CLCL - [49] :: Программы :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

8AleX8

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Японский парень по имени Nakashima Tomoaki создал бесплатную утилиту с открытым исходным кодом для работы с буфером обмена размером менее 500 КБ.
Официальная страница, русская неактуальная

Цитата:
Великолепная программа, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Перепробовал штук 30 разных программ подобного типа - все ерунда. А у этой куча настроек, плагинов, настраивается всё, даже окно с содержанием буфера обмена выпадает по горячей клавише на том месте экрана, где сейчас находится мышь!

CLCL - утилита кэширования буфера обмена Windоws
         Поддерживаются все форматы буфера обмена
         Можно сохранять образцы
         Вызов всплывающего меню по Alt+C
         Полностью настраиваемое меню
         Автовставка объектов  
         Эскизы рисунков в меню
         Всплывающие подсказки в меню
         Фильтр форматов
         Возможность игнорировать отдельные окна
         Настройка сочетания клавиш вставки для каждого окна
         Расширение функциональности с помощью плагинов
         Программа бесплатна

Описания:

https://web.archive.org/web/20151101043950/http://old.computerra.ru/softerra/raznosoft/33424/?print
https://web.archive.org/web/20100911232429/http://vano.t-k.ru/files/clcl.html
https://www.ixbt.com/editorial/fishday/fishday-6.shtml
https://web.archive.org/web/20051018211758/http://www.isoft.spb.ru/r/r4.htm
Подробное описание [?]

Твики файла настроек [?]
Обнаруженные несовместимости CLCL 1.1.2 [?]
Решение проблемы с кракозябрами при копировании текста с кириллицей [?]
Решение проблемы некорректного запуска в Windows 8 для CLCL 1.1.2 [?] (C)sewell
Если вылезает "Ошибка регистрации hotkey" [?] (C) strvr

Исправленные версии CLCL 1.1.2 timsky [?] & © Lex1 [?], снимают ряд проблем, присутствующих в оригинале. Зеркала [?] © WatsonRus

Сборка CLCL 1.1.2 [?] и 2.1.3 (+справка и новый перевод) от AZJIO

Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от wvxwxvw [?]
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) на основе версии от ув. wvxwxvw + "допереведённые" плагины от OlegSh777 от 28.12.15 / Зеркало [?]
Русифицированный вариант CLCL 2.0.2 (all_plugins) от strvr [?] на базе "доперевода" OlegSh777 первоначального перевода от wvxwxvw.
Русифицированный вариант CLCL 2.1.2 [2022-05-13] от OlegSh777 на основе наработок ув. wvxwxvw.

Родительская тема: Утилиты для буфера обмена (clipboard) [?]

Также функции менеджера буфера обмена имеют некоторые лаунчеры (программы для запуска других приложений), перечисленные в этой теме [?], например WireKeys.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 13:51 24-05-2003 | Исправлено: AZJIO, 10:19 08-04-2025
Tarkett12

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21, спасибо , переместил в папку Roaming и ошибка пропала.  
Защитник винды отключен, но стоит Касперский фрии.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 21-07-2014 | Отправлено: 19:28 27-05-2023 | Исправлено: Tarkett12, 22:13 27-05-2023
Smallette

Member
А нет плагина, который исправлял бы раскладку выделенного текста, то есть по сути выполнял работу Пунто свитчера по горячей клавише?

Всего записей: 398 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 14:44 28-05-2023
urbanGUK

Junior Member
Уф, бодал "Ошибка регистрации hotkey" - в Просмотр... Шаблоны... было назначено некорректное сочетание для одного из шаблонов... 30 минут жизни ))

Всего записей: 49 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 00:40 04-08-2023
Krasovskii

Advanced Member
CLCL Ver 2.1.3.5 RU

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 20:23 02-02-2024
FreePaul

Advanced Member
Krasovskii

Цитата:
CLCL Ver 2.1.3.5 RU

А можно вернуть ехе-шнику прозрачную иконку-скрепку?

----------
Восход Солнца - это хорошо для начала...

Всего записей: 943 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 21:07 02-02-2024
Krasovskii

Advanced Member
FreePaul
Вопрос не по адресу, я просто дал ссылку. Обращайтесь к автору.

Добавлено:
FreePaul
Вот, делал сам с помощью Resource Hacker. Просто замените файл. Но Вы же понимаете - на свой страх и риск.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 05:41 03-02-2024 | Исправлено: Krasovskii, 14:53 19-12-2024
gjf

Platinum Member
Krasovskii
Вообще - так себе перевод.
В tool_utl.dll почему-то пропал заголовок ztop.
Откуда вообще версия 2.1.3.5, когда оригинал в версии 2.1.3?

Добавлено:

Цитата:
- Из плагина tool_utl удалены фунции «ztop» и «unztop», так как это умеет уже делать CLCL с версии 2.1.3.2.

То есть это не просто перевод, это "новое видение автора перевода каким должен быть код".
Ну ок. Спасибо, но лучше я на японце останусь.

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 11480 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 15:51 04-02-2024
FiLinX

Silver Member
FreePaul  Krasovskii

скажите, а у кого нибудь осталась эта CLCL.exe 2.1.3.5  с поправленной прозрачьностью иконки в трей?
немогу, нынешнее бельмо прям глаза режет, после десятилетий пользования софтинкой..

Всего записей: 2842 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 04:45 19-12-2024
Krasovskii

Advanced Member
FiLinX
Вот, забирайте.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 05:53 19-12-2024
Alexyz21

Silver Member
Посмотрел 2.1.3.5, по сравнению с 1.1.2 и иконка, и шрифт по ПКМ ужасны. Оригинальные иконки с прозрачной подложкой лучше, шрифт fixedsys? - ужасен. Это на ХР 1920х1080. Шрифт, конечно, желательно сделать настраиваемым - выбор шрифта, кегль, начертание.

Всего записей: 3762 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:35 19-12-2024 | Исправлено: Alexyz21, 10:56 19-12-2024
Krasovskii

Advanced Member
Alexyz21
На вкус и цвет... Я вот посмотрел Ваш пост, он ужасен по сравнению с постом FiLinX. Ну и? Кому нужна эта информация? Никто не спрашивал моего мнения о постах, но я его озвучил. Посты набиваете что ли?

Откровенный флуд.

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 14:57 19-12-2024 | Исправлено: Maz, 16:04 19-12-2024
FiLinX

Silver Member
Krasovskii
Спасибо за помощь!

Всё же выскажусь насчёт перевода  -  увы но он получился слегка некачественным, ооочень много где артефакты и в концах слов и даже вместо букв..
Но ничего ужасного в этом нет, всё понятно и не путает, так что это мелочь)
Единственно, это напрягла включённая по умолчанию автовставка  -  https://8.i.getapic.me/hknt.jpeg
Хорошо что нашёл где выключить эту функцию, а то уж хотел удалять прогу, прям внатуре дико издевательская над юзером функция)

Добавлено:
и ещё непонятка
а почему в папке файлов проги, у CLCLSet.exe в рабочей директории и в распакованном архиве иконки разные?  -  https://8.i.getapic.me/hknx.jpeg
и без разницы, файл из сейчас данного архива или с сайта KAIU на народе
это винда так чудит?  

Добавлено:
аа, точно винда!
она помнит предыдуще работавшую у меня CLCL 1.1.2 и почему то подтянула иконку от неё  - https://8.i.getapic.me/hko1.jpeg
хотя я удалял все её файлы с шифтом безвозвратно
но реестр правда не чистил да, потому как CLCL у меня давно в автозагрузку прописана, неохото было и это удалять чтоб затем то же самое заново настраивать..

Всего записей: 2842 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 18:08 19-12-2024 | Исправлено: FiLinX, 19:03 19-12-2024
FiLinX

Silver Member
хм, заметил ещё странность  -  после перехода с 1.1.2 на эту 2.1.3.5 RU  -  перестал появляться баннер уведомления об успешной загрузке и полученной ссылке в буфер памяти при работе с Image Uploader [?]
хотя сами полученные линки в буфер таки и добавляются, но уведомления то пропали..
где то что то в новых CLCL изменяет чуйку винды для буфера

кстати у другого человека была ещё и проблема с хоткеями [?]

Всего записей: 2842 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 05:42 21-12-2024
AZJIO

Silver Member
Было время, когда я скачал новую версию и что-то не пошло. В какой то момент появился косяк проблема юникода/ansi, стал часто, через раз вставлять "????". Поднадоело немного сейчас скачал последнюю версию с последними версиями плагов и заработало идеально как раньше, никаких проблем с юникодом, ничего не перенастраивал, просто скинул новые файлы взамен старых.

А зачем в шапке ссылка на русскую страницу? Автор её не обновляет, там старьё, если оттуда качать, потом удивляться почему это всё хозяйство не работает.

Всего записей: 4621 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:30 12-03-2025
AZJIO

Silver Member
Сделал сборку, скачать

Потестируйте, покритикуйте.

1. Начнём с того , что я скачал все последние плаги и прогу версии 2.1.3 с офсайта. Они были на японском языке. Я взял версию в шапке (или в теме) 2.1.2, хоть она в ресурсах это не показывала, но бинарный ресурс имел такую запись. В общем я скопировал два меню обоих файла и сравнил в WinMerge, разница была только в текстах поэтому я просто скопировал как есть. Далее диалоги, тоже копировал как есть посматривая только на количество строк и окно просмотра. там попалось 2 окна не соответствуют совсем, поэтому перевёл их индивидуально. Русификацию плагов также брал из старых версий 1.1.2.

2. Далее я стал проверять какие плаги вообще нужны. tool_text.dll просто добавлял некоторые пункты обработки выделенного текста вызовом меню Alt+T, но у меня на эту темы своя прога есть и я никогда не пользовался этим меню. Так что я убрал этот плаг. Также плаг fmt_unicode.dll похоже просто остался от старой версии, которая включала видимо его поддержку, а новая версия и так его поддерживает, так что я его выкинул и его нет на странице автора. Прога выдала при запуске что нет плагов, мне пришлось почистить ini-файл от их упоминаний.

3. Далее я добавил пункт очистки журнала в меню по клику в трее, но этого пункта нет в меню по Alt+C. Для тех кто на работе пользуется есть возможность очистить в конце дня. Кстати, при очистке он выдал мессагу подтверждения на японском языке, возможно этот текст надо искать бинарно.

4. Установка. В общем меня удивляло что доступ к папке "Program Files" требует админа, а прога приспокойно сохраняет журнал. Ранее general.ini был пункт чтобы указать путь, но не важно, сейчас сохраняет в C:\Users\пользователь\AppData\Local\CLCL. Ну и я для пробы решил изменить путь установки в %APPDATA%, то есть в "Roaming", но профиль всё равно не подхватился из Profiles и использовался из "AppData\Local\CLCL". Если я не могу указать относительный путь, тогда оставить всё как есть. Ранее я выкладывал установщик и он по видимому на Win7 и выше работал также, то есть игнорил конфиг и загружался генерируя новый пустой конфиг, то есть сборка в таком контексте не имела смысла. Сейчас суть такова: устанавливаем (по дефолту в %APPDATA%), прога сразу стартует, выгружаем её и подменяем clcl.ini, взяв из \Profiles и положив в "AppData\Local\CLCL" с заменой, так как CLCL уже при запуске создал его. Подменили и снова запускаем прогу, теперь она будет с моими настройками. Так же в папке есть старый файл clcl-old.ini, в нём поддержка tool_text.dll и fmt_unicode.dll, но последний можно смело выкинуть и заменить в конфиге одну ссылку на этот файл.

5. Если всё работает и нет претензий, то оставлю как есть. Возвращать путь установки "Program Files" не буду, так как плаги не смогут сохранить свои конфигурации.

6. Ещё добавил в меню действий "Редактировать рисунок", в общем вызвав меню по Alt+C можно там ещё раз вызвать ПКМ на пунктах и откроется меню действий, то есть рисунок можно отправить в mspaint прямо из этого меню, а поиск откроет "Просмотр"

7. Обратил внимание, что перевод 1.1.2 и 2.1.2 сильно отличаются, моя старая инструкция добавления пунктов меню просто не подходит, если все тексты разные.

Цитата:
 Версия 2.1.0 -> Версия 2.1.1
    Добавлена настройка, позволяющая сохранять настройки и данные в том же месте, что и CLCL.exe.

где бы это ещё найти

Всего записей: 4621 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:11 19-03-2025 | Исправлено: AZJIO, 05:54 19-03-2025
inile

Advanced Member

Цитата:
сохранять настройки и данные в том же месте, что и CLCL.exe.

где бы это ещё найти

Не знаю. Но в 2.1.1 у меня рядом с CLCL.exe лежит файл clcl_app.ini с содержимым:

Код:
[GENERAL]
portable=1

Всего записей: 1977 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 06:40 19-03-2025
AZJIO

Silver Member
inile
работает, тут же в корне папки создал regist.dat и history.dat и подхватил clcl.ini
перезалил, ссылка теперь постоянная на яндекс, просто кидаю обнову, заменяя файл новым.
1. Заменил в переводах упоминание "шаблон" на "избранное". Просто привык так.
2. Ещё пару исправлений перевода. Там где "Всё" надо "Все".

Автору успел уже это вопрос по почте передать. И хотелку, чтобы сохранение было по времени задать интервал или по количеству, например после 70-ти, тоже задать число. это лучше чем сохранять при каждом чихе, за 5 минут можно 100 раз копировать и что теперь каждый раз сохранять... А если сохранять по выходу из Windows, то частенько в момент активной работы повиснет Windows и важные данные ни откуда не вытянуть, так как падение Windows не даст CLCL сохранить.

По поводу перевода мои хотелки (уже изменено)
"Инструмент DLL" заменить на "Плагины", так как так оно и есть
"Окно" возможно заменить на "Игнор окна", так как там настраивается окна в которых CLCL не должен копировать.
Заголовок функции/инструмента -> Название
Сброс файлов -> Перетащить и бросить файлы
Распоряжение текстом -> Обработка текста
Расположение изображения -> Обработка изображения
Проверка последней истории -> Проверка последнего элемента истории
Не удалять из избранного -> Не добавлять элементы имеющиеся в избранном
ПКМ для показа инструментов -> ПКМ в меню для показа меню действий

и ещё много косяков... Главное с японского переводить если есть сомнения. Наверняка автор CLCL сильно не заморачивался с качеством перевода, когда сделал англ. перевод. По себе знаю, в гугл-переводчик засунул, что выплюнул, то и вставил.

Всего записей: 4621 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:04 19-03-2025 | Исправлено: AZJIO, 09:28 19-03-2025
Antonij72

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Сделал сборку, скачать

Стояла сборка 2.1.2 [2022-05-13] от OlegSh777 - и там при добавлении в буфер обмена воспроизводился звуковой сигнал.
На этой сборке - полная тишина.
Как вернуть звук?

Решил сам: надо добавить Инструмент (DLL) tool_utl.dll.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3934 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 03:04 20-03-2025 | Исправлено: Antonij72, 03:23 20-03-2025
AZJIO

Silver Member
Antonij72

Цитата:
Решил сам: надо добавить Инструмент (DLL) tool_utl.dll.

На сайте обновление минимальны, так что вы можете даже свой конфиг использовать.
Я прошлый раз удалял его, но надо оставить, только галочнку не ставить, кому надо поставят. Я всё ещё в активном действии. Текстовый плаг тоже добавлю файл, так как сделал перевод для новой версии, но не буду добавлять функции в список, кому надо добавят. Без активации он не будет загружаться в память, мне так выгодно.

Начал делать справку - скачать, пока добавлены 12 страниц, все плаги и вкладка "Действие". Те вкладки, которые не интуитивны буду добавлять.

перезалил CLCL (ссылка та же на яндексе), добавил tool_text.dll, обновил перевод в CLCLSet.exe "Окно правки действия"
Содержание -> Тип пункта
Заголовок -> Название пункта
Диапазон индексов -> Диапазон пунктов меню
Сепаратор -> Разделитель ——
Всплывающее меню -> Родитель подменю
Включить -> Активировать действие
Показать у курсора -> Показать меню возле текстового курсора

В справку добавлена официальная переведённая страница. Автору написал письмо, чтобы включил её на свой сайт, её копия есть в архиве с именем CLCL-site-ru.htm, без адаптации, которая была выполнена для варианта включения в CHM.

Вкладка "Горячая клавиша" названа теперь "Отслеживание" и изменен перевод пары строк на этой вкладке.
Список формата меню на вкладке "Меню" немного изменил перевод.
В плагах указал, что горячая клавиша глобальная.

Пока переводил его сайт выяснил, что бесплатность имеет ограничение: запрещается раздавать в платных сборниках. Но не смотря что написано не для коммерческого использования, в подробностях сказано, что пользоваться всё же на рабочем месте ей можно. В любом сомнительном случае автол всего лишь говорит, что требуется разрешение автора.

Всего записей: 4621 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:21 20-03-2025 | Исправлено: AZJIO, 17:12 23-03-2025
Vidocqq

Advanced Member
Как убрать пункт "Образцы" из меню вставки, если не ползуешься? В принципе, и пункт "Отмена" тоже не обзателен. Множно кликнуть мышью и окно само пропадет. Зачем нужны лишние пункты, к томуж необязательные.

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 12:21 06-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CLCL

Реклама на форуме Ru.Board.