frs
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Переписал блок фолдинга VB лексера на основе лексера au3, извиняюсь, что не удалил закомментированный мусор, т.к. на C я до этого не писал, возможно, что-то потребуется восстановить. Блок раскрасски не трогал, может кто-нибуди пофиксит баг с непрокрашиванием последнего слова в файле, если после него идёт <eof>, моих знаний не хватило на поиск данного фикса в других лексерах. LexVB.cxx : Подробнее... [?] Сответственно поправил Indenter, т.к. VB фолдинг теперь функционирует нормально, + поправил индентацию блоков комментариев. Повесил его себе на Shift+Ctrl+P (как в привычном мне SmartIndenter для VB/VBA) и счастлив Indenter.lua : Подробнее... [?] Цитата: Так, глядишь и явится на свет универсальный и гибко настраиваемый "облагораживатель" (или как его BioInfo назвал "форматтер") кода для любого языка программирования... | Ну, он уже почти универсален (при условии нормального фолдинга для конкретного языка в SciTE), а вот за гибкую настраиваемость я пока не возьмусь. в ToDo можно ещё занести приведение регистра написания слов к определенному виду. Для регистрозависимых языков это приведёт к убавлению ошибок, независимым придаст дополнительной красивости. Слова можно просто взять из keywords в properties соответствующего языка. Добавлено: скомпилированный лексер с поддержкой vb-фолдинга, для тех кому лень компилить, а попробовать хочется | Всего записей: 35 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 01:52 24-09-2008 | Исправлено: frs, 03:19 24-09-2008 |
|