Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shiller



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sysinternals (Microsoft) Process Explorer 16.43

Mark Russinovich  |  ОС: Windows All  |  English  |  Freeware | Platforms: x86/x64-86/IA64 | ~ 1,8 Mb

Official Site | Обзор на ixbt.com | История изменений +  История изменений (Блог) + Конкретно
 
Архив старых версий: http://www.oldversion.com/windows/process-explorer/
 
Русский перевод интерфейса для V15.40 (сборка): страница закачки;  
 
+ Ru_15.40_x86 + 16.04_x86 + 16.05_x86 + 16.10_x86 от DmiryFedorov

+ Русские версии x86-x64 от KLASS.
Все вопросы по переводу программ от Sysinternals (Microsoft) решаем тут


Process Explorer - компактная и мощная программа с удобным интерфейсом для мониторинга в режиме реального времени работающих в системе процессов. Выдает подробнейшую информацию обо всех запущенных процессах, включая владельца, использование памяти, задействованные библиотеки и т.д. Имеет мощную систему поиска, позволяющую искать процессы, открывающие специфический дескриптор или загружающую определенную DLL. Кроме этого, Process Explorer допускает изменение приоритетов процессов, их приостановку (пауза исполнения, "замораживание") и удаление ("убийство") включая дерево запущенных им дочерних процессов. Возможен поиск описания по имени модуля в Google и MSN.
 
Работает без инсталляции. Полная поддержка процессорных архитектур x86, x64-86 (включая AMD64 и EM64T), IA64 (Itanium, Itanium 2), 32/64-bit Windows ХР и выше, встроенная интеграция с системным отладчиком, декодирование функций используя механизм Microsoft Symbols (небходима установка).

 
Другие утилиты от Sysinternals на Ru-Board:
 
  • Sysinternals (Microsoft) Autoruns  
  • Sysinternals (Microsoft) DiskMon
  • Sysinternals (Microsoft) Filemon
  • Sysinternals (Microsoft) PageDefrag
  • Sysinternals (Microsoft) Process Monitor  
  • Sysinternals (Microsoft) RegMon
    Похожие программы

     
  • Process Hacker
  • MiTeC Task Manager DeLuxe (TMX)
  • KillSwitch из комплекта COMODO Cleaning Essentials
  • System Explorer
  • Process Lasso
  • AnVir Task Manager
  • Process Killer, ProcKILL, J.A.C.K. и другие
  • Daphne
  • DTaskManager
  • Process Hunter 1.1 + исходники от MSRem (04-01-2006)
  • PC Hunter - больше относится к антируткитам.
  • Yet Another Process Monitor (YAPM) - не развивается!

    «Утилиты Sysinternals. Справочник», Руссинович М., Маргозис А.

  • Всего записей: 54 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:49 02-12-2003 | Исправлено: Maz, 09:28 20-08-2021
    MorSe

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я случайно иную замену выискал - Process Hacker 2.8 в подписи его автора прятался. Этот мне показался более продуманным, вдобавок и умет скрытые процессы отыскивать - так и руткиты можно ловить, то же не маловажно.

    Хорошая программа, но в отличие от сабжа у неё нет CPU History.

    Всего записей: 8882 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 22:27 18-11-2010
    egor23



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG

    Цитата:
    специально сравнивал показания Process Explorer 14.00, Process Hacker 2.8, System Explorer 2.3.8 - последние два сетевую и дисковую активность фиксируют, а Process Explorer на сегодня на вкладке Disk and Network не контролирует её вообще.

    хм, вкладка Disk and Network неработает, но и Process Hacker 2.8, System Explorer 2.3.8 не показывают ничего такого чего не показывает Process Explorer 14.
     
    может чего-то не досмотрел?

    Всего записей: 3831 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 23:14 18-11-2010 | Исправлено: egor23, 23:15 18-11-2010
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    egor23
     
    Всё так, Так же присмотрелся к ним до паники ядра. Теперь порты для демонёнка заново перекачивать. А счёт был 59560 : 14798 при скачанных 101 ГБ с хвостиком. Теперь ещё двое суток качать по FTP.
     
    P.S.
     
    После сбоя уточнил подсчёты...


    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29525 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:16 19-11-2010 | Исправлено: Victor_VG, 05:15 19-11-2010
    valmont



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Victor_VG

    Цитата:
    поглядим что ей надо на activate.adobe.com

    аналогично и у меня болтался сей сервис. с помощью Process Hacker его обнаружил.

    Всего записей: 1166 | Зарегистр. 17-09-2002 | Отправлено: 03:39 19-11-2010
    Betauser RC

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Process Explorer 14.01
    Цитата:
    This updаtе fixеs а bug rеlаtеd tо thе DLL viеw аnd аdds а tаb tо thе nеw systеm  
    infоrmаtiоn diаlоg, Summаry, thаt displаys аll thе pеrfоrmаnсе grаphs tоgеthеr.

    Всего записей: 1674 | Зарегистр. 03-11-2008 | Отправлено: 21:57 23-11-2010
    egor23



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    хм, вкладка Disk and Network неработает

    вообще вроде работает и в 14.00 и в 14.01 на Win7, а на WinXP нет, опять обделили.

    Всего записей: 3831 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 22:38 23-11-2010
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    egor23
     
    Тогда вроде понятно.Видимо Марк вызовы другие API использовал и без враппера на XP датчики дисковой и сетевой активности не опрашиваются. Другой идеи покуда нет.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29525 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:51 24-11-2010
    DrakonHaSh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lplpyoyt

    Цитата:
    У меня после того как поставил галочку заменить деспечер задач вылетает сообщениею.
    Не удается найти "C:\Windows\system32\taskmgr.exe". Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку.
    Помогите. Ответ иска но так и ненашел

    сейчас у себя еще раз такое "поймал" - обновил 12.04 на 14.01 на Win7 x64, поигрался, потом решил вернуться на 12.04 т.к. 14.01 на WinXp x32 по ctrl-shift-esc не вызывается.
    и тут такая же ошибочка
    покопался и выяснил, что в 12.04 на win7x64 при [Replace Task Manager] производится запись в реестр:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe\Debugger="x:\path\PROCEXP64.EXE"
    но, какого-то фига, этот PROCEXP64.EXE при закрытии программы удаляется и остается только procexp.exe. Поэтому собственно и имеет место проблема. Вылечил тем, что при запущенном PE скопировал файлик PROCEXP64.EXE, закрыл PE, и на место удаленного PROCEXP64.EXE записал скопированный. Теперь все ок - при закрытии этот файл не удаляется и все работает гут

    Всего записей: 2052 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 13:19 28-11-2010
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DrakonHaSh
     
    А проще - создать на него хардлинк (именно его, а не симлинк - тот просто ярлык к файлу, а хардлинк запись файла в другом каталоге с увеличением его счётчика связей. При этом файл будет удалён только тогда, когда счётчик связей станет равен нулю, а при симлинке удаление происходит сразу, и линк перестаёт работать) например консольной командой ln -f PROCEXP64.EXE PROCEXP.EXE (команда есть как в CygWin, так и в GNU UnixTools for Windows, а отсюда можно взять более удачную её реализацию для Windows - http://schinagl.priv.at/nt/ln/ln.html под Win7 она работает - а куда денется?) на NTFS и проблема решена как явление. Кстати, у тех же авторов есть и её GUI вариант - Link Shell Extension (LSE). У неё есть русский язык, но говорю сразу - в конце установки оболочка системы будет перезапущена для того, чтобы новая команда была ей прочитана и включена в работу. Всё задачи по работе с любыми линками прекрасно решаются через неё. Просто их версия ln имеет мощные средства резервного копирования и работает с вложенными подкаталогами, чего нет в стандартной UNIX версии, правда у неё ключи вызова чуток иные будут - тот же . ключ -f у неё не требуется, и команда будет вызываться так:
     
    ln procexp64.exe procex.exe
     
    а список её ключей здесь. Ключи -d, --delorean создают инкрементную резервную копию структуры каталогов с учётом их связей (хардлинков/симлинков). Подробнее смотри в её документации, благо там всего одна страница с иллюстрациями - и так всё ясно, без перевода.
     
    P.S.
     
    Кто знает - пользуется простыми средствами команды ln из мира UNIX благо решение лежит на поверхности, а кто верит мудрому дяде Стиви из Редмонда - пляшет с бубном.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29525 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:30 28-11-2010 | Исправлено: Victor_VG, 20:44 28-11-2010
    kazak2119

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята подскажите что делать, перестал запускаться деспечер задачь после того как я в программе Process Explorer 12.04 в параметрах нажал функцию заменить деспечер задачь, как вернуть хоть родной деспечер?

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 10-04-2008 | Отправлено: 05:36 17-12-2010
    KkovikK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kazak2119
    Там же в настройках снять галку с заменить диспетчер задач

    Всего записей: 1609 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 09:02 17-12-2010
    Forumman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток! Извиняюсь - не читал ветку сначала. Есть проблемка - на свежеустановленной ОС (WinXP SP3) process explorer показывает кол-во занимаемой памяти, IO, и все движения единиц информации, в килобайтах (K). К примеру - если памяти занято 50 мегабайт, то везде видно что памяти занято 50 К, если памяти занято 1 Гб - отображается как 1 (без каких-либо символов), если 500 Мб - то просто 500. Не знаю, пользуюсь PE уже лет 5, но подобного не наблюдал ранее (даже при переустановках ОС). Найти где меняются единицы измерения у меня не вышло :/ В то время, Process Hacker настраивается без проблем, и показывает информацию как угодно. Помогите разобраться с этим и настроить на привычное отображение в PE. Заранее, благодарю!

    Всего записей: 285 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 06:26 27-12-2010 | Исправлено: Forumman, 06:29 27-12-2010
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Forumman
     
    Это пока вроде не подстраивается. По моему, мельком видел сообщение про это в разделе багов на форуме автора, но особого внимания не обратил, т.к. работа была срочная.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29525 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:28 27-12-2010
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Русифицированная версия Process Explorer 14.01 тут или на MSI Lab

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 10:34 19-01-2011 | Исправлено: Stanner, 10:38 19-01-2011
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stanner
     
    Кстати, помнишь народ говорил мол не выводятся индикаторы дисковой и сетевой активности на ХР? Так, вот и на 7-ке, причём не бизнес, а полной ультимате они так же не выводятся. Ни в 14.00, ни в 14.01. Похоже где-то в коде у ребят сидит ошибка.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29525 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:01 19-01-2011 | Исправлено: Victor_VG, 11:18 19-01-2011
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Вчера, когда проверял русик и гонял его, на Firefox Portable смотрел свойства процесса:  
    1) лишь на нем у меня еще появлялась закладка "Job" (не поддающаяся никакой русификации - при замене даже 3 другими буквами она просто не появляется )
    2) именно на нем я и видел данные на закладке дисков и сетей: показывался трафик и объемы записанных данных
    Так что, скорее, это мы не все верно поняли, что же они реализовали
     
    P.S. Смотрел на Windows 7 Ultimate x64

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 12:00 19-01-2011 | Исправлено: Stanner, 12:04 19-01-2011
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stanner
     
    Да, похоже. Я-то смотрел просто из системного меню первый попавшийся процес. Ладно попробуем понять что реализовано.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29525 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:33 19-01-2011
    Shadowland

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    несколько последних версий Process Explorer на XP после сильно-продолжительного поюза в развёрнутом виде сабж вдруг резко раздувается в размере и выжирает ресурсы при этом он перестаёт обновлять данные в своём окне и не убивается ни сам собой ни другими процесс-менеджерами (окно убивается конечно, но ресурсожоркий процесс остаётся) так что только ребут спасает
     
    кто-нито знает где нарыть пачку старых eng версий ?

    Всего записей: 451 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 05:33 10-03-2011 | Исправлено: Shadowland, 06:00 10-03-2011
    amused to death

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shadowland
     
    http://court.shrock.org/sysinternals/

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 08:27 10-03-2011 | Исправлено: amused to death, 08:28 10-03-2011
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    несколько последних версий Process Explorer на XP

    Сабж, причем русский, работает без проблем на ХР, 2003, Seven. Запускается при входе юзера в систему в развернутом виде, в коем и пребывает до завершения работы.

    Цитата:
    сабж вдруг резко раздувается в размере

    то не сабж, но вири его раздувают...
     

    Всего записей: 9827 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:13 10-03-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru