Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » T-FLEX CAD

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


-=[T-Flex CAD]=-
Последняя версия [16.0.70.0]
 
Новые возможности T-FLEX CAD версии 16
 
T-Flex Home  
 
   

 
Что такое:
     T-FLEX CAD 2D — cистема параметрического автоматизированного проектирования и черчения можно узнать здесь;
     T-FLEX CAD 3D - cистема параметрического трехмерного твердотельного моделирования можно узнать здесь;
     T-FLEX DOCS - cистема управления проектами и техническим документооборотом можно узнать здесь
     T-FLEX CAD Viewer можно узнать здесь
     Мы в youtube обучающие ролики, новости здесь
 
     Важно отметить, что в отличие от других известных систем моделирования в T-FLEX CAD нет разделения файлов на чертежи, 3D детали и 3D сборки. Все данные организованны по единой схеме, не требующей искусственного разделения. Это позволяет работать с одним и тем же файлом в любой из систем. Например, чертеж созданный в T-FLEX CAD 3D можно дополнить размерами или провести нормоконтроль в T-FLEX CAD LT. Наряду с другими технологиями это позволяет эффективно распараллелить процесс проектирования.


В этом топике обсуждается работа в следующих программных продуктах: T-FLEX CAD и все его надстройки, T-FLEX DOCS, ТехноПро и все его дополнительные модули.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:48 01-12-2004 | Исправлено: ZergSN, 08:19 13-07-2020
Salusha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
begon
 
типа того?:
 
Ваш файл reobus_0_.rar (размер 101 кбайт)
 
доступен по адресу: webfile.ru/389427 в течение 14 дней до 09:31 19.07.2005.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 09:34 05-07-2005
begon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ysla
 
родной формат...тефлекся так, что и в 8версии откроется...
вонSalusha файл подготовил там мой чертеж левее и ниже..
вне плоскостей построения...может у тебя будет другой способ
для достижения той поверхности которая у него получилась...
правда он немного размеры другие задал..но в общем то что мне надо..
с радостью послушую знающих людей с разными подходами к делу )
 
Salusha
 
То, что я и хотел...как я понял ты мой чертеж  
выкинул из построения...и размеры немного изменил,  
но главное ТО ЧТО НАДО...тока вопросы..
 
1 не мог бы ты подробние расписать свои действия поэтапно?
2 как у тебя поучился такой маленький размер файла?
3 а можно из 3д убрать вид несогнутой еще плоскости?
4 как-то иначе а не сгибанием можно еще создать такую деталь?
5 как поменять материал у детали и как 3д сделать  
  фотореалестичным как примеры на сайте?
6 мне кажется слишком много 3д узлов на 3хмерном виде  
   вне плоскости действительно они ВСЕ необходимы или..?
7 Погляди хелп "Команда "IPicture" - Картинка "  там есть примеры с  
   изометрической картинкой...как такую же сделать?
 
Извини, что так много вопросов задаю...очень освоить надо....
 
Добавлено:
 
6 вопрос снимается..я поглядел внимательнее...

Всего записей: 925 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 15:57 05-07-2005
Salusha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
begon
 
В 8 версии не откроется - у тифлекса нелюбовь к последующим (или предыдущим) версиям самого себя (не открываются файлы более поздней сборки даже в рамках одной версии).
Размеры подбери свои - передвигай  линии построения, нажимай "обновить" в окне 3Д вида.
1 Пример из книжки - 1 урок создания 3Д модели из 2Д чертежа.+операция гибки.
2 Не знаю .
3 Если сильно мешает нажми "погасить построения" меню-вид-погасить построения или в дереве 3Д построений правй клик на Профиль_0 свойства-уровень:-1.
4 Можно. Возни чуть побольше.  Надо создать 3 рабочих плоскости и кучу выталкиваний, потом возиться с булевыми операциями.
5 В дереве 3Д построений правый клик на Выталкивание_0 свойства-материал.
5а Меню -сервис - реалистичное изображение.
6 Тифлекс не смог согнуть заготовку в месте присоединения лепестков к основанию, поэтому пришлось делать 2 3Д узла на основании, отодвигать их на 0.01 мм от места стыка и все согнулось.
7 Изометрическая картинка - проекция. Меню - чертеж - 2Д проекция - создать стандартный вид - изометрия. Можно поэкспериментировать с точками взгляда, углом поворота для создания, например, диметрии...

Всего записей: 156 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 01:38 06-07-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто как ия пытается использовать DOCS не c T-FLEX CAD отзовитесь.
Я сейчас пытаюсь кое-что сделать для связи Solid Edge c DOCS-ом.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 13:44 19-07-2005
blackjack111



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте, пожалуйста, какой прогой документооборота лучше пользоваться - ТехноПро или T-flex Docs? Ну чтобы глюков поменьше и поудобнее. Рабочих мест около 10 максимум.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 06-05-2004 | Отправлено: 07:46 25-08-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
blackjack111
Однозначно DOCS т.к. именно в нем к документообороту можно подключить разные службы, например, у меня DOCS используют конструктора, технологи, маркетологи, планирование и руководство.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 07:55 25-08-2005
gan999

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой. Чертежи тефлекса созданные в 7 й версии в 8 открываются, текст (спецификация) добавляется и сохраняется, а вот изменения в чертеже (линии) при сохранении исчезают. Поменял версию на 9 - та же ерунда. Никаких дополнительных модулей (DOCS ЧПУ и пр.) не используется только 3D.  

Всего записей: 62 | Зарегистр. 03-10-2005 | Отправлено: 09:29 05-10-2005
NatPin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажите кокое-нибудь лекарство для T-flex 7.2 учебная версия. Или его не существует (неужели все покупали)

Всего записей: 23 | Зарегистр. 17-10-2005 | Отправлено: 21:24 17-10-2005
mmlm10

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NatPin
А что нужно лечить?

Всего записей: 453 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 21:36 17-10-2005
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди не знаете в чем проблема?
Стояла Вынь 2000 ПР проблем не знал, теперь админ поставил мне ХП ПР пошли глюки. Теперь как запускаю Т-Флекс подписи иконок в самой програме и в самой виндовс показываются с задержкой на один шаг (наводиш на первую, не подписывает, наводиш на вторую подписывает, но подсказка высвечивается первой)
???

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 09:26 18-10-2005
Ysla



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RaRa
У меня была такая-же фигня. Вылечилась только с 52 билдом. Да еще XP SP2 стоит. сейчас работаю, ничего не глючит. ИМХО необходимо, что-бы винда была корпоративная.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 09:17 21-10-2005
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мучает меня одна такая проблема (уже просто достала)...
Создал сборочную единицу, деталировку. Так вот, этот гад под названием TFlex теперь не хочет нормально печатать на принтере (в часности плоттер А0). Но как выяснилось дело не в плоттере, а в самой программе.
При печати по одному чертежу, нареканий на TFlex не возникает (хотя иногда в общей шероховатости не печатает скобки).
А вот при попытке использовать "Печать документов" начинается просто пипец:
1. Пропадают все обозначение резьб (букву "М" заменяет на действительный размер, пример отв. М6 заменят на 5.859);
2. Скобки общей шероховатости не печатает (в 80% случаев);
3. Не выводит все размеры на печать, методом тыка было установлено, не выводит размеры которые имеют привязку не к линии построения, а к узлу (пример: планка толщиной 10 мм имеет фаску 8х45гр, размер привязывается к одной линии построения-одна сторона планки и узлу на стыке боковой стороны и линии фаски - надеюсь описал понятно).
Может кто поможет советом.
 
Вин2000ПР СП4, ТФлекс 8.52, Бартон 2500, 512ОП.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 16:54 10-11-2005
csh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй поставить сборку 8053. говорят что вроде исправили

Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 07:34 11-11-2005
mmlm10

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RaRa
А криво печатает на любом доступном принтере?

Всего записей: 453 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 07:40 11-11-2005
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mmlm10
не зависит от принтера, глюки видно еще при вставке документов при печати через "Печать документов"
 
csh
если у вас есть возможность, попробуйте создать и распечатать (не обязательно, можно посмотреть в окне оптимизации документов) как в примере.
 
 
Добавлено:
Да кстати, если кому интересно я открыл паралельно тему на форуме ТФлекса
http://www.tflex.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=faq;action=display;num=1131632343;start=0#5

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 09:01 11-11-2005
Salusha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какая-то ерунда при настройке разделов файлового хранилища ТФ ДОКС. При попытке регистрации нового раздела - ошибка №25237 (проблема при работе сети. не отвечает сетевой протокол) Чтобы это значило? Докс версии 8 108 0 303.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 07:59 15-11-2005
wea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Salusha  
Версия Файл-сервера у тебя какая ?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 08:49 15-11-2005
Salusha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Версия Файл-сервера у тебя какая ?  

Гммм.. Где это узнать, так чтобы не соврать?  
Ставил из комплекта, который Burn выкладывал на gmail. В архиве папки client, ServerPart, UpdateDB-8-108-0. Собственно из serverpart и ставил...

Всего записей: 156 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 01:22 16-11-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какая-то ерунда при настройке разделов файлового хранилища ТФ ДОКС. При попытке регистрации нового раздела - ошибка №25237 (проблема при работе сети. не отвечает сетевой протокол) Чтобы это значило? Докс версии 8 108 0 303.

 
У меня такое то же появилось. Даже в 9-ой версии.
 
Так что если кто знает как это лечится прошу подсказать.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:31 17-11-2005
wea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Salusha
zeleniy
Посмотрите в службах, у вас должна быть запушена служба fileserver(ну или что то созвучное)
в ее свойствах должна быть указана версия...
У меня выскакивало тоже самое когда я поставил 9 докс а файл сервер оставил восьмой, после установки 9 го файл сервера эта проблема исчезла...

Всего записей: 354 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 21:44 17-11-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » T-FLEX CAD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru