Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BorOvch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поиск и обсуждение лекарств в разделе Варезник

NetLimiter


NetLimiter - программа, решающая проблему контроля сетевого трафика. NetLimiter следит за деятельностью каждого приложения, использующего доступ к Интернету, а также активно управляет трафиком, контролируя скорость потока данных. Вы можете самостоятельно настроить скорость загрузки и отправки информации для каждого отдельного приложения или соединения. Таким образом, если какая-то программа в ходе своей работы слишком активно потребляет сетевые ресурсы, то у вас есть реальный шанс умерить ее аппетит. Также NetLimiter ведет подробную статистику по всем соединениям, отображая ее в виде графиков или таблиц.
 
Основные возможности:
• ограничение скорости трафика для каждого приложения в отдельности
• возможность задать приоритеты выделения полосы пропускания для привилегированных (избранных пользователем)программ
• ведение подробной статистики соединений, с возможностью экспорта отчетов в формате XML
• упрощенный вариант сетевого экрана (брандмауэр)
• возможность удаленного администрирования программы
• позволяет расширять функционал дополнительно устанавливаемыми модулями.
• позволяет разделить трафик на внешний (интернет)и локальный (внутренняя сеть)


NetLimiter 4 - Version 4.1.11.0 Stable release Windows 7, 8, 10 and later
Все версии

NetLimiter 3 | 3.0.0.11 | 23-03-2011 | Windows: 2000, 2003, 2008, XP, Vista, 7
Все версии

С версии 2.0.10 русский язык входит в состав дистрибутива.

NetLimiter | 1.3 | хх-хх-хххх | Windows: 98, ME

Статьи, документация  
Статья "NetLimiter 2: управляем трафиком"
Как удалить сабж полностью

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 02:03 10-12-2004 | Исправлено: Komandor, 15:02 04-09-2021
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danikanov74

Цитата:
Как создать правило фаервола, чтобы определенному приложению запретить лазать на определенный ip?

Мне кажется, что NetLimiter этого не умеет .
А как вам удалось указать для TheBat! "ip и номер порта"? У меня такого не получилось, только приложение и "разрешить/запретить" ("спросить").

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 12:31 11-03-2009
danikanov74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
выделяете bat в главном окне - щелкаете пкм показать правила - все правила - добавить новый - выбираете зону и тип правила: фаер - направление и действие - условия: добавить новый - тип условия
далее вроде все понятно
 
Добавлено:
вроде все указываешь а толку нет ((( хотя должно быть должно

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 12:54 11-03-2009
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danikanov74

Цитата:
выделяете bat в главном окне - щелкаете пкм показать правила - все правила - добавить новый - выбираете зону и тип правила: фаер - направление и действие - условия: добавить новый - тип условия

Это все есть, но... Где указываются ip и номер порта? У меня ничего подобного нет! См. Рисунок:

Версия NetLimiter - 2.0.10.1

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 13:13 11-03-2009
danikanov74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
выделяете правило - редактировать -  
в окошке
приложение
зона
тип правила
направление
действие
 
ниже условия
и табличка, в ней добавить новый

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 13:18 11-03-2009
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danikanov74
О как! Спасибо! Не знал, даже не догадывался . Считал, что невозможно . Тогда те более непонятно, почему у вас не работает...

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 13:27 11-03-2009
danikanov74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а у вас?
я начал копаться чтобы отучить лазить с проверкой antispamsniper на ip: 82.146.58.150 порт:80
если у вас этот снайпер стоит, не могли бы проверить?
был рад помочь)
 
Добавлено:
кто нибудь может объяснить в каком порядке этот горе-фаерволл правила обрабатывает?
 
Добавлено:
кто нибудь может объяснить в каком порядке этот горе-фаерволл правила обрабатывает?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 13:37 11-03-2009
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danikanov74

Цитата:
я начал копаться чтобы отучить лазить с проверкой antispamsniper на ip: 82.146.58.150 порт:80

Да я, честно говоря, использовал сабж (NetLimiter) в основном по его прямому назначеню. Просто есть приятель, который в силу своей чайниковости файрвол не осилит. И тут я вспомнил, что в NetLimiter есть файрвол, и решил попробовать. Не знаю, насколько хорошо этот файрвол справляется со своими обязанностями - здесь, вроде пишут, что не очень. Да и в рейтингах тестируемых файрволов о нем нет ни слова, что все-таки говорит о чем-то. Мне сейчас файрвол не нужен (у нас корпоративный), но для того же друга я считаю, что это лучше, чем ничего .

Цитата:
если у вас этот снайпер стоит, не могли бы проверить?

К сожалению, нет.  
 
Добавлено:

Цитата:
кто нибудь может объяснить в каком порядке этот горе-фаерволл правила обрабатывает?

Для меня тайна сия велика есть .

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 14:40 11-03-2009
danikanov74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да и у меня таже проблема. дома comodo трудится. а вот на работе netlimiter, его хватает, чтобы посчитать что\сколько кушает трафика и отучить некоторые программы лазить куда ни надо в корп.сети... а тут что то загорелся более тонко его задействовать и облом. Где то тут давно писали, что фаерволл из него никудышный, так как не умеет распознавать атаки и выполнять присущие только фаерам вещи. от него это и не требуется. Но вот с запретом проге лазить по опред.порту на определенный ip на мой взгляд должен справляться. Тем более в фунционал то позволяет. И в общем окошке он распознает и ip и порт.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-07-2006 | Отправлено: 14:54 11-03-2009
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
danikanov74

Цитата:
а вот на работе netlimiter, его хватает, чтобы посчитать что\сколько кушает трафика и отучить некоторые программы лазить куда ни надо в корп.сети...

Именно так и его использую .

Цитата:
Где то тут давно писали, что фаерволл из него никудышный, так как не умеет распознавать атаки и выполнять присущие только фаерам вещи.

Пока с этим не сталкивался, ничего не могу сказать на этот счет...

Цитата:
от него это и не требуется.

В корпоративной сети - да.

Всего записей: 2336 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 14:59 11-03-2009
Paradoxonix



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как настроить Netlimiter чтобы раздовать иннет через ADSL модем в локальную сеть с ограничением

Всего записей: 11 | Зарегистр. 22-01-2008 | Отправлено: 13:54 15-03-2009
reflexagain

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли аналогичные NetLimiter программы? Меня интересует только ограничение ширины канала (для симуляции скорости ISDN и аналоговых модемов).
Для Висты.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 11:32 07-04-2009 | Исправлено: reflexagain, 11:35 07-04-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Net Limiter не работает или я что-то не понимаю?

Пример 1:
Установлен плеер AIMP. При включении радио в плеере AIMP, Net Limiter не спрашивает разрешения на доступ в Интернет - сразу начинается воспроизведение. На скрине вкладка "Файрволл", на которой видно, что приложение имеет входящее соединение со скоростью 15.57 KB, но при этом правило не задано:

 
Пример 2:
Свежеустановленный браузер "Google Chrome" тоже заходит в Интернет самостоятельно. Net Limiter ничего не спрашивает:

 
Подскажите пожалуйста, почему Net Limiter без окна запроса, пускает некоторые приложения в сеть?

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 19:15 23-05-2009 | Исправлено: Nimbussr, 20:06 06-11-2011
kosjachok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
В нетлимитере посмотри настройки сети, локалка/интернет чтобы были правильно выставлены...
И смотри активность и правила не только на вкладке "Интернет" но и на "Локальная сеть"

Всего записей: 687 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 10:12 25-05-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kosjachok
Спасибо, что ответили. Думал тема никем не мониторится.

Цитата:
настройки сети, локалка/интернет чтобы были правильно выставлены

Вот правила для aimp.exe (плеер играет музыку, например отсюда: http://streaming.radionomy.com:8000/Country-Line-FM, но NetLimiter молчит):

 
Вот ещё пример.
Скачиваю установщик Google Chrome, запускаю. Начинается загрузка и установка браузера (NetLimiter молчит):
Правила:

Вкладка "Файрволл":

 
С файловым менеджером Total Commander, при установке FTP-соединения (NetLimiter работает):

 
Что делать, непонятно.
А вас не затруднит у себя попробовать проверить на примере установщика Google Chrome?
Если у вас всё нормально, тогда начну разбираться у себя.

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 14:58 25-05-2009 | Исправлено: Nimbussr, 15:57 25-05-2009
kosjachok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Как видишь - всё работает...
Рекомендую обратить внимание на то, что обведено красным...
 

Всего записей: 687 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 16:02 25-05-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kosjachok
Локальной сети нет. Стоит один компьютер, подключаемый к Интернет через ADSL-модем.
Отключился от Интернет, удалил все пункты из окна "Управление сетью", затем подключился заново.
Изменений никаких:

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 21:16 25-05-2009 | Исправлено: Nimbussr, 21:21 25-05-2009
kosjachok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так напротив aimp2.exe - стоит голубая стрелочка вверх, которая означает что разрешено исходящее соединение...  
Значит его кто-то разрешил ???
Кликни на эту стрелочку и поставь "спрашивать"
а также(из за чего скорее всего и возникли проблемы) напротив "MICROSOF-1CAA8E" также кликни на стрелочку и поставь "спрашивать"...

Всего записей: 687 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 21:32 25-05-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kosjachok
Цитата:
Ну так напротив aimp2.exe - стоит голубая стрелочка вверх
Стрелочка появилась после следующих действий: вручную задал запреты на входящее и исходящее соединения. Затем вручную их снял. При последующем запуске приложения NetLimiter срабатывает:

Тоже самое и с Google Chrome.

Цитата:
напротив "MICROSOF-1CAA8E" также кликни на стрелочку и поставь "спрашивать"...  
В таком случае, сразу же вылетает:

и приходится разрешать - стрелочка напротив "MICROSOF-1CAA8E" появляется снова.
 
Спасибо за помощь.
 
Хотя, странно конечно, почему NetLimiter начинает "улавливать" некоторые приложения только когда вручную запреты ставишь а потом снимаешь.

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 21:32 25-05-2009 | Исправлено: Nimbussr, 21:44 25-05-2009
kosjachok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какие правила у тебя стоят на "MICROSOF-1CAA8E"?
Если ты даешь разрешение торренту, то и значек должен ипоявляться напротив торрента...

Цитата:
Хотя, странно конечно, почему NetLimiter начинает "улавливать" некоторые приложения только когда вручную запреты ставишь а потом снимаешь

Правила для  "MICROSOF-1CAA8E" работают как глобальные, для всего хоста и работают для всех приложений, если нету запрещающих...

Всего записей: 687 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 21:41 25-05-2009 | Исправлено: kosjachok, 21:48 25-05-2009
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А какие правила у тебя стоят на "MICROSOF-1CAA8E"?  


Всего записей: 1534 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 21:47 25-05-2009 | Исправлено: Nimbussr, 21:48 25-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru