Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MySQL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Leon82

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MySQL AB


 
Офф. сайт

Страница загрузки

Документация (eng)

Офф. форум

 
Смежный топик в "В помощь сисадмину"
 
 
 
При первом же обращении mysqld, или еще чем нибудь таким, сразу останавливается, .....stoped.
В чем дело?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 11:20 19-01-2002 | Исправлено: neZlodey, 00:45 30-04-2013
Ksardasss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чтоб не мучаться, - установите лучше этот пакет - VertigoServ.  

Спасибо, но если бы меня интересовали подобные пакеты давно поставил Денвер.
 

Цитата:
Установка Apache 2.x, PHP4, PERL и MySQL на localhost под Wi

Извините,но 48 страниц читать нет ни времени ни трафика. Статья, которая там якобы присутствует не открвается(http://ru-board.com/new/article.php?sid=119). Хотя я думаю там, как и в большинстве статей про ноуинсталл ни слова.
 
Можно на вопрос мой всё-таки ответить?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-02-2008 | Отправлено: 01:05 08-02-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksardasss

Цитата:
Можно на вопрос мой всё-таки ответить?

 
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/windows-install-archive.html

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:13 08-02-2008
Ksardasss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/windows-install-archive.html

 
Почитал...
В общем извлечь, я извлёк(C:/mysql)
Потом два пункта не пойму...повторюсь я ламер...
Create an option file  
 
Choose a MySQL server type  
 
Создать выборочный файл?Т.е. my.ini который...я его создавал, переименовав один из тех 5, что были в архиве... самый большой...
И чуть его изменялпо этим инструкциям)
 
 
В раздел [client], после строки:
port=3306
Добавьте строку определяющую каталог содержащий файлы описания кодировок:
character-sets-dir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/share/charsets"  
В раздел [mysqld], после строки:
port=3306
Добавьте следующие две строки, первая из которых вам уже известна, вторая – устанавливает кодировку в которой данные передаются MySQL:
character-sets-dir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/share/charsets"
init-connect="SET NAMES cp1251"  
Далее, найдите строку:
default-storage-engine=INNODB
Замените изначально устанавливаемый тип таблиц:
default-storage-engine=MYISAM
 
 
Вот потом "Выберите тип сервера MySQL" - не пойму как)))
 
Далее запустите написано... я его запускал и даже добавил в службы(он там есть)
А запускал:  
C:\mysql\bin\mysqld-nt.exe
 
Вот т.е. он запущен
 
Далее пункт:" закрепить по умолчанию учётные записи"
Опять же я не понимаю...
 
Да и когда я изпользую функцию phpinfo там нет ни слова про mysql...
И в фиолетовых таблицах написано extension_dir --- C:\php5 , хотя я в файле php.ini указываю: C:/php5/ext

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-02-2008 | Отправлено: 01:39 08-02-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksardasss

Цитата:
Потом два пункта не пойму...повторюсь я ламер...

тогда качаем инсталл с сетапом и не паримся
 

Цитата:
Да и когда я изпользую функцию phpinfo там нет ни слова про mysql...
И в фиолетовых таблицах написано extension_dir --- C:\php5 , хотя я в файле php.ini указываю: C:/php5/ext

все пережевывалось по ссылке выше. не хотите читать - читайте правила..
здесь php обсуждать не буду
 
Добавлено:

Цитата:
Далее запустите написано... я его запускал и даже добавил в службы(он там есть)
А запускал:  
C:\mysql\bin\mysqld-nt.exe  

служба запускается не так.. net start имя_службы
плюс сама служба, есть она или нет, никак не влияет на работу php и его расширения для работы с mysql
 
+ при чем тут
Цитата:
 Добавьте строку определяющую каталог содержащий файлы описания кодировок:
character-sets-dir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/share/charsets"  

если распакован в c:\mysql ?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:45 08-02-2008 | Исправлено: Cheery, 02:02 08-02-2008
Ksardasss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тогда качаем инсталл с сетапом и не паримся  

 
Офигеть помог, наверное если бы была возможность скачать, скачал бы!
Не знаешь как тогда вообще не отвечай, умников хватает!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-02-2008 | Отправлено: 01:48 08-02-2008
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ksardasss

Цитата:
Не знаешь как тогда вообще не отвечай, умников хватает!

Уважаемый.. следите за речью.
Не хотите соблюдать правила - не будет помощи, только и всего.


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:01 08-02-2008
Ksardasss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уважаемый.. следите за речью.  
Не хотите соблюдать правила - не будет помощи, только и всего.  

 
К сожалению с твоей стороны я помощи не увидел.
 
Добавлено:

Цитата:
+ при чем тут  
Цитата: Добавьте строку определяющую каталог содержащий файлы описания кодировок:  
character-sets-dir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/share/charsets"  
 
если распакован в c:\mysql ?

 
Указал я ту директорию, это просто скопировал так.. со статьи.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-02-2008 | Отправлено: 15:04 08-02-2008
Fader



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил шапку

Всего записей: 897 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 16:17 19-03-2008
Kein



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win32
Проблема при сохранении данных в CMS:
===============================
ERROR: Database error.
Cannot execute the query: UPDATE mkp_news SET idcategoria = '1', titolo ='Welcome to MKPortal', testo='Рѕ3Р№Р№4ьныйдкщщезфыыadfasdas' WHERE id='1'  
MySql Error returned: Incorrect string value: '\xD0\xBE3\xD0\xB9\xD0...' for column 'testo' at row 1  
MySql Error code: 1366
===============================

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 16:07 19-04-2008
DiDrag0n

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите или посоветуйте литературу(желательно на русском)...
Я совсем чайник в базах данных..
Задача простая надо:
Создать базу в MYSQL,
Создать пользователя.
Дать ему польные права на базу.
и если надо сделать настройки в mysql, что бы программа, которой надо конектиться к базе могла это делать
 
Застрял на след.команде  
пишу /bin/mysql
create database "name_db"
И сообствено видимо ни чего не создалось, после exit и  
/bin/mysql
use "name_db" - пишет нет такой базы.
 
Спец софт для управления лучше не советовать, а если советуйте,  тогда скажите как настроить MySQL, что бы он слушал не локал хост, а айпи адресс в сети.
 
MySQL запущен на MAC OS Xserve 10.4....
Версия MySQL 5.0.....

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 11:57 21-04-2008
Kein



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите или посоветуйте литературу

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/create-database.html

Цитата:
Создать пользователя.  
Дать ему польные права на базу.

Эт чой-то вроде:
CREATE USER 'user_name'@'localhost/IP' IDENTIFIED BY PASSWORD 'userpass';
GRANT ALL PRIVILEGES ON base_name.* TO 'user'@'localhost/IP' IDENTIFIED BY 'userpass' WITH GRANT OPTION;

Цитата:
и если надо сделать настройки в mysql, что бы программа, которой надо конектиться к базе могла это делать  

В этом случае нужно давать этой программе MySQL-root credentials (не путать с системным рутом).

Цитата:
Спец софт для управления лучше не советовать, а если советуйте

phpMyAdmin, скрипты, etc
Если ты счастливый обладатель MySQL enterprise server + monitor software, то вообще вопрос глупый.
Also, check it

Цитата:
как настроить MySQL, что бы он слушал не локал хост, а айпи адресс в сети.

Открываешь конфиг...
дальше пояснять?

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 19:48 22-04-2008
RFox

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ. Подскажите. Что это значит:  
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'sams'@'localhost' (using password: YES) in /usr/local/share/sams/mysqltools.php on line 289
Access denied for user sams@localhost to MySQL
 
Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /usr/local/share/sams/mysqltools.php on line 296
 
Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /usr/local/share/sams/mysqltools.php on line 296
 
Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /usr/local/share/sams/mysqltools.php on line 303
 
Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /usr/local/share/sams/mysqltools.php on line 303
 
и.т.д.  
Поднимаю SAMS на дебиан. В линуксе новичек.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 09:05 28-05-2008
Kein



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выражение "Access Denied" вам непонятно?

Всего записей: 1331 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 05:18 11-06-2008
Portfel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мужики, выручайте, кто в "силе" вложенный скрипт оформить из данной таблички?
 
ACC, R_INREST, R_OUTREST, R_DATE, R_TOTALSDT, R_TOTALSKT, R_NUMDT, R_NUMKT,  
R_OUTRESTRUB, R_TOTALSDTRUB, R_TOTALSKTRUB, ACCNUM
 
Интересуют поля R_OUTREST (остаток) и ACCNUM  (номер счета) и условие r_date<=to_date (дата)
Исходные данные надо получить в виде (при условии, что в табличке куча ненужных счетов и движений по любому счету может быть больше 1, в разные даты).
СЧЕТ1-Остаток
СЧЕТ2-Остаток
СЧЕТ3-Остаток и т.д.
 


----------

В чем сила Брат?
----------

Всего записей: 938 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 18:12 14-07-2008
Ryoga67

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа в MySQL версии 4.0.4 на домашней машине пароль и имя пользователя можно было поменять в C:\WINDOWS\my.ini
Ставил сегодня две версии MySQL mysql-essential-4.1.22-win32.msi и mysql-essential-5.0.67-win32.msi (необходима поддержка выставления кодировки соединения) но после установки нет соединения с mysql. Пользователя при установке не спрашивала значит его имя root, пароль я копировал с текстового файла, значит ошибиться не мог но соединения с MySQL нет ни на какой версии. В чём может быть подвох ?
 
ps: светофор в трее нет ,[

Всего записей: 53 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 01:25 17-10-2008
Ryoga67

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для нормальной работы как я понял необходимо создать пользователя который создавался в mysql < v4.1 при первом запуске. Как его создать в mysql-essential-4.1.22-win32 на windows XP ?
 
Спустя три дня:
Необходимо дать пользователю root flush privileges и тогда от его имени уже будет работать любой скрипт.
 
Через консоль MySQL:
mysql> USE mysql;
mysql> UPDATE user SET password=OLD_PASSWORD(”пароль”) WHERE user=”root”;
mysql> FLUSH PRIVILEGES;
 
После этого у меня все стало работать. Первый раз принёс пользу форуму а не кучу вопросов ,]

Всего записей: 53 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 20:01 17-10-2008 | Исправлено: Ryoga67, 02:58 20-10-2008
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, Всем
подскажите пожалуйста, я делаю запрос в базе
mysql> SELECT * FROM ttax_feb where Year="09" and day >="10" and day <="12" order by Day,Hour,Min;
и он выдает ошибку
ERROR 1032: Can't find record in 'ttax_feb'
я так понимаю что он не обнаружил записей, как можно сделать запрос что бы не было ошибок даже если записи отсутствуют?
заранее благодарен

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 09:57 12-02-2009
DamNet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, подскажите что можно сделать?
 
стоял MySQL на машинке, грохнулся винт... файлы баз данных вытащить удалось, но как их теперь прикрутить к другому серверу? как вытащить из них информацию? заранее спасибо!

Всего записей: 42 | Зарегистр. 12-08-2003 | Отправлено: 12:26 19-03-2009 | Исправлено: DamNet, 12:41 19-03-2009
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как лучше и надежнее всего синхронизировать две БД на разных серверах - пробую с помощью Webyog® SQLyog , но странновато все, с ошибками...Суть:
Две бд mySQL, от двух сайтов - зеркал, хочется настроить синхронизацию в обе стороны по расписанию - средства для этого - будь то программа под винду, скрипт на сервере, или стандартные средства или утилиты юникс- второстепенно. Хотелось бы на основе вашего опыта, кто что использует, подскажите, плз, наведите на правильный путь.
Снкс

Всего записей: 2051 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 00:17 28-03-2009
Hiken



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые эксперты, подскажите: какая админка лучшая? Сам я пока остановился на EMS MySQL Manager..

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 12:12 01-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MySQL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru