Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Сжатие трафика

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mario2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно сделать чтобы трафик который на компьютер приходит сжимался (например, зип или гзип) и на компьютере уже разжимался?
Какие есть способы решения такой задачи?
 
Добавлено
Т.е. задача исключительно уменьшения траффика

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 18:06 20-09-2004
Serg_Ivanov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALLIGATORone
ГВА используется преимущественно в USA. Там он эффективен, там и контролирует его одна из спецур ...
Ты используешь Toonel 50.50 на яве. Есть и без явы и оболочки.
Псмотри про него Здесь шапку внимательно.
Если не найдёшь ответов там и спросишь.
А про Cproxy Здесь посмотришь.


----------
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Всего записей: 7280 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 21:18 04-11-2007
jlmurat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg_Ivanov
А можно в шапку список основных сжимальщиков? И ссылки на соответствующие темы форума, если можно. Как в теме про файерволы.

Всего записей: 1286 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 07:02 05-11-2007
ZEWS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jlmurat
Шапки нет.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 12:42 05-11-2007
Serg_Ivanov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jlmurat

Цитата:
А можно в шапку список основных сжимальщиков?

На счёт шапки решаем не мы, а Модераторы на основании целесообразности.  
И кроме того "сжимальщиков" много ...  
Это и проги и сервисы, это платные и бесплатные ...
Нужна определённая их классификация.
 


----------
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Всего записей: 7280 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 13:09 05-11-2007
ALLIGATORone



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: Есть ли в сети сервисы, которые могут пережимать файлы из ZIP в RAR или в 7Z ?
 
Знаю один сайт (http://any2djvu.djvuzone.org) который пережимает графические файлы (pdf, jpg, gif и многое другое) в формат DJVU(большой коэффициент сжатия (особенно для книг в ПДФ)), причем Вам не нужно отправлять (хотя и можно) им этот файл, достаточно указать ссылку на файл в сети, по которой они его закачают себе на сервер пережмут, (настройки можно указать самому) и дадут Вам ссылку по которой вы можете скачать пережатый файл! (сервис бесплатный).
 
Чем не экономия? Если из зипа в рар пережать бывает (частенько) ощутимый выигрыш в сжатии (а если еще и опцию непрерывного сжатия включить…).
 
Извините если не в тему.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-11-2007 | Отправлено: 15:52 24-11-2007
Seymour

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZEWS

Цитата:
jlmurat
Шапки нет.

БУГАГА ))))
 
По теме, Туннель рулит. Размер, простота настройки, нетребовательность к системе, высокий уровень компрессии и исчерпывающий функционал. Для 100 с небольшим килобайт - это просто чудо. Других прог не ставил и не собираюсь, во всяком случае пока. Кстати аналоги, основанные на gzip в плане компрессии ничуть не лучше сабжа, поскольку используемый в Туннеле формат jzlib полностью идентичен gzip'у, а в плане скорости даже дает ему фору.
 
При запуске под Вистой возможен один косяк, прога может написать "Could not find the main class. Program will exit." Везде даются советы по правке .jar файла, я же обошел эту траблу просто создав ярлык к файлу и прописав в качестве пути строку "C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin\javaw.exe" -jar "C:\Program Files\Toonel\Toonel.jar"

Всего записей: 1089 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 19:28 06-12-2007
Xartiz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Туннель рулит

Тунель конечно рулит, только последнее время очень уж стал медленным. Сказывается бесплатность
З.Ы. Последнее время заметил подозрительный глюк. Временами при отсутствии каких-нибудь закачек тунель продолжает упорно что-то качать (около 40-60 кб), потом вырубается. Вначале грешил на на переделанную версию с виндовс-интерфейсом (0,65), но что интересно, аналогичные траблы есть и с оригинальной джавовской версией. Такое впечатление, что грузится какая-то пакость.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-01-2008 | Отправлено: 21:23 09-01-2008
ZUBAHA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас есть какая-нибудь бесплатная альтернатива тунелю ?  
В последнее время стал часто падать .

Всего записей: 138 | Зарегистр. 08-01-2005 | Отправлено: 04:46 11-01-2008
Serg_Ivanov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZUBAHA

Цитата:
Сейчас есть какая-нибудь бесплатная альтернатива тунелю ?

Есть. Посмотри Web2zip

----------
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Всего записей: 7280 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 12:24 11-01-2008
usr721

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть. Посмотри Web2zip
эта штукатоже не фонтан, часто глючит, c https плохо работает, часто грузит не до конца страницы (просто обрывает загрузку)

Всего записей: 721 | Зарегистр. 10-07-2006 | Отправлено: 17:55 11-01-2008 | Исправлено: usr721, 21:50 11-01-2008
Serg_Ivanov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usr721
На безрыбье и сам ...
У  Web2zip пока есть плюсы
1. Бесплатна и всё таки даёт экономию трафика
2. Если под айпишником Toonel.net не всегда можно на некоторые форумы зайти (даже иногда сюда) то можно использовать Web2zip

----------
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Всего записей: 7280 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 19:32 11-01-2008
VitalyVitaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если смысл использовать кэш IE если в CProxy свой кэш на 128 мБ?

Всего записей: 949 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 15:23 07-02-2008
Serg_Ivanov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitalyVitaly
Разные кэш'и и не совместимые.  
Кэш CProxy ускоряет её работу и его не посмотришь.
Так что кэш IE нужен. Может не очень большой ...
А вдруг, что нужно посмотреть где возьмёшь ...


----------
Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!© Ричард Бах
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. © Л.Н. Толстой

Всего записей: 7280 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 16:22 07-02-2008
VitalyVitaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg_Ivanov

Цитата:
Может не очень большой ...  

установил кэш в мин. 1мб. Трояны очень любят в кэш лезть.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 15:23 09-02-2008
ded55

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg_Ivanov

Цитата:
Так что кэш IE нужен. Может не очень большой ...  
А вдруг, что нужно посмотреть где возьмёшь ...

А я поставил нули на кэш IE.

Всего записей: 7185 | Зарегистр. 12-11-2005 | Отправлено: 18:53 09-02-2008 | Исправлено: ded55, 18:54 09-02-2008
GlukoNet



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Т.к. в этой теме обсуждается один из способов экономии трафика, поэтому всем будет не лишним ознакомиться вот с такой, довольно свежей статейкой Контроль и сокращение интернет-трафика.
Ну и на десерт кое какие старенькие обзорчики:
Как сэкономить время и деньги на Интернете  
Борьба за трафик

Всего записей: 133 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 21:07 04-03-2008 | Исправлено: GlukoNet, 21:08 04-03-2008
ALLIGATORone



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот тут на днях установил Оперу-мини себе на сотовый. Долго не мог понять почему не пашет... (у кого D500,может знает). Так вот я её насторил наконец. И что вы думаете? Оказывается Опера-мини грузит странички со своего сервера! Всмысле - она отсылает запрос на сервак, а сервак скачивает страничку, сжимает и отдает бравзеру. И вес страничек становится где-то от 1Кб до 20Кб! Во!
 
Короче я хотел вот что спросить: нельзя ли "десктопную" Оперу научить лазить в и-нет через Опера-мини'новский сервак?
 
Может кто так делал уже?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-11-2007 | Отправлено: 13:00 23-03-2008
arsvrn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нельзя. Можно поставить эмулятор Явы на комп и юзать Оперу-мини. Но смысл? Компрессоры трафика позволяют добиться такого же (и даже) меньше трафика и пользоваться нормальным браузером.

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 14:02 23-03-2008
ALLIGATORone



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
arsvrn

Цитата:
Нельзя.

Почему нельзя? Просто может указать IP:port(т.е ч/з прокси) для Оперы такой же как и у Оперы-мини. Вот только как его узнать?
 

Цитата:
Компрессоры трафика позволяют добиться такого же (и даже) меньше трафика и пользоваться нормальным браузером.

А если эти 2 метода объеденить?
Браузер-Тунель(например)-СерверОперы-НужнаяСтраница.
 
Ведь тогда сжатие будет еще круче!
СерверОперы так вытряхивает ХТМЛ код, что там остается только самое необходимое+не грузятся всякие Скрипты, Стили и т.д, да еще потом и Тунель это все кАк сОжмЁт!
 
Кстати! Для экономии трафа нужно создавать(и посещать) страницы написанные с использованием технологии AJAX(это в основном касается блогов, форумов, вики* и т.д.). Веб-мастерам на заметку.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 04-11-2007 | Отправлено: 14:14 23-03-2008
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALLIGATORone
Бесполезно после Opera mini что-либо сжимать, все возможные методы уже задействованы.
 
Поэтому остается затачивать связку toonel + proxomitron/privoxy и браузера
 
А экономия трафа за счет использования ajax порой просто сомнительна

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 14:53 23-03-2008 | Исправлено: iglezz, 14:55 23-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Сжатие трафика


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru