Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wolfram Mathematica (математика)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xy



ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wolfram Mathematica 11

Загрузка и поиск "лекарств"в "Варезнике"


 
Здесь обсуждаем вопросы языка Mathematica и программы, которая ИМХО лучше других выполняет свою задачу и, кроме, того очень точно соответствует своему названию, хотя там не забыли и про физиков и химиков и всех остальных:)

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 16:00 01-12-2003 | Исправлено: virussnu, 14:17 05-11-2018
catbegemot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема хорошая, только дохлая... Кстати, вот у меня проблема - есть база данных на CodeBase, есть список финансовых инструментов (ISINs) - как получить данные из Bloomberg Terminal и занести их в CodeBase?
 
Кто нибудь знает?

----------
catbegemot.net | Мой БЛОГ

Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 10:28 09-02-2004
melihron

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Лично мне интересно где можно найти инфу по созданию Пакетов, т.к. их синтаксис значительно может отличаться от того, что видно в НоутБуках + другие особенности

Во-первых и в самых главных,  синтаксис пакетов с простейшими примерами описан в системе помощи самой "Математики" ([F1]/Add-ons&Links/Standart Packages/Appendix: How Mathematica.../Advanced Topic: Basic New Packages...).  
Во-вторых, этот синтаксис описан во многих книгах, посвященных обсуждаемому пакету, в частности, в книгах Дьяконова.
В-третьих, можно просто поковыряться в стандартных пакетах (файлы с расширением m), и узнать много нового

Цитата:
Кстати, вот у меня проблема - есть база данных на CodeBase, есть список финансовых инструментов (ISINs) - как получить данные из Bloomberg Terminal и занести их в CodeBase?  

А как это к "Математике" относится?
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 15:37 24-04-2005
ShaLun



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По-моему, в метематике есть глюк и я его недавно обнаружил.
Проверьте:
1.) Запустите математику
2.) Вставьте следующие строки каждая в свою ячейку:
a^(-s)/2+a^(1-s)/(s-1)+2*Integrate[(a^2+y^2)^(-s/2)*Sin[s*ArcTan[y/a]]/(Exp[2Pi*y]-1),{y,0,Infinity}]/.{s->-2,a->6}
 
((2^(-1-k)*(-((2-a+b)^k*(-1+a-b+k))+(a-b)^k*(1-a+b+k)))/(1+k)+Integrate[(-1+Coth[Pi*y])*(-(((a-b)^2/4+y^2)^(k/2)*Sin[k*ArcTan[(2*y)/(a-b)]])+((2-a+b)^2/4+y^2)^(k/2)*Sin[k*ArcTan[(2*y)/(2-a+b)]]),{y,0,Infinity}])/.{a->2,b->5,k->2}
 
a^(-s)/2+a^(1-s)/(s-1)+2*Integrate[(a^2+y^2)^(-s/2)*Sin[s*ArcTan[y/a]]/(Exp[2Pi*y]-1),{y,0,Infinity}]/.{s->-2,a->6}
 
3.) Выполните их по очереди
У меня получилось, что первая дает -55, вторая 13/3, третья -54. Но ведь первая и третья одинаковы.

Всего записей: 230 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 06:48 30-05-2005
eriik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShaLun
Первая дает -54, а вторая вообще не вычислятся (повторные ошибки деления на ноль).
-55 не получается ну никак. Проверял и в командной строке, и во фронтенде - один черт.
Версия 5.1 под Windows, XPSP2, AXP2600+, 512RAM.
 
Можно проверить порядок In/Out, сбросить переменные, может еще что...  
 
В общем, я доволен математикой. Обычно "долгие" расчеты компилирую в фортране и линкую матлинком как внешние функции. Главное преимущество перед MAPLE - article-ready рисунки, ни одного зависания/BSOD/закрытия с потерей данных, офигительно удобный ввод в "Traditional Notation", да и вообще пошустрее будет.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 10:44 30-05-2005
ShaLun



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Моя версия 5.0.1.0
Переменные никакие не назначены, так как математика только что запущена.
Могу скриншот кинуть. http://progun.hotmail.ru/gluk.png

Всего записей: 230 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 06:43 31-05-2005
eriik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну не знаю блин, вводил то же что и у тебя, но -55 НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ну никак! Может математический сопроцессор глючит?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 19:44 31-05-2005
ShaLun



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А правильный ответ, кстати, -55

Всего записей: 230 | Зарегистр. 20-02-2003 | Отправлено: 05:49 01-06-2005
eriik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кажется что в maple что в mathematica должна была специальная процедура для вычисления несобственных интегралов с экспонентой в знаменателе... Помню что где-то уже видел, но сходу точно сказать не могу.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 21:09 04-06-2005
maidenmarion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, подскажите пожалуйста работоспособную сссылку на эту математику версии не ниже 4, а то регистриться надо а регистрация на мэил не приходит, или ссылки битые..

Всего записей: 84 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 09:39 11-11-2005
skyangel27



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ктото знает с как можно решать алгебру буль?  
 
 
naprimer uprostit' etot primer  
abc'+a'b+ac'+b'c+a'b'c+b'c'+a'b'  

Всего записей: 53 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 13:44 27-11-2005
terminat0r



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне интересно- работает кто-то с ней под линуксом?
есть несколько вопросов по настройке

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 14:00 21-04-2006
Pavel80



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всех кого интерисует проблема вейвлетов прошу сюда

Всего записей: 279 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 00:36 06-05-2006
Andrei_Latyshau



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вопрос по математике.  
В результате вычислений у меня получается матрица огромных размеров. Математика вырубается при попытке рендеринга этой матрицы. Причем только в тот момент, когда я скроллирую к графику (ListContourPlot). Т.е. если свернуть математику, то все просчитается, а если попытаться посмотреть, то все зависает (именно при рендеринге картинки).  
 
Как избавиться от этого? Возможно, можно где-то задать кол-во памяти, которую математике можно использовать?
 
Мне был дан ответ (в другой "неправильной" ветке):
 
Eaglevil:

Цитата:
Во-первых, это вопрос больше не в варезник, а в программы...  
Во-вторых, что значит "вырубается"? Да и в какой операционной системе?  
В-третьих, памяти Mathemathica использует столько, сколько ей надо, ограничивается это только операционной системой, размером ОЗУ и размером swap-а. Т.е. если не высвечиваются надписи аля "Нехватка виртуальной памяти", то памяти по-идее математике хватает и проблема вероятно не в этом.  
В-четвертых, в математике в настройках (Options for Global Preferences) есть раздел Graphics Options, а в нем RenderingOptions. Попробуй там что-нить поменять/убрать, может что-то выплывет;)  
А, и проявляется ли этот глюк в некрякнутой (триальной) версии?

 
 
Вобщем, подходящих опций я не нашел.  
 
 
Добавлено:
Да, уточняю..
 
вырубается - в смысле, без каких либо сообщений закрывается ничего не сохраняя..
ну вырубается, короче
 
операционная система - win XP;
 
Памяти у меня физически хватает. Просто математика похоже на java написана (кернел), возможно частично. А у java можно выставлять max колво памяти, выше которой машина никогда не выделит (если не хватает -- выход без предупреждений). Для это еще есть спец параметр что-то типа такого:
-Xms256m -Xmx512m
Может дело в этом, но не нашел в опциях, где можно выставить подобные параметры.
 
 
 
Добавлено:
>>
у меня крякнута математика 5.0.0.0

Всего записей: 21 | Зарегистр. 26-04-2006 | Отправлено: 19:49 26-05-2006
Eaglevil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто математика похоже на java написана (кернел)
С чего ты взял что она на яве написана?
Ни Mathemathica, ни уж тем более kernel, написаны не на Java, и даже не частично... иначе ТАК тормозило бы... Максимум на яве некоторые аддоны написаны, ты их используешь?
Попробуй версию 5.2, вероятно уже могли исправить... или хотя бы выложи файлик на котором Mathemathica вылетает, чтобы кто-нибудь попробовал.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 20-11-2005 | Отправлено: 23:31 26-05-2006
irych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли среди нас тестеры Wolfram Workbench Prerelease?
http://www.wolfram.com/solutions/workbench/
У меня пара вопросов по этой IDE

Всего записей: 86 | Зарегистр. 25-12-2004 | Отправлено: 08:09 27-05-2006
Andrei_Latyshau



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eaglevil

Цитата:
С чего ты взял что она на яве написана?  
Ни Mathemathica, ни уж тем более kernel, написаны не на Java, и даже не частично... иначе ТАК тормозило бы...  

 
я не знаю, просто предполагаю.. я юзаю математику через JLink..
java - на мой взгляд прекрасная технология для такой вещи как кернел математики.. по поводу тормозов - абсолютно не обоснованно
 
а вот какая папка есть в математике:
Wolfram Research\Mathematica\5.0\SystemFiles\Java\Windows\bin\
 
это j2sdk версии 1.4.1_03
просто так весь j2sdk в дистрибутив не кладут
 
вплоне возможно, что самая сердцевина написана непосредственно на java, для того чтобы не переписывать код (алгоритмы) под разные платформы.. меняется только frontend и всякие линки

Всего записей: 21 | Зарегистр. 26-04-2006 | Отправлено: 13:41 29-05-2006
Eaglevil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andrei_Latyshau

Цитата:
java - на мой взгляд прекрасная технология для такой вещи как кернел математики.. по поводу тормозов - абсолютно не обоснованно
Java, конечно, прекраснейшая технология. Но для обоснования т.н. тормозов вполне достаточно что она интерпретируема, ну точнее just-in-time компилируема, но это сути не меняет;) Такой подход в таком деле как математические вычисления просто не выдержит конкуренции со стороны других мат. пакетов.
Да и Математика разрабатывается то с 80-х годов, тогда явой и не пахло...

Цитата:
просто так весь j2sdk в дистрибутив не кладут
Ну не весь J2SDK там, а J2RE... с добавленным туда компилятором, сервером и некоторыми библиотеками. Ну лежит, разумеется не просто так, а потому что "на яве некоторые аддоны написаны", и больше в самой математике ты .class либо .jar файлов не найдешь...

Цитата:
вплоне возможно, что самая сердцевина написана непосредственно на java
"Сердцевина" математики (kernel) написана не на яве, поверь человеку, который её дизассемблировал... Например, под винду kernel представляет собой набор простых DLL, откомпилированных 7-ым Visual C++.

Цитата:
чтобы не переписывать код (алгоритмы) под разные платформы
"Алгоритмы" в большинстве не используют платформенно-зависимый API, поэтому с незначительными изменениями или без них легко перекомпилируются под любую платформу.
 
Ладно, что-то это уже немного офф-топ... Так выложи тот файлик, на котором Mathemathica вылетает, аж интересно

Всего записей: 248 | Зарегистр. 20-11-2005 | Отправлено: 01:09 30-05-2006 | Исправлено: Eaglevil, 11:38 30-05-2006
Andrei_Latyshau



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Eaglevil

Цитата:
Ладно, что-то это уже немного офф-топ... Так выложи тот файлик, на котором Mathemathica вылетает, аж интересно

 
Это не единственный случай когда у меня математика вылетает. Скорее всего это изза того, что версия пиратская. Выложу немного попозже - сейчас очень занят дипломом, через два дня сдавать ((
 
Самое прикольно от того вылетания было то, что считала она мне те данные около 9ти часов )
Я тогда еще подобавлял, чтобы она все расчеты экспортила в файл.. Так она потом эти файлы поднять не может (мегабайт 15 где-то данных) ((
 
Так что контоур плот для массива в 15000 элементов я так и не посмотрел ))

Всего записей: 21 | Зарегистр. 26-04-2006 | Отправлено: 18:03 30-05-2006
Eaglevil



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это не единственный случай когда у меня математика вылетает

Цитата:
считала она мне те данные около 9ти часов
Не, выкладывай тот файлик, который быстрее считается, точнее не считается

Всего записей: 248 | Зарегистр. 20-11-2005 | Отправлено: 22:53 30-05-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wolfram Mathematica (математика)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru