DmitryFedorov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley TMP Цитата: про патчик реестра + подмену файлов 1252/1251 известно давно, ещё со времён 95-й венды.. =) я лично всегда сразу же после установки системы эти костыли ставлю.. либо при первых же граблях с зюками.. и шо самое смешное - костыль актуален вплоть до 8-ки (про 10-ку хз, не юзал).. | Эта фраза объясняет всё: человек столько раз наступал на грабли, что уже и не верит, что решение есть, он не знает что решения даже искать не надо. Есть еще и вторая фраза, которая подтверждает первую: Цитата: Skif_off Цитата: Всё-таки такой костыль - не самое разумное решение | а есть более красивые варианты? | Конечно есть - это родной вариант установки русской локали (с правильным параметром в реестре), который позволяет перейти к английской, немецкой, французской и другим локалям. Ну ошиблись мелкософтовцы. Что мы мало их ошибок знаем? Причем эта ошибка не везде. В висте например ее нет. Так нет - от большого ума у нас свое решение. [?] Добавлено: AZJIO2 Ну ведь подтвердил тебе Бармалей что у него лишь потому русская морда твоей программы. что сделаны костыли. Что неохта себе ставить ОСЬ как надо? Ведь все что нажито непосильным трудом будет угроблено! И поэтому как решение - надо предлагать прогу которая в принципе не может казать русской локали, и говорить - хочешь пользоваться прогой - гробь свою ОСЬ, а на мою нечего замахиваться, у меня работает. AZJIO2 - я бы на твоем месте спасибо сказал. Ведь решения проблемы ты в просторах инета не найдешь! Ну да, чтобы восстановить файлы которые будут угроблены тебе придется делать крутой дубляж и преобразовывать их вручную. Неохота вот ты и пишешь лишь бы не делать. Словами Путина: "Вы хоть поняли, что вы натворили?!" - вот представь за твой комп сел твой родственник, испанец или француз которому нужна кодировка 1252. Что он сделает? Он зайдет как новый пользователь и.. и наткнется на твою подмену: вместо 1252 его будет обслуживать файл с содержанием 1251. Минимум он выругается. Ну а если запустит твои проги, к которым будет доступ - он их испортит их файлы. |