Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Antivirus | NAV

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

rogach

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Norton AntiVirus


Разработчик: Symantec Corporation | Домашняя страница: Norton.com | Форум технической поддержки: Norton Community

Norton AntiVirus - обеспечивает мощную и быструю защиту от вирусов и шпионских программ. Новая версия стала еще более быстрее и надежней. С антивирусом Нортон пользователям доступны эффективные инструменты для антивирусного сканирования по запросу, мощная защита в реальном времени, а также множество прочих вспомогательных функций для безопасности компьютера и информации. Проактивная технология SONAR эффективно обнаруживает новейшие и неизвестные угрозы на основе поведения. Вся линейка Norton 2015, 2016, 2017 поддерживает ОС Windows 10.

Norton AntiVirus 22.9.3.13 RU — Русская версия без антивирусных баз
Norton AntiVirus 22.9.3.13 RU Def — Русская версия с антивирусными базами
Norton AntiVirus 22.9.3.13 EN — Английская версия без антивирусных баз
Norton AntiVirus 22.9.3.13 EN Def — Английская версия с антивирусными базами

Norton AntiVirus 22.7.1.32 OEM — OEM Мультиязычная версия (пробный период 30 дней)

· Ссылки на все версии

· Norton Power Eraser для удаления вирусов | Справка
· Norton Removal Tool для удаления продукта Norton | Справка
· Все утилиты в одном месте | Обновление вирусной базы одним файлом
· Центр обновления Norton | Norton Safe Web | Norton Beta | Поддержка
· Norton™ Family | Скачать | Справка | Norton Rescue Tools
· Отправить файл на проверку в Symantec Security Response
· Norton AntiVirus 2014 на 180 дней (онлайн-установка)
· Руководства по продуктам | для более ранних версий | ftp

· Смежные темы Norton |  Ключи для Norton Internet Security | Antivirus | Norton 360 | Norton Security

В: Что лучше ставить:Symantec AntiVirus Corporate Edition или Norton AntiVirus?
О: Для одного компьютера Norton AntiVirus, для разветвлённой сети Symantec AntiVirus Corporate.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 12:39 08-12-2001 | Исправлено: Maz, 14:19 22-11-2019
AITL

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последний NAV при обновлении по-прежнему каждый раз качает сразу всю антивирусную базу? (около 4 мег на сегодняшний момент)

Всего записей: 1571 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 14:30 22-09-2003
BBMike



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AITL
 
почему базу? у меня было обновление от 18 сентября и в воскресенье при установке программа закачала 350 кб
 
Benchmark
 
то есть ты не удалял старый Norton AntiVrus, а тупо кликнул по инсталлу нового, он нашел старую версию и все сделал за тебя?

Всего записей: 1497 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 15:55 22-09-2003 | Исправлено: BBMike, 15:58 22-09-2003
tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BBMike
Я тоже не удалял старый Norton.При инсталле новый запросил что делать со старым, ессно удалить, прекрасно справился с этим, лег в другую папку , а старую папку я просто выбросил.Проблем не имею.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 16:11 22-09-2003 | Исправлено: tolja, 16:39 22-09-2003
AITL

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BBMike

Цитата:
почему базу?

Дык вроде раньше так было  
Я правда NAV давно не юзал, со времен 2002 версии.
 
Добавлено
Но 350 кб тоже многовато что-то для 3-х то дней...

Всего записей: 1571 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 16:35 22-09-2003
BBMike



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolja
 
спасибо! а то я уже за голову схватился - -что делать. удалил его как положено, перегрузился, почистил все как надо ...  
 
AITL
 
для ДрВеба может и много, а для Norton AntiVrus в самый раз.

Всего записей: 1497 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 16:40 22-09-2003
Benchmark



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BBMike

Цитата:
то есть ты не удалял старый Norton AntiVrus, а тупо кликнул по инсталлу нового, он нашел старую версию и все сделал за тебя?

 
Угу, совершенно верно. Кому, как не новому Norton AntiVirus'у лучше всего знать, что делать с предыдущей его версией.

----------
H2O - девиз не наш. Наш - C2H5OH !

Всего записей: 6628 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 20:03 22-09-2003
Yri



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит Norton AntiVirus Professional Version 10.0.0.109
При сканировании HDD вылетел с ошибкой 3019,1. В базе знаний сказано:
After installing Norton AntiVirus 2004 (NAV), you receive the error message "APWCMD.DLL file is linked to missing export APWUTIL.DLL: ApwReadNavopts@4." If you run a manual virus scan of the computer, you also see the error: "Norton AntiVirus was unable to scan your computer for infections because a critical error occured during the scan." In the lower-left corner of the window, you see the numbers 3019,1.
 
Поискал у себя это  APWCMD.DLL  и не нашел. У кого либо он есть в системе.  
ОS: WIN XP

Всего записей: 262 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 23:35 22-09-2003
BBMike



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Benchmark
 
НЕ, не выходит программа устанавливается замечательно, однако после перезагрузки появляется мастер настройки. Вот после первого же нажатия Next это окошко зависает и через минуту закрывается. То есть программа не настраивается. Хотя монитор уже висит.  
 

Всего записей: 1497 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 08:00 23-09-2003
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renreg

Цитата:
Обновляю сам и тогда, когда у меня есть настроение, а не у программы

К сожалению, новые вирусы не очень обращают внимание на твое настроение...
 
Аll
K тем, кто 2004 уже поставили и работают. Есть большие изменения? Как я это понимаю - главное - база данных. А сканирование или блокировка скрипта не сильно изменилось еще со времен 2001. Или я не прав? Поправьте, если ошибаюсь. Ни на сайте. ни в обзорах комп-новостей ничего особенного не нашел. Самая главная новость - активация.
Чем конкретно хуже 2003? Вот 2002, да, был значительно хуже. Создавал массу проблем, я и не ставил его, долго на 2001 сидел.  
 
 
Добавлено
Вот еще одно наблюдение - все четные версии (6, 2000, 2002,...) работали плохо.
Нечетные: 5, 2001, 2003 - отлично! Делайте выводы...

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 23:36 23-09-2003
EXTERMINATOR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
единственное новшество заключается в том что NAV 2004 находит spyware, звонилки (но до идеала проге пока далеко).  

Цитата:
Вот еще одно наблюдение - все четные версии (6, 2000, 2002,...) работали плохо.  
Нечетные: 5, 2001, 2003 - отлично! Делайте выводы...

Эти наблюдения почти необоснованы... Вот на счет видеокарточек от nvidia то согласен на все сто (нечетное число имеет чтото новое , а четные это маркетинговый ход фирмы... но это уже )

Всего записей: 323 | Зарегистр. 10-03-2003 | Отправлено: 11:08 30-09-2003
JbBaD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хелп.
Это только у меня?
Nav 10.0.0.109+winXP Home
После полного сканирования системы по нажатию на finished выдает ошибку "Инструкция по адресу 0x761d1b8b обратилась по адресу..."
 
Что с этим делать?

Всего записей: 558 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 03:18 06-10-2003
ujif

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно обновил NAV. Все нормально, обновление прошло успешно, попросили перезагрузить - перезагрузил комп, но теперь почему-то после каждого запуска Винды 1-2 минуты не могу работать пока в трее не появится господин NAV и не заиграет муз. заставка Wind.Появляется картинка рабочего стола с ярлыками а пытаешся чего нибудь запустить - виснет. Отключал все функции думал что он в тихаря начинает с проверки системы. Не помогло. Что за хренотень такая- кто знает?  

Всего записей: 16 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 23:42 12-10-2003
ega2002

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ув. ALL, проясните ситуацию, pls.
 
После установки NAV 2004 в списке процессов Task Manager'а появился новый, ранее там не наблюдавшийся - LUCOMS~1.EXE (или LUCOMSERVER.EXE). Как я понимаю, он имеет отношение к LiveUpdate и в ранних версиях NAV'а запускался только в момент обновления, а сейчас он болтается в памяти все время, даже если автоматический LiveUpdate выключен. У всех ли наблюдается такой эффект, и есть ли способ от него избавиться?
 
Заранее спасибо за ответ.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 04-10-2002 | Отправлено: 14:18 13-10-2003
Almaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ega2002
LUCOMS~1.EXE в списке процессов у меня отсутствует, не было его и раньше в NAV2003.  
ты как ставил, поверх старого или начисто? нет ли у тебя на машинке еще какого-нибудь продукта от symantec?
добавлено: удалить твой LUCOMSERVER: например, набери в командной строке msconfig, закладка startup, или в регистри поищи LUCOMS

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 15:19 13-10-2003 | Исправлено: Almaz, 15:27 13-10-2003
ega2002

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Almaz
 
Ставил сначала поверх старого (NAV-2003), правда все равно мне было предложено сперва его удалить. Потом все снес, почистил реестр от остатков, и поставил еще раз. Результат один и тот же. Других продуктов от Symantec у меня не установлено. Может, все-таки дело в настройках? Правда, как я не пытался их менять, LUCOMS~1.EXE не исчезает.
Да, забыл сказать, что у меня Windows XP SP1. Внимательно изучил список программ и сервисов, стартующих при запуске системы, но ничего не обнаружил. Видимо, данный процесс запускается каким-то другим процессом. Но как это отловить?
 
Добавлено
 
Еще наблюдение: упомянутый процесс присутствует в памяти только тогда, когда я логинюсь обычным юзером, и отсутствует, когда администратором.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 04-10-2002 | Отправлено: 17:15 13-10-2003 | Исправлено: ega2002, 20:58 13-10-2003
dneprcomp



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ega2002
Найди у себя на компе этот файл (LUCOMS~1.EXE ) и посмотри его проперти. На вкладке version можно посмотреть имя компании. Хоть знать будешь, кто поставил.

Всего записей: 3919 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 22:26 13-10-2003
Almaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ega2002

Цитата:
Еще наблюдение: упомянутый процесс присутствует в памяти только тогда, когда я логинюсь обычным юзером, и отсутствует, когда администратором

теперь уже кое-что понятно. подтверждаю: я работаю только как админ, LUCOMS появляется только на момент лив апдейта, в системе есть еще два админ-эккаунта, простых юзеров нет, все встроенные эккаунты от M$ (guest и.т.д.) заблокированы.  

Цитата:
как это отловить?  

ценный/бесплатный совет: плюнь на него, хай подавится своими мегабайтами (переведи в у.е., из-за одного доллара так жаба давит? ). кстати, а сколько памяти он у тебя отжирает в спокойном состоянии (4.8 или 9.6 МБ)? и почему не хочешь перейти на админ-аккаунты?

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 23:41 13-10-2003
ega2002

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Almaz

Цитата:
ценный/бесплатный совет: плюнь на него, хай подавится своими мегабайтами  

Да в общем ты прав, конечно, я обратил на это внимание только потому, что в NAV-2003 этого не было.

Цитата:
сколько памяти он у тебя отжирает в спокойном состоянии (4.8 или 9.6 МБ)?

Сейчас не могу посмотреть точно (я на работе, а NAV-2004 установлен дома), но насколько я помню - около 9-10 Мб

Цитата:
почему не хочешь перейти на админ-аккаунты?

Ну, это отдельный вопрос. Я думаю, причин тут можно назвать очень много, но это для обсуждения не в этом топике

Всего записей: 61 | Зарегистр. 04-10-2002 | Отправлено: 09:09 14-10-2003 | Исправлено: ega2002, 09:10 14-10-2003
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При скеачивании файлы проверяются NAV2004. Когда файлов немного - все нормально, но в случае большого количества действует на нервы необходимость нажатия на клавишу Finished, чтобы окошко закрылось. Можно ли как-то найчить NAV2004 работать в фоновом режиме (например, как проверка почты)

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 11:35 14-10-2003
infini

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть ли способ заставить NAV обновлять virus definitions почаще, чем раз в неделю (обычно по средам)? Лучше всего каждый день. В авторежиме, ессесно. Версия 2003 Pro.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 01:15 16-10-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Antivirus | NAV


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru