Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Сжатие трафика

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mario2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно сделать чтобы трафик который на компьютер приходит сжимался (например, зип или гзип) и на компьютере уже разжимался?
Какие есть способы решения такой задачи?
 
Добавлено
Т.е. задача исключительно уменьшения траффика

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 18:06 20-09-2004
ZloyElf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to aequit
да, сервис новый, кстати хотел добавить, на вход. у меня так мало экономии из за контента, т.е. тянул много пожатого , а так, если сёрв - то как обычно 40-70%
ЗЫ Совсем забыл - ессно с рапидшарой проблема отмерла насовсем.....пока)), пользователей добавится, возьму себе статIP////

Всего записей: 8 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 23:41 15-08-2006 | Исправлено: ZloyElf, 23:43 15-08-2006
aequit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CMD
В IE Сервис/Свойства обозревателя/Подключения/Настройка  
там, где автоматическая настройка, все галочки убраны, если галочки ставлю, то HandyCache не работает, а CProxy пашет и сам инет есть.  
Повторюсь, если просто выйти из инета и из IE, при следующем подключении CProxy в разделе Прокси-сервер (по тому же пути) ставит порт 3128 и я вручную вбиваю 8080 для совместной работы с HandyCache Никак не могу решить проблему.
 
Добавлено:
ZloyElf
Так засветите этот сервис еще на _http://sozhmi.net.ru/programs/ с цифрами и аргументированно, пусть люди пробуют, обсуждают, нам то - чем больше конкуренции и предложений - тем лучше (когда есть из чего выбирать). Конечно, здесь уж слишком это было похоже на рекламу

Всего записей: 183 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 23:48 15-08-2006
gafuree



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aequit
По-моему, ты путаешь настройки IE и самого Cproxy.  Галочки надо снять в настройках самого Cproxy с ускорения после сетевых подключений - после этого всё будет пучком.
 

Всего записей: 392 | Зарегистр. 12-06-2003 | Отправлено: 00:37 16-08-2006
aequit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gafuree
Спасибо, сколько промучался, а туда не догадался пойти. Дома проверю.
 
Добавлено. Проверил, все заработало, как надо, еще раз большое спасибо!

Всего записей: 183 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 08:46 16-08-2006 | Исправлено: aequit, 12:39 20-08-2006
Nast2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! Экономайзер знаю сам так как юзаю, уже третий месяц, я так понял - он новый довольно. Есть и плюсы и минусы конечно, но менять пока не буду, плюсов больше.
Минус собственно один большой - это дело платное, ну да бесплатный сыр бывает только в мышеловке и по опыту глючных чешских CPROXY и иже с ними понял, что если прога реально экономит мне бабло - стоит и отдать пару баксов и не ждать коннекта к серваку по 40 минут ) Согласен с ZloyElf траф жмется и ускоряется и довольно неплохо. У меня Сатгейт, там вот там СлоНАХ замучил, здесь все нормально и скорость даже выросла на той же подписке в 256 Кбит. Пробовал с ноута на даче и на жпрс нормально. Им бы еще статистику сделать не только в проге самой а еще и на сайте, админиы обещают, что скоро будет. Да, про админов, такого саппорта я еще нигде и ни у кого не видел, реально, у меня Сатгейт накосячил у себя на серваке, так и с ними решали.... общался и в 7 утра и на днях вот до часу ночи..... доставал их конкретно, думал - пошлют уже на... )) деньги то уплачены уже вперед, но нифига....!!!! До победного все делали, пока не начало летать (Я Линейку пробрасывал через них, а то никак не шла через спутник) Все отлично. Вот еще бы нахаляву, но, видимо тут прав народ в теме, что надо платить если хорошо и качественно. Пока не дорого - буду пользоваться. Ссылку не даю, а то забанят нафиг но economizer  в  яндексе ищется...




за рекламу

Всего записей: 71 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 10:44 16-08-2006 | Исправлено: Widok, 15:15 16-08-2006
aequit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опять на рекламу смахивает, учтите следующее.
В техподдержке economizer по аське № 18508120 модератор того форума МАХ виден под ником Nast с утра "недоступен (вернусь не скоро)" - хотел запросить демо-версию этого чуда - никак не дождусь невиданного саппорта
У CPROXY коннект моментальный и глюков особых я не заметил (несколько раз отказывался грузить страницы, сообщая, что сайт недоступен, по 40 минут и больше нужно ждать коннекта у TrafficCompressor, который работает в тестовом режиме. Сам не пробовал из-за этого (ознакомившись с отзывами), пока изучаю один вариант и набираю статистики. Если получится, попробую новое направление - economizer, уж так его здесь расхвалили... Если действительно саппорт так внимателен на самом деле, это хорошо, но, в конечном итоге, все решать будет содержимое наших кошельков.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 13:20 16-08-2006
Nast_Economizer_RU

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые господа и дамы, если они конечно сюда заглядывают!
Я-тот самый "злобный" и ужасно недоступный админ сервиса Economizer!!! Зовут меня Макс а ник у меня везде Nast.  
 
Я сам готов ответить на все ваши вопросы здесь ли, у нас на форуме ли, по указанному коллегой aequit ом (за что ему огромное спасибо номеру нашего ICQ.
 
Присутствующие здесь на форуме наши пользователи видимо несколько погорячились с восторгами, не учтя при этом, что большинство форумчан давно и многие успешно пользуются или распространяют другие программы, которые и имет честь упоминать в каждом своем посте )) Некоторые также рекламируют свои сервисы, упоминая их постоянно.  
 
Очень прошу всех не добивать тут наших ребят, которые, надеюсь искренне, а возможно еще и от горячего желания принять участие в наших акциях, которые дают юзерам бесплатное использование за привлечение новых клиентов рассказывают о нас несколько горячо .
 
И давайте поменьше играть в шерлоков холмсов, выдумывая несуществующие проблемы и выискивая происки вргагов там, где кому-то просто понравился чей-то ник и он его усовершенствовал по-своему.
 
Единственно, с чем я ну никак не могу согласиться, так это с надуманной клеветой на нас , ибо в сети саппортеры обычно есть, как далеко не везде, и вот сегодня как раз с утра была масса регистраций, а вы, уважаемый aequit к нам не обращались ни за регистрацией ни просто в аську за поболтать

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-08-2006 | Отправлено: 15:56 16-08-2006
mukca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как не странно в аси некто не отвечает. а после 5-6 мину что я был в онлайне тип смылся в офлайн. и больше днем я его не видел

----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 16:37 16-08-2006
aequit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mukca появилсяNast_Economizer_RU к вечеру в асе, говорит, тетя ася целый день вываливалась. Бывает. Дали на 3 дня попробовать Economizer. Единственная проблема - пришлось файрвол сносить (Оутпост), так он и не запросил разрешения на приложение econ_daemon.exe, как было написано (или просто глюкнул). И HandyCache вместе с Economizer не смог запустить (а надо ли?).  
А так вроде бы работает. Какие-то серьезные выводы делать рано - нужно провести ряд тестов, посчитать. Тем более, цифры трафика отличаются в окошке Economizer -а, в окне статистаХР и собственно в показателях состояния соединения. И еще что-то кидается в момент покоя (например, пока пишу, несколько килобайт прогнало - 5 копеек счетчик денег добавил) - с этим надо разбираться - куда эти пакеты идут и зачем. Понравился хороший русский язык и много настроек.
p.s. был бы тестовый сайт, с неизменным содержимым и разноплановыми страницами для тестового скачивания в целях проверки различных вариантов и принятия объективного решения.
 

Всего записей: 183 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 23:30 16-08-2006
Nast_Economizer_RU

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to aequit
Благодарю за отзыв. По поводу Аутпоста. Проблема возникала у двоих пользователей, в итоге выяснили, что у одного Аутпост стоял в режиме "Блокировать все" а в нем он блокирует Economizer и приходится Аутпост сносить, ставить заново и разрешать работу E. Потом можно уже ставить режим "Блокировать все". У второго получилось так, он при 1 запросе Аутпоста машинально выбрал блокировать. При этом довольно своенравный и подозрительный Аутпост тоже нас блокирует насовсем, приходится его сносить и ставить заново. После этого все работает.
 
Что касается отличий цифр трафика в контрольных программах и в окне Главная Economizer-а  - различия действительно возможны, так как прога считает только тот траф, который идет через нее, и если имеются программы не настроенные на работу через E, различия, естественно, будут. При правильной настройке программ (как вручную на прокси, так и с использованием встроенной функции автонастройки (для тех прог, которые сами через проксю ходить не умеют)) и отсутствии паразитных и вирусно-троянных процессов различия у нас за период тестирования составляли не более 100 Кб на 100 Мегабайт общего трафика. Обычно даже меньше.
 
Огромная проблема всех ускорителей обычно в том, что они иногда "замерзают" или "отваливаются" и приходится их перезапускать. Для ее решения в программе есть функция поддержания стабильного коннекта с сервером, управляемая нагрузкой и количеством сокетов. Это особенно помогает при работе с GPRS и со спутниковым интернетом (особенно принимая во внимание сильно сокращенные в последнее время таймауты на GPRS у некоторых операторов). Кроме того после введения бесплатных входящих всеми мобильными операторами тарификация GPRS у многих идет юнитами по 100 Кбайт с округлением в бОльшую сторону, и если GPRS часто падает или простаивает и отключается по таймауту - размер начислений может быть очень большим даже при фактическом неиспользовании GPRS. По умолчанию функция поддержания коннекта в программе включена. (Она кстати добавляет к общему трафику не более 25-50 Кбайт в час). Если у вас стабильное наземное соединение  ее можно просто выключить.
 
А сайт есть, постоянно развивающийся, есть и форум. И по поводу настроек, равно как и по заданным вами вопросам там материала очень много. Если модератор нам разрешит, ссылки на них мы можем выложить здесь.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-08-2006 | Отправлено: 09:56 17-08-2006 | Исправлено: Nast_Economizer_RU, 10:00 17-08-2006
aequit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Третий абзац - очень полезная информация, спасибо. Действительно, сидя на  GPRS+CPROXY было такое - как ушел надолго от компа, надо было заново пересоединяться, грешил на сотового оператора.
Конечно, ссылки на программы для сжатия трафика здесь не помешали бы вверху, конечно, на все известное, чтобы у людей был выбор.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 13:28 17-08-2006
forever

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nast_Economizer_RU

Цитата:
у одного Аутпост стоял в режиме "Блокировать все" а в нем он блокирует Economizer и приходится Аутпост сносить, ставить заново и разрешать работу E.

А просто в два клика сменить политику Блокировать на Обучение не судьба?
 

Цитата:
Аутпост тоже нас блокирует насовсем, приходится его сносить и ставить заново. После этого все работает.

А сразу Windows снести не советовали своим пользователям? Потом бы тоже заработало.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 14:35 17-08-2006
Nast_Economizer_RU

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forever
 
 

Цитата:
А просто в два клика сменить политику Блокировать на Обучение не судьба?

 
Опытные пользователи, давно использующие Аутпост знают, что иногда после блокировки даже выключение его полностью не помогает. Приходится сносить и настраивать. Собственно говоря, то, что написал aequit это и подтверждает. Это происходит и с другими прогами в связке с Аутпостом.
 

Цитата:
А сразу Windows снести не советовали своим пользователям? Потом бы тоже заработало

 
Да, например *NIX системы значительно более надежны, но увы, пока менее удобны неподготовленному пользователю и не так широко распространены. Вы об этом?
 
 
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-08-2006 | Отправлено: 15:30 17-08-2006
forever

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nast_Economizer_RU

Цитата:
Опытные пользователи, давно использующие Аутпост знают, что иногда после блокировки даже выключение его полностью не помогает.

Опытные пользователи скажут, что это бред. ОР может начать клинить после _значительных_ изменений/правок _правил_ - он как бы запоминает правила бывшие до изменения. Помогает перезагрузка системы. При переключении политики никаких глюков нет - все определяется правилами. Сносить и потом ставить ОР в этом случае, мягко говоря перебор.
 

Цитата:
Собственно говоря, то, что написал aequit это и подтверждает.

То что написал камрад aequit подтверждает лишь то, что он отнюдь не относится к опытным пользователям ОР.  
 

Цитата:
Да, например *NIX системы значительно более надежны, но увы, пока менее удобны неподготовленному пользователю и не так широко распространены. Вы об этом?

Нет, я не об этом. Я о том, что сносить ОР если он не запросил создания правила для приложения - это так же нелепо как и сносить в таком случае винду.

Всего записей: 1397 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 16:10 17-08-2006
aequit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То что написал камрад aequit подтверждает лишь то, что он отнюдь не относится к опытным пользователям ОР.  

Да, не отношусь. Но это ни кому не интересно.
 
Подскажите лучше, кто сталкивался, как оптимальнее заставить работать программу для сжатия трафика в корпоративной сети, защищенной от внешнего мира файрволом керио? Есть в офисе выделенка, трафик в месяц лимитирован, перерасходовать нельзя, скорость и удобство значения не имеют. Есть ли разумное решение?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 21:09 17-08-2006
Makoron

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользовал OnSpeed, пользую Economizer, сейчас вот решил попробовать CProxy
Поделюсь и своим ламерским мнением об этих программах.
OnSpeed vs Economizer:
За Е:
1. Цена. Мой тариф- 60 рэ против 150 на О. Да и способы оплаты есть весьма удобные.
2. Действительно отличный суппорт. Даже если Nast в оффлайне, то появившись в асе, отвечает моментально по всем аспектам работы программы и сервиса в целом. В О поддержка только на форуме, на который admin для ответов на вопросы пользователей заходит примерно раз в неделю (как образец, мой пост "Ушёл я от вас!", где я описывал почему я от них ушёл (при этом даже не называя КУДА ушёл) удалили только через 5 дней, когда наконец появился "Отвечающий" )
На форуме Е тоже отвечают весьма быстро.
3. Значительно меньшее количество глюков. У нас на Би зачастую дисконнекты происходят, так в О пока на сервере таймаут не истечёт- программа выдаёт "Невозможно подключиться к серверу OnSpeed по неизвестной причине", в Е такого нет.
4. программа при регистрации не собирает информацию о пользователе. В О программа требует домашний адрес, номера телефонов и ещё кучу подобной информации.
За О:
1. Возможность сжатия картинок.
Cproxy vs Economizer:
Пока заметил одну особенность. Видимо, Е пересылает инфу с сервера меньшими пакетами, и разрыв между кликом на ссылку и НАЧАЛОМ открытия страницы в Е значительно меньше. Ну и опять же разница в отсутствии в Е возможности ухудшения качества картинок. Да и вообще субьективно инфа через Е быстрее передаётся...

Всего записей: 49 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 13:00 18-08-2006
fnfn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Огромная проблема всех ускорителей обычно в том, что они иногда "замерзают" или "отваливаются" и приходится их перезапускать.

 
фигня. если у глобакса (т.е. экономайзер) есть такая проблема, это не значит, что она есть "у всех".  
по-крайней мере у toonel ее нет, у ТК ее нет, у gprs booster ее нет, у TrafficOptimizer ее нет..

Всего записей: 55 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:09 21-08-2006
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fnfn toonel не отваливается? Не смеши! Очень часто он перегружен.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 00:24 21-08-2006
fnfn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
toonel не отваливается? Не смеши! Очень часто он перегружен.  

 
ты разницу между "отваливается" и "перегружен" понимаешь?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:08 21-08-2006
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перегружен = не работает = отвалился

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 01:10 21-08-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Сжатие трафика


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru