Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Norton Ghost или Acronis True Image Server?

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AAD



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PowerUser
объясни подругому, не все программеры.

Всего записей: 1712 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 21:07 01-11-2007
basil13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предпочтительнее пока Ghost, DOC-версии в плане создания страховочных образов дисков.  Образы от Acronis-а очень часто "..невосстановимая ошибка архива ..".  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 11:52 08-11-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Образы от Acronis-а очень часто "..невосстановимая ошибка архива .."
Безопасную версию пробовал? Версию для BartPE пробовал?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:09 09-11-2007
Teemoor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые друзья,
объясните новичку как правильно делать бэкап (Acronis True Image), прочитал инструкцию с официального сайта но так и не понял ничего. Использую последнюю версию программы. Сделал бэкап системы в  Acronis Secure Zone, вернее бэкап только диска C:/ но в основном окне висит желтое предупреждение, что мол не сделан бэкап. Ну я подумал, что не туда забэкапил и создал в другом диске папку для сохранения бэкапа и опять сделал бэкап диска C:/, перезагрузился, но та надпись все висит по прежнему.  
Что делать скажете и вообще как можно получить доступ к зоне Acronis Secure Zone, куда лучше сохранять бэкапы в эту зону или просто на жесткий диск. Буду премного благодарен за разъяснение. Спасибо всем за внимание!!!

Всего записей: 390 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 06:13 17-11-2007
Ardelon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teemoor

Цитата:
вообще как можно получить доступ к зоне Acronis Secure Zone, куда лучше сохранять бэкапы в эту зону или просто на жесткий диск

Так для того и создается Acronis Secure Zone, чтобы сохранять бэкапы и ограничить доступ к ним, так сказать "во избежании.." Так что бэкапы не лучше, а нужно сохранять в этой зоне.
Обратите внимание на размер Acronis Secure Zone, чтобы для Ваших бэкапов было достаточно места.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 14-04-2007 | Отправлено: 11:00 17-11-2007 | Исправлено: Ardelon, 11:01 17-11-2007
Teemoor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ardelon места как раз достаточно, но я решил проблему, эта желтая надпись горит лишь до того как вы не сделаете бэкап по расписанию. Я сделал все по расписанию и она исчезла. И еще как можно использовать Try & decide?

Всего записей: 390 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 15:11 17-11-2007
cuprum

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, что лучше (с меньшим гемор...)использовать для создания образа диска Acronis True Image Enterprise Server или Norton Ghost? Mb ASUS P5K, 2 WD74 Raptor Raid0, WinXP64. При попытке загрузиться с Recovery Manager (созданного ATIUR 9.1.3854) full
ver. не грузится вовсе, а в safe ver. нет мыши. Пожалуйста укажите кокретные версии годных к применению программ. Заранее благодарен.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 19:52 04-12-2007
faniss



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to cuprum: Такая же трабла была на такой же матери. Нашёл 10-ую ATIH и проблема отпала. Можешь уже скачать свежевышедшую 11-ую

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 10:56 29-12-2007
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а в safe ver. нет мыши

 
... а "клавы" тоже нет?

Всего записей: 5319 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:14 29-12-2007
Agut



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teemoor
 

Цитата:
но та надпись все висит по прежнему

 
Эта надпись, вроде, предупреждает об отсутствии расписания бэкапа.
 

Цитата:
И еще как можно использовать Try & decide?

 
Для T&D требуется секур зона достаточного размера. Рекомендуют 20% от занятого пространства операционкой.  
Дальше, включаешь режим T&D и после этого все изменения на системном разделе (или на всех разделах, по выбору) сохраняются в фоновом режиме в секурной зоне. Тормозов в работе не заметил, всегда можно посмотреть объем сохраненных изменений через иконку в трее.
Когда приходит пора выключаться или перезагружаться, то предлагается решить: сохранить изменения или откатить их после перезагрузки. Откат происходит быстро и качественно. Я удалял целые каталоги с программами, устанавливал одновременно несколько разных антивирусов, изменял документы разных форматов. За полчаса издевательств над операционкой откат образовался 130Mb. После перезагрузки, на системном разделе, все откатилось номально. На разделе с данными, который не наблюдался акронисом, изменения благополучно сохранились.
Думаю, для инетсерфинга и знакомства с новым софтом T&D вполне годится.
 
 

Всего записей: 29 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 18:13 09-04-2008 | Исправлено: Agut, 18:19 09-04-2008
soliduz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите поддерживает ли Norton Ghost RAID0 на ICH8R?
Пользуюсь LiveCD BartPE-плагином Acronis, но это не очень удобно, т.к доволно долго грузится...

Всего записей: 132 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 18:27 23-04-2008
BencX



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пользовал и Акронис после него я стал пользоваться Ghostom8.0 и до сих пор делаю образы Norton Ghostom намного удобнее прога и косяков с оброзами не разу не было.А насчёт защищённой зоне которую вы делаете Акрониксом на винте,я незнаю у меня однажды система рухнула вместе с разделами т.е они остались,но я не мог их открыть выскакивало окошка с предложением формотнуть.Пришлось все разделы форматировать
после переустановки виндыЛично мне больше подходит Norton Ghost.Ни разу не подводил,а образы я записываю на DVD,чуть дольше ставятся провда и ненодо ненужные разделы на винте резать...

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 00:20 24-04-2008
dengil



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
soliduz

Цитата:
Подскажите поддерживает ли Norton Ghost RAID0 на ICH8R?

доводилось использовать Norton Ghost 12 на ICH9R (RAID5) --- партиции были доступны!

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 17:46 24-04-2008 | Исправлено: dengil, 17:47 24-04-2008
Erazer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с удовольствием юзаю и то и другое... под настроение или в зависимости от задачи... тупой акронис не может клонировать разделы - единственное что напрягает для этого нужно диск директор юзать, а в гхосте все в 1м, но гхост тока из под доса образы делает (не будем про почивший 2003) но тупой гхост не может клонировать раздел или диск если есть битые сектора а в акронисе нажал пропустить и едем дальше как правило успешно.... так что оба они хороши... панацеи к сожалению нет.

Всего записей: 1719 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 18:23 19-05-2008
howhat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Erazer, а что происходит, когда Гхост натыкается на битый сектор? Он говорит об этом или тупо зависает? Это повреждение поверхности диска? Часто такое бывает? Его можно устранить (замаскировать) под Гхоста в случае такого варианта?
Интересуюсь потому, что пару раз попробовал использовать на разных компах Акронис и были ошибки. Хлипкая какая-то прога... Создает образ, проверяет, все нормально, а начинаешь разворачивать, какие-то ошибки в своем же проверенном образе находит.  
Не понравилась.
 

Всего записей: 76 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 01:14 20-05-2008
AleXis6



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите появились ли версии этих прог которые способны делать копии с RAID дисков?
 
какие уровни RAID поддерживаются?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 04:59 25-05-2008
Spawn2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Erazer
В настройках госта сказать, пропускай бэд сектора и все, льет без проблем.

Всего записей: 221 | Зарегистр. 16-10-2001 | Отправлено: 12:00 28-06-2008
zz999

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в плане надежности склоняюсь все ж к Norton Ghost (в частности резервная копия системы всегда на DVD-R) , ну а в повседневной работе удобнее ATIW , просто однажды в результате сбоя слетели все мои 9 разделов на 2-х HDD вместе с Secure Zone , если б не удалось восстановить их при помощи ADDS , было бы не смешно совсем
и хотя ATIW тож пишет на болванки , Ghost это делает лучше имхо...

Всего записей: 298 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 18:54 31-08-2008
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zz999
Хранить бэкап на одном винте с данными... У меня для этого отдельный USB-винт ноутбучный. Очень удобно.
 
В данный момент пользуюсь Ghost. С момента появления DriveImage 2002 пользовался им и только им, но через какое-то время перелез на Ghost. Сейчас присматриваюсь к Acronis, но уж как-то монструозен он...

Всего записей: 2134 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 02:35 01-09-2008
inok73



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Жаль, что призрак до сих пор не локализовали, таких бы вопросов по использованию, резко сократилось. Это и меня пока останавливает, хотя пользовался им несколько раз, сбоев не было. Я за призрак.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-09-2008 | Отправлено: 00:48 13-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Norton Ghost или Acronis True Image Server?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru