Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WhereIsIt | Where Is It?

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

WhereIsIt — универсальный и один из лучших каталогизаторов, назначение которого явно читается в самом названии: программа служит для создания и работы с большим количеством медиа-файлов, в том числе CD-дисками (как с данными, так и с музыкой), DVD и сетевыми дисками. Программа создаёт подробный список всех файлов с описанием, параметрами и превью-картинками. Имеются богатые возможности по сортировке и поиску, существует встроенный генератор отчётов, поддерживается работа практически со всеми видами медиа-файлов и архивов. Есть множество плагинов и русский интерфейс.

Основные возможности

Сторонние плагины, языки, руководства, альтернативы

  • RMInfo - плагин для получения описаний файлов RealMedia (*.rm)
  • DescFB2 - плагин для FB2
  • AJPapps - для исполняемых файлов (*.exe, *.dll и т.д.) и иконок папок + там же плагин против паранойи разработчика
  • Leva's Warez Support - для *.txt, *.nfo, *.inf, *.ini, *.me, *.!, *.!!!, *.1st, *.readme, readme.*, files.bbs, descript.ion, file_id.diz - требуется перезаливка
  • WhereisitMax для 3ds max scene files (*.max) - требуется перезаливка
  • Auto OEM-to-ANSI converter by Hiker (OEM_Ansi.dll) - требуется перезаливка
  • YokoSub - для поиска языка субтитров в файлах SRT, SSA, ASS - требуется перезаливка
  • Русификатор для WhereIsIt 3.96 Build 403 от viksen
  • Русификатор для WhereIsIt 3.93 Build 619 от viksen
  • Русификатор для WhereIsIt 2010.218 от ilyaor
  • «Как каталогизировать данные с помощью WhereIsIt», от Boris Smirnov (PDF, doc) | зеркало для .doc-версии
  • Другие каталогизаторы медианосителей: CD, DVD, HDD, SSD и проч.
    Вопросы по лечению программы задавайте в соответствующей теме «Варезника».

  • Всего записей: 6302 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:42 12-10-2001 | Исправлено: Maz, 10:56 01-05-2021
    GoshaK



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В том то и дело что стоит.
    Можешь сам проверить. Создай маленький архив и потом попробуй обновить каталог - программа будет его распаковывать заново.

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 24-05-2004 | Отправлено: 19:44 13-02-2011
    sv9205



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GoshaK

    Цитата:
    В том то и дело что стоит.
    Можешь сам проверить. Создай маленький архив и потом попробуй обновить каталог - программа будет его распаковывать заново.

    Зачем мне проверять? У меня не стоит и не проверяет файлы в архивах, при "Обновить образ диска(эту папку)"
    Дополнительно, тоже спрашивает при обновлении:
       
     
    Смешно..., сам выставил галкой, а потом пАчему: "всё равно начинает его заного сканировать (тобишь снова распаковывать и т.д.), а это, друзья мои, файлы с сотнями книг. Каждый ЗИП по гигабайту! "

    Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 20:46 13-02-2011
    GoshaK



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да потому что это должно быть обновление каталога: файлы не изменённые, с той же датой создания должны пропускаться. В help именно так и сказано (и "Быстрое сканирование каталогов при обновлении" тоже должно так работать)
    В действительности программа считает наверно что не смотря на то что архив не изменился по дате и размеру, файлы в нём могли измениться.

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 24-05-2004 | Отправлено: 23:19 13-02-2011
    sv9205



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GoshaK

    Цитата:
    Да потому что это должно быть обновление каталога: файлы не изменённые, с той же датой создания должны пропускаться.  

    HDD 2TB (55 000 файлов с архивами) с птицей сканирует более часа,
    а обновляет без птицы за 90 секунд http://s1.bild.me/bilder/110211/264174713.02.gif

    Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 04:23 14-02-2011
    dhard

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    greyish

    Цитата:
    Siller  
    Посмотри этот пост, ссылка на ифолдер - рабочая (я уже скачал, почитал)  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=0662&start=480#4

    Выложите, пожалуйста, файлик "Как каталогизировать данные с помощью WhereIsIt.rar" снова, а то там уже удален!

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 15:17 27-02-2011 | Исправлено: dhard, 20:20 27-02-2011
    efimok

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При запросе описания аудио CD в CDDB неверно отображается кириллица в названиях треков.
    Как здесь быть?
     
    В Настройки программы\Настройки интерфейса\Определить шрифты\Использовать установленный шрифт:
    стоит Arial (кириллический)
     
    WhereIsIt? 2010 (build218)

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 12:23 01-03-2011 | Исправлено: efimok, 12:36 01-03-2011
    ndch

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уже несколько лет наблюдаб что при создании нового каталога+добавление в него диска файл лучше сразу не искать, а сохранить каталог, закрыть программу, вновь запустить программу. Лишь посе этого искать файл.
     
    Это у всех так ? Кто-нибудь багрепортил ?

    Всего записей: 5416 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:31 03-03-2011
    Johnik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dhard

    Цитата:
    Выложите, пожалуйста, файлик "Как каталогизировать данные с помощью WhereIsIt.rar"

    _http://rghost.ru/4607038

    Всего записей: 975 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 09:47 03-03-2011 | Исправлено: Johnik, 09:48 03-03-2011
    dhard

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Johnik, Спасибо!

    Всего записей: 229 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 02:50 04-03-2011
    raul72



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какой плагин тянет инфу об vob и ifo файлах?

    Всего записей: 591 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 12:00 06-03-2011
    Sverdlik



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос к сведущим по импорту описаний:
    Ситуация в том, что Есть куча TIFFов (репродукции картин) с именами, созданными без всякой системы.
    Есть экселевская таблица, в которой каждому файлу соответствуют некоторые данные (название картины, год написания, техника, размер)
    Нужно каталогизировать эти файлы в Where Is It и импортировать описания к каждому файлу.
    Как это автоматизировать?
    Заранее благодарю.

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 17:55 22-03-2011
    Povor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sverdlik

    Цитата:
    Как это автоматизировать?  
    Частично автоматизировать можно след. образом-экселевская таблица сохраняется в тестовой файл, на основе этого файла назначаются ключевые слова, описания: клавиши- Ctrl+I проверяем: -Готово! P.S. Данные IPTC -ключевые слова и описания, ВСЕГДА надо проверять, на верное отоброжение в различных просмотрщиках. Возможные проблемы.  

    Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 18:41 22-03-2011 | Исправлено: Povor, 18:55 22-03-2011
    Sverdlik



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Povor
    На сколько я понял, Вы пишете про XNView, а мне нужно сделать каталог в WhereIsIt.
    Да и с ключевыми словами тоже не получается, т.к.

    Цитата:
    название картины, год написания, техника, размер

    из этого списка можно систматизировать только год написания и технику. Остальное бессистемно.
    Или к каждому файлу делать такой текстовик с описанием?

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 10:40 23-03-2011
    Povor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sverdlik
     XNView взят для примера, как наиболее простая программа, для заполнения\добавления ключевых слов\описаний. Правильней, конечно, это делать в программах компании Adobe.
    Цитата:
    мне нужно сделать каталог в WhereIsIt
    На 3-й картинке видно что WhereIsIt сосканировал имеющиеся ключевые слова, далее-на основе их в WhereIsIt строим коталог, например через поиск по ключевым словам->добавление в "категории"-
    Цитата:
    к каждому файлу делать такой текстовик
    "текстовик" делается для группы ключевых слов\описаний, чтобы не вводить их для группы файлов вручную -это и есть в какой-то мере автоматизация.
    Цитата:
    с именами, без системы
    если "строить" по данному принципу -имена роли не играют.

    Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 11:17 23-03-2011 | Исправлено: Povor, 13:23 23-03-2011
    Sverdlik



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Povor
    Я, наверное, совсем тупой, но не очень понимаю, как WhereIsIt сопоставит файлы и их описания при том, что XNView не импортирует в IPTC названия картин, и прочего.
    И что нужно оставлять в текстовике? Строчка, соответствующая каждому файлу должна что содержать? Все данные через табуляцию?

    Всего записей: 89 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 18:40 23-03-2011
    Povor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sverdlik

    Цитата:
    Есть экселевская таблица, в которой каждому файлу соответствуют некоторые данные (название картины, год написания, техника, размер)  
    - нужное(название картины, год написания) вставлять в текстовик, далее; проверяем; тестируем в WhereIsIt(нажимать на ссылки).
    Цитата:
    XNView не импортирует в IPTC названия картин, и прочего
    Кнопка "сохранить\сохранить для всех выбранных". Не получается в XNView - впервые сталкиваетесь с IPTC\описаниями - делайте в Adobe Bridge (в Photoshop и lightroom, тем более ACDSee лучше не лезть), клавише те-же Ctrl+I. Пробуйте, всё получиться.
     

    Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 19:11 23-03-2011 | Исправлено: Povor, 19:53 23-03-2011
    Uraanfgh56



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что угнетает (не хватает):
    1). Импорта данных в базу из других типов файлов (CSV, txt, XML и т.п)т.е тех типов файлов данных которые образуются при экспорте из других программ-каталогизаторов, соотвественно "перенос" базы данных.
    2). Нет плагина для поиска инфы (и) обложек для mp3 на www.discogs.com , тот что есть - только для CD и то не все определяет.
    3). Нет возможности "интегрировать" проверку антивирусом на борту - сканируемых данных и занесения соотв. информации в соот. раздел (столбец)
    4). имеем ситуцию , некий диск с m3-ми, на диске названия mp3 зачастую не всегда корректно записаны или я по другому их называю - ручками их переименовываю, сканирую диск - названия сканируются оригинальные , а вот столбца по "правленные" названия нет , функция "псевдонимы" не в счёт - их тоже приходится руками править , нет механизма автоматизированного сопоставления реальных имён файлов на диске и правленных имён, хотя бы посредством какого либо импорта из файлов других типов (txt, CSV и т.п.)
    5). неплохо бы добавить сканирования обложек сканером прямо в программу , а то приходится сначал сканировать , а потом редактировать и вставлять
    6). во время сканирования - нет возможности осуществлять какие-либо другие действия.
     
    Да -и крайне советую всем делать резервные копии почаще - с новой версией - у меня уже два раза база летела , только бекап и спас !  
     
    1). Кстати интересно было бы узнать у кого какое число дисков в базе, кол-во файлов в базе ?, а заодно и размер самой базы.
    2). Кто нибудь сжимает базу и как сильно ? не летит база ?
     

    ----------
    Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
    http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
    http://borismironov.livejournal.com/3860.html

    Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 01:19 04-04-2011
    Povor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Uraanfgh56
    1). Дисков в базе ~ 300шт; файлов - 588тысяч; размер базы - 3,6Гб.
    2). Сжимаете базу - нет;  не летит база - ни разу
    Версия - WhereIsIt? 3.93 Build 715

    Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 06:42 04-04-2011 | Исправлено: Povor, 06:43 04-04-2011
    cob



    Кроткий лев
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Uraanfgh56 Дисков в каталоге: 590, файлов 214000, объем 2,5 Tb. Размер файла базы 50 Мб Ужато.
     
    ---


    ----------
    Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям: "Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

    Всего записей: 2928 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 07:36 04-04-2011
    GoshaK



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Uraanfgh56
    Максимальный размер файла базы - около 2.1 Гб - проверено на горьком опыте (после того как сутки сканировал HDD, база сохранилась с ошибкой о каких-то админ. правах. При попытке загрузить базу програ висла. Проверял 2 раза - пришлось разбивать по маленьким каталогам)
    Вообще уже начал жалеть что выбрал именно эту программу для всех своих дисков.
    Для фильмов лучше ArchiVid - сам находит инфо о фильмах, а тут нужно копи-пэст делать с инфой.
    Для мп3 лучше mediamonkey.
    Для книг лучше наверно Camel Catalog - делает обложки для DJVU, но увы, на него переходить уже поздно, уж слишком много времени потрачено на сканирование...

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 24-05-2004 | Отправлено: 16:49 04-04-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WhereIsIt | Where Is It?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru