Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BorOvch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поиск и обсуждение лекарств в разделе Варезник

NetLimiter


NetLimiter - программа, решающая проблему контроля сетевого трафика. NetLimiter следит за деятельностью каждого приложения, использующего доступ к Интернету, а также активно управляет трафиком, контролируя скорость потока данных. Вы можете самостоятельно настроить скорость загрузки и отправки информации для каждого отдельного приложения или соединения. Таким образом, если какая-то программа в ходе своей работы слишком активно потребляет сетевые ресурсы, то у вас есть реальный шанс умерить ее аппетит. Также NetLimiter ведет подробную статистику по всем соединениям, отображая ее в виде графиков или таблиц.
 
Основные возможности:
• ограничение скорости трафика для каждого приложения в отдельности
• возможность задать приоритеты выделения полосы пропускания для привилегированных (избранных пользователем)программ
• ведение подробной статистики соединений, с возможностью экспорта отчетов в формате XML
• упрощенный вариант сетевого экрана (брандмауэр)
• возможность удаленного администрирования программы
• позволяет расширять функционал дополнительно устанавливаемыми модулями.
• позволяет разделить трафик на внешний (интернет)и локальный (внутренняя сеть)


NetLimiter 4 - Version 4.1.10.0 Stable release Windows 7, 8, 10 and later
Все версии

NetLimiter 3 | 3.0.0.11 | 23-03-2011 | Windows: 2000, 2003, 2008, XP, Vista, 7
Все версии

С версии 2.0.10 русский язык входит в состав дистрибутива.

NetLimiter | 1.3 | хх-хх-хххх | Windows: 98, ME

Статьи, документация  
Статья "NetLimiter 2: управляем трафиком"
Как удалить сабж полностью

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 02:03 10-12-2004 | Исправлено: Komandor, 13:46 07-06-2021
m0nty2k5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Savior
в таком случае и Eset Smart Security какашко, но мне надо просто давать или запрещать прогам выход в инет и все, а Comodo (CIS) сыт по горло - я не параноик, к сожалению и так же "к сожалению" у меня есть своя голова на плечах, поэтому ни какие проактивки с песочницами мне не нужны.
Я вообще, последнее время задумываюсь о смысле антивируса на моей машине, после отключения авторана.
Пока только фаервол представляет для меня хоть какую-то ценность и то, только с элементарными функциями ...
 
Добавлено:
Определился с выбором - ставлю ESS, т.к. он хотя бы отслеживает изменения в приложениях, а это не будет минусом точно.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 22:49 15-01-2011 | Исправлено: m0nty2k5, 22:51 15-01-2011
3y6acTuK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в NetLimiter запретить программе выход в Интеренет через одного провайдера и разрешить через другого?
Есть 3 соединения через 2 сетевые карты (локалка с выходом в инет через VPN соединение и выход в инет через роутер по другой сетевой, если это понадобится знать)
То есть один провайдер на 1й сетевой карте, а другой на второй сетевой карте.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 03:06 16-01-2011
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr  
Да, именно это я и хотел узнать
 
3y6acTuK
Для начала нужно понять каким образом ты определяешь инет прогам, ведь жлюз то в винде один. Т.е. все запросы пойдут по одной сети, по тому шлюзу который с наивысшим приоритетом.
 
Теоретически можно определить зоны VPN и роутера и для них запретить прогу.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 18:32 16-01-2011
3y6acTuK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно в нем как-то по сетевому адаптеру определять и разделять права?

Всего записей: 385 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 06:22 17-01-2011
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде да, в настройках фильтра есть пункт "адаптеры".

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 13:09 17-01-2011
Neizvestnyi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ни кто не встречал решения как подружить NetLimiter 3 с антивирусом касперского?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 31-08-2005 | Отправлено: 16:28 17-01-2011 | Исправлено: Neizvestnyi, 16:31 17-01-2011
dylfin



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно с антивирусом или с целым комплексом включающим и фиревалл?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 16:35 17-01-2011
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Версия NL 3. Подскажите как сбросить статистику(обнулить)? В закладке "параметры статистики" есть функция "очистка базы данных". Нажимаю очистить и никакой реакции.Файл статистики находится в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Locktime\NetLimiter\3\nlstats.db.

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 12:33 23-01-2011
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите как сбросить статистику(обнулить)?
Присрооединяюсь к вопросу khasia.
Место на диске куда-то сатало исчезать.
NetLimiter установлен 19 декабря (почти месяц), файл nlstats.db занимает 3 Гб и постоянно увеличивается.
Для примера, вчера вечером: 3,022 Гб
Сегодня (через 12 часов): 3,120 Гб
 
Кажется в программе не предусмотрено отключение ведения статистики.
С помощью Unlocker удалил этот файл, теперь посмотрю за дальнейшим поведением программы.
Возможно, ошибку при обновлении файла статистики покажет.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 12:54 23-01-2011 | Исправлено: Nimbussr, 12:55 23-01-2011
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Функция отключения статистики работает(т.е доступа к статистике НЕТ). Правда не проверял, может она в тихую всё же ведет подсчет.

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 13:06 23-01-2011 | Исправлено: khasia, 13:09 23-01-2011
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
khasia
Цитата:
Функция отключения статистики работает
Подскажите, где её отключить?

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 13:30 23-01-2011
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
NetLimiter Pro 3. В шапке программы есть закладки Файрвол, Ограничитель, Статистика. Снять галку "Статистика"
 

Цитата:
С помощью Unlocker удалил этот файл, теперь посмотрю за дальнейшим поведением программы.
Возможно, ошибку при обновлении файла статистики покажет.

Какой результат?

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 13:50 23-01-2011 | Исправлено: khasia, 15:12 23-01-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плз, как ведет себя NL3 на Win2003 (все x86)?
Имеет ли смысл пересаживаться на него, если NL2 работает без нареканиев? Фаер не использую.

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 07:11 24-01-2011
sol keeper

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли управлять скоростью инета если на клиенте установлен нетлиметр 3.0.0.10  
а у управлять надо из 2.0.9? можно ли какнибудь защитить процесс нетлиметра? т.е. чтоб ползователь не мог изменить настройки или выгрузить его из оперативки? дело в том что есть локалка на 2 компа, и нужно разделить интернет по ровну, ну или чтоб я мог управлять скоростью вручну на 2 компе локальной сети, это же возможно через нетлиметр?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 12-12-2009 | Отправлено: 15:17 24-01-2011 | Исправлено: sol keeper, 15:18 24-01-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sol keeper

Цитата:
можно ли управлять скоростью инета если на клиенте установлен нетлиметр 3.0.0.10  
а у управлять надо из 2.0.9?  

Присоединяюсь к вопросу. А наоборот? Можно?
 

Цитата:
можно ли какнибудь защитить процесс нетлиметра?  

Какой? Их два. И что значит защитить? В 2-ке можно пермишнз настроить, кто может мониторить, кто может управлять. И потом, на клиенте можно гуи и не запускать. Вендой запретить. Вариантов масса. Только если он под админом - это все пустое.
 

Цитата:
управлять скоростью вручну на 2 компе локальной сети, это же возможно через нетлиметр?

Да. Для этого и реализовано Remote Administration. Ты ведь про это спрашивал, где я присоединился?
 
Добавлено:
Из NL3 (установил на вирт XPSP2) подключиться к NL2 (не на хост ОС, а на другой комп в сети) не получилось. Пишет, что 'Class not registered'

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 00:21 25-01-2011 | Исправлено: asbo, 01:04 25-01-2011
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
asbo

Цитата:
Подскажите, плз, как ведет себя NL3 на Win2003 (все x86)?
Имеет ли смысл пересаживаться на него, если NL2 работает без нареканиев? Фаер не использую.

Если фаер не пользуешь и 2-я версия устраивает, смысла переходить на NL3 не вижу. Программа хорошая. Но вот создается впечатление что её не до конца отладили. Конфликтует с Антивирусами ( с отдельными модулями), нельзя обнулить статистику(хотя такая функция предусмотрена).  

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 01:43 25-01-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
khasia
Благодарю. Я именно к этому и склонялся. Правда, у меня в 2 не работает резервирование (Grants), но в 3 его вообще нет.

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 13:25 25-01-2011
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asbo
Согласен с khasia, если NL2 стабильно работает, то переходить на тройку не нужно.
Другое дело, если у вас Win7, тогда, считаю, желательно обновиться.
 
Пользовался NL_2.0.10.1 несколько лет и никаких нареканий, даже в Win7 лично у меня конфликтов небыло.
Сейчас перешёл на NL3, как пользователь не сильно понимающий в тонкостях фаерволлов заметил только более красивый (но менее понятный) интерфейс и более удобное окно создания правила, когда происходит вх\исх соединение. Вот в общем то и всё.
 
khasia
Цитата:
Какой результат?
Трёх гиговый nlstats.db, который программа переодически обновляла и увеличивала его рамер я снёс принудительно.
Ожидалось, что программа вылетит с ошибкой или не будет выполянть свои функции.
 
Повторно файл не создался! Программа довольно долго ещё работала и должна была его обновить, но ни ошибок ни заново созданного nlstats.db небыло. Потом перед выключением ПК я по вашей подсказке снял галочку Stats и всё.
 
При открытиии Stats справа есть список месяцев и дней недели - он неактивен, ползунок есть, но на нажатия не реагирует, диаграмм и графиков статистики соответственно тоже нет.
 
Если есть вопросы, могу ещё поэксперементировать.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 22:27 25-01-2011 | Исправлено: Nimbussr, 22:28 25-01-2011
asbo

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr, благодарю. Подписываюсь под каждым словом в Вашем синопсисе. Окончательно утвердился. Остаюсь на последней 2-ке.

Всего записей: 1805 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 22:41 25-01-2011
khasia



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
Повторно файл не создался! Программа довольно долго ещё работала и должна была его обновить, но ни ошибок ни заново созданного nlstats.db небыло. Потом перед выключением ПК я по вашей подсказке снял галочку Stats и всё.  

Но тогда невозможно посмотреть историю статистикти. А это меня не устраивает.
Пока ждал ответа

Цитата:
Какой результат?  

При включенном окне статистики, удалил файл nlstats.db. Через несколько минут программа создала новый файл. Так что статистика обнулилась и работает в штатном режиме. У меня стоит WinXP SP3.

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 18-02-2010 | Отправлено: 02:14 26-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru