Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » T-FLEX CAD

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


-=[T-Flex CAD]=-
Последняя версия [16.0.70.0]
 
Новые возможности T-FLEX CAD версии 16
 
T-Flex Home  
 
   

 
Что такое:
     T-FLEX CAD 2D — cистема параметрического автоматизированного проектирования и черчения можно узнать здесь;
     T-FLEX CAD 3D - cистема параметрического трехмерного твердотельного моделирования можно узнать здесь;
     T-FLEX DOCS - cистема управления проектами и техническим документооборотом можно узнать здесь
     T-FLEX CAD Viewer можно узнать здесь
     Мы в youtube обучающие ролики, новости здесь
 
     Важно отметить, что в отличие от других известных систем моделирования в T-FLEX CAD нет разделения файлов на чертежи, 3D детали и 3D сборки. Все данные организованны по единой схеме, не требующей искусственного разделения. Это позволяет работать с одним и тем же файлом в любой из систем. Например, чертеж созданный в T-FLEX CAD 3D можно дополнить размерами или провести нормоконтроль в T-FLEX CAD LT. Наряду с другими технологиями это позволяет эффективно распараллелить процесс проектирования.


В этом топике обсуждается работа в следующих программных продуктах: T-FLEX CAD и все его надстройки, T-FLEX DOCS, ТехноПро и все его дополнительные модули.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:48 01-12-2004 | Исправлено: ZergSN, 08:19 13-07-2020
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Урррра!!! Заработа!!!!
 
Так хотел задать свои вопросы, что даже забыл какие....
 
У меня ТФ7.2 сборка 7239
  Большие проблемы с выводом документов на принтер (плоттер). Когда пытаюсь повернуть чертеж при выводе на печать получается абракадабра. Формат с чертежем (самим рисунком размерами и т.д.) печатается нормально, а вот текст штампа категорически отказывается поворачивать...
  Не выводит на печать лини выноски выносной шероховатости, иногда не выводит на печать скобочки общей шероховатости.
 
  Эти проблемы были решены в последующих сборках ТФ?
 
  Еще одна такая козырная проблема. Делаеш сборку, все хорошо и тут вдруг после очередного перещета на экране появляется непонятно что, появляются элементи сборки в двух, трех копиях в разной части экрана, которые нельзя ни выделить, ни вытереть (в дереве 3Д модели они не отображаются). Единственные метод исправления этой ошибки - открыть эту сборку на другой машине и пересохранить. - кто то может что то сказать по этому поводу?
 
Добавлено
Продолжаю тему вопросов.
 
На чертежах размеры проставляю 5 шрифтом, а размеры шероховатости 3.5 (потому что 5 они кажутся неимоверно огромными). Так вот, мне для того что бы поставить 3.5 шрифтом (общи шрифт 5) приходится указывать для каждого значка его шрифт.
 
При простановке размеры в формате цифры поменять разделитель целой и дробной части с "." на "," ?   так как когда напечатаеш этот размер с "." рабочие эту точку не замечают (и деталь которая должна быть 12.5 мм получается 125 мм - пример из жизни).
 
Есть возможность поставить шрифт для знаков шероховатости отдельно и заменить в формате размера точку на запятую?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 10:19 01-12-2004
Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeleniy
шапку то я поднял, только тема твоя не оформлена согласно Правилам. исправляй.

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:28 01-12-2004
AbyssS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На чертежах размеры проставляю 5 шрифтом, а размеры шероховатости 3.5 (потому что 5 они кажутся неимоверно огромными). Так вот, мне для того что бы поставить 3.5 шрифтом (общи шрифт 5) приходится указывать для каждого значка его шрифт.

Настрой размеры шрифтов, толщину линий и т.д. и сохрани данный чертеж как прототип.
Если хочешь, чтобы твой прототип загружался по умолчанию, выбери его в "Настройка-Установки-Файлы-Файл прототипа чертежа".

Цитата:
При простановке размеры в формате цифры поменять разделитель целой и дробной части с "." на "," ?   так как когда напечатаеш этот размер с "." рабочие эту точку не замечают (и деталь которая должна быть 12.5 мм получается 125 мм - пример из жизни).

Тот же совет "Настройка-Статус-Размеры-Линейные размеры-Единицы(выбираешь с запятой) , выбираешь шрифт "потолще" и сохраняешь как прототип.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 23-07-2004 | Отправлено: 13:40 01-12-2004 | Исправлено: AbyssS, 13:54 01-12-2004
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тот же совет "Настройка-Статус-Размеры-Линейные размеры-Единицы(выбираешь с запятой) , выбираешь шрифт "потолще" и сохраняешь как прототип

с этим все понятно....спасибо.
 

Цитата:
Настрой размеры шрифтов, толщину линий и т.д. и сохрани данный чертеж как прототип

- а вот с этим проблемы, я не нашел где можно поставить размер шрифта для знака шероховатости, он размер берет из статус-шрифт-размер, а мне надо что бы он на 1 номер был меньше чем остальной шрифт.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 16:29 01-12-2004
AbyssS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я не нашел где можно поставить размер шрифта для знака шероховатости

Чертеж-Шероховатость-P(параметры шероховатости)-закладка шрифт-размер (поставишь нужный) .  
 
Добавлено

Цитата:
Еще одна такая козырная проблема. Делаеш сборку, все хорошо и тут вдруг после очередного перещета на экране появляется непонятно что, появляются элементи сборки в двух, трех копиях в разной части экрана, которые нельзя ни выделить, ни вытереть (в дереве 3Д модели они не отображаются).

Баги в Тефале. В восьмой версии пока не встречал такой ошибки. В 7239 и 7244 бывали.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 23-07-2004 | Отправлено: 16:56 01-12-2004
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чертеж-Шероховатость-P(параметры шероховатости)-закладка шрифт-размер (поставишь нужный)

 Как менять шрифт шероховатости я знаю, но если надо поставить следующий знак, шрифт опять прежний (из статуса)
Вопрос в том, как разделить размер общего шрифта с размером шрифта шероховатости?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 17:16 01-12-2004
Krill



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А галочку поставить в поле "по умолчанию" после установки размера шрифта не судьба?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 26-09-2004 | Отправлено: 20:15 01-12-2004
Salusha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Еще одна такая козырная проблема. Делаеш сборку, все хорошо и тут вдруг после очередного перещета на экране появляется непонятно что, появляются элементи сборки в двух, трех копиях в разной части экрана, которые нельзя ни выделить, ни вытереть (в дереве 3Д модели они не отображаются).  

 
У меня иногда помогало Файл-Фрагмент-Обновить файлы(или Обновить ссылки)
 

Цитата:
Большие проблемы с выводом документов на принтер (плоттер). Когда пытаюсь повернуть чертеж при выводе на печать получается абракадабра. Формат с чертежем (самим рисунком размерами и т.д.) печатается нормально, а вот текст штампа категорически отказывается поворачивать...  
  Не выводит на печать лини выноски выносной шероховатости, иногда не выводит на печать скобочки общей шероховатости.  

 
ИМХО, проблемы с драйвером принтера (плоттера). У меня такого никогда не было, хотя поворачивать приходится постоянно...

Всего записей: 157 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 01:35 02-12-2004 | Исправлено: Salusha, 01:48 02-12-2004
AbyssS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как менять шрифт шероховатости я знаю, но если надо поставить следующий знак, шрифт опять прежний (из статуса)

Менять размер у каждой шероховатости не надо.Надо выставить его при создании новой шероховатости и тогда для всех следующих размер будет твой. А теперь подробнее:
Открываешь новый чертеж. Далее я уже писал:
Чертеж-Шероховатость-P(параметры шероховатости)-закладка шрифт-размер (поставишь нужный-(например 3)).Нажимаешь ОК.
Все. Теперь при создании любой шероховатости на этом чертеже по умолчанию размер будет таким какой ты задал.
А если сохранить данный чертеж(со всеми настройками и пустой разумеется) в качестве прототипа , то для чертежей созданных на основе этого прототипа размер шероховатости будет твоим и не будет браться не из статуса.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 23-07-2004 | Отправлено: 08:55 02-12-2004
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил вчера 8 версию... Почти все вопросы которые я задал уже отпадают, осталось проверить с выводом на печать.
 
Вывод на печать пока что тоже без проблем.... Ура товарищи ТФлексу 8!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 11:25 02-12-2004 | Исправлено: RaRa, 11:25 03-12-2004
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Назрел еще один вопрос по ТФлексу...
 
При создании 2Д проэкций выскакивает такая надпись "Если вы хотите что бы 3Д и 2Д были связаны используйте ......... и т.д."
 
Так вот вопрос, как сделать так что бы при изменении 2Д проекции изменялась 3Д (я понимаю что глобально она изменится не может).  
 
Пример. Я проставляю размеры и мне не понравилось расстояние от края до оси отверстия, я на чертеже (2Д проэкции модели) ставлю такое как мне надо, а тфлекс автоматически меняет растояние на 3Д модели.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 11:31 03-12-2004
AbyssS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.Расскажи подробнее о надписи.
2.
Цитата:
(я понимаю что глобально она изменится не может).
- поясни
 

Цитата:
Я проставляю размеры и мне не понравилось расстояние от края до оси отверстия, я на чертеже (2Д проэкции модели) ставлю такое как мне надо, а тфлекс автоматически меняет растояние на 3Д модели

Насколько я понимаю Тефаль, путь в данном случае один - Создание параметрических моделей(изменил значение переменной , пересчитал и изменилась модель и проекция).
А так чтобы изменения проекции приводили к изменению 3D, то вряд ли это возможно.
Но возможно я ошибаюсь.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 23-07-2004 | Отправлено: 18:18 03-12-2004
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AbyssS
Это сообщение выскакивает когда ты первый раз делаеш проекции на основе 3Д модели, я поставил галочку "не показывать больше это сообщение", так что теперь как оно точно звучит сказать не могу.
 
А на счет глобального я имею ввиду измененини формы (увеличение количества граней и т.д. )
 
Это обращение всем!!! Кто увидит это сообщение (ТФлекса) пожалуйста напишите точно как оно формулируется, может я не дочитал запятые и не понял смысл написанного....

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 18:15 06-12-2004
Adgar2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть чертеж конического выла-шестерни. Зубья прямые. Задача создать 3D модель в  t-flex. Третий день бьюсь и нигде не могу найти как должен выглядеть профиль зуба. И как его строить. Ктонибудь подскажет??

Всего записей: 50 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 22:32 08-12-2004
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по T-FLEX DOCS.
Кто работал с ним не сталкивались с проблемой при вводе извещений об изменениях. Я ввожу извещение об изменении, но документ в виде файла T-FLEX CAD (v7.2) не создается.  Мне сказали нужен какой-то update.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 08:58 09-12-2004
wea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeleniy
Точно сказать сейчас не могу!
Помню тоже были какие-то похожие проблемы, но после установки DAO все стало нормально!

Всего записей: 354 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 10:57 09-12-2004
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adgar2
 
Могу посоветовать посмотреть справочники по расчету и проектированию деталей машин - там у всех есть расчет (профиль не встречал), курсовое проектирование по теории механизмов и машин (ТММ) - 100% эсть профиль зуба.
 
Проще всего думаю посмотреть в Анурьеве (Справочник конструктора машиностроителя) причем его последний выпуск можно даже скачать с инета (стоимость от 2000 до 4000 руб. - если покупать ).
 
Добавлено
Если кто не знает, что и как...
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=2037#1

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 12:46 09-12-2004
Adgar2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RaRa
 
Анурьева  смотрел. Там только прочностной расчет валов. А в курсовых работах по тмм обычно расчет зубчатого зацепления. И там эскизное рисование зубчатых колес. А мне нужен именно профиль и алгоритм его рисования.
 
..Скорее всего вопрос даже сводится к тому что такое эвольвентаи как и на основании чего  ее строить..

Всего записей: 50 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 23:14 09-12-2004
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wea
насчет DAO у меня везде стоит и все работает кроме извещений об изменении.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 08:43 10-12-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » T-FLEX CAD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru