Dart Raiden

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Поясните, в чем чудовищность монолита? Зачем вырезать почтовый клиент? Откуда вообще взялся этот зуд? | Поясняю, я не хочу дублировать у себя ненужные мне вещи. Во всех учебниках по программированю обязательно говорится, что изначально нужно в свое приложение (если оно не однокнопочное и не выполняет строго одну функцию) закладывать возможность расширения. Архитектурно. Иначе, потом придется городить пристройки, проводя параллель с архитектурой. В итоге, через пару лет развития, у нас будут части приложени настолько завязаны друг на друга, что подумать страшно. Операюзеры сейчас это прочувствовали. Невозможно перенести старые фичи на новый движок, все повязано. Будь гуй сильнее абстрагирован от движка... Цитата: Есть такой браузер, Opera, типичная проприетаршина, и всё что мне в нем нравилось — это их евангелист — Вадим Макеев (за его доклады и презентации, за то, что он несет знания и технологии). В этом браузере всегда было то, чему в браузере не место. Читалка новостей, почта, какие-то сервисы. Такая монолитная, огороженная экосистема. Пользователи которые использовали её, агрегировали свои данные в ней — в заведомо проигрышном положении. В такой системе пользователь не контролирует свою информацию, мало этого он не контролирует окружение, которое обеспечивает доступ к этой информации. Проприетарный софт, в отличии от открытого или свободного имеет одну плохую особенность — вы не можете его форкнуть. И когда приходит время обрезания функционала, например Opera 15 или Google Reader, пользователь теряет и сервис и возможно даже данные. В таких случаях пользователю остается лишь одно — смириться и искать замену. | http://habrahabr.ru/sandbox/64131/ Зуд сейчас как раз у юзеров Оперы. Причем такой, что отложенными кирпичами можно Великую Китайскую стену выстроить. | Всего записей: 6251 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:07 28-05-2013 | Исправлено: Dart Raiden, 17:12 28-05-2013 |
|