Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MySQL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Leon82

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MySQL AB


 
Офф. сайт

Страница загрузки

Документация (eng)

Офф. форум

 
Смежный топик в "В помощь сисадмину"
 
 
 
При первом же обращении mysqld, или еще чем нибудь таким, сразу останавливается, .....stoped.
В чем дело?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 11:20 19-01-2002 | Исправлено: neZlodey, 00:45 30-04-2013
wrunets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос по EMS MySQL Manager.
В конструкторе запросов при выводе результатов на печать очень неприятно происходит разбивка на страницы:

половина строки на одном листе, остаток на другом. Все настройки уже излазил - не нашел как с этим бороться. Подскажите

Всего записей: 32 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 14:10 07-04-2009
Glebby

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под Windows 7 RC1 все версии EMS MySQL Manager, которые у меня есть, вылетают сразу же в начале установки. Это как-то лечится?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 15:40 16-06-2009
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую! Не давно пришлось столкнутся с мускулем, почитав доку возникло несколько вопросов простых наверно (так что не судите строго):
1. Если делать бэкап всех бд сразу (mysqldump.exe -uroot -ppass --single-transaction --flush-logs --all-databases) то можно потом из этого дампа вытащить скажем только 1 бд? (или восстановить только 1 бд)
2. Читал в доке что вкл-е бинарного лога очень рекомендуется (для innodb) хотя по умолчанию он не вкл-ся почему то... Соот-но вопрос - включать ли?
3. Как собственно включить log-bin под виндой? Пробовал в параметрах сервиса при старте указать --log-bin=C:\111 но что-то не получается ничего... Или надо как то my.ini править? Где-н дока по формату этого инишника есть?
4. flush logs - в нескольких утилитах (mysql, mysqladmin, mysqldump) есть соот-я опция или команда, но не со всем чётко объяснено какие именно логи "сбрасывает" команда - только бинарные или все которые есть (имеется ввиду буферы тоже)?
5. Под виндовой версией вижу нет тузлы mysqlhotcopy, соот-но как сделать raw бэкап БД? Просто скопировать соот-е файлы БД достаточно (скажем когда сервер не загружен)? И как кстати указать мускулю что при создании новой БД например не создавать её с нуля, а взять уже готовый файл? (т.е. подцепить ранее закопированную БД?)
 
Thx advance!

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 19:49 01-07-2009
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: Как просмотреть чрез phpMyAdmin связи между таблицами в базе данных. В дизайнере таблиц у меня связи на внешние и первичные ключи не отображаются! help! help! help!
 

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 23:21 09-11-2009 | Исправлено: Vladimir54, 02:21 10-11-2009
Vladimir54

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отвечаю на свой же вопрос:
Задавал вопрос давно на форуме PHP MyAdmin. Если тип таблиц MyISM, то дизайнер таблиц не будет отображать связи между таблицами, так как этот тип таблиц не поддерживает связи между таблицами. Но можно вручную создать связи между этим типом таблиц, но это ни на что влиять в итоге не будет, тогда вопрос, а надо ли это? Вот в INNODB там ключи поддерживаются и сохраняется ссылочная целостность и скорость БД, поэтому там просмотреть связи можно.
Вот ссылка, где я задавал вопрос и получил очень качественный ответ от ГУРУ:
http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?pid=9584#p9584
 
Добавлено:
В отличии от InnoDB, у таблиц типа MyISAM в структуре таблиц нет возможности для установления внешних ключей и создания связей, их можно установить только с помощью phpMyAdmin, который хранит связи в специальной рабочей таблице. Таким образом, просмотреть связи вы не можете, потому что они не установлены.
 
Связи устанавливаются так: выбираем первичный ключ, затем выбираем ссылочное поле, после чего устанавливается связь; следующим шагом, при необходимости, выбирается отображаемый столбец.
 
Добавлено:
 
 
    Hanut написал:
 
    "В отличии от InnoDB, у таблиц типа MyISAM в структуре таблиц нет возможности для установления внешних ключей и создания связей, их можно установить только с помощью phpMyAdmin, который хранит связи в специальной рабочей таблице"
 
Vladimir54 написал:
ПАсиба величественна уважаемые Гуру!
Тогда назрели такие вопросы:
1. Имеет ли какой-либо практический смысл устанавливать связи между таблицами в типах MyISM? отразится ли это на скорости работы таких таблиц?На что повлияет?
2. Имеет ли какой-либо практический смысл устанавливать связи между таблицами в типах InnoDM?На что влияют связи в типах InnoDB?
3. Терь вопрос ближе к практике. Например, есть у меня 36 табличек  MyISM с непроставленными связями. Вхожу я в любую из таблиц и далее мне нужно определить, из каких соображений выбирается первичный ключ, ссылки на внешние ключи и т.д.?
4. У меня есть движок Joomla, тип базы данных MyISM. Возможно ли выгрузить таблицы из базы MyISM новый тип таблиц InnoDB?Какие будут последствия и на чем это может отразиться?
 
 
 Hanut ответил:
1. В таблицах типа MyISAM установка связей повлияет только на отображение данных в phpMyAdmin (Дизайнер и связи для выбора отображаемого столбца). Данные связи работают только в phpMyAdmin и никак не влияют на данные.
 
2. Связи в таблицах типа InnoDB следует устанавливать, если требуется при выполнении какого-либо действия в одной из таблиц, чтобы происходило определенное действие в связанных таблицах. Например, если связаны две таблицы и вы в первой удалите строку, то связанные с ней записи будут автоматически удалены и из второй таблицы (каскадное удаление).
 
3. Связи проставляются исходя из логики построения БД. К примеру, есть таблица user состоящая из полей id и name, и есть таблица message состоящая из полей user_id и text. Поля user.id и message.user_id должны иметь одинаковый тип данных и могут быть связаны, чтобы установить каждому сообщению (message) своего пользователя.
 
4. Сменить тип таблиц с MyISAM на InnoDB можно, но особого смысла в этом нет. Считается, что таблицы типа MyISAM лучше предназначены для создания веб-ресурсов (очень большая скорость при выборке данных из БД), а InnoDB скорее для крупных, критичных к отказоустойчивости проектов (медленнее, но надежнее). Сам Joomla от смены типа таблиц ни лучше ни хуже работать не будет.

Всего записей: 868 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 21:00 28-11-2009 | Исправлено: Vladimir54, 21:04 28-11-2009
Redisych



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем можно локально под Win посмотреть и отредактировать большой (400+ Мб) дамп MySQL?

Всего записей: 662 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 23:56 10-12-2009
fargo44



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
_
 
   
 
Oracle поглотила Sun, в том числе MySQL
В связи с этим создатель MySQL распространил где было возможно своё обращение:
 
 
 
 
 

 
twitter

Всего записей: 726 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 13:32 07-02-2010 | Исправлено: fargo44, 14:08 07-02-2010
mouser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пытаюсь задампить базу ругается  

Код:
mysqldump: Got error: 1016: Can't open file: './dpprime/listhouse.frm' (errno: 24) when using LOCK TABLES

 
пробовал добавить в  my.cnf раздела [mysqldump]
open_files_limit = 8192
 
на этот раз вернуло  

Код:
mysqldump: unknown variable 'open_files_limit=8192'


Всего записей: 800 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 17:53 22-09-2010
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня при отключенной службе mysqld команда free показывает 77128кб свободной памяти. А при запущенной 0. Выставил key_buffer_size = 32M никакого эффекта. Как ограничить использование памяти mysql?

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 12:59 13-12-2010
q111111

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу с такой версии википедии:

Цитата:
MediaWiki: 1.6.12  
PHP: 4.3.4 (apache)  
MySQL: 4.0.26a
 

переехать на такую:

Цитата:
MediaWiki 1.16.2  
PHP 5.2.5 (apache2handler)  
MySQL 5.0.26-Max  
 

на другой сервер. как бы перенести только базу на новый сервер?

Всего записей: 1635 | Зарегистр. 05-03-2008 | Отправлено: 15:18 09-02-2011
janot2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста, как избавиться от этой ошибки

в ESS же вроде бы так должно быть?

может из-за adsl модема? (zte w300)

Всего записей: 25 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 20:52 17-04-2011 | Исправлено: janot2007, 20:57 17-04-2011
DrDark

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
janot2007
Пробуйте отлючить фаервол. Если наладилось, настраивайте его правильно. Если нет, смотрите, возможно на порт село другое приложение.
 

Всего записей: 77 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 20:59 17-04-2011
janot2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
снес фаервол - эффект нулевой
вот, что село ><

может здесь что-то менять нужно (настройки модема)?  

Всего записей: 25 | Зарегистр. 07-10-2007 | Отправлено: 22:06 17-04-2011 | Исправлено: janot2007, 22:08 17-04-2011
DrDark

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
janot2007
Я не пойму, причём здесь модем, у вас приложение не может соединиться с MySQL сервером на локалхосте.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 06-09-2010 | Отправлено: 22:18 17-04-2011
vikkiv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
janot2007
Иногда это касается прав доступа для пользователя ("root" например) если база сетевая то может стоит добавить пользователя с правами доступа с хоста 127.0.0.1 (или какой другой у тебя локальный или если совсем тяжело и важных данных в базе нету и имеется бэкап то для эксперимента можешь вообще временно для всех дать доступ по маске "%") т.к. по умолчанию стоит просто "localhost"
Ещё бывает что просто начальный пароль неверный.. тогда пункт настроек безопасности выдаёт ошибку.
 
 
P.S. MySQL Community Server 5.6.2 m5

Всего записей: 722 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 22:51 17-04-2011 | Исправлено: vikkiv, 16:29 08-05-2011
faridmif



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MySQL 5.5.12
http://www.mysql.com/downloads/mysql/5.5.html
Changes
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/news-5-5-12.html

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 13:16 08-05-2011 | Исправлено: faridmif, 13:20 08-05-2011
fimdiraf

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MySQL 5.5.13
http://www.mysql.com/downloads/mysql/5.5.html
Changes
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/news-5-5-13.html

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 22:29 31-05-2011
POLUT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть 1с 8.1 стаит на сервере  с windows server 2008 r2 standart 64bit + SQL 2008
 не могу настроить автоматическое копирование базы данных 1с так чтобы beckup делался в 12 часов ночи помогите кто может  
 

Всего записей: 38 | Зарегистр. 13-02-2011 | Отправлено: 06:25 16-06-2011
vikkiv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
POLUT
 
Это наверняка MSSQL (Microsoft) а не MySQL (Oracle), соответственно скрипты команд будут другими, так-же зависит от версии MSSQL Server 2008 (корпоративные имеют встроенную фукнцию backup с гибкими настройками).
Если версия MSSQL Server самая простая/бесплатная (без настроек планировщика), то когда скрипт готов - он помещается в :
Server Manager -> Configuration -> Task Scheduler -> New task
И там уже можно настроить как часто запускать продцедуру, по каким дням и в какое время (т.е. когда нет нагрузки или она минимальна) и пр.
 
http://www.microsoft.com/sqlserver/2008/en/us/editions-compare.aspx
 
Или если установлено "Microsoft SQL Server Management Studio" то можно backupы через меню Management -> Maintеnance plans -> Maintenance Plan Wizard настроить.

Всего записей: 722 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 19:29 16-06-2011 | Исправлено: vikkiv, 19:55 16-06-2011
SLasH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста какую-нить прогу типа "EMS MySQL Manager" только portable.

Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 15:59 19-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MySQL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru