Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » T-FLEX CAD

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


-=[T-Flex CAD]=-
Последняя версия [16.0.70.0]
 
Новые возможности T-FLEX CAD версии 16
 
T-Flex Home  
 
   

 
Что такое:
     T-FLEX CAD 2D — cистема параметрического автоматизированного проектирования и черчения можно узнать здесь;
     T-FLEX CAD 3D - cистема параметрического трехмерного твердотельного моделирования можно узнать здесь;
     T-FLEX DOCS - cистема управления проектами и техническим документооборотом можно узнать здесь
     T-FLEX CAD Viewer можно узнать здесь
     Мы в youtube обучающие ролики, новости здесь
 
     Важно отметить, что в отличие от других известных систем моделирования в T-FLEX CAD нет разделения файлов на чертежи, 3D детали и 3D сборки. Все данные организованны по единой схеме, не требующей искусственного разделения. Это позволяет работать с одним и тем же файлом в любой из систем. Например, чертеж созданный в T-FLEX CAD 3D можно дополнить размерами или провести нормоконтроль в T-FLEX CAD LT. Наряду с другими технологиями это позволяет эффективно распараллелить процесс проектирования.


В этом топике обсуждается работа в следующих программных продуктах: T-FLEX CAD и все его надстройки, T-FLEX DOCS, ТехноПро и все его дополнительные модули.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:48 01-12-2004 | Исправлено: ZergSN, 08:19 13-07-2020
jeckr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал все как описано,
все равно пускает толь с цифровым пароле,
а с TPUser или as не принимает.
В чем еще может  быть проблема?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 15:05 20-04-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В чем еще может  быть проблема?

 
Посмотри через SQL Enterprise manager есть в logins пользователь TPUser. Если есть то бд по умолчанию у него должна быть technopro.
Если пользователя нет тогда:
Посмотри в дистрибутиве tehnopro есть каталог sys в нем должен быть файл runsqluser.bat его надо запустить на сервере где БД Технопро стоит.  
А больше не знаю что может быть.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:31 20-04-2005
jeckr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На сколько я понял "пользователей" для ТехноПро можно создавать с помощью
скриптов, но это для продвинутых, а SQL Enterprise manager -автоматизирует
этот процесс.
Подскажите, где возможно скачать SQL Enterprise manager  
отдельно, он входить в состав SQL Server.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 07:58 21-04-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользователи в ТехноПро это как бы одно а пользователи в SQL это другое.
ТехноПро для доступа к SQL использует одного пользователя TPUser и он должен быть прописан в SQL Server-е.
 
Пользователи которые создаются в ТехноПро хранятся в таблице tblUsers и не зависят от SQL пользователей.
 
SQL Enterprise manager ставится вместе с клиентской частью SQL Server ( в поставку ТехноПро это не входит).
 
Мой совет всем после установки входящего в ТехноПро MSDE найдите диск с MS SQL SERVER 2000 любой из версий Standard, developer, enerprise И поставьте из него себе на компьютер клиентскую часть.  
Для пользователей это не надо а для управления ТехноПро пригодится. И советую прочитать хотя что нибудь простое про MS SQL Server и язык SQL.
Я вот недавно вообще специально прошел курсы 2072- администрирование MS SQL Server и 2073 - программирование в MS SQL Server. Очень полезно.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:22 21-04-2005
Adgar2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи!!! помогите разобраться с t-flex ЧПУ..  
Есть 3D-модель "вала-шестерни конической". На этой модели есть шпоночный паз. Как с помощью t-flex ЧПУ составить программу ЧПУ для обработки этого паза (чтобы потом все красиво показать в t-flex tracer)
 
Делаю так:
1. Создаю 3D-путь  по контуру шпоночного паза
2. Создаю локальную 3D-систему координат
3. Жму ЧПУ-3D -> обработка колодцев (т.к. надо шпоночный паз получить с нуля)
4. Задаю первое тело -> свою деталь,
    второе тело -> пропускаю, т.к. его вроде нет
    Направляющий путь -> путь, созданный в п.1.
    Относительная система координат -> ЛСК, созданная в п.2
 
жму "Закончить ввод", в появившемся окне выставляю инструмент из своего файла инструментов.. система что-то долго считает.. доходит до 100 процентов и так там и останавливается... больше не подает никаких признаков жизни..
 
t-flex cad и чпу build 8052  

Всего записей: 50 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 19:04 07-05-2005
VSP2004



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз как перевести чертежи и 3D в какой нибудь формат векторной графики который бы понимал Corel. Я пробовал экспортировать в BMP и WMF, но при увеличении все в пикселях

Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 09:29 31-05-2005
Sam75



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BMP это не формат векторной графики. А если надо печатать с машины где не установлен т-флекс так переводи в пдф акробат дистиллером. качество практически не страдает.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 09:40 31-05-2005
VSP2004



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли запустить флекс под Linux????

Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 15:57 03-06-2005
jeckr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если есть возможность, скиньте dump для ТехноПро 7.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 10:14 07-06-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSP2004
Нет.
И не предвидится. Обратите внимание на проект OpenCASCADE может там что найдете.
 

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 10:20 07-06-2005
Fip



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый, не подскажете, где можно отыскать документацию по Доксу 8-му?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 10:34 08-06-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fip
Есть у меня но написано не очень хорошо.
Пиши в ПМ e-mail вышлю.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 10:56 08-06-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вот такая проблема у одного из пользователей надо поставить 2 клиентов DOCS на две разные базы данных. Такое возможно или нет.
У меня одновременно стоял DOCS 7 и DOCS 8 и такое не прокатило

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 14:59 17-06-2005
Fip



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeleniy
 
Навряд ли. У меня после установки 9-го при стоящем 8-м в клиенте 9-ки открывает уже существующую базу 8-ки. Они ж используют одну базу tfd8 и kadastr, насколько я понимаю.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 15:20 17-06-2005 | Исправлено: Fip, 15:37 17-06-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Докс 9 работает только с 9 кадом.  

 
А если например, я использую генератор спецификаций из DOCS 9 а спецификацию редактирую 8 CAD-ом так получиться?

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 15:02 23-06-2005
wea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если например, я использую генератор спецификаций из DOCS 9 а спецификацию редактирую 8 CAD-ом так получиться?  

ИМХО я не вижу ни одного плюса DOCs9 без CAD 9, поэтому не стоит и запариваться.

Всего записей: 354 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 15:31 23-06-2005
Ysla



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zeleniy
Я вижу, что ты дока в DOC's-е. Не подскажешь, как можно сделать:
я сделал стандартные элементы как у тебя написано выше. Но при вставке в 3D они идут как обычные документы (не сохраняя размер и длину - например: М4х10). В спецификации пишется только гост ...
У тебя такая проблема решена как нибудь?
И как сделать, чтобы спецификация создавалась на основе разделов 3D, а не на основе DOC's
(До установки DOC's-а были созданы новые разделы спецификации с идентификаторами 10010, 10015... - они исчезают из спецификаций при конвертировании в DOC's и последующем перещете)

Всего записей: 77 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 08:08 24-06-2005
zeleniy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И как сделать, чтобы спецификация создавалась на основе разделов 3D

ИМХО, Тогда спецификацию надо делать через T-FLEX CAD. У меня в CAD-е так крупно никто не работает поэтому точно не знаю. Самое большее до чего дошли это делать в CAD эскизы для техпроцессов.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 09:54 24-06-2005
begon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вначале вступление  
 
Чертил давно лет 15назад в школе...Потому если что нетак поправте...  
 
Сейчас появилась задача...собрать некое изделие из нескольких частей..  
 
Взял Тефлексь из-за понравившхся возможностей.. Только вот никагда не  
имел дела с подобным совтом.. Сам человек вроде не глупый и с компами  
давно на ты.. Думаю, что справлюсь с вашей помощью...  
 
Собственно вопрос...думаю что не последний...  
 
Есть чертеж детали... _http://begon.zelnet.ru/reobus_0.rar  
Та что покрупнее - вид спереди, правее - вид сбоку,ниже - вид сверху...  
 
Это одна поверхность....что бы понять, что я хочу получить... Согните пальцы  
крючком (словно изображаете когти тигра) Поверните ладонь к себе...вот типа этого...  
 
Тобиш это такой прямоугольник и из него вырастают четыре полоски загнутые  
вперед паралельно этой плоскости... На них будут надеватся круглые ручки...  
 
Поглядите и скажите что не так в чертеже и подробно обьясните  как сделать  
по нему нужную мне 3д модель и изометрический вид ...
 
За ранее спасибо

Всего записей: 925 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 17:13 04-07-2005
Ysla



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
begon
Не все поставили себе последнюю версию Flex-а. Ты хотя-бы конвертнул чертеж в DWG или DXF. Все проще открыть.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 07:46 05-07-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » T-FLEX CAD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru