Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shiller



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sysinternals (Microsoft) Process Explorer 16.41

Mark Russinovich  |  ОС: Windows All  |  English  |  Freeware | Platforms: x86/x64-86/IA64 | ~ 1,8 Mb

Official Site | Обзор на ixbt.com | История изменений +  История изменений (Блог) + Конкретно
 
Архив старых версий: http://www.oldversion.com/windows/process-explorer/
 
Русский перевод интерфейса для V15.40 (сборка): страница закачки;  
 
+ Ru_15.40_x86 + 16.04_x86 + 16.05_x86 + 16.10_x86 от DmiryFedorov

+ Русские версии x86-x64 от KLASS.
Все вопросы по переводу программ от Sysinternals (Microsoft) решаем тут


Process Explorer - компактная и мощная программа с удобным интерфейсом для мониторинга в режиме реального времени работающих в системе процессов. Выдает подробнейшую информацию обо всех запущенных процессах, включая владельца, использование памяти, задействованные библиотеки и т.д. Имеет мощную систему поиска, позволяющую искать процессы, открывающие специфический дескриптор или загружающую определенную DLL. Кроме этого, Process Explorer допускает изменение приоритетов процессов, их приостановку (пауза исполнения, "замораживание") и удаление ("убийство") включая дерево запущенных им дочерних процессов. Возможен поиск описания по имени модуля в Google и MSN.
 
Работает без инсталляции. Полная поддержка процессорных архитектур x86, x64-86 (включая AMD64 и EM64T), IA64 (Itanium, Itanium 2), 32/64-bit Windows ХР и выше, встроенная интеграция с системным отладчиком, декодирование функций используя механизм Microsoft Symbols (небходима установка).

 
Другие утилиты от Sysinternals на Ru-Board:
 
  • Sysinternals (Microsoft) Autoruns  
  • Sysinternals (Microsoft) DiskMon
  • Sysinternals (Microsoft) Filemon
  • Sysinternals (Microsoft) PageDefrag
  • Sysinternals (Microsoft) Process Monitor  
  • Sysinternals (Microsoft) RegMon
    Похожие программы

     
  • Process Hacker
  • MiTeC Task Manager DeLuxe (TMX)
  • KillSwitch из комплекта COMODO Cleaning Essentials
  • System Explorer
  • Process Lasso
  • AnVir Task Manager
  • Process Killer, ProcKILL, J.A.C.K. и другие
  • Daphne
  • DTaskManager
  • Process Hunter 1.1 + исходники от MSRem (04-01-2006)
  • PC Hunter - больше относится к антируткитам.
  • Yet Another Process Monitor (YAPM) - не развивается!

    «Утилиты Sysinternals. Справочник», Руссинович М., Маргозис А.

  • Всего записей: 54 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:49 02-12-2003 | Исправлено: Maz, 13:23 28-05-2021
    Forumman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может, кто-нибудь знает, из-за чего возникла проблема с отображением памяти. Память отображается некорректно в столбцах "Working Set" и "Private Bytes". Например: процесс занимает 90 МБ, в столбце WS он отображается как 90 K, если процесс занимает 560 KB, то он отображается как 560 K, если 150 МБ, соотв. отображается как 150 K. А в System Information (Ctrl+I), при 2 GB оперативы видно в таблице "Physical Memory" что Total 2. Как изменить по своему усмотрению показатель на байты или килобайты? Не исправляется даже удалением ветки Sysinternals в реестре. ОС Win XP SP3. Process Hacker показывает корректно (но там можно выбирать шкалу измерения памяти, а в PE я такой опции не нахожу). Помогите, кто знает как решить проблему. Спасибо!

    Всего записей: 284 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 08:03 30-10-2011
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Forumman
     
    Может стоит посмотреть настройки шкалы масштаба? В Process Haker такие имеются, а он аналог PE с открытыми исходниками. Идея по аналогии.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2667/C602J/16 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, i7-2600/z68/16 Gb DDR3-1600/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29083 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:34 30-10-2011 | Исправлено: Victor_VG, 10:43 30-10-2011
    Forumman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG, ей богу, не могу найти какие-либо настройки в Process Explorer'e, которые отвечают отображению описываемых мною данных Может в реестре руками надо править какой-то параметр? В Process Haker тоже есть скрытые настройки, которые не вынесены в GUI но содержатся в самом файле настроек settings.xml К ним относится выход по Esc, например (строка "CloseOnEscape"). Уже не знаю что думать. Похоже на глюк связанный как-то ОС.

    Всего записей: 284 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 10:56 30-10-2011
    plander



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    folta ну 12.5 мб оперативки мне кажется слишком для этой проги

    Всего записей: 490 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 13:54 30-10-2011
    folta

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    plander
    хозяин барин
    мне она нужна только чтобы подмониторить нужные мне приложения и в неординарных обстоятельствах. я даже никогда не смотрел, сколько она оперативной памяти ест(посмотрел, 13мб), даже если в два раза больше будет, все равно не выгоню.
    обратите взор на те другие аналоги, может найдете в них больше удобств для себя.
    system explorer отъедает 10мб у меня. но не подходит.
    приценивайтесь.
     
    Добавлено:
    а если process explorer не тягать, а просто оставить в трее, то он висит с постоянным 6.2мб. саморазгружается после работы.
    данный снимал со своего v11.33

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 14:51 30-10-2011
    plander



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    folta процесс хакер чем плох?

    Всего записей: 490 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 16:03 30-10-2011
    folta

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    plander
    да не плох он, с чего это вы вдруг его так пнули
    хотя понимаю, кушает он прилично.
    мне не подходит из-за ограниченой информативности и не одобряю, что он прислоняется к net framework.

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 16:23 30-10-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    folta

    Цитата:
    что он прислоняется к net framework.
    ???что то вы путаете, уважаемый. РН'у не нужен фреймворк, а если учесть, что начиная с ветки 15.х господин Руссинович добавил в РЕ код на МС++, то выводы нужно делать соответсвующие. да, РЕ был нормальным до поры, теперь в нем просто несчетное количество косяков, а по сему говорить о РЕ как о де-факто, пардон, как-то чересчур. и потом, говорить о том, какой менеджер процессов круче, все равно что холиварить на тему крутизны антивирусов, иными словами: меряться письками.
     
    Forumman
    скорее стоит попробовать еще вынести данные о драйвере из ветви CurrentControlSet.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 11:53 31-10-2011
    folta

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ComradG

    Цитата:
    РН'у не нужен фреймворк

    разжуйте мне вот это пожалуста:
    [1356] Command line: C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v.2.0.50727\ngen.exe install C:\Program Files\Process Hacker\ProcessHacker.exe
    это не я, это лог.
    РН 1.11.0.0
     
    идеального ничего нет.
    ну, я понял что у вас там что-то пооизошло и вы не дружите с сабжем. чем заменили-то, поделитесь?
     
    Добавлено:
    да и мы не холиварили, обмывали им косточки, всего-то
     
    Добавлено:
    да и никто не пропагандирует 15.х
    у меня лично 11.33 и слазить на новые тазы я не собираюсь.
     
    Добавлено:
    было время уделил внимание ProcessHacker.exe
    ладно, то что она посверялась в ветке реестра
    hku\machine\software\microsoft\.netframework\
    hku\machine\software\microsoft\.netframework\policy
    hklm\software\microsoft\.netframework\-все ключи абсолютно вычитала(installroot  и иже с ними)
    будем считать, что это она для дела пошарилась, а не для себя.
    но какое ей дело до файлов в папке
    \\windows\microsoft,net\framework
    mscoreei.dll  из папки framework взяла в оборот и начала что-то подгружать
    потом clr.dll, mscorwks.dll..во номер, да она жевет в нем.
    любые ее сторонние запросы пересекаются с обращениями к framework.
    про то, чего она домогалась от библиотек не в курсе, поэтому делать окончательные выводы не буду. но с .netframework дружит плотно, очень.

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 12:21 31-10-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    folta

    Цитата:
    РН 1.11.0.0
    во-первых, есть такие чудаки, кто РН юзает первой ветки? а? во-вторых, почему бы не распаляться понапрасну, а сразу указывать версию? конечно же РН < 2.х это полная ерунда по сравнению с РЕ >= 11.х так что смысл перемывать кости кому-то равносильно испусканием газов в лужу.

    Цитата:
    чем заменили-то, поделитесь?
    head.sys, hands.dll

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 13:57 31-10-2011
    folta

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    чтобы быть объективным, просмотрел свой Process Explorer 11.33
    из папки вычитывает ServiceModelPerfomanceSounters.dll, пытается замапить, но увы file locked, там же с тем же именем и тем же результато обращается к языковому .mui.
    все.
    вот вам и бурлаки маслом.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    есть такие чудаки, кто РН юзает первой ветки

    у меня другой не было,честно.
    а за обновлением не слежу.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    так что смысл перемывать кости кому-то равносильно испусканием газов в лужу

    не согласен, будем поддавать в лужу-то, плохое всплывет, хорошее осядет. или наоборот.  
    делиться информацией и опытом, неважно хороший он или плохой, полезно. своих граблей хватает, надо учиться по чужим не прыгать.

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 14:05 31-10-2011 | Исправлено: folta, 16:17 31-10-2011
    zhe_zho



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    у меня другой не было,честно.

    С версии 2 Framework не требует.

    ----------
    Мысли они искривляют мозг, а соображение выпрямляет и способствует кровообращению.
    Фридрихсен, учёный
    "Убить дракона"

    Всего записей: 2916 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 03:02 01-11-2011
    folta

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zhe_zho
    да, спасибо, я уже стянул до коллекции.
    посмотрел внутрь, так она даже не знается с Framework.
    фактически другая программа, только обложки совпадают.

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 24-11-2010 | Отправлено: 08:34 01-11-2011
    Forumman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ComradG, у тебя установлен PE? Можешь на своем примере реестра показать как это сделать правильно? А то что-то не могу понять где там находится инфа о PE (поиском в Registry Workshop и в Regedit не находится ничего в разделе CurrentControlSet ни по компании ни по названии софта) и что именно удалить/изменить. буду рад если кто-то поможет правильно удалить всю информацию, включая глубоко "зарытую" о PE из реестра. Благодарю!

    Всего записей: 284 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 14:21 02-11-2011 | Исправлено: Forumman, 14:24 02-11-2011
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Forumman
    Информация в реестре утилит хранится в разделе HKCU\SOFTWARE\Sysinternals\

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 14:57 02-11-2011
    Forumman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stanner
    Оттуда и удалял полностью - нету эффекта =( Точнее, при запуске прога будто бы ставится, однако, проблема описанная мною остается. Память видна короткими цифрами - "1", "2" и т.п.

    Всего записей: 284 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 15:06 02-11-2011 | Исправлено: Forumman, 15:08 02-11-2011
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Forumman
    Эта проблема только в русифицированной версии или в оригинале тоже? Настроек таких нет, единицы измерения программа выбирает сама.

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 16:07 02-11-2011
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Forumman
    странно то, что никто не озаботился тем, чтобы написать, как правильно и полностью удалять данные о РЕ из реестра. итак, перво-наперво слудет вынести всем известное значение из ветви HKCU:
    Цитата:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals\Process Explorer
    далее шагаем в HKLM и отыскиваем там ключ
    Цитата:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\system\CurrentControlSet\enum\root\LEGACY_PROCEXP141
    последние три цифры в LEGACY_PROCEXPxxx означают версию драйвера РЕ, т.е. если используется более древняя версия сабжа, цифры могут быть другими; дык вот, следует вынести их все; после перезагрузки в редакторе реестра взвести поиск с запросом "procexp" (разумеется без кавычек), удалить остатки истории. после - пытаться заново запускать сабж.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 16:12 02-11-2011
    Forumman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stanner
    Английская версия. Я вообще всегда стараюсь пользоваться английским языком в программах. В редких случаях включаю русский (если он там есть).
     
    ComradG
    Спасибо, проделал все что Вы советовали. Это проблема моей ОС. У меня установлен WinStyle, видать, из-за него какая-то загвоздка или же просто уже ОС пора переустанавливать. На оригинальной и чистой Win XP SP3 этой проблемы нету. Жаль что нету выбора отображения информации о памяти (байты, КБ, МБ и т.п.) как в  Process Hacker'e. До переустановки ОС остаюсь на Process Hacker'e, т.к. он с включением плагинов становится близнецом Process Explorer. Я понимаю что PH беднее по функционалу, но то что он не умеет, мне еще пока не приходилось использовать.

    Всего записей: 284 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 00:24 04-11-2011
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня установлен WinStyle

    Вот тут, скорее всего, собака и порылась На OsZone проект винстайла давно закрыт из-за косяков/

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 00:43 04-11-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru