Bluegem
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Файл кривой - т.к. его видимо просто обрезали или кривым софтом, у него нет информации по ключевым кадрам (так называемых Cues). При открытии сплиттер его индексирует, без проверки самого потока. Если его просто переложить так же в матрешку с помощью ffmpeg или mkvtoolnix то перемотка начинает работать отлично. LAV и Pot сплиттеры возможно для такого случая как-то проверяют ключевые кадры в самом потоке. | А почему отсутствие индекса - это кривизна? В идеале он, конечно, должен быть, но, насколько помню, это в рамках спецификации mkv, что можно легко проверить тем же mkvalidator'ом. И у mkvmerge(mkvtoolnix) есть штатная опция --no-cues для создания подобных файлов. Кстати, судя по внутренней информации, этот файл и создан mkvmerge. Так что - это скорее вопрос поддержки MPC сплитером подобного функционала, с которым справляются другие сплитеры, и который бывает нужен. В любом случае, у меня не было цели заниматься критикой фильтров MPC, пускай разработчик поддерживает то, что он считает нужным, я просто хотел узнать чем был обусловлен выбор этих фильтров в сборке, и понять почему из-за этого выбора есть проблемы с перемоткой. Кстати, проблемы не только с этим файлом, выложить другие файлы к сожалению не могу, потому что ноут больше не у меня. | Всего записей: 276 | Зарегистр. 03-10-2009 | Отправлено: 11:33 14-03-2025 | Исправлено: Bluegem, 11:35 14-03-2025 |
|