kye

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору To All: Добрый день, уважаемые! Хочу задать вот какой вопрос: каким способом лучше всего ( быстрее и с сохранением связей между объектами спецификациии и моделями, с соответствием требованиям ГОСТ-а ) в SolidEdge выполнить составление спецификации? Может есть какие-то сторонние программы, корректно выполняющие вышеописанные действия? А то составление спецификации это такой геморрой! Я просмотрел предыдущие посты, данная тема уже поднималась в форуме, но не получила развития, а жаль. Я думаю она будет интересна многим из нас. Сам я пробовал составлять спецификацию с помощью встроенного в SE инстумента, но он не очень-то соответствует ГОСТ-у и не гибок ( но зато быстр ). Также пробовал использовать СП-Навигатор ( изделие питерской фирмы ), но данная прога была некорректно отучена от жадности ( кстати, я было уломал начальство приобрести софтинку, уж больно мне ее заявленный функционал понравился и даже звонил разработчикам софтинки ( а те признались, что писали ее и затачивали в основном под Solid Works и было это аж в 2002 году, но обещали, что если понадобится, то заточат и отладят ее и под любую версию SE )), но как только начальство узнало цену пакето на 1 раб. место, то все завяло ( кстати, у этой питерской фирмы есть также и библиотеки ГОСТ деталей и еще кое-какие полезные примочки под SE). Вот адрес: http://www.glosys.ru/products/navigatorsp.htm Так что предлагаю обсудить тему создания спецификаций в SE еще раз. С уважением, KYE. |