Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SerioSoft MediaKey | Mkey

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MKey
www.seriosoft.org
 
 

MKey — бесплатная программа для настройки горячих клавиш и их сочетаний на клавиатуре. С помощью данного бесплатного приложения можно управлять проводником Windows, браузером, менять обои, а также можно управлять практически всеми популярными проигрывателями мультимедиа файлов, в числе которых: iTunes, BSPlayer, WinAmp и другие. В том случае, если, к примеру, рабочий стол захламлен ярлыками, то можно назначить клавишу для каждого из них тем самым наведя порядок на рабочем столе. Единственная проблема это теперь запомнить все сочетания и клавиши, которые были назначены в MKey, что по началу, конечно же, будет, не совсем удобно, но затем это вполне себя оправдает, экономя ваше время, которое тратилось для доступа к различным приложениям и выполнению одних и тех же повседневных задач.

Всего записей: 37256 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 17:25 20-11-2004 | Исправлено: Maz, 19:37 24-02-2020
endorphinne



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого-то получалось использовать ее плагин winLIRC? Как прописать коды клавиш дистанционного? А то при нажатии клавиг ПДУ постоянно пишет, будто я нажимаю Esc.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 11-10-2009 | Отправлено: 16:35 19-12-2011
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MediaKey 1.2.13
http://seriosoft.org/download/MKey.exe
Changelog:  
для действий по работе с питанием добавлена возможность запуска действия по таймеру с выводом OSD сообщений
теперь OSD сообщение громкости отображается в полупрозрачной рамке на Win7
на Windows 7 не работало действие "Открыть\закрыть СД-ром"
возможность задавать пользовательский значок для включения и выключения звука
иногда после перехода в спящий режим с пульта переставал обрабатываться пульт управления, требовалось перезагружать WinLirc и плагин МКея, теперь исправлено
добавлена возможность автоматической проверки обновлений программы


----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 37256 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:23 22-12-2011
endorphinne



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с winLIRC все нормально работает - это MKey меня спрашивала дать названия нажатым клавишам и всегда предлагала одно и то же название, что меня и запутало. Проверил работает.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 11-10-2009 | Отправлено: 05:21 22-12-2011
SunkaZlo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перевёл вопрос на офф форум. Пока не ясно
http://www.seriosoft.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=266

Всего записей: 258 | Зарегистр. 04-03-2010 | Отправлено: 18:10 19-01-2012 | Исправлено: SunkaZlo, 22:06 20-01-2012
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MediaKey 1.2.14
http://seriosoft.org/download/MKey.exe
Changelog:  
исправлены ошибки при перетаскивании клавиш в списке (редко вываливались критические ошибки, ещё реже перепутывались назначенные действия или же просто пропадали назначенные клавиши)
добавлена опциональная возможность включать отображение иконок действий в списке клавиш (включается через контекстное меню на списке клавиш)
запрет на перемещение клавиш в списке правой кнопкой мышки, допустимо только левой
в настроки OSD громкости добавлена опция для выбора типа рамки: Обычная, Тонкая или Отсутствует
редактор сообщений для WinAmp действий оставался пустым сразу после назначения на клавишу действия по работе с WinAmp, необходимо было повторно выбирать клавишу из списка и после этого редактировать сообщение
если сделать предпросмотр PopUp сообщения или его скина когда включено отображение сообщений в виде OSD, то выводился OSD
винамп - сообщения: добавлены всплывающие подсказки к кнопкам редактирования текста информации сообщения о треке
действие "Установить громкость" не работало на Win7, просто увеличивало громкость на заданную
при удалении треков в WinAmp уменьшено время задержки ожидания и проверки выполнения действия в 2 раза
в версии 1.2.13 нельзя было поменять размер OSD громкости


----------
Я прав! Если не прав

Всего записей: 37256 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:44 27-01-2012
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MediaKey 1.2.15
http://seriosoft.org/download/MKey.exe
Changelog:  
если при ручном запуске проверки обновления программы срабатывала автоматическая проверка, то не удавалось закрыть окно с информацией об обновлении
в контекстное меню в трее добавлен пункт для проверки обновления программы
OSD сообщения событий отображались и моментально исчезали когда время безпрерывной работы Windows превышало ~1 месяц
иногда после автообновления программы вываливалась ошибка о том, что инсталляция новой версии повреждена
действие "Установить громкость" всё таки не работало на Win7, просто увеличивало громкость на заданную, теперь исправлено окончательно

Всего записей: 37256 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 21:22 01-02-2012
elistr07

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по ссыли выше уже скачивается версия 1.2.16
Changelog:  

[+]улучшен алгоритм проверки корректности загрузки автообновления (для избежания ситуаций, когда скачиваемый с сервера файл обновления оказывался повреждённым)
  • для действия "установить громкость" минимальное значения задаваемой громкости равно 0 (было 1)
    [!]иногда во время работы периодически вываливалась неизвестная ошибка Access Violation если была включена автоматическая проверка обновлений
  • уменьшена частота запросов на проверку обновления, сейчас проверка обновления будет выполняться раз в сутки

  • Всего записей: 625 | Зарегистр. 10-05-2009 | Отправлено: 15:11 02-02-2012
    abz



    Хулиган
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто скачал 1.2.16 - выложите, плиз, куда-нибудь. Сайт автора недоступен.

    Всего записей: 14936 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 13:34 08-02-2012
    DimmY



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    abz
    http://rghost.ru/36405494

    Всего записей: 4066 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 14:19 08-02-2012
    xrun1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто в теме, подскажите: это нормальное поведение?
     
    [url=http://img201.imageshack.us/img201/5383/image6130320121051.png][/url]
     
    Mkey 1.2.16, обновление отключено (хотя и с включённым обновлением та же картина). Win7 x64 Ultimate SP1.
    В остальном претензий нет - всё замечательно!
    UPD: пишу из под IE8, переставлял систему, других браузеров ещё нет. Чего-то глюки со ссылками...

    Всего записей: 286 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 10:56 13-03-2012 | Исправлено: xrun1, 11:04 13-03-2012
    nyinick



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xrun1, отключи в настройках плагин WinLirc, если он тебе не нужен, т.к. он используется для работы с пультом управления. А в целом это поведение при включенном плагине пульта - нормально, ничего страшного.

    Всего записей: 227 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 11:36 16-03-2012
    xrun1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nyinick, спасибо. Даже не заметил, как галку поставил. У меня стоит тюнер Beholder, но я не пользуюсь WinLirc, другая программа рулит и плагин мне этот не нужен.

    Всего записей: 286 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 00:39 17-03-2012
    Maz



    Дед Мазай
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MediaKey 1.2.17.2997
    http://www.seriosoft.org/dl.php?file=MKey.exe
    Changelog:  
    [+]при первом запуске MKey`я выводится окно со списком всех доступных плагинов и их описанием, с возможность сразу же включить необходимые
    [+]добавлена поддержка медиаплеера оболочки XBMC, которая широко используется в HTPC
    [+]добавлена возможность обнулять счётчик нажатий на клавиши
    [+]для информационных сообщений таймера для действий по работе с питанием добавлена опциональная возможность использовать большой текст


    ----------
    Я прав! Если не прав

    Всего записей: 37256 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:00 18-03-2012
    xrun1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На клавиатуре есть кнопка "Close", которая работает без доп. настройки в Mkey и генерит код Alt+F4, т.е. "Закрыть программу/окно".
    Можно ли как-то в Mkey настроить её действие, чтобы во всех окнах/программах, кроме браузера, она действительно посылала Alt+F4, а в браузере Ctrl+W (закрыть таб/вкладку)?  

    Всего записей: 286 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 14:46 23-03-2012
    megasoup2009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил последнюю версию этой проги, но она ни в какую не загружается вместе с виндой. В настройках программы стоит загружаться с виндой, пробовал копировать ярлык в папку автозагрузки, прописывал в реестре, даже в msconfig отображается как автозагрузка, но всё равно приходится запускать вручную. Как я понял связано это с UAC. Если вырубить эту штуку, то всё норм загружается. Можно ли как-то решить эту проблему без выключения UAC ?
    Система MS Windows 7 Ultimate x64 RUS

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-01-2009 | Отправлено: 19:01 06-04-2012
    superdagon



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли как-то решить эту проблему без выключения UAC ?

    А если попробовать пкм по ярлыку - свойства - совместимость, поставить галку на "выполнять программу от имени администратора"?

    Всего записей: 451 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 19:23 06-04-2012
    Finn



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    megasoup2009
    Можно через планировщик заданий ярлык для запуска с правами администратора сделать и в автозагрузку добавить. У меня Windows PowerPro так запускается на Win 7 Enterprise x64.
    Подробности тут.

    Всего записей: 6124 | Зарегистр. 02-01-2006 | Отправлено: 22:13 06-04-2012
    megasoup2009

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:
    Можно ли как-то решить эту проблему без выключения UAC ?
     
    А если попробовать пкм по ярлыку - свойства - совместимость, поставить галку на "выполнять программу от имени администратора"?

    Этот способ к сожалению не помогает.

    Цитата:
    Можно через планировщик заданий ярлык для запуска с правами администратора сделать и в автозагрузку добавить.

    Пока это единственный способ при котором MKey загружается при старте системы.
     
    Спасибо за ответы.
     
    +++++++++++++++++++++++++
    Решил проблему. После переустановки системы (Win 7), до установки антивиря и фаера установил MKey и она теперь загружается при загрузке винды. До этого видимо проактивная защита антивиря или фаера что-то резала при установке MKey.

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 12-01-2009 | Отправлено: 03:26 13-04-2012 | Исправлено: megasoup2009, 21:44 18-05-2012
    kianID



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Программа упорно не желает добавлять в исключения 64-х битные приложения, точнее они добавляются, но в последствии игнорируются.
    У всех владельцев Win7 x64 такое происходит?

    Всего записей: 238 | Зарегистр. 04-01-2012 | Отправлено: 13:56 23-06-2012 | Исправлено: kianID, 14:04 23-06-2012
    xrun1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kianID
    32-х разрядные добавляет, а 64-х я не пробовал. Вполне хватает моих глюков в программе: повторный запуск программы, назначенной кнопке, галка "Переключаться на программу, если уже запущена" стоит. Или невозможность переназначить кнопку: т.е. те действия, что она должна выполнить пропали, новые не появились. Почитайте на форуме автора программы, но он затаился и молчит.  

    Всего записей: 286 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 04:28 25-06-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SerioSoft MediaKey | Mkey


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru