AZJIO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сделал сборку, скачать Потестируйте, покритикуйте. 1. Начнём с того , что я скачал все последние плаги и прогу версии 2.1.3 с офсайта. Они были на японском языке. Я взял версию в шапке (или в теме) 2.1.2, хоть она в ресурсах это не показывала, но бинарный ресурс имел такую запись. В общем я скопировал два меню обоих файла и сравнил в WinMerge, разница была только в текстах поэтому я просто скопировал как есть. Далее диалоги, тоже копировал как есть посматривая только на количество строк и окно просмотра. там попалось 2 окна не соответствуют совсем, поэтому перевёл их индивидуально. Русификацию плагов также брал из старых версий 1.1.2. 2. Далее я стал проверять какие плаги вообще нужны. tool_text.dll просто добавлял некоторые пункты обработки выделенного текста вызовом меню Alt+T, но у меня на эту темы своя прога есть и я никогда не пользовался этим меню. Так что я убрал этот плаг. Также плаг fmt_unicode.dll похоже просто остался от старой версии, которая включала видимо его поддержку, а новая версия и так его поддерживает, так что я его выкинул и его нет на странице автора. Прога выдала при запуске что нет плагов, мне пришлось почистить ini-файл от их упоминаний. 3. Далее я добавил пункт очистки журнала в меню по клику в трее, но этого пункта нет в меню по Alt+C. Для тех кто на работе пользуется есть возможность очистить в конце дня. Кстати, при очистке он выдал мессагу подтверждения на японском языке, возможно этот текст надо искать бинарно. 4. Установка. В общем меня удивляло что доступ к папке "Program Files" требует админа, а прога приспокойно сохраняет журнал. Ранее general.ini был пункт чтобы указать путь, но не важно, сейчас сохраняет в C:\Users\пользователь\AppData\Local\CLCL. Ну и я для пробы решил изменить путь установки в %APPDATA%, то есть в "Roaming", но профиль всё равно не подхватился из Profiles и использовался из "AppData\Local\CLCL". Если я не могу указать относительный путь, тогда оставить всё как есть. Ранее я выкладывал установщик и он по видимому на Win7 и выше работал также, то есть игнорил конфиг и загружался генерируя новый пустой конфиг, то есть сборка в таком контексте не имела смысла. Сейчас суть такова: устанавливаем (по дефолту в %APPDATA%), прога сразу стартует, выгружаем её и подменяем clcl.ini, взяв из \Profiles и положив в "AppData\Local\CLCL" с заменой, так как CLCL уже при запуске создал его. Подменили и снова запускаем прогу, теперь она будет с моими настройками. Так же в папке есть старый файл clcl-old.ini, в нём поддержка tool_text.dll и fmt_unicode.dll, но последний можно смело выкинуть и заменить в конфиге одну ссылку на этот файл. 5. Если всё работает и нет претензий, то оставлю как есть. Возвращать путь установки "Program Files" не буду, так как плаги не смогут сохранить свои конфигурации. 6. Ещё добавил в меню действий "Редактировать рисунок", в общем вызвав меню по Alt+C можно там ещё раз вызвать ПКМ на пунктах и откроется меню действий, то есть рисунок можно отправить в mspaint прямо из этого меню, а поиск откроет "Просмотр" 7. Обратил внимание, что перевод 1.1.2 и 2.1.2 сильно отличаются, моя старая инструкция добавления пунктов меню просто не подходит, если все тексты разные. Цитата: Версия 2.1.0 -> Версия 2.1.1 Добавлена настройка, позволяющая сохранять настройки и данные в том же месте, что и CLCL.exe. | где бы это ещё найти | Всего записей: 4621 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:11 19-03-2025 | Исправлено: AZJIO, 05:54 19-03-2025 |
|