Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wolfram Mathematica (математика)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xy



ХУдератор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wolfram Mathematica 11

Загрузка и поиск "лекарств"в "Варезнике"


 
Здесь обсуждаем вопросы языка Mathematica и программы, которая ИМХО лучше других выполняет свою задачу и, кроме, того очень точно соответствует своему названию, хотя там не забыли и про физиков и химиков и всех остальных:)

Всего записей: 10530 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 16:00 01-12-2003 | Исправлено: virussnu, 14:17 05-11-2018
eriik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пацаны, а знаете такой ключик "-b" ?
Если его поставить в ярлык как  
(C:\Program Files\Wolfram Research\Mathematica\5.2\Mathematica.exe" -b)
либо в типыфайлов:NB:Дополнительно:OpenWithMathematica:Изменить как
("C:\Program Files\Wolfram Research\Mathematica\5.2\Mathematica.exe" -b "%1")
то Математика запускается без попап-баннера и в два раза быстрее (т.е. практически мгновенно- не в пример 10-ой мапле).
 
В мануале такого ключика не нашел, честно искал и в справке, и на сайте, и в гугл.  
Выручил ИДА  
 
p.s. Никто не в курсе, когда новые релизы ожидаются?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 11:53 05-06-2006 | Исправлено: eriik, 11:54 05-06-2006
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В версиях 5.1 и 5.2 обнаружил следующий глюк интерфейса: иногда при открытии блокнота попытка запуска записанной там программы (не важно, какой - постоянно происходит с любыми) стандартным способом: помещением курсора внутри текста программы и нажатием Shift+Enter - не приводит к запуску, хотя программа до этого работала. Единственным (и, кстати, работающим) способом преодоления этого глюка оказался следующий: вставить в определённом месте программы (например, внутри комментариев) пробел или удалить его там - или вставить, а потом его удалить - и программа запускается! Очевидно, он имеет отношение только к самому интерфейсу, а не к ядру системы, но очень неприятно. Иногда приходится несколько попыток сделать, чтобы найти такое место внутри комментариев (или ещё где-то, но не внутри формул, комментариев достаточно), где нужно вставить или удалить пробел! Раздражает это! Нет ли какого-то способа полной ликвидации проблемы? Почему об этом нигде не пишут, и она кочует из версии в версию?  
ОС: Windows 2000 SP4 RUS. Комментарии пишу по-русски (но вряд ли это важно).

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 03:53 18-06-2006 | Исправлено: popkov, 03:55 18-06-2006
eriik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пример в студию! Выложи nb с эксплойтом на рапидшаре, чтоб люди могли посмотреть. А не пишут потому наверное, что никто ни разу не сталкивался с подобным.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 11:01 18-06-2006
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eriik
Вот пример:

Цитата:
Your file Primer.rar (2 KB) is now online.
Your Download-Link: http://rapidshare.de/files/23402106/Primer.rar.html

Создан в Mathematica 5.1 (глюк наблюдался), потом дорабатывал программку после установки версии 5.2 - то же самое! Глюк в следующем: после открытия ставим курсор внутри кода в первой части программы, нажимаем Shift+Enter - и результат его выполнения (сохранён, идёт сразу после первой программы) исчезает! Повторные нажатия Shift+Enter (с или без повторной постановки курсора в текст первой программы) даже не приводят к изменению номера в In(1), который появляется после первого запуска кода. Если поставить курсор в текст второй программы и нажать Shift+Enter - там тоже появляется In(1) - то есть номер тот же! Сохранённый результат выполнения второй программы при этом не исчезает! Если ещё раз это проделать со второй программой  - там появляется In(13) вместо In(1). Если теперь вернуться к первой программе, то при её запуске In(1) меняется на In(25), но толку никакого!
Теперь внутри первого комментария со словом Метанол удаляем последний пробел (или добавляем пробел), запускаем - и всё получается! Результат выполнения программы идентичен сохранённому (он правильный).

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 17:48 18-06-2006
eriik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Правильно ли я понял, что ошибка выскакивает только когда в одной скобке идут два комментария подряд? Так не надо ставить два коммента подряд в одной ячейке! А если очень надо, то можно объединить их в один, оставив только открывающую и закрывающую скобку. А лучше вообще без нужды их не вставлять в активных ячейках.
 
Бегло пробежался по MathGroup - ошибки с комментариями появляются время от времени во FrontEnd'е начиная с 3-ей версии. Скорее всего, то что глючит сейчас - просто ошибка в каком-то патче на другую ошибку связанную с обработкой комментариев.
 
А вообще молодец что заметил! Действительно, очень редкая ситуация, у меня к примеру ни разу не встречалась.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 21:18 18-06-2006
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eriik

Цитата:
Правильно ли я понял, что ошибка выскакивает только когда в одной скобке идут два комментария подряд?

Если бы! Она периодически появляется, даже если вообще в данной ячейке нет ни одного комментария! И выходом из положения, опять же, является добавление комментария и манипуляции с пробелом в нём!
 
Ну а описанный мной глюк на примере выложенного файла на твоей машине наблюдается?
 
Добавлено:

Цитата:
А вообще молодец что заметил! Действительно, очень редкая ситуация, у меня к примеру ни разу не встречалась.

К сожалению, на моей машине это отнюдь НЕ РЕДКАЯ ситуация, постоянно даёт о себе знать!

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 16:47 20-06-2006
eriik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Она периодически появляется, даже если вообще в данной ячейке нет ни одного комментария!

Ну а такое то как возможно? Что же ты с ней бедной делаешь?
Глюк проверял, он РАБОТАЕТ, насоздавал 20+ файлов с различными возможными комментариями. Проявляется та же ерунда что и у тебя, НО, как я уже сказал, ТОЛЬКО если идут два коммента подряд! Я их и так и сяк пробовал вставлять, и пустыми, и с разным числом пробелов, и русские, и греческие, и с нижними и верхними индексами, и несколько подряд, и в разброс, и в TraditionalForm. Совсем без комментов таких проблем не возникало НИ РАЗУ. Либо я что-то делаю не так...  
 
p.s. С многолистными функциями когда-нибудь работал (ну там arg/arctan, sqrt(z))? Может слышал про какие-то пакеты для этого дела? А то меня дико бесит, что встроенные функции только по главным значениям считают...  И кругом фазы скачут

Всего записей: 452 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 20:01 20-06-2006 | Исправлено: eriik, 20:14 20-06-2006
popkov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну а такое то как возможно?

Возможно, раз было у меня пару раз. Только сегодня была такая ситуация (пришлось комментарии добавить, так что теперь этот файл уже не глючит). В нём в первой ячейке были комментарии, а во второй - нет, но несмотря на это во второй наблюдался описанный глюк (после запуска первой). Сохранил бы файлик, если б знал, что ты так отреагируешь. И это не первый случай. Вроде, это было даже с одной ячейкой когда-то.
 
Наблюдение насчёт двух комментариев подряд учту, хотя зачастую всё прекрасно работает в этом случае. То есть глюк этот от сложной комбинации факторов зависит, как, наверное, и большинство других глюков Mathematica.
 

Цитата:
С многолистными функциями когда-нибудь работал (ну там arg/arctan, sqrt(z))?  

Пока нет, видимо, к счастью. Только с полиномами и матрицами.

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 21:05 20-06-2006 | Исправлено: popkov, 21:06 20-06-2006
netrsasha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В общем, я доволен математикой. Обычно "долгие" расчеты компилирую в фортране и линкую матлинком как внешние функции.  

 
Как я понял можно в Математике создать вычислительные модули и откомпилировать?
Как это делается?
А можно с помощью Математики DLLки сделать? (Что бы в другой программе использовать вычислительные модули, созданные в Математике)

Всего записей: 171 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 15:41 14-09-2006
LightRay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как организовать расчет в Математике. Задача такая: нужно последовательно решить системы диффуров, причем коэффициенты каждой следующей системы зависят от решения предыдущей. При попытке сделать это "в лоб", засунув в цикл sol=NDSolve, используя Evaluate[/.sol] и подставляя результат в уравнение на следующей петле цикла, ничего не выходит.
 
Добавлено:
Вроде бы разобрался.
Суть в следующем: в такой ситуации нужно создавать промежуточную чиловую табличку, чтобы избежать зацикливания программы. Используем последовательно: sol=NDSolve[...]; f=Evaluate[/.sol]; ipt=Table[{t,f[t]},...]; rec=Interpolation[ipt]; func=rec[t]; и вот уже rec[t] можно подставлять в следующую петельку цикла.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 14:05 16-11-2006 | Исправлено: LightRay, 15:16 16-11-2006
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, заметил, что пакет откровенно лажает при подсчёте некоторых интегралов аналитически (с помощью Integrate[f(x),x]). В частности, ошибки, кажется, при интегрировании иррациональных выражений, которые вообще можно посчитать самому и проверить. Сам пакет тоже "признаёт" промах: если дать ему продифференцировать ответ, то исходное выражение не получается.
 


----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 17:57 16-11-2006
LightRay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
к сожалению, пакет лажает не в этом одном. В частности, решая простенькую систему ОДУ (но с комплексными коэффициентами), Mathematica выдает неожиданные всплески там, где их нет и быть не может. В то же время руками написанный метод прогонки делает все корректно.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 14:23 17-11-2006
Griefin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще есть такая неприятность. График двух функций f_1 и f_2:
Plot[{f1[t],f2[t]},{t,0,1}]
строится за время max(t_1, t_2), где t_i -- время вычисления функции f_i.  
 
При этом, график от суммы этих же двух функций:
Plot[f1[t]+f2[t],{t,0,1}]
строится за время t_1 + t_2.

Всего записей: 759 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 15:58 26-01-2007
OLS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет ли у кого пакета Wavelet Explorer к Mathematica?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 16:06 02-03-2007
Pavel80



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
[b]OLS[/b
Возьми здесь
[url]http://www.wavelet.by.ru/prog.html[\url]

Всего записей: 279 | Зарегистр. 07-04-2006 | Отправлено: 16:32 02-03-2007
OLS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо !!!

Всего записей: 42 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 18:18 02-03-2007
punloh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И дифуры с разрывными правыми частями решает бредово. Мапл правда лажае так же. На Матлабе пробовать нервов не хватило - написал на Си - пашет.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 00:48 05-05-2007
JannLee



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите а какие требования у Математики к системе на машине с Windows XP SP2 1500 MHz, 1 Gb RAM, 30 Gb HDD пойдет 5 или 6 версия?

----------
Motion LE1600 VA, Centrino 1.5 Ghz, 1.49 GB RAM, 32 GB SSD, Intel 915GM, WiFi b/g, Windows XP SP3 Tablet PC eng

Всего записей: 617 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 12:07 13-05-2007
Viewgg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JannLee
Полагаю, 5 пойдёт точно (у меня памяти столько же, процессор, правда, изрядно побыстрее, но тут это не так важно, ну, будет чуть-чуть медленне считать), 6 - не знаю.

----------
Клуб "Вы"-кателей Руборда

Всего записей: 2965 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 16:43 13-05-2007
Griefin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По некоторым из стандартных тестов 6-я версия лучше, но в реальных расчетах (двойные суммирования, численное интегрирование произведений спецфункций) она объективно медленнее. Надо подождать выхода 6.1.
 
Сравнение результатов стандартных тестов, выполненных с помощью Benchmark[] в 5.2 и 6.0:
http://img211.imageshack.us/img211/9857/60vs52re6.gif

Всего записей: 759 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 03:15 22-05-2007 | Исправлено: Griefin, 16:58 09-06-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wolfram Mathematica (математика)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru