Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shiller



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sysinternals (Microsoft) Process Explorer 16.41

Mark Russinovich  |  ОС: Windows All  |  English  |  Freeware | Platforms: x86/x64-86/IA64 | ~ 1,8 Mb

Official Site | Обзор на ixbt.com | История изменений +  История изменений (Блог) + Конкретно
 
Архив старых версий: http://www.oldversion.com/windows/process-explorer/
 
Русский перевод интерфейса для V15.40 (сборка): страница закачки;  
 
+ Ru_15.40_x86 + 16.04_x86 + 16.05_x86 + 16.10_x86 от DmiryFedorov

+ Русские версии x86-x64 от KLASS.
Все вопросы по переводу программ от Sysinternals (Microsoft) решаем тут


Process Explorer - компактная и мощная программа с удобным интерфейсом для мониторинга в режиме реального времени работающих в системе процессов. Выдает подробнейшую информацию обо всех запущенных процессах, включая владельца, использование памяти, задействованные библиотеки и т.д. Имеет мощную систему поиска, позволяющую искать процессы, открывающие специфический дескриптор или загружающую определенную DLL. Кроме этого, Process Explorer допускает изменение приоритетов процессов, их приостановку (пауза исполнения, "замораживание") и удаление ("убийство") включая дерево запущенных им дочерних процессов. Возможен поиск описания по имени модуля в Google и MSN.
 
Работает без инсталляции. Полная поддержка процессорных архитектур x86, x64-86 (включая AMD64 и EM64T), IA64 (Itanium, Itanium 2), 32/64-bit Windows ХР и выше, встроенная интеграция с системным отладчиком, декодирование функций используя механизм Microsoft Symbols (небходима установка).

 
Другие утилиты от Sysinternals на Ru-Board:
 
  • Sysinternals (Microsoft) Autoruns  
  • Sysinternals (Microsoft) DiskMon
  • Sysinternals (Microsoft) Filemon
  • Sysinternals (Microsoft) PageDefrag
  • Sysinternals (Microsoft) Process Monitor  
  • Sysinternals (Microsoft) RegMon
    Похожие программы

     
  • Process Hacker
  • MiTeC Task Manager DeLuxe (TMX)
  • KillSwitch из комплекта COMODO Cleaning Essentials
  • System Explorer
  • Process Lasso
  • AnVir Task Manager
  • Process Killer, ProcKILL, J.A.C.K. и другие
  • Daphne
  • DTaskManager
  • Process Hunter 1.1 + исходники от MSRem (04-01-2006)
  • PC Hunter - больше относится к антируткитам.
  • Yet Another Process Monitor (YAPM) - не развивается!

    «Утилиты Sysinternals. Справочник», Руссинович М., Маргозис А.

  • Всего записей: 54 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:49 02-12-2003 | Исправлено: Maz, 13:23 28-05-2021
    Prodavec2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чем можно отредактировать путь к файлу в дескрипторе, когда нашел его через меню Find Handle?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 04:53 19-09-2011
    Plazik



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Недавно обновил программу (15.04), все отлично, но не нравится текущий фон графиков. В настройках можно поменять только цвет, а хотелось бы сделать как в предыдущих версиях - черный фон с горизонтальными и вертикальными полосками. Можно ли это сделать?

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 13-01-2006 | Отправлено: 16:38 19-09-2011
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли это сделать?

    Пока автор не добавит эту возможность - нет.
     
    Русская версия 15.04 появится здесь.

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 10:49 20-09-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пока автор не добавит эту возможность - нет.
    а кто сказал, что он ее вообще добавит?! вот уже 15.5 вышел, а исправлен баг лишь под семерку:
    Цитата:
    Process Explorer v15.05: This update fixes a bug in cycle CPU usage calculation on Windows 7.
    на ХР разрабы всяких таскменеджеров потихоньку кладут с прибором, так что тем, кто еще работает под ХР, поможет теперь лишь аллах.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 23:35 20-09-2011
    zhe_zho



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:

    Цитата:
    Process Explorer v15.05: This update fixes a bug in cycle CPU usage calculation on Windows 7.

    на ХР разрабы всяких таскменеджеров потихоньку кладут с прибором, так что тем, кто еще работает под ХР, поможет теперь лишь аллах.

    На Vista тоже кладут? Может баг только в Windows 7?
    Разработчики Process Hacker это не все разработчики всяких таскменеджеров.

    ----------
    Мысли они искривляют мозг, а соображение выпрямляет и способствует кровообращению.
    Фридрихсен, учёный
    "Убить дракона"

    Всего записей: 2916 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 02:12 21-09-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zhe_zho

    Цитата:
    Разработчики Process Hacker это не все разработчики всяких таскменеджеров.
    не РН единым: разрабы SystemExplorer тоже хотят прекратить поддержку ХР. но это так, информация к размышлению. а на сVist'ок уже давно положено, ибо сама M$ публично признала, что оная ОСь полное оно. и потом, там четко было написано, что исправлен баг подсчета циклов ЦПУ в семерке (неужели так трудно внимательно читать, а не передергивать попусту? а ежели требуется сатисфакция, то об исправлениях можно прочесть на technet)

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 11:24 21-09-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    уважаемые почитатели РЕ, большая просьба откликнуться, так как отправляется довольно объемный баг-репорт господину Руссиновичу. у кого наблюдалась на ХР следующая бага: при запуске некоторого бинарника РЕ не выводит значок последнего, а в его свойствах пишет, что оный загружен частично?

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 18:33 22-09-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    забавная штука: РЕ не может корректно дампить строки для некоторых dll'ок. например, общая Си библиотека mfc80u.dll (последняя на сегодня версия); при открытии вкладки Strings в контексте процесса, в котором она учавствует, в самом начале можно значится "Invalid Signature", однако, если пробить ту же либу из комстроки с помощью strings.exe, то выясняется, что с файлом все нормально. а в чем, собственно, прикол? а ни в чем, просто РЕ не может корректно дампить строки в либах процессов, что запущены с правами системы. но это так, к слову.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 14:49 28-09-2011
    asbo

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Из практики повседневной эксплуатации:
     
    У меня PE висит постоянно открытым на другом мониторе. Приспичило мне выбросить туда полноэкранный плейер, а он на переходе подвис и глухо - Alt+Tab на проги в том же окне не помгает. PE заменяет штатный и все новые копии открываются на том же мониторе. Надо прибить плейер, а как? Засада... Настолько привык к PE, что сообразить даже не могу - что из альтернатив-то есть у меня...  
     
    Вобщем, сделал дубль на диске в другую папку. Запустил оттуда копию - а она уже, как девочка, на основном мониторе открылась.

    Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:47 29-09-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asbo
    прибить процесс? pskill, например, как альтернатива.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 21:54 29-09-2011
    asbo

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ComradG
    Снкс. Прибить-то есть чем... А вот обстановку-окружение чем посмотреть? :)  
    Ситуация нештатная была - относительно стабильный плейер, контент - тоже уже десять раз в этой последовательности проигрывал. А тут - подвис на переходе серий. Хотелось взглянуть - как там он. Да и не был я уверен на 100%, что он - экран-то черный, звука нет. Говорю же - на переходе с серии, на серию.

    Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 22:15 29-09-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asbo
    тогда здесь не РЕ нужен, а РМ (aka Process Monitor). настроил фильтр для плейера и вперед.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 22:24 29-09-2011 | Исправлено: ComradG, 22:25 29-09-2011
    asbo

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ComradG, ну, это уж если глыбоко разбираться :)  
    Я к чему постанул-то - ведь всяко может случиться - разозлишься на женщину, и запульнешь свежекупленным айфоном. Да не в нее, а в свежекупленный монитор... Шютка :) Электричество село, к примеру, а у меня два моника - мимо упса. Только основной подстрахован.

    Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 22:56 29-09-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    asbo

    Цитата:
    ну, это уж если глыбоко разбираться
    да нифига! за счет фильтра там можно многое поотбрасывать и найти возникшее исключение в мгновение ока. в РЕ просто базовый функционал вывода содержимого стека для некоторого процесса и всего то. в общем, вариант устранения ошибки был предложен.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 23:07 29-09-2011
    asbo

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сорри всем, оффтоп голимый получился :)
     
    ComradG

    Цитата:
    ... возникшее исключение ... содержимого стека  

    Чур меня, чур! Я хоть и имею понятие и о том, и о другом, но - чур :) Спасибо огромное! Но, в тот момент у меня более приземленная задача была - понять, что в общем и целом все нормально, что ни память, ни время никто не сожрал, убедиться, что в памяти только легитимные процесы и прибить виновника в конце концов.  А разборки с ним - это уже потом. Спасибо еще раз :)

    Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 23:29 29-09-2011
    plander



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а что лучше AnVir Task Manager  или эта программа?

    Всего записей: 490 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 23:41 29-10-2011
    folta

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    plander
    а вам для каких целей?
    вы попробуйте ее, мое мнение, что аналогов у нее нет. поэтому сравнивать не с чем. не пугайтесь, если покажется сложной, потом будете искать еще какую-нибудь информативную опцию и негодовать.

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 00:04 30-10-2011
    plander



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    folta мне бы как замену стандартному диспетчеру но более функциональную и полезную

    Всего записей: 490 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 00:26 30-10-2011
    ewild

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    аналогов у нее нет. поэтому сравнивать не с чем

    folta есть.
     
    plander см. Process Hacker

    Всего записей: 1085 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 01:17 30-10-2011 | Исправлено: ewild, 01:19 30-10-2011
    folta

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    plander ewild
    возможно на вкус и цвет, товарищей нет.
    но ни Process Hacker, ни System Explorer  с его довесками не устраивают меня.
    назови их клонами, почитатели обидятся и попинают меня. нет, это просто человек похожий на генерального прокурора схожие программы. любая уж точно лучше стандартному диспетчеру задач.
    они небольшие, так что можете их все оценить лично и выбрать достойную.
    для меня process explorer больше чем диспетчер задач, это инфомационный талмуд. заменить его на что-то невозможно, нечем. как и большинство программ Sysinternals.

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 07:31 30-10-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru