Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WhereIsIt | Where Is It?

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

WhereIsIt — универсальный и один из лучших каталогизаторов, назначение которого явно читается в самом названии: программа служит для создания и работы с большим количеством медиа-файлов, в том числе CD-дисками (как с данными, так и с музыкой), DVD и сетевыми дисками. Программа создаёт подробный список всех файлов с описанием, параметрами и превью-картинками. Имеются богатые возможности по сортировке и поиску, существует встроенный генератор отчётов, поддерживается работа практически со всеми видами медиа-файлов и архивов. Есть множество плагинов и русский интерфейс.

Основные возможности

Сторонние плагины, языки, руководства, альтернативы

  • RMInfo - плагин для получения описаний файлов RealMedia (*.rm)
  • DescFB2 - плагин для FB2
  • AJPapps - для исполняемых файлов (*.exe, *.dll и т.д.) и иконок папок + там же плагин против паранойи разработчика
  • Leva's Warez Support - для *.txt, *.nfo, *.inf, *.ini, *.me, *.!, *.!!!, *.1st, *.readme, readme.*, files.bbs, descript.ion, file_id.diz - требуется перезаливка
  • WhereisitMax для 3ds max scene files (*.max) - требуется перезаливка
  • Auto OEM-to-ANSI converter by Hiker (OEM_Ansi.dll) - требуется перезаливка
  • YokoSub - для поиска языка субтитров в файлах SRT, SSA, ASS - требуется перезаливка
  • Русификатор для WhereIsIt 3.96 Build 403 от viksen
  • Русификатор для WhereIsIt 3.93 Build 619 от viksen
  • Русификатор для WhereIsIt 2010.218 от ilyaor
  • «Как каталогизировать данные с помощью WhereIsIt», от Boris Smirnov (PDF, doc) | зеркало для .doc-версии
  • Другие каталогизаторы медианосителей: CD, DVD, HDD, SSD и проч.
    Вопросы по лечению программы задавайте в соответствующей теме «Варезника».

  • Всего записей: 6302 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:42 12-10-2001 | Исправлено: Maz, 10:56 01-05-2021
    Bibiba

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GoshaK
    Так в том то и дело, что они для какого-то одного типа данных заотчены. Не будешь ведь ты каталоги под 10 программ составлять отдельно для музыки, для видео, ещё даже и для книг. В этих базах запутаешься быстрее, чем с самих дисках

    Всего записей: 126 | Зарегистр. 19-06-2010 | Отправлено: 17:49 04-04-2011
    Uraanfgh56



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Povor
    Внушает , а что такой размер большой ? - непожата что ли ?
    cob
    На максимале ужато?
     
    GoshaKМожет быть запаролена унпротектом и пожата ? Не ? Тогда странно - вон у Povor размер базы в 3,6 Гб  и ничего не падает даже в ужатом виде.
     
    Отчасти согласен, WII хорошо для создания скажем так общей базы дисков - для сведения базы, а под конкретные типы файлов/дисков (контента) приходится юзать что-то специфическое - каждое для своего типа , увы универсального каталогизатора сочетающего в себе  достоинства других каталагизаторов для каждого типа данных пока не сделали и Wii не исключение.  
     
    Bibiba
    Ну а что поделаешь - приходится обходиться как есть

    ----------
    Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
    http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
    http://borismironov.livejournal.com/3860.html

    Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 18:20 04-04-2011 | Исправлено: Uraanfgh56, 18:28 04-04-2011
    GoshaK



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Uraanfgh56

    Цитата:
     у Povor размер базы в 3,6 Гб  и ничего не падает даже в ужатом виде.  
     

    Странно. Позже попробую из 4-х своих отдельных каталогов сделать один через менеджер каталогов. Возможно это как-то связано с оперативной памятью конкретного компьютера (при сканировании дисков я не заметил никакого временного файла, то есть всё храниться в RAM во время сканирования).
     
    Насчёт универсального каталогизатора. Просто нет людей которые сделали-бы дополнительные плагины. по счастью нашёл плагин для книг в FB2 - прекрасная штука. Так можно было бы сделать плагины и для поиска инфо о фильмах/музыки и т.д. из интернета. API для программирования автор публикует. нет людей, которые могут и хотят написать плагины ...

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 24-05-2004 | Отправлено: 18:39 04-04-2011
    cob



    Кроткий лев
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Uraanfgh56
    Цитата:
    На максимале ужато?
     
    Да. База маленькая, потому что не ко всем файлам разрешено собирать описания ...
     
    ---


    ----------
    Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям: "Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

    Всего записей: 2928 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:17 04-04-2011 | Исправлено: cob, 19:18 04-04-2011
    Povor



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Povor размер базы в 3,6 Гб

    Наверно я не совсем чётко выразился- каталоги\базы у меня разбиты по количеству дисков в коробке-50шт. Один файл(коробка) более чем 1Гб. не занимает, так надёжнее Пример:  

    Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 21:07 04-04-2011 | Исправлено: Povor, 21:13 04-04-2011
    Betauser RC

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    WhereIsIt? 2011 build 403
    Цитата:
    • Improved performance of the internal viewer, loading and processing  
       of certain types of files is now faster and more robust.
    • Improvements to IMDB and TheTVDB plugins, handling additional details.
    • Fixed scanning certain ISO files with Juliet file system, some rare long  
       filenames were not imported correctly.
    • A few Unicode related fixes, mostly cosmetical.
    • Updated DcrawPlugin to the latest version of dcraw.c.
    • Other miscellaneous minor adjustments and improvements.

    installer / portable

    Всего записей: 1674 | Зарегистр. 03-11-2008 | Отправлено: 16:20 05-04-2011
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Просто нет людей которые сделали-бы дополнительные плагины. ... Так можно было бы сделать плагины и для поиска инфо о фильмах/музыки и т.д. из интернета. API для программирования автор публикует. нет людей, которые могут и хотят написать плагины

    Если бы это был опенсорс - другое дело.
    А работать на дядю и зависеть от его прихотей - думаю это и отпугивает.

    Всего записей: 2410 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 20:16 05-04-2011
    Still2Well



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всех категорически приветствую! Познакомился с означенной программой буквально на днях. Планирую использовать ее для каталогизации видео, музыки и софта. По видео у меня возник совсем простой вопрос:
    При сканировании диска в описании (внизу экрана) показывается картинка ни о чем)). Как бы вставить на ее место, например, постер с содержанием фильма , сделав предварительно скрин с какого нить торента?  
     
    2) Нет ли возможности получить каким то образом список, содержащихся на диске файлов (желательно в алфавитном порядке))) ака содержание диска?
     
    Прошу прощения если указанные вопросы неоднократно обсуждались.
    Заранее спс за помощь!
     
    удач
     
    upd Нет ну я меня получается заменить дефолтный эскиз моим скриншотом, но качество в каталоге совсем плохое. Очень сильно отличается от примера ((. Я сканирую обычно FastStone Capture.

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 10:47 06-04-2011 | Исправлено: Still2Well, 11:17 06-04-2011
    cob



    Кроткий лев
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Still2Well

    Цитата:
    2) Нет ли возможности получить каким то образом список, содержащихся на диске файлов (желательно в алфавитном порядке))) ака содержание диска?

    Мастер генератора отчетов запустить?
     
    ---


    ----------
    Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям: "Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

    Всего записей: 2928 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 11:50 06-04-2011 | Исправлено: cob, 11:51 06-04-2011
    Verres

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
    Недавно поставил себе эту программку, вцелом впечатления хорошие, но возникло несколько вопросов.
    Большой объем материалов разного рода  хранится на жестком диске (для быстрого доступа), материалы разбиты на пронумерованные подпапки соответствующие dvd-дискам, которые хранятся в резерве.
    Через программу удобно искать и непосредственно открывать файлы.
    Но как быть если данные нужно перенести на другой компьютер или жесткий диск? Как привязать базу данных к другому диску я не нашел, а при попытке обновить образ с указанием другого диска на котором хранятся теже данные программа потерла все теги к тому же повторно эта процедура занимает много времени.
    И возможно ли обновлять не образ диска целиком, а добавлять отдельные подпапки?

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 17:26 06-04-2011 | Исправлено: Verres, 17:28 06-04-2011
    sv9205



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     если данные нужно перенести на другой компьютер или жесткий диск?  

    Файл .CTF можно открыть в любом компьютере и это файл каталога.

    Цитата:
    И возможно ли обновлять не образ диска целиком, а добавлять отдельные подпапки?

    В каталоге на папке в контекстном меню Обновить эту папку
     

    Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 17:59 06-04-2011
    Verres

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Файл .CTF можно открыть в любом компьютере и это файл каталога.

     
    Копируем не каталог, с этим проблем нет. Нужно скопировать сами данные, например при поломке жесткого диска. А программа перестает видеть файлы поскольку база привязана к старому диску и считает его недоступным\отключенным.
     

    Цитата:
    В каталоге на папке в контекстном меню Обновить эту папку

     
    нужно ДОБАВИТЬ папку на жесткий диск, обновлеть диск целиком слишком долго..

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 18:08 06-04-2011
    sv9205



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Verres

    Цитата:
    Нужно скопировать сами данные, например при поломке жесткого диска.  
    А программа перестает видеть файлы поскольку база привязана к старому диску

    Диск поломался, но программа должна его видеть... ха-ха-ха
    В меню Disk Image - Настройка каталога и Менеджер каталогов сделает всё.
    Но новый хард нужно сначала иметь в каталоге, чтобы перенос делать.

    Цитата:
    нужно ДОБАВИТЬ папку на жесткий диск,

    Можно Корень обновить или отдельную папку.
     

    Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 18:30 06-04-2011
    Verres

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    В меню Disk Image - Настройка каталога и Менеджер каталогов сделает всё.  
    Но новый хард нужно сначала иметь в каталоге, чтобы перенос делать.

     
    и какие кнопки должны это сделать?  
    Менеджер каталогов тупо тасует диски из каталога в каталог.
    Настройки каталога - ?
     

    Цитата:
    Можно Корень обновить или отдельную папку.  

    Повторюсь, обновлять корень слишком долго.

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 18:50 06-04-2011
    sv9205



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Verres

    Цитата:
    и какие кнопки должны это сделать?  
    Менеджер каталогов тупо тасует диски из каталога в каталог.  

    Можно перенести без обновления через "тасует"
    или в каталоге на образе старого диска(который поломался) Обновить образ диска
    и выбрать вручную новый.

    Цитата:
    Настройки каталога - ?  

    Места размещения дисков - Копировать из

    Цитата:
    Повторюсь, обновлять корень слишком долго.

    Добавлять в каталог вручную папку в корень образа диска нельзя,
    а можно только сканировать обновлением.
    Папку в образе обновить можно.
     
     

    Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 19:57 06-04-2011
    Verres

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно перенести без обновления через "тасует"

    так перенос только образов дисков внутри каталогов! мне нужно образ диска прицепить к другому физическому диску с той же информацией или если хотите поменять id физического диска прописанного в образе!  
     

    Цитата:
    или в каталоге на образе старого диска(который поломался) Обновить образ диска  
    и выбрать вручную новый.

    программа пишет что диска в системе с соотвествуещей меткой нет, и предлагает обновить каталог с нуля, а это потеря времени и тегов.
     
     
     

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 20:23 06-04-2011 | Исправлено: Verres, 20:46 06-04-2011
    sv9205



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и предлагает обновить каталог с нуля, а это потеря времени и тегов.  

    Любую маленькую папку Обновить эту папку и указать на новый диск вручную.
    Будет сканировать весь образ или только папку?, попробуй.

    Всего записей: 19697 | Зарегистр. 17-08-2004 | Отправлено: 21:27 06-04-2011
    Verres

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Любую маленькую папку Обновить эту папку и указать на новый диск вручную.

     
    выдает:
    возможно вы изменили данные на этом диске или отформатировали его с момента последнего занесения в каталог.
    Уверены что хотите ЗАМЕНИТЬ данные для блабла данными с выбранного носителя?
     
    жмем ДА, начинается сканирование, старый образ с тегами затирается.
     
    если че у меня версия 2010, билд 218

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 21:38 06-04-2011
    Uraanfgh56



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Итак продолжу с минусами - да да я такой вьедливый , но как говорится чем больше плюсов тем труднее найти минусы.
     
    1). При сканировании диска - идёт блокировка, нельзя совершать никаких действии , в отличие скажем от Camel Disk
    2). Нельзя назначить диску несколько картинок - только одну  
    3). Если хочешь поставить иконку отличную от стандартной - нужно рыскать в папках , не проще ли назначить в папке программы папку в которую можно положить свои иконки , ну и определенному типу данных назначать иконку из этой папки , если не нравится - то с возожностью выбора.
    4). Нет выделенных подкатегории и столбца под них - если поставить одновременно галку "категория" и галку "подкатегория" пишет категория "разное"  , смысл теряется, иногда нужно выделить подкатегорию отдельно от категории.  
    5). нельзя назначить несколько картинок на один диск.
    6). нет возможности запустить диск из программы например двумя нажатиями по диску, нужно искать файл авторана.
    7). отсутствует возможность фильтрации отображения определённых файлов- при сканировании в настройках можно задать пропускать опред. типы файлы, а как быть если нужны все файлы, не проще ли сделать возможность фильтров - отображать то-то или не отображать то-то.
     
    Кстати - кто в курсе - можно ли одновременно запустить три экземпляра программы и в них сканировать 3 разных привода на одном компе - с последующей записью в один каталог , как запустить 3 одновременно - есть варианты ?  
     
    ээх притворится что ли иносранцем и написать ему в форум о недостатках ...


    ----------
    Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
    http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
    http://borismironov.livejournal.com/3860.html

    Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 22:38 06-04-2011
    TechnoDreamer

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Человек спрашивает одно, а ему отвечают другое походу
    Я так понимаю у вас добавлена папка скажем "D:\Video", а вы хотите сделать ее "F:\Video"? Если так, то в WII по моему это невозможно без пересканирования. В CDC возможно, но вам это мало поможет

    Всего записей: 259 | Зарегистр. 01-06-2008 | Отправлено: 22:41 06-04-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WhereIsIt | Where Is It?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru