roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как у вас обстоят дела со стабильностью лисы при высоком потреблении памяти (когда открыто множество вкладок)? У меня на абсолютно разных ПК с разными видеокартами, ЦП и чипсетами под вендой 8.1 и уже много версий лисы подряд наблюдается очень неприятная проблема, из-за которой я даже хотел перекатываться на хром - да так и не смог, неудобный он. Суть. Как только потребление ОЗУ переваливает за 1300мб (хоть на мегабайт), лиса тут же начинает зависать. Во-первых, сильно лагает интерфейс самого браузера - вкладки, менюшки - все становится не кликабельным. То есть катастрофически падает отзывчивость. А иногда даже "не отвечает" происходит на секунду-1,5. Во-вторых, на абсолютно всех страничках зависает скролинг. Мотаешь колесом пару-тройку раз, а страничка с лагом в секунды 1,5 делает эти мотки , а порой и вовсе зависает на промотке на 3 секунды (плавный скролинг выключен). При этом,если позакрывать вкладки и оставить их в таком количестве, чтобы в озу лиса занимала меньше 1300мб, то скролинг сразу становится нормальным на любых самых напичканых скриптами и контентом страницах. Ни в ЦП, ни в ОЗУ лиса не упирается, свободных ресурсов полно. То же ОЗУ ещё есть гигабайты свободно. Я пробовал переносить кеш в RAM диск. Отключал файл подкачки и тыкал связанные с памятью опции в about. Ничего не помогло вообще никак. Я спрашивал об этом людей невзначай на ресурсах никак не связанных напрямую с софтом и они подтверждали, что данное дерьмо имеет место быть. Вроде бы на линуксе такого не наблюдается. В связи с этим прихожу к заключению, что имеет место быть очередное кривое портирование линуксового опенсорса на венду. Что не редкость. Все эти линуксовые програмки, работающие с кучей библиотек на qt в венде стабильностью не отличались. Что же мне, хоронить лису на вендовых ПК? Ах да чуть не забыл. Костыли конечно выключал. Но у меня их и не много. | Всего записей: 168 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 06:16 12-09-2016 | Исправлено: roman_vlg, 06:18 12-09-2016 |
|