Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BorOvch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поиск и обсуждение лекарств в разделе Варезник

NetLimiter


NetLimiter - программа, решающая проблему контроля сетевого трафика. NetLimiter следит за деятельностью каждого приложения, использующего доступ к Интернету, а также активно управляет трафиком, контролируя скорость потока данных. Вы можете самостоятельно настроить скорость загрузки и отправки информации для каждого отдельного приложения или соединения. Таким образом, если какая-то программа в ходе своей работы слишком активно потребляет сетевые ресурсы, то у вас есть реальный шанс умерить ее аппетит. Также NetLimiter ведет подробную статистику по всем соединениям, отображая ее в виде графиков или таблиц.
 
Основные возможности:
• ограничение скорости трафика для каждого приложения в отдельности
• возможность задать приоритеты выделения полосы пропускания для привилегированных (избранных пользователем)программ
• ведение подробной статистики соединений, с возможностью экспорта отчетов в формате XML
• упрощенный вариант сетевого экрана (брандмауэр)
• возможность удаленного администрирования программы
• позволяет расширять функционал дополнительно устанавливаемыми модулями.
• позволяет разделить трафик на внешний (интернет)и локальный (внутренняя сеть)


NetLimiter 4 - Version 4.1.11.0 Stable release Windows 7, 8, 10 and later
Все версии

NetLimiter 3 | 3.0.0.11 | 23-03-2011 | Windows: 2000, 2003, 2008, XP, Vista, 7
Все версии

С версии 2.0.10 русский язык входит в состав дистрибутива.

NetLimiter | 1.3 | хх-хх-хххх | Windows: 98, ME

Статьи, документация  
Статья "NetLimiter 2: управляем трафиком"
Как удалить сабж полностью

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 02:03 10-12-2004 | Исправлено: Komandor, 15:02 04-09-2021
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, подойдет ли NetLimiter для моей задачи?
 
Компьютер с выходом в интернет через VPN
(т.е. надо чтобы не сетевому интерфейсу считало, а именно по VPN).
На нем работают разные люди, под разными Windows-юзерами с паролями.
Можно ли автоматически посчитать, сколько каждый юзер нарасходовал
за период времени (месяц, неделя и т.п.)?

Всего записей: 410 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 21:13 26-11-2007
XoLoDok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, я поставил сию прогу, ограничил себя в скорости (в тестовых целях), но опять-таки я получаю скорость благодаря проге какая мне необходима, но роутер получает скорость какую передаёт ему сервер. Для меня так не подходит. Может я что-то делаю неправильно?

Всего записей: 1413 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 20:37 08-12-2007
0Vovan0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XoLoDok
Это как? лишние данные скапливаются в роутере?
Если я правильно тебя понял то возможно это просто изза того что ограничения работают не мгновенно
 
smbsmb
Думаю можно, сетевой интерфейс в лимтере выбрать можно,  юзери вроде тоже отдельно

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 15:55 10-12-2007
goover11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу статистики для компьютера в целом. Стоит KIS, соответственно по некоторым портам он трафик перехватывает. Например качаю FireFox-ом по 80 порту, KIS  за этим портом следит и в сабже это выглядит как-будто браузер качает файл и процесс KIS-a avp.exe качает файл, а по сути происходит приём двумя процессами одной и той же информации. Соответственно в сабже суммарное количество принятого для компьютера в целом удваивается ( также и со скоростью : для компьютера показывается суммарная скорость закачки). Вроде есть возможность создать фильтр, запихнуть туда приложения работающие с инетом, а процесс KIS-a (avp.exe) туда не включать. Для этого фильтра статистика, по идеи, должна уже выглядеть правильно. Только фильтр не работает, т.е. ни статистика не ведётся, ни трафик-диаграмма для него не отображается ( в фильтре диапазон адресов не задавал ).  Может кто знает как с этим бороться ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 13:58 15-12-2007
pandemon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goover11, да тоже самое и с NOD32

Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 03:50 16-12-2007
goover11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто у меня KIS, я о нём и написал. Ясно, что тоже самое будет с любым антивирусом. У кого нибудь фильтры работают ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 13:09 16-12-2007
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил эту вещь на vista x64
через день работы:
 
a problem has been detected end windows has been shut down to prevent to your computer.
driver.irq.not.less.or.equal
if this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer, if this screen appears again, follow these steps:
check to make sure any new hardware or software is properly Installed, if this Is a new Installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.  
if problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing, if you need to use safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced startup options, and then is elect safe Mode.
Technical Information:
««« stop. 0x000000D1 (0x0000000001000028,0x0000000000000002,0x0000000000000000,0xfffff98005B4579)
tcpip.sys - Address fffff98005B45D79 base at fffff98005C8000, Datestamp 4549bee1
collecting data for crash dump ... initializing disk for crash dump ... physical memory dump complete, contact your system admin or technical support group for further assistance.

 
Как я понял, под винду без хука ничего нет?

Всего записей: 2412 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 11:25 18-12-2007 | Исправлено: dariusii, 19:24 18-12-2007
ProkVS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтож сабж так бсодит у меня...
2 дня назад поставил винду и за это время бсодов десять, причем разные - 8E, 24, DE, D1...
Перебрал всё железо, извелся весь в поисках причины бсодов, как только снес NetLimiter - бсоды и тормоза пропали! Вот досада, такой удобный фаер и на те... Эээх!
Неужели у всех чудненько работает? Может есть статистика с каким софтом глючит?

Всего записей: 264 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 22:51 19-12-2007
valmont al

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dariusii
Точно такая же ошибка D1 была на ХР (при совместном использовании с Outpost 4.0)
Сейчас стоит Comodo - код ошибки сменился, но в дампах памяти светится драйвер Нетлимитра.  
Ещё часты бсоды 8Е и 7F.
Сейчас бсоды раз в 2-3 дня. Уж не знаю как подружить его с файерами.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 22:47 23-12-2007
ProkVS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valmont al
У меня бсодит на чистой системе, без фаеров, без антивирусов! 90% бсодов в момент копирования (или активности) в локальной сети, сетка правда 1Гбит/с, снес NL - бсоды прекращаются, поставил NL на другую машину в сеть и пустил копировать 700мб-ый образ - на половине копирования бсод, т.о. убедился что именно в NL дело! Видимо не поспевает считать байты на такой скоростухе

Всего записей: 264 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 11:21 27-12-2007
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valmont al

Цитата:
Точно такая же ошибка D1 была на ХР (при совместном использовании с Outpost 4.0)
Сейчас стоит Comodo - код ошибки сменился, но в дампах памяти светится драйвер Нетлимитра.  
Ещё часты бсоды 8Е и 7F.
Сейчас бсоды раз в 2-3 дня. Уж не знаю как подружить его с файерами.

 
Стоит штатный файрволл висты и этот костыль. Уж и не знаю, что под винду и поставить. Что ни шейпер - очередной хук.
Есть такая вещь, как QoS в винде, но тонкой настройки не добиться. не то.
 
Под Linux'ом это дело вшито в ядро и есть управлялка (tc) и все очень удобно. Под вендой же, как без рук. И платно (и венда и сама софтина.. ужас.. ) и глючно, блин. За что деньги за висту отдал, не знаю. наверное, за то, что здесь сторонних софтописателей больше. То есть, не зам дистр, а за умение мелкомягких привлечь сторонних софтописателей. Дурдом. Canopus Edius нужен или реальный аналог инструментов цветокоррекции. avisynth yuv скрипты совсем не то.  
или маки.  в совке дорогие. так бы Final Cut поставил.
Хоть, второй комп покупай.  
Реальный тупик. Кроме как через костыли, функцию шейпинга, что бы и удобно было, не реализовать.
 
Добавлено:
Нафик. Буду пробовать запускать Edius через wine в очередной раз.
Уж лучше мешок камней сожрать, чем связываться с виндой и с ее "удобствами".

Всего записей: 2412 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 13:53 17-01-2008 | Исправлено: dariusii, 14:12 17-01-2008
anton111111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня следующая задача...
У меня есть ADSL через него инет обычный , VPN , бесплатная подсеть(xxx.xxx.xxx.*).
 
Могу ли я вести подсчет трафика с помощью NetLimiter отдельно для инета для vpn и для бесплатной подсети.... ну и конечно же желательно раздельно по программам (но это не объязательно).
 
Если мне в этом NetLimiter не поможет то ткните плиз на что посмотреть

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 16:46 17-01-2008
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бесплатную подсеть просто объявляешь как локальную в настройках, хотя теоретически он сам это должен сделать.
Стоит Нетлимитер на Висте, из глюков заметил что редко всплывает окошко о том что кто то ломиться в инет, плюс может пропустить даже если не стоит разрешено. Тормозит при распознавании прог. Плюс сейчас его выключил - перестал пускать DNS запросы. Бсодов не видел вообще, только пару крашей.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 11:01 01-02-2008
Tw1st3r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как полностью заблокировать исходящий трафик, никак с программой разобраться не могу!

Всего записей: 172 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 20:57 03-02-2008
myual



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли сделать так, чтобы NetLimiter не считал трафик мультикастовых трансляций?

Всего записей: 242 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 15:21 05-02-2008
vavaka2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите пожалуйста как полностью заблокировать исходящий трафик, никак с программой разобраться не могу!

Нетлимитер это делает, но он очень глючный. Для тебя подойдет простенький DU super controller.

Всего записей: 105 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 19:18 06-02-2008
Tw1st3r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нетлимитер это делает, но он очень глючный. Для тебя подойдет простенький DU super controller.

Да, не так давно в этом убедился, сейчас попробую DU super controller, спасибо за помощь.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 22:24 06-02-2008
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как в NetLimiter сделать такое деление канала на 2 компьютера,
чтобы если один из компьютеров выключен,
то другому компьютеру отдавало канал полностью,
а если 2 включены - то только половину?

Всего записей: 410 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 09:30 07-02-2008
vavaka2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tw1st3r

Цитата:
Да, не так давно в этом убедился, сейчас попробую DU super controller, спасибо за помощь.

Да не за что, а еще лучше - поставь любой файервол,  в режиме обучения он спросит кому чего разрешать.
 
smbsmb

Цитата:
А как в NetLimiter сделать такое деление канала на 2 компьютера,
чтобы если один из компьютеров выключен,
то другому компьютеру отдавало канал полностью,
а если 2 включены - то только половину?  

Если не ошибаюсь, NL совсем не для этого, он рулит сеткой только на своей машине. Ставь проксю (например Usergate), прокся ИМХО по умолчанию только так и работает.

Всего записей: 105 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 08:36 09-02-2008
lmn1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня стоит Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1252.7915.619), поставил NEtLimiter 2.09 pro (с отключенным фаерволом)- пошли траблы: Outpost постоянно ругается на сканирование портов (на все сайты подряд), причем и в Firefox'e и во FlashGet'e, блокирует атакующих (в том числе и forum.ru-board.com). А еще перестал пускать Remote Administrator'a управлять другими компьютерами. Проблема решилась отключением в Outpost  сканирования портов (детектор атак - свойства - дополнительно - атаки, которые Outpost должен обнаруживать - сканирование портов - отключить  ). Теперь все ОК. Но уровень защиты компьютера упал. Может, кто-то более умный, чем я, сможет лУчше побороть проблему (может, не все порты отключить?). Надо ведь заставить двух этих засранцев работать вместе.

Всего записей: 222 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 00:00 14-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru