Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Сжатие трафика

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mario2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно сделать чтобы трафик который на компьютер приходит сжимался (например, зип или гзип) и на компьютере уже разжимался?
Какие есть способы решения такой задачи?
 
Добавлено
Т.е. задача исключительно уменьшения траффика

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 18:06 20-09-2004
depanne



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.admuncher.com/download.shtml
 
У меня пишет что сохранил около 800 МБ за 2 недели.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 01:38 04-06-2007 | Исправлено: depanne, 21:46 04-06-2007
BOObastis



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ttp://www.admuncher.com/download.shtml

Это ты к чему? Все прекрасно знают где нужно искать правильного мунчера:  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0109&start=1980#lt
Или он тоже начал сжимать траффик?  
Скорее наоборот.  

Цитата:
Ad Muncher не поддерживает GZIP. На офф. форуме обещают эту возможность прикрутить в версии 4.8.  
Так что, на данный момент, AdMuncher только увеличивает расход трафика интернета.

Т.е. из запросов, которые проходят через мунчера удаляется строка, о том, что браузер (реально сам мунчер) поддерживает сжатие и сервер получив запрос посылает страницу в несжатом виде.  
Хотя даже старенький Proxomitron может разжимать странички на лету и резать рекламу и может принудительно править accept-encoding на gzip.  
 

Всего записей: 242 | Зарегистр. 17-05-2004 | Отправлено: 05:29 04-06-2007
NCom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HandyCache+toonel+proxmitron
 
HandyCache.
Настройки -> Внешний прокси -> Безусловные прокси. Добавить пункт:
Наименование: Proxomitron
Хост: 127.0.0.1
Порт: 8192
 
Разрешить.
 
Настройки -> Доступ
Порт: 8080
 
 
Браузер.
Настройка прокси-серверов. Добавить http-прокси:
Хост: localhost
Порт: 8080
 
 
Proxomitron -> Прокси. Добавить прокси:
127.0.0.1:3192
 
toonel
127.0.0.1
локальный порт-8081
веб 7999
 
 
Proxmitron не работает Подскажите пожалуйста, что я сдела не так.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 10-12-2005 | Отправлено: 19:35 08-07-2007
Serg_Ivanov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NCom
Порядок цепочки:    Браузер - НС - Prxo - Toonel - инет
Браузер.  
Настройка прокси-серверов. Добавить http-прокси:  
Хост: 127.0.0.1
Порт: 8080
HandyCache.  
Настройки -> Внешний прокси -> Безусловные прокси.  
Наименование: 8192  
Хост: 127.0.0.1  
Порт: 8192
Proxomitron -> Прокси. Добавить прокси:  
127.0.0.1:8090( порт tooonel без явы)
Если Toonel у тебя на 8080 порту то порт доступа в НС надо менять с 8080 на 8050
Соответственно и порт выхода браузера на 8050
 

Цитата:
Proxmitron не работает  Подскажите пожалуйста, что я сдела не так.

Куда ты направил Proxo ... По твему у него порт должен быть 8081
 
 


----------
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Всего записей: 7280 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 19:49 08-07-2007 | Исправлено: Serg_Ivanov, 19:53 08-07-2007
NCom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg_Ivanov сделал так как ты сказал, но проксмитрон работает, а toonel (без явы) нет И в прокситроне когда жмешь тестировать прокси, то пишет фаилед ту коннект ту прокси.
 
Добавлено:
что в проксмитроне поставить в КОНФИГ хттп?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 10-12-2005 | Отправлено: 17:59 09-07-2007
Serg_Ivanov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NCom

Цитата:
 а toonel (без явы) нет

У него порт 8090
В Proxo прописываешь:  127.0.0.1:8090
Проверь настройки:
Браузер - 127.0.0.1   порт 8080
НС - Доступ порт 8080  да там 1. разрешить Имя local  IP 127.0.0.1
Внешний как и говорил 127.0.0.1 порт 8192
Proxo - 127.0.0.1:8090
Попробуй ...
 
Добавлено:

Цитата:
что в проксмитроне поставить в КОНФИГ хттп?

Там стоит уже 8192 не трогай
Его открываешь, жмёшь прокси и прописываешь что я сказал 127.0.0.1:8090


----------
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Всего записей: 7280 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 18:23 09-07-2007
artdimka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Serg_Ivanov
я всё делаю,как написано в посте
Цитата:
NCom  
Порядок цепочки:    Браузер - НС - Prxo - Toonel - инет  
Браузер.  
Настройка прокси-серверов. Добавить http-прокси:  
Хост: 127.0.0.1  
Порт: 8080  
HandyCache.  
Настройки -> Внешний прокси -> Безусловные прокси.  
Наименование: 8192  
Хост: 127.0.0.1  
Порт: 8192  
Proxomitron -> Прокси. Добавить прокси:  
127.0.0.1:8090( порт tooonel без явы)  
Если Toonel у тебя на 8080 порту то порт доступа в НС надо менять с 8080 на 8050  
Соответственно и порт выхода браузера на 8050  
 
 
Цитата:Proxmitron не работает  Подскажите пожалуйста, что я сдела не так.  
 
 
Куда ты направил Proxo ... По твему у него порт должен быть 8081

 
но и у меня тож ничего не работает ....  
 
Граждане, напишите кто в теме, какие конкретно настройки должны быть для каждого в этой цепочке. И как проверить работает ли каждый из них.
Спасибо !

Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 13:39 28-07-2007
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artdimka
все написаное верно.
пробуй по порудку
 
убери в НС галку "использовать внешний прокси""
проверь связку - Браузер - НС. если работает то к следующему шагу:
 
включай в НС галку "использовать внешний прокси" (на Prxo)  
Выключи в Prxo использование внешнего прокси
проверяй Браузер - НС - Prxo. если работает по послений уже шаг:
 
Включи в Prxo использование внешнего прокси (на Toonel)
Браузер - НС - Prxo - Toonel.

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 13:58 28-07-2007 | Исправлено: alt76, 13:59 28-07-2007
artdimka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Serg_Ivanov
alt76
Хлопцы !!! Заработало !!! Просто на закладке HC ВНЕШНИЙ ПРОКСИ нужно было поставить 2 галочки РАЗРЕШИТЬ ... а я ставил одну )))
 
Спасибо огромное вам, друзья !
 
Ещё вопрос, какая средняя экономия траффика в этом случае ?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 14:15 28-07-2007 | Исправлено: artdimka, 14:42 28-07-2007
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artdimka

Цитата:
Граждане, напишите кто в теме, какие конкретно настройки должны быть для каждого в этой цепочке. И как проверить работает ли каждый из них.

Чтобы не было постоянных просьб, как настроить цепочку проксей, попробую описать сущность вопроса.
Подробнее...
 
Уфф, аж устал...
 
Добавлено
Пока писал - ответили. Но, думаю, все равно кому-нибудь пригодится

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 14:56 28-07-2007 | Исправлено: arsvrn, 15:00 28-07-2007
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ещё вопрос, какая средняя экономия траффика в этом случае ?

это очень сильно зависит от твоего типа серфинга - какие сайты посещаешь, какая переодичность их повторного посещения - т.е как часто на одних и тех же ресурсах тусуешься
 
у меня обычно в сумме более 60% точно:
    Состовляющие экономии:
  • toonel - сжатие траффика - жмет очень хорошо не gzip-ный текст(html=php=asp=jsp=...) + опциональное сжатие картинок
  • HandyCache - кеширование - всякие там картинки (jpg,png,gif,bmp,swf,ico) и js,css грузятся только один раз
  • Proxomitron или AD Muncher - обрезка рекламных картинок и прочей дребедени

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 15:54 28-07-2007 | Исправлено: alt76, 17:34 28-07-2007
Serg_Ivanov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artdimka
Если заработало хорошо
Настраивай, оптимизируй каждую прогу в цепочке, постепенно по одной проге
Чтоб знал где копался и что испортил
 
arsvrn
Маленький ньюанс ...
У Toonel c java порт 8080
У Toonel без java порт 8090
 
alt76
AD Muncher с  GZIP не совместимы.  
Он в этом случе увеличивает расход трафика
Или выпустили совместимый ... Обещали


----------
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Всего записей: 7280 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 17:29 28-07-2007
alt76



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg_Ivanov

Цитата:
AD Muncher с  GZIP не совместимы.  

если очень захотеть, можно в космос улететь

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 17:36 28-07-2007
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg_Ivanov

Цитата:
Маленький ньюанс ...  
У Toonel c java порт 8080  
У Toonel без java порт 8090

Какой же это нюанс?
В любом Toonel'е можно любой порт настроить. У меня, например, 8082 стоит. И с Явой такой был, и сейчас без Явы тоже. Неохота было еще и в Проксомитрон лезть - вот я и поставил во всех тонелях один и тот же порт.
 
alt76
Заинтересовал ты меня с мунчером. Я как заметил его несовместимость с GZIP'ом, так и перешел на Проксомитрон (правда, на мунчер все равно не вернусь никогда). Но дискутировали тогда на эту тему в топике много. Щас вот скачал свежий - попробую. Интересно все же.

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 20:11 28-07-2007 | Исправлено: arsvrn, 20:20 28-07-2007
Cergo666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Блииин, вы чё чуваки - ONSPEED рулед!!!!!!!
Сжатие графики, сильнейшее сжатие текста!!!
Вот моя статистика(пользовался 2 дня): Несжатые данные-13 мб, сжатые-2 мб. Нехилая разница!!
качать здесьhttp://cergo666.ucoz.ru/load/
точной ссылки не помню. Там 14-дневная версия.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 01:48 30-07-2007
jlmurat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
качать здесьhttp://cergo666.ucoz.ru/load/  
точной ссылки не помню.

http://cergo666.ucoz.ru/load/1-1-0-6

Всего записей: 1286 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 06:04 30-07-2007
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cergo666

Цитата:
ONSPEED рулед!!!!!!!

И что это?  
Фейс русский есть?

Всего записей: 7185 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 13:02 30-07-2007
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И что это?  

оффсайт
Если кратко, то...
трафикосжималка, платная (50$/год)
обещают 5...10-кратное ускорение (за счет своих патентованых технологий сжатия)
 
прозрачное сжатие IMAP/POP3/SMTP трафика)
 
органичения:
не жмет https-трафик
не жмет закачавиемые файлы(типа видео, exe,..)
не дружит с браузером от AOL

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 15:24 30-07-2007 | Исправлено: iglezz, 18:12 30-07-2007
OLEGofren



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот сегодня скачал. Еще не пробывал. Что скажите?
 
Web2zipClient
 
http://www.web2zip.com
 
Возможности программы Web2zipClient:  
 
Используемый алгоритм сжатия bzip2 cжимает данные сильнее zip.
Сжатие графических файлов JPEG с регулировкой качества.  
Программа распознает сайты в локальной сети, не загружает их через Web2zip сервер.  
Смена настроек налету - из меню значка в системном лотке (Windows).  
Блокировка баннеров по URL, Flash, компонентов ActiveX, сайтов по содержимому страниц.
Клиентская программа реализована как многопоточный HTTP-прокси и может использоваться для предоставления доступа к интернет сайтам пользователей вашей локальной сети, к примеру в офисе, компьютерном клубе, интернет кафе.  
Программа снабжена Web-интерфейсом. Настройку программы можно производить в окне браузера.
 
Как увеличить коэффициент сжатия?
Внимание каждая программа имеет уникальный идентификатор. При копировании программы (установочного дистрибутива) кому-либо вы увеличиваете количество программ с одним идентификатором. Сервер проверяет повторяемость идентификаторов и увеличивает коэффициент сжатия.
Чем больше вы пользуетесь программой, чем больше скачиваете данных, тем выше коэффициент сжатия.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 24-09-2006 | Отправлено: 16:43 30-07-2007 | Исправлено: OLEGofren, 16:44 30-07-2007
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz

Цитата:
5...10-кратное ускорение

Cжатие или ускорение?

Всего записей: 7185 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 16:57 30-07-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Сжатие трафика


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru