Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BorOvch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поиск и обсуждение лекарств в разделе Варезник

NetLimiter


NetLimiter - программа, решающая проблему контроля сетевого трафика. NetLimiter следит за деятельностью каждого приложения, использующего доступ к Интернету, а также активно управляет трафиком, контролируя скорость потока данных. Вы можете самостоятельно настроить скорость загрузки и отправки информации для каждого отдельного приложения или соединения. Таким образом, если какая-то программа в ходе своей работы слишком активно потребляет сетевые ресурсы, то у вас есть реальный шанс умерить ее аппетит. Также NetLimiter ведет подробную статистику по всем соединениям, отображая ее в виде графиков или таблиц.
 
Основные возможности:
• ограничение скорости трафика для каждого приложения в отдельности
• возможность задать приоритеты выделения полосы пропускания для привилегированных (избранных пользователем)программ
• ведение подробной статистики соединений, с возможностью экспорта отчетов в формате XML
• упрощенный вариант сетевого экрана (брандмауэр)
• возможность удаленного администрирования программы
• позволяет расширять функционал дополнительно устанавливаемыми модулями.
• позволяет разделить трафик на внешний (интернет)и локальный (внутренняя сеть)


NetLimiter 4 - Version 4.1.11.0 Stable release Windows 7, 8, 10 and later
Все версии

NetLimiter 3 | 3.0.0.11 | 23-03-2011 | Windows: 2000, 2003, 2008, XP, Vista, 7
Все версии

С версии 2.0.10 русский язык входит в состав дистрибутива.

NetLimiter | 1.3 | хх-хх-хххх | Windows: 98, ME

Статьи, документация  
Статья "NetLimiter 2: управляем трафиком"
Как удалить сабж полностью

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 02:03 10-12-2004 | Исправлено: Komandor, 15:02 04-09-2021
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dylfin
 

Цитата:
Что значит не включенный? драйвер выключен и служба остановлена?

 
Да не знаю - включен драйвер или нет и где он там).
Есть ярлык в меню быстрого пуска, я на него нажимаю и появляется окно программы. До этого программа - из программы выходил пкм - выход.
 

Цитата:
3я версия установлена?

 
Что за 3-я версия - версия программы?  У меня - 2 про.
 

Цитата:
тогда запускаешь и по нему смотришь список программ активных в сети и рядом с ними пишет текущую скорость.

 
Вверху командная строка, где файл и т.д., ниже загрузка - там 0.00, напротив написано - файрвол выключен, ограничитель включен. Ниже единицы - мб; зона интернет.
Под этим слева идет сверху вниз - chenbro какой-то, потом svchost exe, isass exe, system, igs exe, nlsvc exe, alg exe, далее понятные мне ярлыки - опера, тоннель, хэндикеш. Напротив всего этого, справа, - входящие, исходящие - скорость, лимит - везде стоят нули.
Зачем так важна скорость соединения? - у меня же высокоскоростной инет, не медленный безлимитн. Мне важнее знать сколько трафика я скачиваю, проходит через инет.
ПКМ на статистику - там написано, что для igs exe в указанном временном интервале (за сегодня) передача данных не зарегестрирована.
 

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 19:33 01-10-2010 | Исправлено: Kaile, 19:36 01-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понимаю, что эта программа в основном для провайдеровских администраторов.  
Поставил для компьютера: систем - скорость 50 мб и гарант такой же, т.к. от провайдера написано идет 100 мбит/с. А в квадратиках, где должна отображаться скорость ничего нет - пусто, только стоят мои галочки, где лимит и гарант, и цифры 47.67мб - получилось от моих выставленных 50мб/с.  
Я так понимаю - как провайдер настроил у меня скорость, так она и будет, и этим лимитером ничего не исправишь. Так ведь?  
И где там в настройках функции - опция - Remote Administration - я не вижу. Может там можно как-то это дело исправить? Есть редакторы правил, фильтров и все из редактировния.  
В систем есть 4 соединения - какой-то 445 и мой йп - обозначаемые синей вилкой со шнуром, и еще не мои два йп - обозначаемые красной стрелкой - откуда они взялись на моем компъютере?  
Еще в информации о системе два потока - есть какие-то 4 прослушивания - что это?  и 2 входящих соединения (почему два? когда йп то один). Написано TCP - 4, UDP - 2, RAW - 0  - что это означает?

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 15:23 02-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То что ты запускаешь через ярлык это всего лишь оболочка для программы, сама она в виде службы пашет все время.
Грант и лимит трогать не обязательно, это для ограничения скорости или предоставления определенного канала определенной программе. Я этим не пользовался, точнее пытался но вроде не получилось.
Галочки тебе вообще никакие не нужны, ну кроме может разрешения доступа в интернет программам.
Прослушивание - у тебя 4 проги ждут соединения, 2 входящих - это и есть 2 входящих соедениения, т.е. не ты начал а к тебе подсоединились.
 
"TCP - 4, UDP - 2, RAW - 0  - что это означает"
это похоже общее кол-во соединений установленых  в данный момент.
 
Для того что бы учитывать сколько траффика и скорость вообще не нужно ничего делать, все по умолчанию установлено.
Вообще про 2ю версию проги толком ничего не могу сказать, пользовался ей года 4 назад, а потом она кое какие проги не могла на компе обнаружить и пришлось убить.
поставь лучше 3ю версию и ничего не трогай, там уж точно все установлено для учета траффика, даже соединения разрешены по умолчанию.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 11:29 04-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dylfin
 
Спасибо, да уже поставил 3-ю. Она читается легче немного, правда не показывает те соединения, что показывала 2-я. Например, 2-я показывала кроме моего ip еще и какой-то другой - откуда, почему не пойму? Правда, напротив него во 2-й версии стояла красная стрелка. Слышал, что на одном ip, что у меня, есть у провайдера еще кто-то.
Ни 2-я, ни 3-я версии у меня не показывают скорость в таблице. А должны показывать ее?
Есть график - что на нем показывается - может скорость? Там по вертикали кб, а по горизонтали стоят m. Что они значат? Посмотрел график - там по вертикали 200 b. Как же так?, ведь от провайдера, как написано внизу справа на компьютере, стоит скорость 100 mbит/с.
Вверху на лимитере слева стоит chenbro - ul, dl - и все одни нули.
Помню где-то на торренте ру есть объяснение об этих mбайтах или mбитах - т.е., скорость инета и скорость соединения - не улавливаю, забыл, "что почем".

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 13:33 04-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
красная стрелка - входящее соединение
зеленая стрелка - исходяще соединение
квадратик - порты прослушиваются
то что у вас общий ип у одного провайдера ты никогда не увидишь, до тебя эта инфа не идет
в графике по вертикали скорость, автоматическая шкала в зависимости от максимума, в Кб/сек
по горизонтали время до 5мин назад
 
Статисктика - правый клик по интересующей программе, Show stats и все увидишь.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 16:49 04-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dylfin
 
Значит, если красная срелка то кто-то (другое 198... IP) хочет ко мне войти? Это хакер м.б.?
Что-то сегодня странное: общий трафик - смотрю по систем - там 11 mb, а если смотреть по процессам, то и 5 не наберется. И что непонятно, в браузере опера, что больше трафика д.б. - там всего 32 kb

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 18:26 04-10-2010
kt368

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
В прошлом пользовался версией 2 про, а тут решил поставить 3 про.
Возникли некоторые вопросы:
1. Как я могу посмотреть сколько подключений используется каждой программой в отдельности (способ развернуть соответствующюю строчку и подсчитать вручную - не катит, хочу чтобы автоматом выдавало где-то мне эту инфу, по крайней мере так было во 2-ой версии.
2. Как глянуть статистику отдельно по зонам (желательно чтобы в окне Chart можно было бы выбирать зону и в окне stats тоже).
Пока вроде всё.
Заранее 10х

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 19:03 04-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
открыты порты на вход обычно для локальных служб, сеть, обнаружение компа и прочие
в инете открытые порты не нужны, и вот тут нетлимитером можно запретить доступ из инета.
 
систем - это только трафик по служебным прогам. Общий это нужно весь комп брать, в самом верху пункт.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 19:04 04-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно, получится ли использовать 2-ю и 3-ю версии параллельно?

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 21:20 04-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kt368
1. Похоже что никак.
2. В чарт похоже тоже никак Хотя и непонятно нафига 2 зоны смешивать, 1 закачка фильма раздует общий чарт. В статистике в Filters выбрать нужную зону.
 
Kaile
1. Нет.
2. Зачем?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 11:53 05-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dylfin
 

Цитата:
2. Зачем?

 
2-я версия показывает в процессах еще те соединения, которые не показывает, не видит 3-я. Например, те, не мои ip, что появляются ниже моего во входящих, с красной стрелкой - я имею ввиду здесь стрелку, а не где файрвол (после скорости).  
Правда, она не показывает полностью программы, что ниже в списке пишутся. А 3-я версия показывает и гугл, и еще какие-то проги, что я и не знаю, откуда они - правла трафика через них нет. Что интересно, оказывается каждый день Ява "кушает" небольшой трафик.
Хорошо в 3-й то, что она легче видится и трафик, статистика более оформлена, и лучше понятна. Но ни в той, ни в другой версии, скорость в таблице стоит только - 0.00 - ничего не меняется. Правда, как вы пишите - в графике эта скорость показана? Но что-то она слишком уж мала. От провайдера написано 100 mbит/с, а на графике не выше 150 kb (или здесь не биты, а байты?)
Вчера что-то с инетом, тыркался целый день - то работает несколько секунд, то нет. Или от провайдера, или от этой 3-й версии, м.б. Когда смотришь информацию, или.. - то вылетает вдруг от IE окошко, что мол Active какой-то и плохо будут отображаться картинки.
В общем, снова я снес и 3-ю версию - т.к. при инсталяции было предупреждение, что эта программа будет плохо влиять на другие прогр., виндос. и, приходилось раз 10 нажимать на продолжение (может что в компьютере и повредилось от 3-й версии, хотя написано, что она подходит под 32 XP)  - во 2-й версии при установке такого не было.

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 12:35 05-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скорее поверю что 2я версия не видит то что видит 3я.
Входящие соединения идут к какой то программе, к ней они и пишутся.
 
Options/Client/Units - выбирается в чем показывать.
Что за 0.00 ? Если программа ничего не делает в данный момент по сети то у нее пусто а не цифры.
Выбор каких программ показывать вверху таблицы: All  Online Offline Hidden  
У тебя наверно All стоит вот она все и показывает.
Как она может плохо влиять на другие программы не представляю...

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 13:44 05-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dylfin
 
0.00 - справа же от программ показывается скорость в горизонтальных клеточках. А в них всегда нули - а д.б. значения - ведь программы же работают, трафик идет. Да и UL DL (что вверху слева) тоже всегда нули - или у вас там что-то есть другое?
All  Online Offline Hidden - это я не вижу у меня на русском языке, да можно отыскать сменив на английский, где там это.
Интересно, вот процессы там пишется - они у всех одинаковые? - например сверху стоит процесс 4 (он включает в себя 445 и мой ip).

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 15:42 05-10-2010 | Исправлено: Kaile, 16:20 05-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нулей что то нету
вот как у меня
http://img827.imageshack.us/img827/7629/97555271.jpg

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 18:26 05-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dylfin
 
Вот у вас там есть показания - 2.62 и т.д., а у меня там 0.00.
Может ее заново поставить, да на англицком оставить - тогда будет показывать скорость?
У вас Миша зовется компьютер, а у меня все chenbro - что во 2-й, что в 3-й версии. Может от этого и не работает скорость. Может и мне где-то Мишу скачать? - наверно это от ключа зависит?, или у нас версии разные? - я последнюю, что в той теме лимитер, ставил.

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 19:59 05-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спс, посмеялся.
Как называется комп - роли не играет.
Ты возможно не все удачно поставил, попробуй переставить. Она вообще сама правильно настраивается при установке. Я ее почти не настраивал, только выставил что бы спрашивал разрешение на доступ в инет и все.
 

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 16:26 06-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 что бы спрашивал разрешение на доступ в инет

 
Про это не понял, что значит для доступа в инет. Если вы пользуетесь программой, то и есть доступ ее, если не пользуетесь, то она и не работает в инете.
Установил нормальную программу с сайта проги, а раньше скачивал с разных рапид и т.д., м. поэтому и не работала. Теперь скорость показывает. И не понятно вновь), что - от провайдера скорость 3 мбит - измерил в спидтесте, а нетлимитер больше 500 кб не кажет.
И то это только при включении одной программы, а потом скорость трафика падает почти в 10 раз. Т.е., средний трафик по системе около 10 - 50 кбит. Как так? - если скорость от провайдера 3 мбита. Как и у вас хендикеш, а нетлимитер при обновлении страниц браузера кажет только скорость в хендикеше, в браузере почти нет скорости.

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 16:45 06-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эта программа суть фиревалл. Т.е. предназначена для ограничения доступа к сети либо интернету. Но по умолчанию там стоит "все разрешено" (вкладка zones).
3000kbit/sec / 8 = 375Kb/sec
Скорость любая прога берет не сколько провайдет позволяет, а минимальную по всему пути к сайту.
Netlimiter не будет показывать скорость браузера если тот работает через handy cache  т.к. браузер не обращается к инету.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 17:10 06-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно.  
Тогда эта программа скорее для тех, кто на внешнем ip. А для тех, кто сидит за провайдеровским NAT и файрвол особо не нужен, т.к. у провайдера стоит он и вирусы "ловит" и ненужные внешние программы блокирует. С др. т зрения и разделять программы - т.е. давать больший или меньший приоритет по скорости или по работе в компьютере, нетлимитер нужен тоже для тех, у кого безлимитный низкоскоростной канал. Для тех же у кого тариф высокоскоростной, эта программа используется м.б. только для информативности, для сравнения скоростей разных приложений - тем более, т.к., если как вы пишите, показывается не скорость провайдера, а минимальная, что программа потребляет - разве, что трафик только можно сравнивать с провайдеровским - а скорость и не сравнишь.
У меня по умолчанию скорость стоит 50 кбит и, скорость системы почти никогда не превышает этого значения - т.е. мне нет значения, активен ограничитель скорости или нет.
Посмотрел зоны - да, там стоит все - разрешено.
Ниже:  
Local диапазон ip зоны:
мой ip написан и далее ниже:
1.0.0.0
172....
169.....
С моим ip понятно, что он показан - а остальные три ip, это не хакерские?, может их запретить или это диапазоны - ip служебные, провайдеровские и их лучше не запрещать.
Я к тому, что если есть файрволл то, можно и позапрещать) - но нужно же знать, что запретить, а то запретишь какой-нибудь ip, и без него (если он служебный, и нужен системе для полноценной работы) комп в инете работать не будет?
 
Когда страница этого форума в браузере переворачивается, обновляется то, скорость системы всего 10-15 кбит, а не 3 мбит, как скорость моего инета от провайдера.

Всего записей: 2295 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 03:45 07-10-2010 | Исправлено: Kaile, 04:07 07-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да.
Это обычный фиревалл - задача запрещать вход с внешней сети куда ненадо и запрещать выход из компа кому не надо. Плюс удобный учет траффика по программам.
И совсем не зависит от того насколько большой и как ограничен канал в интернет.
Для определения скорости он не подходит. Но он подходит для определения кем сейчас загружен канал. И если кто то грузит канал больше чем надо, о его можно ограничить.
 
Локальные зоны ИП записаны согласно соглашению о ИП диапазонах присваиваемых локальным сетям. И они там никак не разрешаются или запрещаются. Там просто список тех адрессов которые он считает локальными.
 
10-15Кбит может отдавать сервер с которого ты грузишь, канал провайдера может быть ниже чем 3Мбита, в пути связи с сервером с которого грузишь может быть загруженный участок и т.п.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 15:54 07-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru