Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shiller



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sysinternals (Microsoft) Process Explorer 16.43

Mark Russinovich  |  ОС: Windows All  |  English  |  Freeware | Platforms: x86/x64-86/IA64 | ~ 1,8 Mb

Official Site | Обзор на ixbt.com | История изменений +  История изменений (Блог) + Конкретно
 
Архив старых версий: http://www.oldversion.com/windows/process-explorer/
 
Русский перевод интерфейса для V15.40 (сборка): страница закачки;  
 
+ Ru_15.40_x86 + 16.04_x86 + 16.05_x86 + 16.10_x86 от DmiryFedorov

+ Русские версии x86-x64 от KLASS.
Все вопросы по переводу программ от Sysinternals (Microsoft) решаем тут


Process Explorer - компактная и мощная программа с удобным интерфейсом для мониторинга в режиме реального времени работающих в системе процессов. Выдает подробнейшую информацию обо всех запущенных процессах, включая владельца, использование памяти, задействованные библиотеки и т.д. Имеет мощную систему поиска, позволяющую искать процессы, открывающие специфический дескриптор или загружающую определенную DLL. Кроме этого, Process Explorer допускает изменение приоритетов процессов, их приостановку (пауза исполнения, "замораживание") и удаление ("убийство") включая дерево запущенных им дочерних процессов. Возможен поиск описания по имени модуля в Google и MSN.
 
Работает без инсталляции. Полная поддержка процессорных архитектур x86, x64-86 (включая AMD64 и EM64T), IA64 (Itanium, Itanium 2), 32/64-bit Windows ХР и выше, встроенная интеграция с системным отладчиком, декодирование функций используя механизм Microsoft Symbols (небходима установка).

 
Другие утилиты от Sysinternals на Ru-Board:
 
  • Sysinternals (Microsoft) Autoruns  
  • Sysinternals (Microsoft) DiskMon
  • Sysinternals (Microsoft) Filemon
  • Sysinternals (Microsoft) PageDefrag
  • Sysinternals (Microsoft) Process Monitor  
  • Sysinternals (Microsoft) RegMon
    Похожие программы

     
  • Process Hacker
  • MiTeC Task Manager DeLuxe (TMX)
  • KillSwitch из комплекта COMODO Cleaning Essentials
  • System Explorer
  • Process Lasso
  • AnVir Task Manager
  • Process Killer, ProcKILL, J.A.C.K. и другие
  • Daphne
  • DTaskManager
  • Process Hunter 1.1 + исходники от MSRem (04-01-2006)
  • PC Hunter - больше относится к антируткитам.
  • Yet Another Process Monitor (YAPM) - не развивается!

    «Утилиты Sysinternals. Справочник», Руссинович М., Маргозис А.

  • Всего записей: 54 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:49 02-12-2003 | Исправлено: Maz, 09:28 20-08-2021
    laprad

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добавлено:
    ChronoAngel

    Цитата:
    У вас оригинальная версия сабжа? или русифицированная?  
    Проверьте на оригинале на всякий случай.

    у меня оригинальная 15.3. но проверял и на версиях из шапки. Disk Monitor 2.01 кстати тоже ничего не показывает. думаю, проблема не с PE, а настройками оси/службами/драйверами в ней..  
    что интересно, конкурент - ProcessHacker - показывает только I/O инфу, аналогов столбцов Process Network и Process Disk в нём просто нет (я не нашёл? плагинами?)

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 20:07 12-05-2013 | Исправлено: laprad, 20:22 12-05-2013
    Andreyxpv7



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    laprad

    Цитата:
    у меня информации нет вообще начиная со старта проги. в окошечках Network и Disk (с историей, что на панели инструментов) - чисто; в свойствах любых процессов на закладке "Disk and Network" - нули  
     уточню, Windows Server EE 2003 R2 SP2

    Вероятнее всего, причина в том, что в зависимости от установленой системы могут быть недоступны определённые возможности, то есть чем новее у вас система, тем больше может показать программа.

    Цитата:
    , хотя , помнится, такое встречал и на XP

    Вы попали в точку:  в WinXP Network и Disk недоступны. Примечание: а умную книжку из шапки читали?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    что интересно, конкурент - ProcessHacker - показывает только I/O инфу, аналогов столбцов Process Network и Process Disk в нём просто нет (я не нашёл? плагинами?)

    Не там искали.

    Всего записей: 914 | Зарегистр. 22-01-2012 | Отправлено: 21:34 12-05-2013
    Sirius_22



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ChronoAngel
    Русифицированная. Но как предположил камрад laprad - дело таки не в сабже, а в особенностях системы.

    ----------
    Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

    Всего записей: 667 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 01:48 13-05-2013
    laprad

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Andreyxpv7

    Цитата:
    Вы попали в точку:  в WinXP Network и Disk недоступны. Примечание: а умную книжку из шапки читали?  

    в том то и дело что доступны, они БЫЛИ и совсем недавно я видел как они подсчитывали байтики..
    просмотрел, кроме того что получения полной инфы запускать утилиту надо под Администратором, ничего относящегося к проблеме.  
     
    насчет умности, "Diskmon требует администраторских прав и работает во всех поддерживаемых версиях Windows", хм, ну очень точное определение. Если верить хелпу "Diskmon works on NT 4.0. If you are running Windows 2000 or higher download Diskmon for those versions at Sysinternals", если верить странице для скачивания, "Runs on: Client: Windows XP and higher, Server: Windows Server 2003 and higher."  
    много лет я работаю только с W2003 и WXP, и помню что Diskmon под ними тоже работал - но мне его информация показалась уж сишком низкоуровневой, так сказать. короче гря для меня бесполезной, запускал его всего пару раз.
     

    Цитата:
    Не там искали.

    очень може быть. дык, буду благодарен за более точную подсказку

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 01:55 13-05-2013
    Andreyxpv7



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    laprad

    Цитата:
    буду благодарен за более точную подсказку

    Во-первых, часть информации доступна на вкладках, расположенных в главном окне программы: вкладки Network и Disk; во-вторых, щёлкните правой кнопкой мыши по заголовку любого столбца и выберите команду Choose columns (помните, что в зависимости от активной вкладки количество доступных столбцов будет разным; нужные вам столбцы доступны через вкладку Processes).

    Цитата:
    в том то и дело что доступны, они БЫЛИ и совсем недавно я видел как они подсчитывали байтики..  просмотрел, кроме того что получения полной инфы запускать утилиту надо под Администратором, ничего относящегося к проблеме.  

    Я не знаю, что было в программе раньше, но сейчас возможности Process Explorer зависят от системы, под которой он работает, то есть в WinXP Network и Disk недоступны. Это не мои фантазии или особенности именно моей системы - это факт.

    Всего записей: 914 | Зарегистр. 22-01-2012 | Отправлено: 16:08 13-05-2013
    laprad

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Andreyxpv7

    Цитата:
    Во-первых, часть информации доступна на вкладках, расположенных в главном окне программы: вкладки Network и Disk; во-вторых, щёлкните правой кнопкой мыши по заголовку любого столбца и выберите команду Choose columns (помните, что в зависимости от активной вкладки количество доступных столбцов будет разным; нужные вам столбцы доступны через вкладку Processes)

    такое впечатление что мы не про  Process Hacker говорим. Я вижу вкладки Processes, Services, Network. Далее, на вкладке Processes, ПКМ на заголовках столбцов, выбираю все столбцы на показ, просматриваю все в работе - ну нету аналогов Network и Disk ! Ладно проехали.
    вернул я прежнюю функциональность PE, все дело в том что (поедено молью)...
     
    шучу-шучу. в общем когда я ставил винду, выбрал в региональных параметрах\поддержка неюникода украинские параметры.   уже в работе, подумалось поменять их на русские, вот в этом и была проблема. вернул украинские - и вуаля
     
    помогла мессага брата по несчастью с офф форума http://forum.sysinternals.com/network-disk-activity-does-not-show_topic28641.html - прямым текстом сказано в чем проблема.  
    А мессага кста без ответа так и осталась, и не только она одна, если верить словам автора. Как минимум с 15.23 Руссинович проблему не пофиксил. Программист конечно отличный, и проги написал архиюзабельные, но, простите, он не Гуру. имхо.
     
    Disk Monitor тоже заработал, засранец.
     
    Надеюсь ты не потребуешь видео снимать, поверь плиз на слово
     
    Всем спасибо за поддержку

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 23:37 13-05-2013
    KismetT



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в общем когда я ставил винду, выбрал в региональных параметрах\поддержка неюникода украинские параметры.   уже в работе, подумалось поменять их на русские, вот в этом и была проблема. вернул украинские - и вуаля

    Загадочная ось, казалось бы какая связь?

    Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 23:49 13-05-2013
    L1L4

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите почему у меня скачанные из шапки
    Цитата:
    ProcExp_ru_15.13 + 15.22_ru (27.09.2012) + 15.3_ru
    на Win7*64 имеют англицкий интерфейс ?

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-08-2011 | Отправлено: 00:06 14-05-2013 | Исправлено: L1L4, 00:07 14-05-2013
    ChronoAngel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    L1L4 потому что там не переведена 64-битная часть программы.
    Русскую 64-битную я брал тут http://msilab.net/rus.7379

    Всего записей: 1381 | Зарегистр. 30-12-2008 | Отправлено: 02:28 14-05-2013
    L1L4

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ChronoAngel
    Спасибо за ссылку

    Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-08-2011 | Отправлено: 21:45 14-05-2013
    plander



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    объясните плиз, почему касперский реагирует на эту программу? вылезает всплывающее красное окошко  касперского (угрожающее) я нажал завершить программу.
     
     

    Всего записей: 491 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 16:37 17-05-2013 | Исправлено: plander, 16:38 17-05-2013
    Andreyxpv7



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    plander

    Цитата:
    объясните плиз, почему касперский реагирует на эту программу?

    А откуда вы взяли эту программу? Процесс без цифровой подписи пытается загрузить драйвер скрытым способом? Или я ошибаюсь?

    Всего записей: 914 | Зарегистр. 22-01-2012 | Отправлено: 16:43 17-05-2013
    plander



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Andreyxpv7
    с оф. сайта!

    Всего записей: 491 | Зарегистр. 21-11-2010 | Отправлено: 17:14 17-05-2013
    Andreyxpv7



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    plander
    Мне по-прежнему ничего непонятно. Без подробностей, ответить на ваш вопрос у меня не получится. Дополнение: если программа подписана действительной цифровой подписью от Майкрософт, то подобного сообщения вы не получите.

    Всего записей: 914 | Зарегистр. 22-01-2012 | Отправлено: 17:28 17-05-2013
    egor23



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    plander
    стандартная паранойя касперского, на Media Player Classic, точно так же ругается (раньше точно ругался), возможно зависит от настроек паронойи Касперского, играйтесь с настройками, а так Вы сами принимаете решение, каким софтом пользоваться.

    Всего записей: 3831 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 00:37 18-05-2013
    40sergey



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Process Explorer v15.31:
    Обновление

    Всего записей: 2195 | Зарегистр. 27-04-2010 | Отправлено: 01:24 08-06-2013 | Исправлено: 40sergey, 01:24 08-06-2013
    Stanner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Русский Process Explorer v15.31: здесь и будет здесь

    Всего записей: 716 | Зарегистр. 19-06-2002 | Отправлено: 15:30 11-06-2013
    condoranur

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Непонятные символы в process explorer (независимо от версии) win7 32x, в processHacker, к примеру, все норм.
    В остальных прогах все норм, гугл особого эффекта не возымел.
    Хотелось бы узнать в чем проблема, может сталкивался.

    Благодарствую за помощь

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-05-2011 | Отправлено: 17:24 30-06-2013
    Moun

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не устанавливается Process Explorer 15.31 на систему Windows 7 64-bit.
    Пишет "Unable to extract 64-bit image. Run Process Explorer from a writeable directory".
    Подскажите, в чем может быть причина?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 09:15 23-07-2013
    maK



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите, в чем может быть причина?


    Цитата:
    "Unable to extract 64-bit image. Run Process Explorer from a writeable directory"

    какая версия PE ?  

    Всего записей: 5253 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 09:50 23-07-2013 | Исправлено: maK, 10:18 23-07-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru