Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shiller



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sysinternals (Microsoft) Process Explorer 16.41

Mark Russinovich  |  ОС: Windows All  |  English  |  Freeware | Platforms: x86/x64-86/IA64 | ~ 1,8 Mb

Official Site | Обзор на ixbt.com | История изменений +  История изменений (Блог) + Конкретно
 
Архив старых версий: http://www.oldversion.com/windows/process-explorer/
 
Русский перевод интерфейса для V15.40 (сборка): страница закачки;  
 
+ Ru_15.40_x86 + 16.04_x86 + 16.05_x86 + 16.10_x86 от DmiryFedorov

+ Русские версии x86-x64 от KLASS.
Все вопросы по переводу программ от Sysinternals (Microsoft) решаем тут


Process Explorer - компактная и мощная программа с удобным интерфейсом для мониторинга в режиме реального времени работающих в системе процессов. Выдает подробнейшую информацию обо всех запущенных процессах, включая владельца, использование памяти, задействованные библиотеки и т.д. Имеет мощную систему поиска, позволяющую искать процессы, открывающие специфический дескриптор или загружающую определенную DLL. Кроме этого, Process Explorer допускает изменение приоритетов процессов, их приостановку (пауза исполнения, "замораживание") и удаление ("убийство") включая дерево запущенных им дочерних процессов. Возможен поиск описания по имени модуля в Google и MSN.
 
Работает без инсталляции. Полная поддержка процессорных архитектур x86, x64-86 (включая AMD64 и EM64T), IA64 (Itanium, Itanium 2), 32/64-bit Windows ХР и выше, встроенная интеграция с системным отладчиком, декодирование функций используя механизм Microsoft Symbols (небходима установка).

 
Другие утилиты от Sysinternals на Ru-Board:
 
  • Sysinternals (Microsoft) Autoruns  
  • Sysinternals (Microsoft) DiskMon
  • Sysinternals (Microsoft) Filemon
  • Sysinternals (Microsoft) PageDefrag
  • Sysinternals (Microsoft) Process Monitor  
  • Sysinternals (Microsoft) RegMon
    Похожие программы

     
  • Process Hacker
  • MiTeC Task Manager DeLuxe (TMX)
  • KillSwitch из комплекта COMODO Cleaning Essentials
  • System Explorer
  • Process Lasso
  • AnVir Task Manager
  • Process Killer, ProcKILL, J.A.C.K. и другие
  • Daphne
  • DTaskManager
  • Process Hunter 1.1 + исходники от MSRem (04-01-2006)
  • PC Hunter - больше относится к антируткитам.
  • Yet Another Process Monitor (YAPM) - не развивается!

    «Утилиты Sysinternals. Справочник», Руссинович М., Маргозис А.

  • Всего записей: 54 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:49 02-12-2003 | Исправлено: Maz, 13:23 28-05-2021
    KismetT_v3



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...
    Обнаружил интересную особенность сабжа.
    Есть у него такая полезная колонка "Virus Total".
    Сам сабж практически работает постоянно. Обновляю сегодня приложение QTranslate.5.6.0 до QTranslate.5.7.0. После установки и запуска смотрю в эту колонку, вижу показания 1/56, иду по нажатию на это значение на VirusTotal и обнаруживаю, что хэш приложения не совпадает с конкретно работающим приложением и равен значению старой версии. Жму в сабже значок обновить, потом заново вручную передаю значения хэша на VirusTotal и опять всё то же самое. Только после перезапуска сабжа появилось правильное направление на работающий процесс. Получается, что Process Explorer неправильно определяет хэш нового процесса, если этот процесс стартует из прежнего местоположения и с тем же именем. Такое ощущение, что сабж берёт значение хэша из кэша, а не заново его рассчитывает. Т.о. нельзя ориентироваться на показания колонки "Virus Total" при соблюдении вышеуказанных условий. Т.е. может получиться ситуация, когда зловред перезапишется на место хорошего приложения, а в этой колонке будет показывать, что всё в порядке. Конечно следует ориентироваться не только на эту колонку, но тем не менее факт имеет место быть. [/more]

    Всего записей: 2166 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 12:16 30-04-2016 | Исправлено: KismetT_v3, 23:42 30-04-2016
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как в сабже можно посмотреть, является ли некий процесс 32-битным или 64-битным? Неудобно задавать такой примитивный вопрос, но сам не смог найти ответа. Спасибо!

    Всего записей: 1978 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:54 30-04-2016
    KismetT_v3



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ставим галку как на скриншоте.
    http://i.piccy.info/i9/be2a05ff67fa5ac226b11f283b975ba4/1462010247/35064/1029924/sshot_1.png

    Всего записей: 2166 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 12:58 30-04-2016
    wvxwxvw

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KismetT_v3
    Да, точно. Такое поведение имеется даже если отмечена опция в меню Параметры >>> Virus Total >>> Отправлять неизвестные.  
     
    Кнопка "Обновить" нужна только при приостановленном мониторинге, так как не делает ни чего сверх обычного обновления.

    Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 19:44 30-04-2016
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В диалоге свойств конкретного процесса (Properties) на вкладке [Security] ("Безопасность") ширина колонок по дефолту задана неправильно: колонка параметров оказывается за границами окна диалога. Поэтому, чтобы увидеть параметры, приходится каждый раз вручную двигать границы колонок.
     
    При этом изменения не запоминаются, а сбрасываются сразу после закрытия диалога. То есть, каждый раз приходится начинать заново.
     
    Этот баг никак не лечится? Спасибо!

    Всего записей: 1978 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:01 06-05-2016
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, никто так и не ответит на мой вопрос, заданный на позапрошлой неделе?

    Всего записей: 1978 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 09:38 15-05-2016 | Исправлено: tramparamparam02, 09:38 15-05-2016
    HelioSS



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сабжем можно "прибить" dll, которую "не отпускает" процесс explorer.exe?

    Всего записей: 4990 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 14:21 17-08-2016
    GCRaistlin



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не сохранилось ли у кого версий Sysinternals Suite между 2015-10-26 и 2016-07-04?

    ----------
    Magically yours
    Raistlin

    Всего записей: 3037 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 22:38 05-09-2016
    wvxwxvw

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GCRaistlin
    Только такие: Process.Explorer.16.10-12.RUS.KLASS.7z  

    Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 16:56 06-09-2016
    D A F

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GCRaistlin

    Цитата:
    Не сохранилось ли у кого версий Sysinternals Suite между 2015-10-26 и 2016-07-04?

    Сюитами извини вряд ли найдешь. А вот отдельно утилиты можешь найти.
    Например здесь находятся версии process explorer

    Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 00:44 20-09-2016 | Исправлено: D A F, 00:45 20-09-2016
    ewild

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GCRaistlin
    залил оригинальный архив Sysinternals Suite от 2016-02-04

    Всего записей: 1085 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 01:02 20-09-2016 | Исправлено: ewild, 01:04 20-09-2016
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GCRaistlin, залил в правильную тему: Sysinternals Suite 29/04/2016.

    Всего записей: 2280 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 02:28 20-09-2016
    HelioSS



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В сабже есть встроенный монитор ресурсов. Но его нельзя использовать отдельно от основной програмы.
    Есть какая-нибудь программа-монитор ресурсов (нужно то совсем ничего - загрузка проца, память, ну и, может быть, свободное место на дисках) такая же маленькая, не жрущая ресурсы?

    Всего записей: 4990 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 19:41 13-11-2016
    wvxwxvw

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HelioSS
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46088#1
    Гаджет работает без установленной гаджет платформы. Просто окошко похожее на гаджет.
     

    Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 20:07 13-11-2016
    HelioSS



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wvxwxvw
    Спасибо!
    Ничего так, но, всё же тяжеловат в восприятии в отличии от сабжевого.

    Всего записей: 4990 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 00:14 14-11-2016
    jasonliull



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Process Explorer 16.20

    Всего записей: 1843 | Зарегистр. 05-08-2012 | Отправлено: 08:04 18-11-2016
    wvxwxvw

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HelioSS
    C:\Windows\System32\perfmon.exe Можно спрятать окно за левой кромкой экрана, оставить только графики.  
     

    Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 20:38 18-11-2016
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Process_Explorer_16.20_RUS

    Всего записей: 9499 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 18:02 19-11-2016
    Nikolka00

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KLASS

    Цитата:
    Process_Explorer_16.20_RUS

     
    не знаю с какой версии, но руссик выдает ошибку, когда жамкаешь на процессе правой кнопкой, далее "зависимости запуска", ошибка именно в русской версии, пишет "файл "путь к папке" и в конце добавляет по русски "ОТ"", отчего и возникает ошибка

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 09:08 01-12-2016
    KLASS



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikolka00
    Поправил, малость лишнего перевел. С вопросами относительно русской редакции
    предпочтительно сразу туда, дабы тут не оффтопить.

    Всего записей: 9499 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 09:57 01-12-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Sysinternals (Microsoft) Process Explorer


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru