Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » T-FLEX CAD

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


-=[T-Flex CAD]=-
Последняя версия [16.0.70.0]
 
Новые возможности T-FLEX CAD версии 16
 
T-Flex Home  
 
   

 
Что такое:
     T-FLEX CAD 2D — cистема параметрического автоматизированного проектирования и черчения можно узнать здесь;
     T-FLEX CAD 3D - cистема параметрического трехмерного твердотельного моделирования можно узнать здесь;
     T-FLEX DOCS - cистема управления проектами и техническим документооборотом можно узнать здесь
     T-FLEX CAD Viewer можно узнать здесь
     Мы в youtube обучающие ролики, новости здесь
 
     Важно отметить, что в отличие от других известных систем моделирования в T-FLEX CAD нет разделения файлов на чертежи, 3D детали и 3D сборки. Все данные организованны по единой схеме, не требующей искусственного разделения. Это позволяет работать с одним и тем же файлом в любой из систем. Например, чертеж созданный в T-FLEX CAD 3D можно дополнить размерами или провести нормоконтроль в T-FLEX CAD LT. Наряду с другими технологиями это позволяет эффективно распараллелить процесс проектирования.


В этом топике обсуждается работа в следующих программных продуктах: T-FLEX CAD и все его надстройки, T-FLEX DOCS, ТехноПро и все его дополнительные модули.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:48 01-12-2004 | Исправлено: ZergSN, 08:19 13-07-2020
Ysla



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zeleniy
 
ты случайно новую сборочку DOCs-а не поставил? (92)
не знаешь, там баги исправлены по поводу спецификаций?
и вообще там чего0нить переправили?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 09:27 10-02-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ysla
Еще не ставил. Поэтому не знаю.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:31 10-02-2005
wea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ysla
К BURN я залил уже 94!(скоро появиться в раздаче)
Но сам ее не ставил, а вот 92 уже неделю работает!
Впринципе баги поправлены многие(но не все доконца)
Времени описывать подробно увы у меня нет!
Но поставить стоит однозначно!

Всего записей: 354 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 09:42 10-02-2005
Ysla



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wea
 
Вопрос в обратную: 92(а и 94 тоже) сборка работает с 3D 44 сборки?
не придется ли качать еще и новую версию CAD'а?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 14:19 11-02-2005
wea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ysla
Нет! версии када выходят гораздо реже чем ДОКс-а
Есть предположение что это одни из последних версий 8-ки!
 
Добавлено
Сори не внимательно прочитал твое сообщение!!!
С 44 сборкой када работает только 74 докс
92 и выше работают с 47 сборкой!
Все самое последние можешь скачать у BURN

Всего записей: 354 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 16:34 11-02-2005 | Исправлено: wea, 16:46 11-02-2005
Romeo91



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zeleniy

Цитата:
У меня бесплатные базы были от 5-ой версии. Я сделал выгрузку в 5-ой а потом загрузку в 6-ку. По другому у меня не получалост тоже.

А можно подробнее как сделать выгрузку из 5 версии, что то я не нашел экспорта в ТехТаблице
 
Вот импорт в ТехТаблице 6 есть, но ведь я так и делал!

Всего записей: 139 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 20:41 11-02-2005
Romeo91



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не пробовали в 7 импортировать БД из 5 версии. У меня ТехноПро 7 требует отдельную утилиту для импотра экспорта и судя по всему это не утилита importv56.msi а неверно другая! Если есть у кого то киньте!
 
Поделитесь опытом!  
У меня программа упорно требует программу для импорта

Всего записей: 139 | Зарегистр. 11-02-2003 | Отправлено: 22:25 02-03-2005
Old skull



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ ни у кого не было опыта с такой штукой:
Короче сервер DOCs стоит в локалке на одном заводе (в одном городе), устанавливаю клиента на машинку в другом. Все бы вроде хорошо, клиент входит, видит хранилище, открывает свойства документов и папок, НО сами документы не открываются мол пишет проблема в работе сети сетевой протокол не отвечает.
 
Да другдруга локалки видят (по IP-шникам), у меня подозрения что ентот гацкий файл-сервер не хотит отпускать сами файлы. В админе-Docs-а прописал разделы файлового хранилища IP-шниками. Ума уже не приложу что ему надо.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 09:20 14-03-2005
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ктонить может подсказать как управится с этим файл сервером. Как можно открыть настройки этого сервера.
 
Или, что еще лучше, подскажите руководство по настройке файл сервера.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 09:56 31-03-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RaRa

Цитата:
Как можно открыть настройки этого сервера.  

Настройки файл-сервера T-FLEX DOCS хранятся в одном файле:
в версии 7 - alst.ini
в версии 8 - sfiler.ini
 
Для того чтобы редактировать желательно пользоваться специальной программой - нсатройка файл-сервера если что- то не так то сначала смотрим что написано в файле, потом останавливаем файл-сервер и правим файл руками.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 10:22 31-03-2005
wea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RaRa
Ваш файл documentazia.zip (размер 4606 кбайт)
доступен по адресу: webfile.ru/240493 в течение 21 день до 10:22 21.04.2005.
может быть пригодится.

Всего записей: 354 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 11:44 31-03-2005
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeleniy

Цитата:
специальной программой - нсатройка файл-сервера

Не подскажете где эту програму взять, а то в дистрибутиве файл сервера ее нет.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 15:43 31-03-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не подскажете где эту програму взять, а то в дистрибутиве файл сервера ее нет

Как это нет она там всегда есть !можеть в t-flex 8 она в приложение администрирования встроена?
в DOCS 7 она называется editparameters

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 16:09 31-03-2005
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wea
Спасибо, пригодится.
 
zeleniy
в дистрибутиве у меня 0х0419.ini; autoran.inf; instmsia.exe; instmsiw.exe; mainApp.cab; setup.exe; setup.ini; T-FLEX File Server.msi.
Из выше перечисленного нет ничего хоть отдаленно похожего на програму настройки файл сервера.
В адмиинстрировании есть только настройки разделов файлового хранилища, а не файл сервера.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 09:22 01-04-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RaRa

Цитата:
В адмиинстрировании есть только настройки разделов файлового хранилища,

Дык это оно и есть больше у файл-сервера никаких настроек и нет.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:51 01-04-2005
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeleniy
А если я захочу поменять разделы на файл-сервер (добавить, удалить, переименовать...). По умолчанию он мне создал около 7 разделов, подкоректировав в .ini я оставил 2. Так вот я и спрашиваю есть ли програма администрирования файл-сервера, чтобы изменения вносить не исправлением ini файла, а более цивилизованым способом.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 10:26 01-04-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RaRa
только через настройки разделов файлового хранилища.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 10:35 01-04-2005
RaRa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете, как коректно внести стандартные изделия (которые идут в нагрузку к КАДУ) в Докс

Всего записей: 66 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 09:52 04-04-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не подскажете, как коректно внести стандартные изделия (которые идут в нагрузку к КАДУ) в Докс

 
Вопрос интересный как это сделать я не знаю.  
У нас сделано так:
1. Создан архив "стандартные изделия"
2. В этом архиве папки по группам изделий -"Болт", "Винт", "Шайбы", "Гаййки" и т.д
3. Внутри папок сделана классификация по номерам ГОСТ-ов, СТП и т.п.
4. Уже внутри этих папок все храниться в виде деталей или сборок.
 
Если стандартное изделие надо вставить куда-нибудь в сборку то оно туда копируется а не делается ссылка.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 10:08 04-04-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу установки и настройки Технопро. По умолчанию это не делается поэтому я всегда делаю такие установки. Делать надо с правами администратора. На сервере тоже надо такую же настройку делать.
Итак после установки Технопро надо обязательно настроить ODBC.
Пуск->Панель управления->Администрирование->источники данных ODBC
Идем в System DSN. выбираем tehnoPro и идем в настройку (Configure).
1. ИМя компа где стоит база желательно писать не в виде ip-адреса а в виде имени. Если вдруг переустановка сервера не понадобится бегать по локальным компам и настраивать их.
 
Жмем кнопку далее.
устанавливаем галочку в поле With sql server authenication....
жмем client configuration  
в ней устанавдиваем TCP/IP остальное не трогаем. Жмем Ок и переходим обратно.
Теперь устанавливаем галочку в Connect to sql server to obtain....
в Login ID пишем TPUser
в paasword ничего не пишем оставляем пустым.
Жмем во всех окнах далее пока не дойдем до TEST data source обязательно нажимаем на нее чтобы проверить есть соединение с бд или нет.
если все ок запускаем ТехноПро и заходим под логином sa.
Вот еще что бывает что при запуске ТехноПро оно выдает еще раз табличку с требованием настройки соедиения. В ней тоже так же вверху указываем TehnoPro в Login id: TPUser и обязательно заходим в поле password и обязательно оставляем его пустым (если не зайти в поле Password не будет выбора бд) далее идем и выбираем БД Technopro.
 
 
Именно вот из-за этой настройки очень много проблем в ТехноПро и главное невозможность правильного управления безопасностью (пользователь TPUser имеет полный доступ к БД ) и доступом к определенным таблицам.
 

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 13:13 20-04-2005 | Исправлено: zeleniy, 13:17 20-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » T-FLEX CAD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru