Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shiller



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sysinternals (Microsoft) Process Explorer 16.43

Mark Russinovich  |  ОС: Windows All  |  English  |  Freeware | Platforms: x86/x64-86/IA64 | ~ 1,8 Mb

Official Site | Обзор на ixbt.com | История изменений +  История изменений (Блог) + Конкретно
 
Архив старых версий: http://www.oldversion.com/windows/process-explorer/
 
Русский перевод интерфейса для V15.40 (сборка): страница закачки;  
 
+ Ru_15.40_x86 + 16.04_x86 + 16.05_x86 + 16.10_x86 от DmiryFedorov

+ Русские версии x86-x64 от KLASS.
Все вопросы по переводу программ от Sysinternals (Microsoft) решаем тут


Process Explorer - компактная и мощная программа с удобным интерфейсом для мониторинга в режиме реального времени работающих в системе процессов. Выдает подробнейшую информацию обо всех запущенных процессах, включая владельца, использование памяти, задействованные библиотеки и т.д. Имеет мощную систему поиска, позволяющую искать процессы, открывающие специфический дескриптор или загружающую определенную DLL. Кроме этого, Process Explorer допускает изменение приоритетов процессов, их приостановку (пауза исполнения, "замораживание") и удаление ("убийство") включая дерево запущенных им дочерних процессов. Возможен поиск описания по имени модуля в Google и MSN.
 
Работает без инсталляции. Полная поддержка процессорных архитектур x86, x64-86 (включая AMD64 и EM64T), IA64 (Itanium, Itanium 2), 32/64-bit Windows ХР и выше, встроенная интеграция с системным отладчиком, декодирование функций используя механизм Microsoft Symbols (небходима установка).

 
Другие утилиты от Sysinternals на Ru-Board:
 
  • Sysinternals (Microsoft) Autoruns  
  • Sysinternals (Microsoft) DiskMon
  • Sysinternals (Microsoft) Filemon
  • Sysinternals (Microsoft) PageDefrag
  • Sysinternals (Microsoft) Process Monitor  
  • Sysinternals (Microsoft) RegMon
    Похожие программы

     
  • Process Hacker
  • MiTeC Task Manager DeLuxe (TMX)
  • KillSwitch из комплекта COMODO Cleaning Essentials
  • System Explorer
  • Process Lasso
  • AnVir Task Manager
  • Process Killer, ProcKILL, J.A.C.K. и другие
  • Daphne
  • DTaskManager
  • Process Hunter 1.1 + исходники от MSRem (04-01-2006)
  • PC Hunter - больше относится к антируткитам.
  • Yet Another Process Monitor (YAPM) - не развивается!

    «Утилиты Sysinternals. Справочник», Руссинович М., Маргозис А.

  • Всего записей: 54 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:49 02-12-2003 | Исправлено: Maz, 09:28 20-08-2021
    cmon2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В итоге все это надо для того, чтобы выяснить какая служба загрузила проц на 100 %,  
    а как выяснить если на одном PID-е несколько служб?

    Можно попробовать останавливать все службы по одной и смотреть после какой службы пропала загрузка проца.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    В итоге все это надо для того, чтобы выяснить какая служба загрузила проц на 100 %,  
    а как выяснить если на одном PID-е несколько служб?  

    Можно еще посмотреть какая DLL-ка какой службе соответствует на закладке Services. Потом на закладке Threads посмотреть какой поток грузит проц, открыть stack этого потока и посмотреть, есть ли в списке DLL-ка какой-нибудь службы. Это и будет та самая служба.
    Stack можно открывать несколько раз, пока не появится нужная DLL-ка.

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-03-2009 | Отправлено: 21:17 15-03-2009
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно попробовать останавливать все службы по одной и смотреть после какой службы пропала загрузка проца.

    Простите, комрад, но по-моему вы белены объелись. В паке Sysinternals suite есть тулза с названием ntdll.exe(консольная)-показывает что грузит каждый из отдельных процессов.

    Цитата:
    Можно еще посмотреть какая DLL-ка какой службе соответствует на закладке Services. Потом на закладке Threads посмотреть какой поток грузит проц, открыть stack этого потока и посмотреть, есть ли в списке DLL-ка какой-нибудь службы. Это и будет та самая служба.  
    Stack можно открывать несколько раз, пока не появится нужная DLL-ка.

    Да, согласен - в самом процесс эксплорере есть фича:правый клик по процессу->Properties->Threads, но только это процы ввиде пидов виртуалки. А дллки - это все же ntdll.exe

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 22:13 16-03-2009
    Maz



    Дед Мазай
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Process Explorer 11.33 rus  (страница загрузки)

    ----------
    Я прав! Если не прав
    Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

    Всего записей: 37503 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:21 13-04-2009
    vv07



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maz
    Это именно русик,или самостоятельная прога русифицированная?

    Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 14:42 13-04-2009 | Исправлено: vv07, 14:44 13-04-2009
    moJoKras



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня не руссифицировался

    Всего записей: 1136 | Зарегистр. 14-05-2008 | Отправлено: 14:50 13-04-2009
    KkovikK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vv07
    moJoKras
    По ссылке Maz уже русифицированная прога, а не русификатор.


    ----------
    Могу... когда могу :)

    Всего записей: 1609 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 15:00 13-04-2009 | Исправлено: KkovikK, 15:00 13-04-2009
    kirmalex

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кому надо неро 9 для флешки качайте  http://***net/download/503613299291/ner9port--softaznet.ru.rar.html

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 03-04-2009 | Отправлено: 15:00 13-04-2009
    moJoKras



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KkovikK
    Я его запускаю а он как и был английский.
    Система виста 64

    Всего записей: 1136 | Зарегистр. 14-05-2008 | Отправлено: 15:08 13-04-2009
    KkovikK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    moJoKras

     
    На XP sp3.

    ----------
    Могу... когда могу :)

    Всего записей: 1609 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 15:12 13-04-2009 | Исправлено: KkovikK, 15:13 13-04-2009
    vv07



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    moJoKras
    На 64 битке не переведенный вариант.У меня тоже так было на прежних версиях,когда немного поэкспериментировал с 64 битной OS

    Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 16:12 13-04-2009
    Pashan30



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ кто нибудь может подсказать что это за процесс is-RVK8A.exe. Стоит Process Explorer 11.33 rus информации об этом процессе не выдаёт никакой, поиск в интернете тоже ничего не дал. А память ест. Я вот думаю не из-за него ли глюки в компе.  

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 16:15 26-04-2009
    ShriEkeR



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pashan30
    посмотри свойства, проверь откуда запускается.

    ----------
    Absit invidia verbo

    Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 16:27 26-04-2009
    Pashan30



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Смотрел, я же писал никакой информации нет. В том числе и откуда запускается.

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 16:32 26-04-2009
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pashan30
    AutoRuns пробовал? Он же не может из ниоткуда запускаться А вообще, на вирь похоже. Пошли его дяде Касперу, пусть ковырнут на всякий.

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 20:28 26-04-2009
    felix2

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, что может быть? Запускаю Sysinternals, интерфейс на экране отсуствует, хотя смотрю - в памяти процесс сидит.  
    Запускал в командной строке, никаких сообщений об ошибке нет. Антивирусы тоже вроде на него не реагируют. Стоит Windows XP SP3.
    Можно ли как нибудь оживить сабж?  

    Всего записей: 209 | Зарегистр. 26-12-2004 | Отправлено: 21:43 26-04-2009
    Pashan30



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky

    Цитата:
     
    AutoRuns пробовал? Он же не может из ниоткуда запускаться

    Спасибо, нашёл. Самое смешное что это одноразовый Касперский который лежит у меня на рабочем столе. Только одного не пойму, почему Process Explorer не показал откуда процесс запускается, а AutoRuns показал сразу.

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 05:46 27-04-2009
    alt76



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    felix2
    грохни HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals\Process Explorer
     
    Pashan30
    потуму что каспер защищает свои процессы, а для некоторых операций PE нужно "попадать" своими "длинными руками" в процесс, о котором запращивается инфа

    Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 13:38 27-04-2009
    Pashan30



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alt76

    Всего записей: 468 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 16:50 27-04-2009
    AlphaBravo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maz

    Цитата:
    Process Explorer 11.33 rus  (страница загрузки)

    Скачал,запустил,Каспер (KIS 8.0.0.454) написал:
    "Попытка установить драйвер скрытым способом.После установки Касперский не сможет контролировать приложение". (вроде так).
    Что посоветуете,успокоиться и - в исключения,разрешить все ему?Или в "комплект"вложили "сувенир"?))

    Всего записей: 169 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 05:23 25-08-2009 | Исправлено: AlphaBravo, 05:27 25-08-2009
    felix2

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alt76

    Цитата:
    грохни HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals\Process Explorer  

    Бесполезно все. Я уже плюнул на эту программу до следующей переустановки Windows.

    Всего записей: 209 | Зарегистр. 26-12-2004 | Отправлено: 07:07 25-08-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru