Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

BorOvch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поиск и обсуждение лекарств в разделе Варезник

NetLimiter


NetLimiter - программа, решающая проблему контроля сетевого трафика. NetLimiter следит за деятельностью каждого приложения, использующего доступ к Интернету, а также активно управляет трафиком, контролируя скорость потока данных. Вы можете самостоятельно настроить скорость загрузки и отправки информации для каждого отдельного приложения или соединения. Таким образом, если какая-то программа в ходе своей работы слишком активно потребляет сетевые ресурсы, то у вас есть реальный шанс умерить ее аппетит. Также NetLimiter ведет подробную статистику по всем соединениям, отображая ее в виде графиков или таблиц.
 
Основные возможности:
• ограничение скорости трафика для каждого приложения в отдельности
• возможность задать приоритеты выделения полосы пропускания для привилегированных (избранных пользователем)программ
• ведение подробной статистики соединений, с возможностью экспорта отчетов в формате XML
• упрощенный вариант сетевого экрана (брандмауэр)
• возможность удаленного администрирования программы
• позволяет расширять функционал дополнительно устанавливаемыми модулями.
• позволяет разделить трафик на внешний (интернет)и локальный (внутренняя сеть)


NetLimiter 4 - Version 4.1.11.0 Stable release Windows 7, 8, 10 and later
Все версии

NetLimiter 3 | 3.0.0.11 | 23-03-2011 | Windows: 2000, 2003, 2008, XP, Vista, 7
Все версии

С версии 2.0.10 русский язык входит в состав дистрибутива.

NetLimiter | 1.3 | хх-хх-хххх | Windows: 98, ME

Статьи, документация  
Статья "NetLimiter 2: управляем трафиком"
Как удалить сабж полностью

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 02:03 10-12-2004 | Исправлено: Komandor, 15:02 04-09-2021
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня провод в комп на прямую  в сетевую карту идет.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 03:38 30-08-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies

Цитата:
у меня провод в комп на прямую  в сетевую карту идет.

а начало этот провод где берет?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 04:44 30-08-2011
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
идет в маршрутизаторы провайдера.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 18:51 30-08-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies

Цитата:
идет в маршрутизаторы провайдера.
 

в смысле, без модема?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 18:59 30-08-2011
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
от куда я знаю есть у них модем или нет !
провод идет в мой комп, а дальше их делемы там.
и я не могу там что то мутить
что тут не понять то.
 
меня интересует как через эту программу сделать фильтр который будет работать на ип адрес из сети, что бы скорость резать, я делал тут что то и ничего не вышло, все равно всю скорость шибит.

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 19:11 01-09-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies
http://www.softkey.info/reviews/review3371.php

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 19:27 01-09-2011
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправил в шапке ссылку на статью "NetLimiter 2: управляем трафиком".
 
Добавлено:
Поставил впервые, версию 3.0.0.11. Про программу написано, что позволяет разделить трафик на внешний (интернет) и локальный (внутренняя сеть). Я добавил в локальную зону бесплатные IP-диапазоны своего провайдера, зашёл в статистику, выбрал в фильтре зону интернет, но почему-то в статистике считает и те бесплатные диапазоны адресов, которые я указал как локальные. Никто не подскажет, в чём причина?

Всего записей: 711 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 15:50 24-09-2011
AgGrEsSIvE_333

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят, помогите плиз. объясните как поставить ограничение на всё VPN-соединение интернета. срочно оч. надо...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-10-2011 | Отправлено: 21:16 03-10-2011 | Исправлено: AgGrEsSIvE_333, 21:17 03-10-2011
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AgGrEsSIvE_333
В редакторе зон поставьте запреты на ваше соединение.
   
 
 

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 00:24 04-10-2011 | Исправлено: Nimbussr, 00:25 04-10-2011
AgGrEsSIvE_333

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr, огромное вам спасибо, но, возможно, вы меня не поняли. я хотел узнать как поставить на соединение VPN ограничение скорости на скачку в килобайтах, а конкретнее в данном случае - 300 КБайт/с
 
Добавлено:
ВСЁ ВСЕМ СПАСИБО!!! РАЗОБРАЛСЯ! ;-D
Nimbussr благодаря вам! с вашего примера!
как поставить "Спасибо"?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-10-2011 | Отправлено: 01:01 04-10-2011 | Исправлено: AgGrEsSIvE_333, 01:58 04-10-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как поставить "Спасибо"?

пишите в ПМ

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11199 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 04:45 04-10-2011
GodDan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую,
 
Хотел бы узнать, может кто-то сталкивался с подобным.
Итак. У меня два компа. На машинах установлен КИС2012 (с вкл. файрволом). В Сеть выхожу через WiFi-роутер.
 
1. На ПК установлена ХР (SP3) с NetLimiter v2.0.10Pro. Всё что пытается выйти/зайти, NetLimiter тут же останавливает и спрашивает разрешение на действие.
2. На нотике Win7 x64 (SP1) с NetLimiter v3.0.0.11Pro. Наблюдаю: некоторые проги выходят/захидят -- NetLimiter  v3 спрашивает, другие -- молчит.  
 
Так, например вчера, обновлял Adobe Flash Player. Скачал install_flashplayer11x32_mssd_aih.exe.
1. Запустил на ПК с ХР и NetLimiter v2.0.10Pro. Как только install_flashplayer11x32_mssd_aih.exe попытался выйти в Сеть -- NetLimiter v2 тут же спросил что делать.
2. Запустил на нотике с NetLimiter v3.0.0.11Pro. Прошел проверку версии, закачку с Инета, обновление -- NetLimiter v3.0.0.11Pro даже не пискнул! При этом в списке соединений присутствуют соединения Adobe Flash Player, но без каких либо прав. Проверил действия по зонам -- local/internet вх/исх -- везде "Спросить".
 
 
Вопрос, у кого-то подобное есть на NetLimiter v3.0.0.11Pro, когда одни программы спрашивают права, а другие без прав спокойно ходят туда/сюда?
 
Использую NetLimiter как дополнительно-контрольный файрвол в связке с файрволом от КИС2012. Дело в том, что КИС2012 основную массу приложений кидает в Доверенные с разрешением свободного вх/исх в Сеть что мне не нравится. Вот я  NetLimiter"ом отлавливаю такие "Доверенные" приложения и сам решаю разрешать или запрещать.
При этом важно что у NetLimiter"а есть ограничения на наблюдение и изменение прав учетными записями Винды. Так я запретил Пользовательской учетке видеть и править NetLimiter -- теперь все что я не неразрешил под Админом будет запрещено автоматом Пользователю, и даже вопросы задавать не будет. Это классно!
Жаль нет аналога NetLimiter -- не маниалально-трусливый файрвол +возможность скрытия и запрета правки правил для ограниченных учет.записей.
 
Ещё, народ, а может удалить с ноута NetLimiter v3, и поставить на Win7 x64 (SP1) NetLimiter Pro 2.0.11 (64 bit)? Пишут что работает, только надо при инсталяции выставить режим совместимости с Виста. Кто опыты проводил, файрвол у NetLimiter Pro v2 (64 bit) на Win7 x64 пашет?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 10:08 19-10-2011 | Исправлено: GodDan, 12:10 19-10-2011
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Долгое время пользовался NL2, потом перешел на NL3, обе достали глюками, сейчас его заменяю на Comodo Firewall, и хочу оставить NL только функцию лимитера, хотя возможно и не оставлю.  
 

Цитата:
На нотике Win7 x64 (SP1) с NetLimiter v3.0.0.11Pro. Наблюдаю: некоторые проги выходят/захидят -- NetLimiter  v3 спрашивает, другие -- молчит.  

Такого, чтобы программы ходили мимо NL, не замечал. У меня ситуация "слегка" другая. NL спрашивает то, чего нет. Например, я посылаю браузер по адресу, а NL иногда в тот же момент просыпается и говорит, что какая-то другая случайная запущенная программа ломанулась в интернет, причем по тому же адресу. При этом браузер не может открыть страницу, пока я не подтвержу разрешение NL для этой случайной левой программы. Хотя в последнее время клиентская часть NL вообще работать не хочет, примерно через минуту работы молча вылетает.
 

Цитата:
Дело в том, что КИС2012 основную массу приложений кидает в Доверенные с разрешением свободного вх/исх в Сеть

Галка "Создавать правила для безопасных приложений" ("Create rules for safe applications") в настройках фаера комода легко решает эту проблему.
 

Цитата:
При этом важно что у NetLimiter"а есть ограничения на наблюдение и изменение прав учетными записями Винды. Так я запретил Пользовательской учетке видеть и править NetLimiter -- теперь все что я не неразрешил под Админом будет запрещено автоматом Пользователю, и даже вопросы задавать не будет. Это классно!  

А чем это удобно, кроме случая, когда на компе работают несколько человек? В комоде вроде тоже можно ограничить других людей - поставить пароль на интерфейс и отключить вопросы.

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 19:35 06-11-2011 | Исправлено: romby, 19:38 06-11-2011
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GodDan
Установите курсор на самый верхний пункт в дереве, у которого название вашего ПК.
Проверьте, чтобы у него не было ни одного правила.
 
У меня была похожая проблема на второй версии

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 19:49 06-11-2011 | Исправлено: Nimbussr, 19:52 06-11-2011
Pasametr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Эта софтина на столько сурова, что блокирует свои-же собственные запросы в Интернет!

Всего записей: 265 | Зарегистр. 01-07-2011 | Отправлено: 21:46 06-11-2011
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В модуле статистики все надписи выглядят как null  
Кто-нибудь сталкивался с таким? Версия 3.0.0.11

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 23:01 06-11-2011 | Исправлено: romby, 23:03 06-11-2011
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romby
А какой размер вашего файла статистики?
Возможно он повреждён.
В ХР он здесь: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Locktime\NetLimiter\3\nlstats.db

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy

Всего записей: 1535 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 23:40 06-11-2011
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Был около 800МБ. Теперь прошел процедуру "Delete All", "Compact", "Clean", перезапуск. Ситуация все та же.  
Cобственно, по базе и статистике у меня никаких вопросов не было, столбцы и числа отображаются как положено, а вот надписи в интефейсе модуля сами видите какие. Переключался на русский, на английский, на сербский... постоянно эти "null" и названия месяцев только на русском.

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 04:52 07-11-2011 | Исправлено: romby, 05:02 07-11-2011
Pasametr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В модуле статистики все надписи выглядят как null  

Красиво!
 
Наверно ошибка запроса этой плашки в древе программы. Думаю переустановка всё исправит.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 01-07-2011 | Отправлено: 09:50 08-11-2011
GodDan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Галка "Создавать правила для безопасных приложений" ("Create rules for safe applications") в настройках фаера комода легко решает эту проблему.  

В каком модуле КИС2012 смотреть?
Сегодня покопаю дома, но Вы отпишите, на всякий случай, вдруг не найду сам, эту галку.
 

Цитата:
А чем это удобно, кроме случая, когда на компе работают несколько человек?

Удобство в том, что 2-й Пользователь (основной, его комп) компьютерно-безграммотный. Он не владеет знаниями, которые бы ему могли позволить создать правильное правило. Поэтому, я из Админа в NL3 вкл. этому Пользователю Наблюдение и Контроль, потом захожу под его учеткой, запускаю все сетевые приложения каким разрешен выход в Сеть, создаю для них правила. После, возвращаюсь в Админа и выкл. в NL3 Контроль и Наблюдение для Пользователя.
 

Цитата:
В комоде вроде тоже можно ограничить других людей - поставить пароль на интерфейс и отключить вопросы.

Простой пароль не решает проблемы: Пользователю всплывают сообщения с запросом правил, чем его отвлекают и раздражают.
А отключение вопросов не подходит: Админу нужны эти запросы (мало ли какая прога "проснётся").
 
Поэтому NL3 отлично реализовал "тихую" работу для "тупого" Пользователя: позволил Админу отключить Наблюдение (его не видно в трее Пользователя) и Контроль (он не отвлекает Пользователя вопросами), при этом Админ в своей учетке работает как с Контролем, так и с Наблюдением.  

Всего записей: 58 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 19:39 08-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NetLimiter


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru