Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » True Launch Bar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Stalker13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Варезник » True Launch Bar
 
True Launch Bar 7.5
Улучшенная замена стандартной панели быстрого запуска

© TORDEX | ОС: Windows 10/8.x/7/Vista (32-bit & 64-bit) | Интерфейс: Многоязычный (в т.ч. Русский) | Размер: ~ 11 MB
 
   
 
Официальный сайт | История версий | Страница загрузки
Скриншоты | Языковые пакеты | Плагины
Скины | Иконки | Инструкция

True Launch Bar — уникальная программа, изменяющая Панель быстрого запуска Windows и серьёзно расширяющая её функциональные возможности. После её установки появляется возможность группировать ярлыки программ на системной панели по различным принципам. Кроме этого, появляется масса других удобных и полезных вещей: возможность создания меню и подменю, управление панелью с помощью “горячих клавиш” и многих других. Сама панель имеет гибкую систему настроек: внешний вид, уровень прозрачности, размер иконок и т.д. Кроме того, возможности True Launch Bar могут быть значительно расширены за счёт подключения плагинов: погода, поддержка плееров, виртуальный рабочий стол, системный и сетевой мониторы и многое другое… Плагины можно закачивать и обновлять прямо из окна настроек программы.
 
Основные возможности программы:
• Группирующиеся ссылки во всплывающих меню.
• Полная поддержка визуальных стилей Windows.
• Виртуальные папки.
• Разделители – обычные и улучшенные.
• Предпросмотр.
• Drag & Drop.
• Горячие клавиши.
• Управляется Вашими клавиатурными комбинациями без щелчка.
• Скины.
• Быстрое переключение тулбара.
• Защита.
• Плагины.
• Поддержки иконок в стиле Windows XP.
• Оверлейные изображения в меню.
• Менеджер горячих клавиш.
• Бэкап/восстановление тулбара.
• Легкая установка скинов.
• Улучшенные подсказки.
• Поддержка PNG-изображений как иконок.
• Перераспределяющийся тулбар.
• Шаблоны контекстного меню.
• Интеграция со StartKiller.

  • True Launch Bar 6.6.9 RC2 последняя из FreeWare
  • True Launch Bar 6.6.9 RC2 + Rus
    НАЧИНАЯ С ВЕРСИИ 7.0 TRUE LAUNCH BAR НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО СХЕМЕ DONATEWARE ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ И СНГ, НО ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА: 200 и 400 Р

  • Всего записей: 89 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:48 24-12-2001 | Исправлено: Komandor, 09:47 12-05-2021
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У кого-нибудь работает погодный плагин от службы Yahoo! Weather? У меня показывает февральские данные, при попытке принудительно обновить вручную меняет старые данные на N/A (Not Available).
     
    Спасибо!

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:21 29-05-2017
    eXtreme_Monster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 11:21 29-05-2017:
    Цитата:
    У кого-нибудь работает погодный плагин от службы Yahoo! Weather?
    Работает. Данные показывает актуальные.

    Всего записей: 380 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 14:07 29-05-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё вопрос. Существует ли способ перезапустить сабж вручную? Или хотя бы выгрузить его корректно, не используя принудительное уничтожение процесса из внешней утилиты? Пытался найти в меню команду [Exit] или что-то похожее, но ничего такого не нашёл
     
    eXtreme_Monster 14:07 29-05-2017
    Цитата:
    Работает. Данные показывает актуальные.

    Спасибо!

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:11 30-05-2017
    eXtreme_Monster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 13:11 30-05-2017:
    Цитата:
    Ещё вопрос. Существует ли способ перезапустить сабж вручную?
    Если именно перезапустить (т.е. чтобы он сам лёг, а затем сам поднялся) средствами самого сабжа - нет. Сторонними утилитами - запросто.  
    Тем же AnVir Task Manager'ом, или чем-то подобным. Там есть пункт перезапустить процесс:
     

     
    tramparamparam02 13:11 30-05-2017:
    Цитата:
    ...или хотя бы выгрузить его корректно, не используя принудительное уничтожение процесса из внешней утилиты? Пытался найти в меню команду [Exit] или что-то похожее, но ничего такого не нашёл
    Просто пункт "выход" есть в меню по ПКМ на самом TLB-баре:
     

     
    Добавлено
    Как вариант, можно реализовать именно перезапуск командным файлом (*.cmd или *.bat):
    Код:
    TaskKill /T /F /IM tlbHost.exe
     
    %Имя_Диска%\Здесь\Должен\Быть\Путь\До\Того\Места\Где\Лежит\Файл\tlbHost.exe
    Копируем код в текстовый файл, меняем путь на свой, переименовываем расширение *.txt в *.cmd - готово. По вкусу, можно закинуть cmd-шник, например, в папку с сабжем, а ярлык от него - поместить в нужное место, снабдив понятным значком и именем. Теперь по клику на него процесс ляжет и тут же поднимится.

    Всего записей: 380 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 23:14 30-05-2017 | Исправлено: eXtreme_Monster, 23:43 30-05-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eXtreme_Monster 23:14 30-05-2017
    Цитата:
    Просто пункт "выход" есть в меню по ПКМ на самом TLB-баре:

    Странно У меня такого меню нет. При правом клике открывается два разных варианта меню, в зависимости от места клика. Что я делаю не так?
     
     
     

    Цитата:
    Тем же AnVir Task Manager'ом [?], или чем-то подобным. Там есть пункт перезапустить процесс:

    Такой пункт есть во многих менеджерах процессов, например, в Process Explorer, Process Hacker и т.д. Но они, как я понимаю, как раз и используют указанную вами штатную команду OS TaskKill.
     

    Цитата:
    Как вариант, можно реализовать именно перезапуск командным файлом (*.cmd или *.bat):

    За батник отдельное спасибо, скопировал себе код и буду активно юзать!

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 11:48 31-05-2017
    eXtreme_Monster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 11:48 31-05-2017:
    Цитата:
    При правом клике открывается два разных варианта меню, в зависимости от места клика. Что я делаю не так?
    У меня такое меню (без exit-пункта) - выпадает при ПКМ на любом из элементов TLB. Если же кликнуть по самому TLB (по пустому пространству BAR'a, где нет никаких элементов), то выпадает меню с exit-пунктом.

    Всего записей: 380 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 12:25 31-05-2017 | Исправлено: eXtreme_Monster, 12:26 31-05-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eXtreme_Monster 12:25 31-05-2017
    Цитата:
     Если же кликнуть по самому TLB (по пустому пространству BAR'a, где нет никаких элементов), то будет меню с exit-пунктом.

    Прошу прощения за тупость, но я не вижу у себя вообще никакого пустого пространства, там вся панель состоит, по сути, из мелких панелек отдельных элементов, причём эти панельки вплотную прилегают друг к другу. Не покажете на картинке правильное место клика?

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:30 31-05-2017
    eXtreme_Monster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02 12:30 31-05-2017:
    Цитата:
    Не покажете на картинке правильное место клика?
    В моём случае панель располагается вверху по всей длинне и свободное место есть:
     

    Всего записей: 380 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 12:45 31-05-2017 | Исправлено: eXtreme_Monster, 12:47 31-05-2017
    wvxwxvw

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    На панелях, в панели задач, этого пункта нет, во всех остальных случаях -
    ПКМ по целевой панели >> Настройки TLB >> Контекстное меню
    Там настройте - Пустое место - "Обычное контекстное меню". Далее, просто растяните панель так, что бы пустое место было, ну, а если его нет, то и не заморачивайтесь, пункт "Выход", только на нем может быть, пользуйтесь командным файлом.

    Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 13:12 31-05-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wvxwxvw 13:12 31-05-2017
    Цитата:
    Далее, просто растяните панель так, что бы пустое место было,  

    Э-э-э... как её растягивать Пробовал хватать руками мышкой за разные внешние границы бара и тянуть, но она не тянется.
     
    Кстати, сам бар у меня выглядит вот так:
     
     
     

    Цитата:
    а если его нет, то и не заморачивайтесь, пункт "Выход", только на нем может быть, пользуйтесь командным файлом.

    Ну, хочется же разобраться. У всех есть пустое пространство, а у меня нет. За что такая зверская несправедливость?

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:44 31-05-2017
    wvxwxvw

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    А Настройки TLB >> Панель >> Заблокировать панель, галка снята?
     
    У вас справа-внизу, под ярлыками, вроде, пустое место должно быть.

    Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 23:10 31-05-2017 | Исправлено: wvxwxvw, 23:12 31-05-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wvxwxvw 23:10 31-05-2017
    Цитата:
     А Настройки TLB >> Панель >> Заблокировать панель, галка снята?

    Да, галка снята, сейчас ещё раз проверил.

    Цитата:
     У вас справа-внизу, под ярлыками, вроде, пустое место должно быть.

    Да, пустое место там имеется. Но это неправильное пустое место, потому что при клике по нему правой кнопкой мыши вызывается вот такое меню конкретной панели:
     

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:11 05-06-2017
    wvxwxvw

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tramparamparam02
    Я не внимательно в прошлый раз ваш скриншот посмотрел, я же выше писал -
    Цитата:
    На панелях, в панели задач, этого пункта нет...
    Какой смысл его там держать, если панельки созданные в панели задач работают не от исполняемого файла, а от библиотеки tlb.dll. Что вы хотите что бы происходило по пункту "Выход"? Отключение от процесса explorer этой dll? Так ведь придется процесс перезагружать. Вам оно надо?

    Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 19:35 05-06-2017 | Исправлено: wvxwxvw, 19:42 05-06-2017
    Andreyxpv7



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Было время, и я сделал справку к программе (ссылка устарела) для версии 7.3 (базовые сведения): возможностей у программы, что называется, вагон и целая тележка, но вот интерфейс очень неудобный и, на мой взгляд, очень нелогичный + устаревшая и неполная справка на английском, что, в свою очередь, привело к тому, что вместо справки у меня получились полезные советы для тех, кто начинает пользоваться программой (устал я бороться с логикой её интерфейса ). В общем, пользуйтесь, если найдёте для себя что-то полезное.

    Всего записей: 878 | Зарегистр. 22-01-2012 | Отправлено: 21:22 07-07-2017 | Исправлено: Andreyxpv7, 13:40 08-10-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DEL
     
    Сорри, забыл проверить ещё одну вещь. Посмотрю, что будет после следующей перезагрузки компа.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:53 03-08-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 16:11 03-08-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по хоткеям. У некоторых плагинов имеется в контекстном меню пункт "Горячая клавиша Ctrl+H". У остальных (у абсолютного большинства) такой строки нет. Означает ли это, что для этих плагинов невозможно назначать хоткей? Или есть какой-то обходной способ, например, отредактировать вручную файл настроек tlbdata.xml?
    Спасибо!

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 22:56 04-09-2017
    krot4224



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    интересно а таким образом можно простроить вид группы и ярлыки ( как на скринах ниже) в True Launch Bar
    или только выпадающие меню предусмотрены в True Launch Bar?


    Всего записей: 290 | Зарегистр. 11-01-2013 | Отправлено: 13:22 05-11-2017 | Исправлено: krot4224, 14:38 05-11-2017
    wvxwxvw

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krot4224
    Только. Группа = папка, ярлыки группы = подменю. Например как здесь. Доступную глубину уровней не знаю, но 5 точно.
     
    Можно создать панель в любом месте рабочего стола и разместить группы прямо на ней, тогда для каждой группы будет свое собственное меню. Задать задержку и т.д., в общем настроить под себя.

    Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 17:00 05-11-2017 | Исправлено: wvxwxvw, 17:01 05-11-2017
    tramparamparam02



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дополню свой предыдущий вопрос. Это у всех так или только у меня, что для большинства плагинов невозможно назначить горячие клавиши?
    Спасибо!

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 12:13 06-11-2017
    Wave_Blessed

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, вот как бы всё-таки включать TLB программно на панели задач? Не отдельную tlbHost.exe вызывать и не елозить крысой меню-панели-TLB, а включить из cmd или vbs файлика, или в крайнем случае простенький экзешник на C++/C#/Delphi, который может это следать.

    Всего записей: 757 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 16:46 11-11-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » True Launch Bar


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru