Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WhereIsIt | Where Is It?

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

WhereIsIt — универсальный и один из лучших каталогизаторов, назначение которого явно читается в самом названии: программа служит для создания и работы с большим количеством медиа-файлов, в том числе CD-дисками (как с данными, так и с музыкой), DVD и сетевыми дисками. Программа создаёт подробный список всех файлов с описанием, параметрами и превью-картинками. Имеются богатые возможности по сортировке и поиску, существует встроенный генератор отчётов, поддерживается работа практически со всеми видами медиа-файлов и архивов. Есть множество плагинов и русский интерфейс.

Основные возможности

Сторонние плагины, языки, руководства, альтернативы

  • RMInfo - плагин для получения описаний файлов RealMedia (*.rm)
  • DescFB2 - плагин для FB2
  • AJPapps - для исполняемых файлов (*.exe, *.dll и т.д.) и иконок папок + там же плагин против паранойи разработчика
  • Leva's Warez Support - для *.txt, *.nfo, *.inf, *.ini, *.me, *.!, *.!!!, *.1st, *.readme, readme.*, files.bbs, descript.ion, file_id.diz - требуется перезаливка
  • WhereisitMax для 3ds max scene files (*.max) - требуется перезаливка
  • Auto OEM-to-ANSI converter by Hiker (OEM_Ansi.dll) - требуется перезаливка
  • YokoSub - для поиска языка субтитров в файлах SRT, SSA, ASS - требуется перезаливка
  • Русификатор для WhereIsIt 3.96 Build 403 от viksen
  • Русификатор для WhereIsIt 3.93 Build 619 от viksen
  • Русификатор для WhereIsIt 2010.218 от ilyaor
  • «Как каталогизировать данные с помощью WhereIsIt», от Boris Smirnov (PDF, doc) | зеркало для .doc-версии
  • Другие каталогизаторы медианосителей: CD, DVD, HDD, SSD и проч.
    Вопросы по лечению программы задавайте в соответствующей теме «Варезника».

  • Всего записей: 6295 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:42 12-10-2001 | Исправлено: Maz, 10:56 01-05-2021
    Ivax



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexandr VII

    Цитата:
    Быстрый поиск по латинице и сортировка не работают по категориям в которых есть русские буквы  

    А какая последняя старая версия где это ещё работает нормально (без UTF)?

    Всего записей: 270 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 19:56 11-08-2008
    ALEX666999



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А какая последняя старая версия где это ещё работает нормально (без UTF)?

     
    http://whereisit-soft.com/history.html
     
    Похоже 3.84. С 3.90 Beta 1  уже : "Catalog files now support Unicode text as well, encoded as UTF-8"

    Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 11:24 13-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробовал субж - какой-то он больно тормозной, а главное глючный
    Я попробовал им каталогизировать папки на винте с архивами и срс - так то, что он работает долго - ладно, но вот то, что он через раз выдает ошибку и падает - совсем никуда не годится
    Подозреваю, что это связано с тем, что используется единый файл каталога, а он получается весьма приличным - даже с одного винта 300Мб получилось.
    Они хотя бы для каждого диска отдельный файл делали что ли?..
    Или субж вообще не стоит использовать для чего-то кроме индексирования сд/двд дисков?

    Всего записей: 2382 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 11:17 18-08-2008
    ALEX666999



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KChernov, а обязательно ли вам делать crc? Если вы хотели сделать просто список, то можно было бы отключить почти все плагины и это очень бы ускорило процесс.

    Цитата:
    используется единый файл каталога

    Для разделов можно самому создать другой файл каталога. А насчёт тормозов, мне кажется, что поиск по каталогу тормозней стал в 3.9x.

    Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 15:06 18-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX666999

    Цитата:
    Если вы хотели сделать просто список, то можно было бы отключить почти все плагины и это очень бы ускорило процесс.  

    То есть тут в плагинах проблема?
    А чем вообще стоит руководствоваться при их включении/выключении?
    Ну и я правильно понимаю, что работают только те плагины, какого типа файл сейчас обрабатывается?
     

    Цитата:
    а обязательно ли вам делать crc?

    Ну вообще-то хотелось бы использовать фичу субжа по поиску и удалению дубликатов...
    А она вроде без срс работать не будет (по имени и размеру - это как-то мелко)?..
     

    Цитата:
    Для разделов можно самому создать другой файл каталога.

    В смысле для каждого раздела создавать отдельный каталог?
     

    Цитата:
    А насчёт тормозов, мне кажется, что поиск по каталогу тормозней стал в 3.9x.

    Да до поиска я пока даже не добрался

    Всего записей: 2382 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 15:39 18-08-2008
    ALEX666999



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    То есть тут в плагинах проблема?

    Да.
     

    Цитата:
    Ну вообще-то хотелось бы использовать фичу субжа по поиску и удалению дубликатов.

    Не понимаю. А смысл? Это же не дупль-киллер, а просто каталогизатор.
     

    Цитата:
    В смысле для каждого раздела создавать отдельный каталог?

    А почему бы и нет, если одним куском не устраивает?
     

    Цитата:
    Ну и я правильно понимаю, что работают только те плагины

    Попробуй короче при создании образа в плагинах форматирования только file name character оставить. А в левой вкладки все отключи.

    Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 15:58 18-08-2008 | Исправлено: ALEX666999, 16:01 18-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX666999

    Цитата:
    Не понимаю. А смысл? Это же не дупль-киллер, а просто каталогизатор.  

    Раз заявляется - должно работать!
    А то какой-то полуфабрикат получается
     

    Цитата:
    А почему бы и нет, если одним куском не устраивает?  

    Тогда для меня смысл всех этих дисков и групп дисков как-то теряется
    Но возможно это связано с тем, что объемы винтов растут слишком быстро и прога за ними не успевает?..
     

    Цитата:
    То есть тут в плагинах проблема?
    Да.  

    А это только на скорость влияет или и на размер тоже?
     

    Цитата:
    Попробуй короче при создании образа в плагинах форматирования только file name character оставить. А в левой вкладки все отключи.

    Спасибо, попробую

    Всего записей: 2382 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 16:44 18-08-2008
    ALEX666999



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Тогда для меня смысл всех этих дисков и групп дисков как-то теряется

    Думаю после отключения доп.плагинов всё наладится. А обновлять диски если что, там можно отдельно. Выбираешь нужный раздел мышью и жмёшь обновить образ.
     

    Цитата:
    А это только на скорость влияет или и на размер тоже?

    Конечно и на размер! Там же всякие эскизы добавляется и прочая фигня. Меня устраивают просто списки файлов. Для видео можно ещё по желанию включать информацию о потоках. Но тоже иногда глюки бывают. Вот в версиях до 3.9х было такое с получением информации из матрёшек. Процесс просто зависал.

    Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 16:54 18-08-2008
    Mr Bungle



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KChernov
    Если у тебя на жестком много графических, музыкальных(особенно с обложками в тэгах), видео файлов и включены плагины создания "тамбнейлов", то процесс каталогизации займёт долгое время. Особенно векторные файлы, psd....
    Так же, если нужна скорость, отключи просмотр внутри архивов. Словом, всё регулируется под личные нужды.
    З.Ы. Прога незаменима если в коллекции много дисков (CD, DVD, USB HD,...)

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 22:29 18-08-2008 | Исправлено: Mr Bungle, 22:37 18-08-2008
    Alexandr VII



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivax
    ALEX666999
    Помоему да, последняя рабочая версия 3.84 была

    Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 22:49 20-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX666999
    Mr Bungle
    Спасибо, отключил плагины - стало работать разумное время даже с срс и просмотром в архивах
    И размер стал разумный.
     
    Но все равно иногда падает.
    + нет поиска в архивах внутри архивов
    + поиск дубликатов работает как-то странно - перечисляет все файлы с одним единственным дубликатом - хотя бы столбец сделали с кол-вом найденных дубликатов
    Может я конечно неправильно его запускаю - 2 раза выбираю один и тот же каталог.
    Но если второй раз его не выбирать - вообще ничего не находится

    Всего записей: 2382 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 15:39 21-08-2008
    Mr Bungle



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KChernov

    Цитата:
    нет поиска в архивах внутри архивов

    У тебя скорее всего включено:
    "Look only for descriptions....." в окне добавления диска.
     
    добавленно
    Я наверно тебя не понял правильно. Ты говоришь, что если внутри архива другой архив, то внутри второго не ищет?
    Так и должно быть

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 17:25 21-08-2008 | Исправлено: Mr Bungle, 17:29 21-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr Bungle

    Цитата:
    "Look only for descriptions....." в окне добавления диска.  

    Точно не включено.
     

    Цитата:
    Я наверно тебя не понял правильно. Ты говоришь, что если внутри архива другой архив, то внутри второго не ищет?
    Так и должно быть  

    Именно.
    Жаль.

    Всего записей: 2382 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 12:12 22-08-2008
    Ivax



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KChernov
    Странное применение Вы нашли программе
    Зачем делать каталог винта и хранить в нем всю инфу о файлах, которые и так всегда под рукой и к тому-же постоянно меняются? Смысл программы совсем не в этом. Все эти плагины нужны что-бы иметь хороший каталог CD-DVD дисков и других сменных носителей. Т.е. не вставляя диска посмотреть его содержимое.  
     
    А зачем это делать на винте? Достаточно сделать каталог отключив все плагины, а при необходимости ткнуть в "найти оригинал" и посмотреть на файл.
     
    CRC и RAR делает, но Вы же не пытаетесь заархивировать весь винт и искать дубли по получившимся CRC. Вам правильно сказали - дупль-киллеры заточены для этого. Правда они тоже нихрена найти не могут или норовят нужное удалить. Но это не та тема.
     

    Цитата:
    Раз заявляется - должно работать!  
    А то какой-то полуфабрикат получается  

    имхо это следует написать автору программы, приложив номер лицензии. Действительно непорядок!
     
    А на счет постоянных падений - у меня 3.84 пока не падала ни разу.

    Всего записей: 270 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 12:51 22-08-2008 | Исправлено: Ivax, 12:53 22-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivax
    Спасибо, наверное я действительно неправильно понял назначение проги - я рассматривал скорее как прогу для индексирования.
     

    Цитата:
    имхо это следует написать автору программы, приложив номер лицензии.

    Наверное я очень привередливый, но мне очень редко попадаются программы, которые удовлетворяют меня хотя бы % на 80
    Как ни странно, но программы, которым это таки удается, как правило оказываются бесплатными
    А покупать проги, функционал которых меня не устраивает полностью (даже надеясь, что остальное доработают потом)  - увольте.

    Всего записей: 2382 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 13:26 22-08-2008
    Ivax



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KChernov, про лицензию - это был намек на странную политику автора программы. Если интересно - посмотрите, в варезнике было обсуждение в районе 20-й страницы.
     
    С фриварными проще, тут одно из двух. Либо автор рад интересу и пожеланиям, и быстро доводит до ума то, что интересует пользователей его программы, либо херит на неё потеряв всякий интерес. Как повезет

    Всего записей: 270 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 18:44 22-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ivax

    Цитата:
    про лицензию - это был намек на странную политику автора программы. Если интересно - посмотрите, в варезнике было обсуждение в районе 20-й страницы.  

    Почитал - тяжелый случай
     

    Цитата:
    С фриварными проще, тут одно из двух. Либо автор рад интересу и пожеланиям, и быстро доводит до ума то, что интересует пользователей его программы, либо херит на неё потеряв всякий интерес. Как повезет

    Вообще я имел в виду в первую очередь опенсорс
    Да и фришные проекты нередко переходят в этот статус, когда автор теряет интерес

    Всего записей: 2382 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 19:08 22-08-2008
    lid111

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что происходит при выполнении "Перестроить каталог"?

    Всего записей: 1437 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 14:27 07-09-2008
    ALEX666999



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Rebuilds currently selected catalog file. Unlike regular saving, rebuilding a catalog makes sure that the entire catalog file structure is assembled from scratch. Existing records are read, evaluated, and written back. Rebuilding can be used for salvaging broken catalogs, or is used by default instead of saving when a major change regarding catalog file is involved, such as converting catalogs to a new format, or changing the compression / encryption level.

    По-русски: считывает данные, сверяет, записывает назад, дабы убедиться, что структура не нарушена. Применяется для битых каталогов (наверное, чтобы часть восстановить хотя бы и отбросить мусор), при конвертировании каталогов в иной формат, смене уровня сжатия/шифрования.

    Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 16:43 07-09-2008
    efvadim



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, почему плагин MoviePlugin v1.10 не показывает данные MPEG файлов

    Всего записей: 54 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 21:30 09-09-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WhereIsIt | Where Is It?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru