Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » T-FLEX CAD

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


-=[T-Flex CAD]=-
Последняя версия [16.0.70.0]
 
Новые возможности T-FLEX CAD версии 16
 
T-Flex Home  
 
   

 
Что такое:
     T-FLEX CAD 2D — cистема параметрического автоматизированного проектирования и черчения можно узнать здесь;
     T-FLEX CAD 3D - cистема параметрического трехмерного твердотельного моделирования можно узнать здесь;
     T-FLEX DOCS - cистема управления проектами и техническим документооборотом можно узнать здесь
     T-FLEX CAD Viewer можно узнать здесь
     Мы в youtube обучающие ролики, новости здесь
 
     Важно отметить, что в отличие от других известных систем моделирования в T-FLEX CAD нет разделения файлов на чертежи, 3D детали и 3D сборки. Все данные организованны по единой схеме, не требующей искусственного разделения. Это позволяет работать с одним и тем же файлом в любой из систем. Например, чертеж созданный в T-FLEX CAD 3D можно дополнить размерами или провести нормоконтроль в T-FLEX CAD LT. Наряду с другими технологиями это позволяет эффективно распараллелить процесс проектирования.


В этом топике обсуждается работа в следующих программных продуктах: T-FLEX CAD и все его надстройки, T-FLEX DOCS, ТехноПро и все его дополнительные модули.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:48 01-12-2004 | Исправлено: ZergSN, 08:19 13-07-2020
wea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeleniy
Вроде проблем таких не возникало!
А чего на 8 не переходишь???

Всего записей: 354 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 11:01 10-12-2004
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wea
Сначала надо попробовать. Так как мне надо перенести всю базу и всех пользователей под 8-ку.
Ну и еще в ключе поковыряться.
 
 

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 13:48 10-12-2004
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adgar2  
 
Смотри ПМ

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 14:55 10-12-2004
Krill



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All, а у кого-нибудь есть опыт создания анимации во флексе?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 26-09-2004 | Отправлено: 17:04 12-12-2004
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
All, а у кого-нибудь есть опыт создания анимации во флексе?

Что ти подразумеваеш под словом анимация?
 
Я делал мелкие гифики...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 11:15 13-12-2004
belial1



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
Ставлю T-flex ЧПУ, и не вижу в T-CAD(Parametric 3D 8.0) вкладки  ЧПУ.,не встроилась в меню? или ключ на  ЧПУ нужен?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 22-01-2004 | Отправлено: 17:01 13-12-2004
Timofei



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема, собственно, в следующем.
 
Размеры, с полями допуска, вверним и нижним. Если шрифт стоит, что называется, upright - то всё выглядит прилично. Но если шрифт наклонить на 15°, как, собственно, по правилам и полагается, то верхним правым краем размер налезает на верхнее поле допуска, и получается некрасиво. Эта проблема есть в 8-ка, её нет в 7.2, или при использовании shx-шрифтов (чего, по ряду причин, желательно нам избегать).
 
С надеждой на помощь,
Тимофей.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-06-2002 | Отправлено: 00:14 14-12-2004
DMTRI

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Timofei
в 7,2 в ранних сборках была такая проблема, боролись установкой значения интервал символов = 0,2. Но это частичное решение проблемы, т.к. при этом строки становятся шире и возникают проблемы при размещении размеров.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 10:01 14-12-2004
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо разработчиков направить в этот форум, пусть читают о своих недоработках. Я както им уже писал письма с пожеланиями но они их так и не учли.
 
К примеру мне надо поставить на две поверхности однаковую шероховатость, делается это просто, две (и больше, если больше поверхностей) выносные линии сходящие к одному узлу где и поставить общую шероховатость.
А простановка угловых размеров вообще просто супер, особенно если места мало и выносные лини на размер маленькие предлагает поставить номинал на дуге (такая прикольная каракуля получается !!!) можно же зделать, что бы по желанию пользователя размер ставился не на размерной линии а на выносной.
 
Давайте вместе соберем предложения... может когда нас будет много они таки внедрят их.  
 
Зы: Пусть я и не использую лицензионный ТФлекс но думаю, что такие предложения нужны не только нелегалам, а и правильным пользователям.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 11:56 14-12-2004
DMTRI

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RaRa
Для простановки значений размеров на выносной линии понажимай пробел и табулятор или кнопки на панели автоменю.
 
 
Добавлено
много интересного на официальном форуме по адресу www.tflex.ru

Всего записей: 56 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 14:07 14-12-2004
wea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо разработчиков направить в этот форум

Ага я думаю все кто нелегально используют флекс, тебе потом долго спасибо говорить будут!
К CAD-у притензий особых нет. а вот к DOCs-у их столько !!!
Уже начинаем думать не начать ли использовать что нить другое!!!
Поэтому вопрос назрел-
Чем можно заменить DOCs?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 15:43 14-12-2004
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для простановки значений размеров на выносной линии понажимай пробел и табулятор или кнопки на панели автоменю.

 
Признаю, поспешил

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 15:44 14-12-2004
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wea

Цитата:
Чем можно заменить DOCs?

Если используется T-FLEX то полноценно ни чем.
А так можно попробовать - Lotsia PLM (не имею и не знаю как в ней), Search(Не советую), Teamcenter(Очень тяжелая), Sharepoint portal server.
 

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:54 15-12-2004 | Исправлено: zeleniy, 09:57 15-12-2004
wea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Search(Не советую)

А я именно на него глаз и положил!!!
Ты его уже использовал???
 

Всего записей: 354 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 10:52 15-12-2004
AbyssS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wea

Цитата:
а вот к DOCs-у их столько !!!  

У нас DOCs тоже не ужился. Search я видел только на презентации, но по-моему  прога тоже не супер.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 23-07-2004 | Отправлено: 14:44 16-12-2004
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ты его уже использовал???  

 
Да было дело видел его в действии.
Хорошо работает только с AutoCAD.
 
Тут недавно один чел говорил что они взяли Lotus или DOCUMENTUM И сами написали интерфейс к разным CAD-ам используемым у них на предприятии вроде как сделали(делают) к SW или к SE.  
Сказали что были примеры в Акаду.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:12 16-12-2004
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно поднял все свои старые архивы нашел что ТехноПро встраивали в  PartyPlus и говорят что с ней может работать любой CAD надо тока свою программу интерфейса написать.
 
Предлагаю с обсуждением систем документооборота перейти вот сюда  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&bm=1&topic=4718#1.
 

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:36 20-12-2004 | Исправлено: zeleniy, 10:21 21-12-2004
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T-FLEX DOCS 8 (8.00.65.149)
 
Вчера целый день ставил с использованием копирования старой базы от T-FLEX DOCS 7.2. Правильный перенос баз занял 2-3 часа. Как перенсти файл-сервер так и не понял. Сразу глюк открываю "Хранилище" пытаюсь сделать "настройка заголовка"  а она мне ошибку без описания только с кнопкой. Далее делаем спецификацию как у них там по новой написано через отчеты, указываю создать документ T-FLEX DOCS я его так и не нашел хотя справа от изделия в закладках появилась спецификация и самое главное с правильными данными.  
Далее делаю спецификацию на большое изделие - получается на 3 страницах. На первой странице все как положено на 2-3 страницах номера страниц есть обозначения изделия нет. Такая же ошибка была и в 7.2 там и обозначение и номера листов не ставились я даже пробовал прототипы переделывать ничего не выходило.
Маршруты перенеслись нормально, но открываю готовый маршрут и не вижу схемы по которой он сделан. Захожу в редактор схем маршрутизации встроенные маршруты отображаются мои нет.
 
Интересно введение ообъектов вместо документов очень красивая идея. И автоматические маршруты тоже.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:15 28-12-2004
smal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть чертеж конического выла-шестерни. Зубья прямые. Задача создать 3D модель в  t-flex. Третий день бьюсь и нигде не могу найти как должен выглядеть профиль зуба. И как его строить. Ктонибудь подскажет??

 
Это все описано в примерах фенкций, я когда то заморачивался 3-D моделями и строил профили без проблем, надо всеволиш раздублится с функциями и все.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 20-03-2004 | Отправлено: 02:29 31-12-2004
Old skull



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, All!!!
По поводу переноса баз и файлсервера T-FLEX DOCS с 7 на 8 поимел хороший опыт.
Все переносится менее чем за час (минут 15-30), при чем все настройки, маршруты, пользовательские параметры и все, все встало на места.
За подробностями в ПМ.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 09:36 14-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » T-FLEX CAD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru