Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shiller



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sysinternals (Microsoft) Process Explorer 16.43

Mark Russinovich  |  ОС: Windows All  |  English  |  Freeware | Platforms: x86/x64-86/IA64 | ~ 1,8 Mb

Official Site | Обзор на ixbt.com | История изменений +  История изменений (Блог) + Конкретно
 
Архив старых версий: http://www.oldversion.com/windows/process-explorer/
 
Русский перевод интерфейса для V15.40 (сборка): страница закачки;  
 
+ Ru_15.40_x86 + 16.04_x86 + 16.05_x86 + 16.10_x86 от DmiryFedorov

+ Русские версии x86-x64 от KLASS.
Все вопросы по переводу программ от Sysinternals (Microsoft) решаем тут


Process Explorer - компактная и мощная программа с удобным интерфейсом для мониторинга в режиме реального времени работающих в системе процессов. Выдает подробнейшую информацию обо всех запущенных процессах, включая владельца, использование памяти, задействованные библиотеки и т.д. Имеет мощную систему поиска, позволяющую искать процессы, открывающие специфический дескриптор или загружающую определенную DLL. Кроме этого, Process Explorer допускает изменение приоритетов процессов, их приостановку (пауза исполнения, "замораживание") и удаление ("убийство") включая дерево запущенных им дочерних процессов. Возможен поиск описания по имени модуля в Google и MSN.
 
Работает без инсталляции. Полная поддержка процессорных архитектур x86, x64-86 (включая AMD64 и EM64T), IA64 (Itanium, Itanium 2), 32/64-bit Windows ХР и выше, встроенная интеграция с системным отладчиком, декодирование функций используя механизм Microsoft Symbols (небходима установка).

 
Другие утилиты от Sysinternals на Ru-Board:
 
  • Sysinternals (Microsoft) Autoruns  
  • Sysinternals (Microsoft) DiskMon
  • Sysinternals (Microsoft) Filemon
  • Sysinternals (Microsoft) PageDefrag
  • Sysinternals (Microsoft) Process Monitor  
  • Sysinternals (Microsoft) RegMon
    Похожие программы

     
  • Process Hacker
  • MiTeC Task Manager DeLuxe (TMX)
  • KillSwitch из комплекта COMODO Cleaning Essentials
  • System Explorer
  • Process Lasso
  • AnVir Task Manager
  • Process Killer, ProcKILL, J.A.C.K. и другие
  • Daphne
  • DTaskManager
  • Process Hunter 1.1 + исходники от MSRem (04-01-2006)
  • PC Hunter - больше относится к антируткитам.
  • Yet Another Process Monitor (YAPM) - не развивается!

    «Утилиты Sysinternals. Справочник», Руссинович М., Маргозис А.

  • Всего записей: 54 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:49 02-12-2003 | Исправлено: Maz, 09:28 20-08-2021
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В данном случае нечего "упирать"

    Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:00 16-05-2010
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CHELDAN
     
    Ничего он у меня не "упирал". Нечего возводить на Stanner напраслину. Я лично передал ему все свои исходники сделанные мной в Sisulizer. И мы договорились о совместной работе. Так что все обвинения в его адрес абсолютно беспочвенны. И по совести тебе стоит перед ним извинится за необоснованные подозрения в плагиате.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:36 16-05-2010
    CHELDAN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    тогда извиняюсь перед Stanner

    Всего записей: 2155 | Зарегистр. 15-01-2003 | Отправлено: 18:20 16-05-2010
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    CHELDAN
     
    С моей стороны извинения учтены.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:15 17-05-2010 | Исправлено: Victor_VG, 13:15 17-05-2010
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С моей тоже
    Честно говоря, я только на трекере увидел перевод Victor_VG и связался с ним - обменялись ресурсами и программами. Дальше работаем сообща
    P.S. Разобрался с 64-битными ОС, на следующей неделе обновлю перевод (проинспектирвав термины Victor_VG) и выложу на MSI Lab, как всегда...

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 15:19 21-05-2010 | Исправлено: Stanner, 15:54 21-05-2010
    maK



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stanner
    маладеза! ) ну и Victor_VG, конечно ...
     

    Всего записей: 5253 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 19:54 21-05-2010
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stanner
     
    Сдюжим, куда оно денется?
     

    maK
     
    Доеду до дома буду прикидывать - ставить ли 7-ку (у друга стоит - не плохо) - к сканеру дров нет - старый, а работает как часики. Правда с мухобойкой проблемно....


    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:08 22-05-2010 | Исправлено: Victor_VG, 02:11 22-05-2010
    SergP666

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG

    Цитата:
    Этот на наш трекер, но то же самое и у меня на сервере - раздача-то моя. На сервере это тут лежит - http://filekeeper.org/download/victorvg/Software/Tools/Process_Explorer_12.03_en-ru поменяется версия - каталог переименую и всё. Ты в мой амбарчик-то почаще заглядывай - там много вкусного лежит.

    хост аднака не пашет, на местном трекере не реган

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 07:39 29-05-2010
    maK



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stanner

    Цитата:
    выложу на MSI Lab, как всегда...


    Цитата:
    на следующей неделе обновлю перевод

    что то не сложилось ?

    Всего записей: 5253 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 12:00 29-05-2010 | Исправлено: maK, 12:26 29-05-2010
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SergP666
     
    Да, сам вчера это обнаружил когда хотел обновы залить. Видимо работы идут, а это может занять какое-то время.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:05 29-05-2010
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maK

    Цитата:
    что то не сложилось ?  

    Нагрузили на работе, нет времени сесть и спокойно пройтись по переводу. Буду надеяться, сейчас разгребусь...

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 09:27 31-05-2010
    BakLAN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никак не могу осилить эту прогу. Объясните, пожалуйста, как вывести колумн с использованием памяти, чтобы напротив каждого процесса показывалось сколько памяти каждый процесс отжирает. Сколько жрёт процессорного времени - нашёл, а вот памяти - никак не могу найти.
     
    Добавлено:
    Во вкладке Process Memory чекбокс Working Set Size - это оно?

    Всего записей: 2843 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 16:08 02-06-2010 | Исправлено: BakLAN, 16:08 02-06-2010
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BakLAN
     
    Частью. Дело в том, что у любого процесса счётчики производительности использую несколько показателей, но именно понятие Working Set (Рабочий Набор) это и есть суммарный объём оперативной памяти используемой процессом в данный момент, но он будет всегда меньше размера виртуальной памяти процесса.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:11 02-06-2010
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BakLAN
    Запустите диспетчер задач, посмотрите, сколько памяти потребляет приложение, например, Ad Muncher. Запустите Process Explorer, поставьте все галочки на отображение в закладке Вид- Выбор столбцов- Память процесса. Найдите в PE процесс Ad Muncher, найдите соответствующий ему столбец с такими же показаниями, как и в виндовском диспетчере задач. Это и будет то, что вы ищете.  
     

    Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:30 02-06-2010
    BakLAN



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Меня интересует именно физическая оперативка, а не виртуалка.
    shadow_member
    Логично.
     
    А третий слева индикактор на панели инструментов или второй справа, насколько я понял, как раз и отображает заполненность оперативной памяти? Просто постоянно наблюдаю проблему. После работы с некоторым набором програм этот индикатор показывает чуть-ли не полную загруженность. Комп начинает страшно тормозить. Закрыл все проги, а состояние индикатора не меняется. Тормоза остаются. Это типо из-за утечек памяти в софте получается? Или я чего-то туплю...

    Всего записей: 2843 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:12 03-06-2010 | Исправлено: BakLAN, 20:13 03-06-2010
    freeter

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня Process explorer ничего не показывает ((
    Не могу настроить его.
    Вот ссылка на скрин:
    http://immage.de/image-7,04060a8123.jpg,0,0.html
    Как настроить, чтобы показывал что нужно ?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 19:54 04-06-2010 | Исправлено: freeter, 19:55 04-06-2010
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BakLAN
     
    Термин Wokig Set (Рабочий Набор) как раз и описывает физическую память.
     
    BakLAN
     
    Дружище, а Вы не в Bart PE или ему подобном картинку снимали? Ну слишком не реальна она для рабочей системы. Вот, смотрите как выглядит рабочая система:
     

     
    Возьмите у меня в амбарчике ../../Process_Explorer_12.03_en-ru . Все ссылки ведут на страницы закачки, а там ждите несколько секунд и сайт отдаст. Вот тогда пользуйтесь любой качалкой.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:29 04-06-2010 | Исправлено: Victor_VG, 20:41 04-06-2010
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверьте работу русифицированного Process Explorer 12.03 в x32 и x64. Если не будет замечаний, значит, выложу на MSI Lab.

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 18:03 07-06-2010 | Исправлено: Stanner, 16:19 08-06-2010
    ChronoAngel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Stanner  сходу так заменил старую версию вашего перевода.Запустил и не вижу некоторых пунктов меню,вместо них пустота! (SP3)  На виртуалке 2008 R2  все пункты есть.Косяк((((

    Всего записей: 1381 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 18:19 07-06-2010
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ChronoAngel
    Да, непонятки... Видимо, в x64 проект x32 некорректно создается. Сейчас сделаю снова и выложу...
    P.S. Желательно проверить на серверных ОС - там еще внутри непонятный ресурс на 2 Мб, возможно, это exe для них...
     
    P.P.S. Все оказалось проще - т.к. при русификации x64 изменился размер файла, надо было сначала засунуть в оригинальную версию русифицированный x64, а потом проводить русификацию x32. Буду знать...
     
    P.P.P.S. Только добрался до системы x64 и проверил утренний файл - какой-то конфликт между Restorator'ом и Radialix, последний на выходе сделал версию с английским x64, хотя на входе файл с русским x64. Пришлось вообще удалить ресурс в Restorator'е и вставить русский x64 через Radialix. Последняя версия для тестирования тут, всем рекомендую перекачать...

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 09:13 08-06-2010 | Исправлено: Stanner, 16:19 08-06-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru