mozers

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору codewarlock1101 Очень интересный подход Надо обдумать(опробовать) эту модификацию... TonalPromsoft dB6 В SciTУ встроено аж два разных движка для регсепов. 1й реализован в диалоге "Поиск" (возможен вызов через Lua функцию editor:findtext()). Синтаксис его регсепов подробно описан в справке. 2й заложен в Lua методах string.gfind, string.gsub, string.match, string.gmatch. Его синтаксис описан в русской справке по Lua. В скрипте FuncProcList.lua используется 2й способ, поэтому, после внимательного чтения, получаем такую строку: Код: ['py']="\n%s*[dc][el][fa]%s*([^(]*%b()):" | И с парными скобкам тоже можно справится. Думать мешает отсутствие примеров (выслал бы ты мне парочку на mozers(собака)mail.ru) Я - против встраивания нового (уже 3го) движка регулярных выражений, поскольку разница в их синтаксисах нас поссорит Мне, например, очень близок синтаксис регулярных выражений JS, VBS, использующихся как в WSH, так и при построении скриптов на веб-страницах. Никак не хватет времени доделать скриптовую форму поиска, которая будет искать текст по этим правилам. Если вам близки другие регсепы - делайте внешний скрипт с их использованиям (где то видел поиск в SciTE реализованный то ли на php, то ли на perl...) Цитата: нужно для кучи строк поставить вставить в начало 2пробела, *, пробел | 1. В SciTE-Ru выделяем нужные строки и сдвигаем их на 3 пробела вправо (Alt+право) (используется MoveLines.lua) 2. Выделяем (c Alt) 2ю колонку и делаем замену в выделенном тексте пробела на * 3. Все Цитата: Да, в версии SciTE_175_54Ru_031207.zip исходные файлы python-а открывались в кодировке win1251. Скачал новую версию - SciTE_176_56Ru_240308.zip - открывает в utf-8. Что не удобно - приходится лезть в меню "Файл" и переключать. Где можно задать кодировку по умолчанию? | Возможно тут срабатывает UTF8_check.lua. Пришли мне файло, при открытии которого происходит неверное переключение - или я или VladVRO поправим... |