Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Norton Ghost или Acronis True Image Server?

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

RuLLoN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть винт 750-ка с системным разделом (Vista) на 120гиг и с разделом данных на все остальное пространство.
Решил отделить системный на отдельный винт, купил 250-ку ..
Чем перенести системный раздел (120гиг) с Вистой, на новый винт ? Acronis переносит диски, а перенос с 750, как понимаете, на 250 не возможен.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 12:02 18-09-2008
prived

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Умеет ли последний Ghost писать на болванки boot дискеты 2.88. А то сам уже на дискету 1.44 не влезает, приходится restore диски делать нерой (ей можно задать размер образа дискеты)?

Всего записей: 427 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 13:31 24-09-2008 | Исправлено: prived, 14:22 24-09-2008
MORPHIUSS



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RuLLoN
Однозначно Ghost, желательно ДОСовский. Перенос на 100%.

Всего записей: 666 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 01:39 25-09-2008
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С дискеточным ghost работаю давно и успешно.
Несомненный плюс Ghost наличие программки explorer для просмотра образов  - 2Мб и не требует установки. Для просмотра образов акрониса, как я понял он д.б. установлен на компе, либо надо грузиться с bootcd.
C ghost только один раз была проблема: не грузился однажды диск после клона IDE -> SATA. Как оказалось для той версии нужно было ghost запустить с параметрами.
При клонировании одинаковых дисков трудно определить какой из них Master, а какой Slave. Поэтому подключив оба диска сначала гружусь в винде, чтобы убедиться где какой.

Всего записей: 1253 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:03 02-10-2008
Smoker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Acronis - может переносить отдельные партиции.
Дискеты сейчас уже некуда вставлять.
Так же можно добавлять комментарии (описание) в образ для его идентификации.
 
Кто нибудь Acronis True Image Echo Workstation/Server c Norton Ghost 14.0 сравнивал?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 13:46 15-10-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost также может переносить отдельные партиции.
Вместо дискет вставляется сидюк.
Также можно добавлять комментарии в образ для его индефикации.
 
Для серверов у Симантека есть другой продукт, Ghost для Workstation.

Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:44 15-10-2008
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smoker

Цитата:
Дискеты сейчас уже некуда вставлять.

На работе издавна покупают матплаты GigaByte на интеловских чипсетах.
В последних реализациях у них только один IDE-разъем, но есть разъем для Floppy. И однажды была ситуация, когда нужно было быстро клонировать один диск IDE на другой, а на компе CD-ROM IDE. Загрузочной флэшки у меня тогда не было. Да и теперь  при клонах SATA -> SATA я обычно использую дискеточный вариант, а флоппик держу в загашнике.

Всего записей: 1253 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 11:41 23-10-2008 | Исправлено: monsoon, 11:56 23-10-2008
IgoreXXXa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
 

Цитата:
Для серверов у Симантека есть другой продукт, Ghost для Workstation.

 
Как называется? А то на HP ML150 не могу образ сделать.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 10:29 11-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IgoreXXXa
Symantec Backup Exec System Recover
В Варезнике есть ветка по нему. Обсуждения в Программах нет, спецы только там.
Кстати, в последней версии с рекавери диска можно не только восстанавливать, но и делать бэкап.
 
И еще есть еще одна мулька у Симантека для бэкапа каких-то баз (тоже что-то с серверами). Но поскольку я в этом не Копенгаген, то про это ничего не скажу.
 
Добавлено:
ЗЫ А зачем дискеты куда-то вставлять? Можно же и сидюк прожечь, выбрав образ дискеты в качестве загрузочной области Или с флешки запустить тот же образ дискеты через Grub4DOS (по нему есть тема в Программах).

Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:13 11-11-2008
piterufa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faniss
ATIH 11 можно пользоваться тока на рабочих станциях, а на серверах - нет Пробовал 9 сервер, но он не работает с САТА дисками

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 16:20 12-03-2009
xaydanxt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал BootСD серверную и home версию акрониса для создания бекапа на другой комп в сети.
Он пишет, что \\server2\archive\backup.tib - не действительное имя.
 
в поддерживаемых носителях данных вроде бы не указаны расшаренные ресурсы других компьютеров.
 
Неужели надо FTP сервер поднимать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 07:39 01-04-2009
Ukito



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
дайте ктото ссылочку на Acronis True Image Server который поддержывает SATA разделы.. и желательно с ключиком ^^

Всего записей: 301 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 01:19 03-04-2009
Erazer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monsoon

Цитата:
Да и теперь  при клонах SATA -> SATA я обычно использую дискеточный вариант, а флоппик держу в загашнике.
детский сад про WinPE сборки никогда не слышал? Очень выручает. Ставятся на hdd,Flash,CD.
 
Добавлено:
Ukito http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=41713&start=1500#lt рекомендую сбрки NIKZZZZ.

Всего записей: 1719 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 17:09 05-04-2009
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Erazer

Цитата:
про WinPE сборки никогда не слышал?

Не первый год пользуюсь сборкой Sish MultiBootLiveCD на CD и флэшке.

Цитата:
Ставятся на hdd,Flash,CD

А теперь расскажи куда ты их вставишь если USB загрузки нет в BIOS, один IDE порт и нужно склонировать один IDE веник на другой?  

Всего записей: 1253 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 15:04 06-04-2009
drantus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят ! Посоветуйте чем можно воспользоваться или кто-то уже пользуется ! Мне нужно создавать резервную копию Windows server 2008 64 bit ! пробовал Acronis ? он вроде делает образ,но при востановлении постоянно вылетает непонятная ошибка при загрузке системы !  
 
Может кто- то сталкивался с таким ?
Или просто посоветуйте прогу подходящюю!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-12-2008 | Отправлено: 14:05 06-05-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drantus
В программах нет этих тем, у тебя пока мало сообщений в "Подвал" зайти. Но поинтересуйся этмм: Symantec Livestate Advanced Server (сейчас вроде Symantec Backup Exec System Recovery).
 
В программах есть тема по StorageCraft ShadowProtect, у них серверные варианты вроде были, но у нас пользователей вроде нет...

Всего записей: 2879 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:57 06-05-2009
drantus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II оке ! спс ! пойду куда послали )))

Всего записей: 5 | Зарегистр. 24-12-2008 | Отправлено: 20:36 06-05-2009
shustrij



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
извините что не много не в топик срочно нужна помощь !!
поставил EAZ-FIX Pro 8.0 пользовался в течении полугода  
система заглючила... перестала загружаться  
заранее были сделаны бекапы акронисом(acronis true image) еще до появления сбоев...  
Решил удалить EAZ  и откатить  систему с помощью акрониса.  
При удалении EAZ выбрал отставить текущее состояние системы...прога удалилась и стала апдйтить файлы 0%-...100%... готово  
перегрузил, включаю  акронис и вижу что EAZ откатил систему на пол года назад  
было 3 раздела  С-система D-данные E-резервный там лежали бекапы акрониса  
после удаления EAZ осталось  2 - С и D !! на месте E неразмеченный раздел  
все данныt на C и D откатились на пол года слишним !!!  
комп рабочий данные мега важные и срочно нужны по рекомендуйте  что делать!!  
кто с таким сталкивался ??  
 
Буду оч признателен за помощь !! заранее спасибо  
если что пишите на мыло

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 20:45 06-05-2009
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Erazer

Цитата:
про WinPE сборки никогда не слышал? Очень выручает.

Есть проблемка - надо развернуть vhd-образ, сделанный системой архивирования Win2008R2 (Win7). Новый диск оказался чуточку меньше, и система архивирования Win2008R2 отказывается разворачивать этот vhd-образ. В таких случаях я использую Norton Ghost... подробнее здесь. Подсказали, что Acronis с vhd-форматом работает... кстати он у меня есть на WinPE сборке (вместе с Ghost) - Acronis True Image Echo Enterprise Server c Acronis Universal Restore. Только с ходу не врублюсь, как развернуть vhd-образ в нужный раздел диска? (в Ghost все просто и понятно) Если не трудно, проведи лекбез...

Всего записей: 5569 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:09 21-01-2010
Ukito



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
мне вот етот вот очень помогло http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2242751 там есть большество встроенный драйверов для SATA ! блин так класно!...

Всего записей: 301 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 13:24 21-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Norton Ghost или Acronis True Image Server?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru