Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BorOvch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поиск и обсуждение лекарств в разделе Варезник

NetLimiter


NetLimiter - программа, решающая проблему контроля сетевого трафика. NetLimiter следит за деятельностью каждого приложения, использующего доступ к Интернету, а также активно управляет трафиком, контролируя скорость потока данных. Вы можете самостоятельно настроить скорость загрузки и отправки информации для каждого отдельного приложения или соединения. Таким образом, если какая-то программа в ходе своей работы слишком активно потребляет сетевые ресурсы, то у вас есть реальный шанс умерить ее аппетит. Также NetLimiter ведет подробную статистику по всем соединениям, отображая ее в виде графиков или таблиц.
 
Основные возможности:
• ограничение скорости трафика для каждого приложения в отдельности
• возможность задать приоритеты выделения полосы пропускания для привилегированных (избранных пользователем)программ
• ведение подробной статистики соединений, с возможностью экспорта отчетов в формате XML
• упрощенный вариант сетевого экрана (брандмауэр)
• возможность удаленного администрирования программы
• позволяет расширять функционал дополнительно устанавливаемыми модулями.
• позволяет разделить трафик на внешний (интернет)и локальный (внутренняя сеть)


NetLimiter 4 - Version 4.1.11.0 Stable release Windows 7, 8, 10 and later
Все версии

NetLimiter 3 | 3.0.0.11 | 23-03-2011 | Windows: 2000, 2003, 2008, XP, Vista, 7
Все версии

С версии 2.0.10 русский язык входит в состав дистрибутива.

NetLimiter | 1.3 | хх-хх-хххх | Windows: 98, ME

Статьи, документация  
Статья "NetLimiter 2: управляем трафиком"
Как удалить сабж полностью

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 02:03 10-12-2004 | Исправлено: Komandor, 15:02 04-09-2021
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dylfin
 

Цитата:
Плюс удобный учет траффика по программам.

 
Удобный то удобный, только не понятный).
 
Например, смотрю статистику на сайте провайдера, там скажем за день 8 мб. Смотрю в нетлимитер - в нем тоже около этого. Но смотрю, где опера (там почти 0 как вы и писали д.б.), или вернее тоннель (что еще дополнительно сжимает трафик), и хэндикеш, так в сумме вышло около 2 мб. Т.е., 6 мб у провайдера на сайте в статистике еще откуда-то берутся, почему-то. А откуда?, если я в инет выхоже браузером только. Ладно ява, установщик гугл берет 5 кб.  
Смотрю system отдельно - там и есть эти 6 мб, причем по процессам (а их два) они одинаковы, что в сумме по системе, что в каждом процессе стоит все те же 6 мб. Как эти 6 мб появляются в трафик статистике у провайдера, не понять - если я в инет выхожу оперой, и все? Процессы эти все локальные, т к. подключение к инету по локальной сети от провайдера.
Смотрю информацию по систем - редактор разрешений - там есть учетные записи и домен: 1. учетн. запись system, домен - nt auth.. 2. администратор, Builtin 3. пользователь,  Builtin 4. 1 CHENBRO - это, как понимаю я - откуда, что - эти первые три позиции взялись? - администратор, пользователь - я ж их не прописывал здесь - ведь комп. дома стоит.
Далее, во всех строчках стоит монитор - разрешено и управление - разрешено.
Пытаюсь отменить разрешение для какого-то пользователя и администратора Буилтина? - так мне пишется, что доступ запрещен, и отправляет в журнал событий.
Попытка поставить ограничитель скорости для систем на ноль приводит к этому же. Если поставить маленькую скорость то, страницы в опере не переворачиваются.
Вот и не пойму, почему я, скачав по опере 2 мб, в систем вижу еще 6, а всего по chenbro - 8?
И какого-то администратора, которого права не могу отменить нетлимитером.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 15:15 09-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смотреть надо по всему компу(самая верхняя запись) и в зоне интернет(ставиться там где статистика в соседней закладке "фильтры").
Плюс существует внутренний траффик.
Разрешения это вообще не то что ты думаешь. Можешь даже не трогать.  
Если хочешь запретить всему доступ в инет, зайди в зоны, напротив интернета выбери "запретить" и сохрани.
Потом handy cache поставь разрешить (строчка в мониторе ниже названия хэндикэша "интернет" колонка "исходящий" нажми на кружок и выбери разрешить)
Правда все равно без систем не будет работать так как через систем делается распознование адреса сайта.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 17:30 11-10-2010
Pasha_ch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в 3-ей версии гарантированную скорость можно поставить? Что-то я не нашел
 
Хм...а во 2-ой версии он работает? У меня чет не пашет

Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 22:25 15-10-2010 | Исправлено: Pasha_ch, 23:10 15-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 3ей этого нет
Во второй не у всех работает, у меня тоже не работал.
Попробуй cFosSpeed если тебе надо кого то гарантировано пропускать.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 23:41 15-10-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ch

Цитата:
Хм...а во 2-ой версии он работает? У меня чет не пашет

 
Работает, только если вы качали версию с офф. сайта. У меня так. И работает, хорошо это видно только в первые секунды, когда пиковая нагрузка на включение программы, интернета страницы в браузере.

Всего записей: 2298 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 02:03 16-10-2010
AndreyNat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сервер (win2003), на котором стоит торрент и 2 соединения во вне (512 и 2.8 мб/с). Мне надо ограничить торрент только по соединению 512 на 20%, а остальное оставить как есть. Как это правильно реализовать?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 22:53 17-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Даже не уверен что это возможно. Ибо default gateway только 1, и все пакеты во внешку пойдут туда.
Попробовать можно выставить как дефолтный 2.8 сетевуху, торрент забиндить на прослушку 512 сетевой карточки, и еще route сделать для исходящих торрента на 512 карточку, может tmeter поможет. Точно не знаю чем это можно организовать.
 
Или еще вариант с virtual box, на виртуальник пихнуть торрент и 512 канал, а на сервере оставить раздачу 2.8 канала.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 12:12 18-10-2010
AndreyNat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я возможно не правильно высказался.
Дело в том, что 512 - default gateway, а 2.8 - прописаны роуты на некоторые IP адреса (белорусы меня поймут). Это типа внутренней сети провайдера.
Так вот: мне надо иметь немного свободного канала на внешку, а внутреннюю сеть провайдера можно полностью отдать торренту.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 13:21 18-10-2010 | Исправлено: AndreyNat, 13:22 18-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, дык для этого есть уже решение, там через route команду прописываешь диапазоны провайдера и торрент считай что работает в локалке.
В нетлимитере аналогично, вносишь диапазон в локальную сеть, а на интернет торрента ставишь ограничение сколько надо.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 16:23 18-10-2010
AndreyNat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dylfin
Спасибо, остался последний вопрос: win2003srv Ent R2 нетлимитер 3.0.0.10 зависает при установке. Раз 5 спрашивает разрешение на установку драйвера без цифровой подписи и висит, блокируя все сетевые соединения.
Где кривизна моих рук?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 21:14 18-10-2010
AlexLev59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по настройке фаервола в NetLimiter Pro 3.
Ранее на компьютере стояла NetLimiter Pro 2. При попытке какой-либо программы доступа к Интернет - NetLimiter Pro 2 перехватывала эту попытку и предлагала ввести правила.
Ныне поставил NetLimiter Pro 3. Как вижу, обновлённая программа уже не перехватывает попытки выхода в Интернет, как теперь настраивать фаервол?
Спасибо!

Всего записей: 97 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 10:08 19-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyNat
Что то многовато, 5 раз, или у тебя там 5 соединений? Если нет, то возможно не удается поставить драйвер, возможно нет доступа. Запускаешь с под админа? Зависает не комп?
 
AlexLev59
По умолчанию он в режиме "все пропускать", зайди в zones и выстави Ask на интернет.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 11:39 19-10-2010
AndreyNat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dylfin
Это контроллер домена, я запускаю от администратора домена.
У меня: 2 сетевых карты + 1 ppoe + VPN + 1 1394
Зависает сам установщик. Машинка продолжает работать, единственное, все сетевые подключения перестают пропускать трафик.
Причем (обождав полтора часа для верности) кильнув процесс, результат не улучшился. Кильнув задачу все стало на свои места.
После этого пробовал поставить 2.0.11. (поставил персонал фаервол, правило по умолчанию - все разрешено)
Он встал, даже я немного с правилами побаловался, после чего машинка как-то срочно ребутнулась (не завершила работу, а как будто питание пропало на долю секунды) и после этого при загрузке проходит "подготовка сетевых соединений" и зависает на "при менение параметров компьютера" (обождав полтора часа, зашел в сайфмоде и деинсталировал 2.0.11)
После этого машинка начала грузится.
Вот и хотелось бы знать, где кривизна моих рук?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 12:31 20-10-2010 | Исправлено: AndreyNat, 12:33 20-10-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй когда зависнет проверить наличие установленных драйверов на соединениях, поставил ли он службу. Возможно что то специфическое связанное с политикой локальной безопасности. Попробуй проверить журналы винды, может ошибки какие появляются.
Тут не в руках дело Что то явно несовместимо, наверно мало оттестили на серваках.
 
Про 2ю версию ничего не могу сказать, мне она не нравится и тоже вроде в ребут вгоняла.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 13:03 20-10-2010
Gviber

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Стоял netlimiter 3.0.0.10 на Win7 x32 1-2 месяца в итоге удалил т.к. логи которые ведет netlimeter 3.0.0.10 занимали 5гб + по сравнению с 2.x нельзя толком посмотреть статистику, все в виде графиков и нет цифр как в 2.х притом эти графики за выбранный период загружаются секунд 30 (скорее всего связано с громадными размерами логов).

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-07-2008 | Отправлено: 15:51 11-11-2010
SergP666

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
кстати да, ктонить подскажет как можно ограничить размер файла статистики nlstats.db
или как отключить статистику
NL v.3 Вынь 7 64

Всего записей: 47 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 16:29 11-11-2010
AlexLev59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРОШУ помочь создать фильтр для NetLimiter Pro 3.
На компьютере установлена программа (C:\Program Files\HighCriteria\TotalRecorder\TotalRecorder.exe)
которой планирую отключить доступ в Интернет.
Для верности - при настройке антивирус Касперского отключен и не влияет на NetLimiter.
//Хотя если кто подскажет, как грамотно совместить файерволы этих программ - прошу высказаться.
Так вот, даже запущенный процесс TotalRecorder - не появляется в NetLimiter, при отображении "Все", "Скрытые" - ни при каких.
При попытке создания вручную нового фильтра - в списке предлагаемых Приложений: TotalRecorder - отсутствует, и у меня не получается его добавить.
Прошу подсказать решение. Спасибо!
 
Добавлено:
До кучи, 2-й ВОПРОС по  NetLimiter Pro 3.
Сможет ли кто толково разъяснить, как настраивать в программе Удаленное администрирование?
Спасибо!

Всего записей: 97 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 11:09 12-11-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gviber
Странно, у меня логи с релиза, 1 сент, 95 метров. И шустро открываются. Графики, и цифры есть, возможность детализации есть. Нормально все.
Кстати файлик можно упаковать для уменьшения места, у меня 95м занимает 44м
 
SergP666
C:\ProgramData\Locktime\NetLimiter\3\nl_settings.xml
<param name="stats-enabled" value="true" />  
я думаю это ее выключит
Как ограничить не знаю, было бы конечно неплохо чистить, годовой или полугодовой давности стирать.
 
AlexLev59
Теоретически прога в списке появится при обращении в сеть. Или она у тебя 100% лезет и не появляется?
У меня с directry opus вроде что то похожее, правда я не уверен что он лезет туда, потому и не уверен что у нетлимитера есть проблемы с обнаружением.
 
Удаленка настраивается через юзера компа, создаешь юзера в винде, добавляешь его в permissions. Я на госте попробовал - пашет.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 12:44 12-11-2010
AlexLev59

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dylfin
У меня на TotalRecorder "слетела" регистрация, после того, как я отключил NetLimiter, при включенном TotalRecorder...

Всего записей: 97 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 13:13 12-11-2010
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит он все таки блокировал?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 13:19 12-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru