Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ArtIcons Pro

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Программа для создания, редактирования, просмотра, распаковки и поиска иконочных ресурсов и управления библиотеками иконок. Вес - 724 KB, Shareware, Windows 95/98/ME/NT/2000/XP. http://www.aha-soft.com/articons/aipro.exe
 

Всего записей: 41931 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:36 21-09-2001 | Исправлено: Maz, 11:25 26-06-2020
neZlodey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtIcons 5.28 Pro
EXE
ZIP
ArtIcons 5.28 Std
EXE
ZIP

Всего записей: 1650 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 08:55 05-05-2010
23W

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чем ArtIcons отличается от IconLover  ? по внешнему виде - близнецы братья ?
 
Добавлено:
блин да у этого чуда есть еще название - IconoMaker, и сновно близнец ArtIcons с тем же функционалом, но другими номерами версий.... что за семейка близнецов ?

Всего записей: 379 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 17:47 13-11-2011
Valdise



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtIconsPro v5.42
 
Исправлено, нашёл соотв. ветку

Всего записей: 2648 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 13:10 11-02-2013 | Исправлено: Valdise, 01:51 11-05-2013
zhe_zho



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ArtIconsPro v5.42 + Patch-CHAOS!

С каких это пор варез в "Программах" разрешен?

----------
Мысли они искривляют мозг, а соображение выпрямляет и способствует кровообращению.
Фридрихсен, учёный
"Убить дракона"

Всего записей: 2916 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 05:04 12-02-2013
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробую оживить немного тему. Что-то никак не пойму, как сделать градиентную заливку/раскраску выделенной области? Например, задан градиент от черного до белого и есть прямоугольник, скажем, раза в два меньшего размера, чем вся область. Градиентный раскрас оного дает перепад от темно-серого до светло-серого. А я хочу, чтобы цвет в пределах прямоугольника менялся от черного до белого. Такое возможно сделать? Если да, то как? Похоже есть какие-то нюансы с выделением, которые я еще не постиг.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:32 14-11-2014
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Может я чего-то не понимаю в вопросе, но там у обоих цветов градиента задается параметр "Непрозрачность" - ставь его на максимум и задавай оба цвета - получишь градиент именно от начального до конечного цвета.
И вроде бы градиент работает не через выделение, а через инструменты рисования - скажем, через прямоугольник. Или есть другие способы?

Всего записей: 1661 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 19:58 28-01-2015 | Исправлено: Rustamer, 19:58 28-01-2015
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer
Спасибо, что среагировал!

Цитата:
Может я чего-то не понимаю в вопросе, но там у обоих цветов градиента задается параметр "Непрозрачность" - ставь его на максимум и задавай оба цвета - получишь градиент именно от начального до конечного цвета.

Например я рисую иконку 24х24. Задаю градиент, для примера, от черного до белого. С учетом "непрозрачности". Если я задал вертикальный градиент (черный - снизу, белый - вверху), то 1-я строка будет черной, а 24 - белой. Все остальные строки имеют оттенки серого. Предположим я рисую квадрат 15х15, который начинается с 5 строки. Я его могу создать инструментом "прямоугольник с заливкой" или пустой, а потом залить, или просто рисуя "карандашом", не имеет значения. У него будет градиент от темно-серого (5-я строка) до светло-серого (19-я строка). А я хочу, чтобы у этого квадрата градиент менялся от черного до белого. Например, в Microangelo такое достигается выделением квадрата и применением градиента только к выделенной области. Но похоже здесь такое не прокатывает. По крайней мере у меня не получается.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:16 28-01-2015 | Исправлено: coherent, 20:17 28-01-2015
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Вот очень подробно расписал, но я опять не понял в чем проблема
Представилось это как-то так: http://imageshack.com/i/p56Hd761p
Нарисовал два градиента отдельно без выделений. В чем моя ошибка?

Всего записей: 1661 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 20:30 28-01-2015 | Исправлено: Rustamer, 20:32 28-01-2015
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer
Именно то, что надо! И как это сделано? Если можно пошагово? Как получается градиент у прямоугольника?
 
Добавлено:
Получилось таки нарисовать с нуля. И куда я раньше смотрел?!

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 20:34 28-01-2015 | Исправлено: coherent, 20:35 28-01-2015
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Взял инструмент "Залитый прямоугольник", нарисовал первый градиент указав оба цвета и непрозрачность у обоих цветов, тут же тем же инструментом "Залитый прямоугольник" без изменений (или даже сделав их точно также) нарисовал градиент посередине  .  
P.S. Версия 5.44
 
Добавлено:

Цитата:
Получилось таки нарисовать с нуля. И куда я раньше смотрел?!  

Бывает. Программа то хорошая, она для меня как MS Paint

Всего записей: 1661 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 20:54 28-01-2015 | Исправлено: Rustamer, 20:56 28-01-2015
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamer

Цитата:
Бывает.

Я понял, где была моя ошибка. Выделенную область надо либо сразу рисовать залитой, либо потом заливать. Но нельзя пользоваться для этого карандашом, он, в смысле градиента, действует глобально.
Еще раз спасибо!!! Если бы не наш диалог, то я бы сейчас все еще изголялся...

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 21:08 28-01-2015
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по опции Эффекты - Расцветка. Есть полутоновое изображение: цвет в пределах от почти черного до оттенков светло-серого. Вопрос, какой цвет исходного изображения меняется на тот, что задается в расцветке? Например, задаю красный. Явно видно, что почти черный не заменяется красным. Какой цвет меняется на красный? Какой-то "средний"? Если да, то как его определить? Или есть какое-то известное соотношение?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:42 02-02-2015
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже, что с расцветкой дело обстоит так: полутоновое изображение сопоставляется с полутоновым эквивалентом цвета, в который раскрашиваем. И соответственно с его полутоновыми оттенками. А черный и близкие к черному цвета, если они имеются в полутоновом изображении, практически не раскрашиваются.
Но все равно, есть масса нюансов того, как получить желаемую окраску. Если кто-нибудь имеет опыт расцветки полутоновых изображений, какие-то там накатанные алгоритмы, просветите, пожалуйста.

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:11 08-02-2015
UCLA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtIcons Pro  v.5.46
exe
zip
Articons Std v.5.46
exe
zip

Всего записей: 866 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 23:02 18-05-2015
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArtIcons Pro может определить, под каким номером иконка в dll (exe)-файле?

Всего записей: 1361 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:36 28-06-2017 | Исправлено: Ghost Inets1, 12:06 28-06-2017
Sofy6969

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В "ArtIcons" выполняю:
- открываю файл "*.dll";
- сохранить как "*.icl".
 
В результате если открыть папку через  "ArtIcons", то созданный файл "*.icl" виден.
А если открыть папку через "Тотал" или "Виндовс проводник", то созданного файла "*.icl" нет.
 
Пробовал в разных версиях "Тотал", перезагружал комп...  
Проблема остается.
 
Почему созданный файл "*.icl" не отображается в "Тотал" или "Виндовс проводник"?
Видео https://youtu.be/h8nQ-YebuyI

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-06-2013 | Отправлено: 22:00 30-12-2017
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sofy6969

Цитата:
Почему созданный файл "*.icl" не отображается в "Тотал" или "Виндовс проводник"?

А ArtIcons, которой вы пользуетесь, случайно не портативная (Thinapp)?

Всего записей: 3694 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 23:43 30-12-2017
Sofy6969

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
Вроде да.
http://prntscr.com/hugkpx
 
Проблем в то, что она портабле?
 
Вопрос 2
Открываю "*.DLL" с иконками, редактирую (добавляю, удаляю иконки), нажимаю "сохранить как...", а сохранить можно только в "*.icl"
ArtIcons не сохраняет в "*.DLL"?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-06-2013 | Отправлено: 11:08 31-12-2017
conservator



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sofy6969
Цитата:
Проблем в то, что она портабле?  
Дайте ссылку на вашу "портабле", по скрину это не определишь.
 
 

Всего записей: 5523 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 11:38 31-12-2017
Sofy6969

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conservator
Попробовал программу из другого источника... Вроде пока созданный файл "*.icl" виден..
 
 
Вопрос 2  
Открываю "*.DLL" с иконками, редактирую (добавляю, удаляю иконки), нажимаю "сохранить как...", а сохранить можно только в "*.icl"  
ArtIcons не сохраняет в "*.DLL"?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 09-06-2013 | Отправлено: 12:16 31-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » ArtIcons Pro


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru