Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MySQL

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Leon82

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MySQL AB


 
Офф. сайт

Страница загрузки

Документация (eng)

Офф. форум

 
Смежный топик в "В помощь сисадмину"
 
 
 
При первом же обращении mysqld, или еще чем нибудь таким, сразу останавливается, .....stoped.
В чем дело?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-01-2002 | Отправлено: 11:20 19-01-2002 | Исправлено: neZlodey, 00:45 30-04-2013
Z4masko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно например с 5.1 версии обновится до 5.6 (без  конвертаций структыр баз, таблиц и прочей лабудени)? или только можно обновистя до версии напрмиер с 5.1.53 до какой нить типа 5.1.90 ?

Всего записей: 713 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 20:42 03-01-2014
vikkiv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Z4masko - Скорее всего можно, там хоть и наверняка есть несколько отброшенных функционалов, но на такую проблему маловероятно наткнутся при простых БД, особенно если чисто таблицы с данными, больше бывает затруднений с приложениями на которые эти БД прикручены, совместимость версий коннекторов/библиотек и новых осей. В множестве случаев на чтение документации и гадание уйдёт на порядок больше времени чем на практический тест.  я например с реальными проблемами при миграции не сталкивался кроме как предупреждения о том что другая версия, всё работает без нареканий.

Всего записей: 722 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 01:53 04-01-2014
DollHack



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MySQL 5.6.17 Stable
http://dev.mysql.com/doc/relnotes/mysql/5.6/en/news-5-6-17.html

Всего записей: 1925 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 16:21 28-03-2014
kostyacher

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQL-5.6/mysql-5.6.19-win32.zip
http://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQL-5.6/mysql-5.6.19-winx64.zip

Всего записей: 60 | Зарегистр. 12-09-2010 | Отправлено: 00:35 11-07-2014
Futurism

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, можете подсказать как в майскули написать запрос. Мне нужно объединить необходимые строки из mysql в существующий набор данных (mydata), я имею в виду, как написать правильный запрос, который добавляет к существующим столбцам новое наблюдение. Как написать запрос, который добавляет новые наблюдения к существующему набору данных для указанной даты. Пример любого подобного:
select x1,x2,x3 from mysql, date=from 19.03.2017 to 20.03.17 , rbind mydata
понятно что синтакт не правильный, просто не знаю как правильно записать)
Сможете такой помочь?

Всего записей: 1196 | Зарегистр. 04-02-2011 | Отправлено: 19:16 20-03-2017
Dukat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На фоне значительного снижения производительности MyISAM при включении защиты от Meltdown возникла потребность сконвертировать все таблицы во всех базах в InnoDB.
 
Хранилищем по умолчанию и так уже давным-давно было InnoDB, так что с ALTER TABLE для ряда старых таблиц затруднений не было.
 
НО. Схема mysql тоже на MySQL! Попробовал и для неё
Код:
ALTER TABLE `mysql`.`<tablename>` ENGINE=InnoDB;

Почти все таблицы преобразовались, за исключением `db`, `host` и `user`.
Для них результат был
Цитата:
ERROR 1025 (HY000): Ошибка при переименовании './mysql/#sql-4f3_906' в './mysql/db' (ошибка: -1 "Internal error < 0 (Not system error)")

 
Возможно ли вообще изменить тип хранилища для этих таблиц?
 
Server version: 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1 Debian 9.1
 
Mavrikii #
Цитата:
место на диске проверьте, возможно его не осталось

На системном диске около 5гб свободно.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 15:13 14-02-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dukat

Цитата:
На системном диске около 5гб свободно.

Не важно системный или нет - тот раздел, где хранятся базы

Всего записей: 11370 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:38 14-02-2018
Dukat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
А там и вовсе полтеррабайта свободно. При этом все файлы баз занимают ~800 MB.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 07:26 16-02-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dukat
тогда смотрите логи базы. ну и, нечто похожее - https://jira.mariadb.org/browse/MDEV-13237

Всего записей: 11370 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:30 17-02-2018
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, такой вопрос:
Есть база в формате MySQL (файл с расширением .sql).
Есть навыки и привык работать в MS Access. Необходимо организовать доступ к этой базе из MS Access. Для этого (насколько я понял) надо локально поставить MySQL-сервер.
 
Как оптимально реализовать MySQL-сервер у себя на ноуте (поставить MySQL-сервер фактически для доступа лишь к одному файлу базы данных)?
Дайте какую-то краткую инструкцию и совет что (какую версию) и как проще ставить.
 
ОС: Win 10 x64
P.S.
Лет 10-15 назад активно работал с базами данных (MS Access, SQL, Cronos), но честно говоря с тех пор уже многое забыл...

Всего записей: 2888 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 19:42 21-02-2018 | Исправлено: mrdime, 19:43 21-02-2018
vikkiv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
расширение .sql это не сама база а скорее всего или резервная копия базы (backup) или SQL скрипт обьектов/структуры (иногда частичный) возможно с экпортом данных
для лучшей совместимости лучше ставить ту версию с которой снята копия, т.к. некоторая функциональность на более высоких версиях может больше не поддерживаться (хотя в нескольких следующих версиях изменения обычно не большие)
 
чтобы организовать доступ нужно:
 
1) скачать/установить & настроить СУБД (IP/порт или как там собираешься подключаться)
2) установить WorkBench (можно и обойтись но тогда нужно будет командами в ручную всё писать)
3) восстановить базу из .sql (скриптами/командами из cmd/sql или через GUI: WorkBench)
4) настроить права доступа (открытая или пользователи/пароли)
5) если ещё нету то установить коннекторы (смотря как Access подключаться будет), точно не помню но толи .Net толи ODBC (последний точно поддерживается)
 
а дальше несколько вариантов: или настоить ODBC или напрямую из Access сделать ссылки на MySQL таблицы/представления, или написать свои запросы

Всего записей: 722 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 22:47 21-02-2018
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vikkiv
Огромное спасибо. Все четко и понятно.
 
Еще небольшой вопрос: какую версию MySQL Community Server лучше ставить на х64-битную ОС: х86 или х64?
По логике вроде бы х64, но может быть с ней какие-то "подводные камни" (как с офисом допустим), посему хочу уточнить.

Всего записей: 2888 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 12:31 22-02-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может знает кто - есть ли какой софт, который бы автоматизировал (ну или хотя бы подсказывал) какие индексы лучше создать указав схему и список запросов? Запросов много разных, поля могут идти в разных порядках, поэтому куча индексов откровенно мешается (часть не используется, скорее всего), поэтому хотелось бы хоть чуть чуть автоматизировать оптимизацию.
 
mrdime

Цитата:
но может быть с ней какие-то "подводные камни" (как с офисом допустим),  

нет там камней. плюс у 32 битного софта ограничения на размер используемой памяти (если много чего в базах)

Всего записей: 11370 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 06:50 18-04-2018 | Исправлено: Mavrikii, 06:52 18-04-2018
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С MySQL сервером разобрался, все ок.
Теперь пытаюсь импортировать используя mysql-workbench sql-файл и никак. Написано вроде много, но без толку: все вокруг каких-то тренинговых баз (то ли скриптов) sakila-db крутится: типа взять их за основу и т.п. Короче - нифига не ясно: вроде бы простая задача есть sql-файл, его бы выделить и вставить, так нет - что-то так накручено что можно голову сломать. Вместо того, чтобы сделать элементарный мастер импорта, наворотили кучу фигни всякой... элементарную задачу сделали неимоверно сложной. Поделитесь какой-то простой пошаговой инструкуцией (если возможно конечно) по импорту sql-файлов в БД в MySQL.

Всего записей: 2888 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 23:29 05-05-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime

Цитата:
 Поделитесь какой-то простой пошаговой инструкуцией (если возможно конечно) по импорту sql-файлов в БД в MySQL

заливаете на сервер с mysql, далее
mysql -u имя_пользователя -p пароль < file.sql
если в file.sql нет use database; или в запросах не указано полностью база.таблица, то нужно
mysql -u имя_пользователя -p пароль база < file.sql
ничего сложного, как и в различных программах с GUI для работы с базой - вы просто не разобрались.
везде есть загрузка SQL запроса из файла и его выполнение.
 
https://dev.mysql.com/doc/workbench/en/wb-admin-export-import-management.html
   
или как на видео открыть SQL файл и выполнить https://www.youtube.com/watch?v=POcHaIwmAhw

Всего записей: 11370 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 04:36 06-05-2018 | Исправлено: Mavrikii, 04:41 06-05-2018
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Большое спасибо, разобрался, особенно помог последний линк от индусов (судя по акценту) с примером. Никогда с сабжем и с базами на MySQL дела не имел, поэтому тяжело на первых порах.
Попавшаяся мне база (с которой хочу разобраться) не имеет "шапки" как в примере на последнем линке, т.е. в ней нет ничего вначале начиная от
Цитата:
create database if not exists
до CREATE TABLE со структурой полей и типами данных.  
Вся база на несколько Гб состоит сплошь из записей типа INSERT INTO `название базы` VALUES и дальше в скобках лишь значения, даже без структуры записи как на примере у индусов.
т.е. не так:  

Цитата:
INSERT INTO `employees` ('id', 'last_name', 'first_name', 'email', 'dept', 'salary') VALUES (1, 'Doe', 'John', 'john.doe@foo.com', 'HR', 55000.00)

а так:

Цитата:
INSERT INTO `employees` VALUES (1, 'Doe', 'John', 'john.doe@foo.com', 'HR', 55000.00)

В принципе с полями и типами значений я розберусь и раздел CREATE TABLE создам вначале, но как вставить в каждую запись отсутствующую часть типа
Цитата:
('id', 'last_name', 'first_name', 'email', 'dept', 'salary')
или эта часть не является обязательной?

Всего записей: 2888 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 23:30 06-05-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime

Цитата:
или эта часть не является обязательной?

нет, если вставка идет во все столбцы таблицы (главное, чтобы данные шли в том же порядке).

Всего записей: 11370 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:40 07-05-2018 | Исправлено: Mavrikii, 08:41 07-05-2018
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Ок. Разобрался. Спасибо.
Еще пару вопросов:
1. БД, которую импортирую, весит больше 2 Гб, для того, чтобы провести импорт в файл необходимо вставить "шапку" (SQL-script, как я писал выше), но физически это сделать нелегко: привычный 32-х разрядный AkelPad с открытием файла не справился, пришлось отдельно качать портабельный 64-х разрядный EmEditor и с его помощью вносить "шапку". Но я думаю, что это не самый правильный способ. Хотел бы знать на будущее чем обычно ("по фен-шую" ) редактируют большие .sql-файлы?
 
2. На примере индусов в "шапке" использован синтаксис при котором названия таблиц и полей находятся в одинарных кавычках, но у меня mysql-workbench (6.3) напрочь отказался этот синтаксис воспринимать: названия таблиц и полей пришлось вводить БЕЗ одинарных кавычек. В чем причина таких разбежностей? Как все-таки правильно с кавычками или без?
 
3. Я поставил MySQL Community Server 5.7 х64 (просто раньше скачал его), но увидел, что уже есть MySQL Community Server 8.0.
Стоит ли ставить последнюю версию (8.0), какие у нее основные преимущества/ недостатки?

Всего записей: 2888 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 00:40 08-05-2018 | Исправлено: mrdime, 00:43 08-05-2018
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime

Цитата:
редактируют большие .sql-файлы?  

обычно это дамп и его нет нужды редактировать.
 

Цитата:
для того, чтобы провести импорт в файл необходимо вставить "шапку" (SQL-script, как я писал выше)

необязательно, таблицу можно создать и ручками.  или тем же запросом, но из другого файла или просто copy-paste запрос создания базы из любого источника.
 

Цитата:
одинарных кавычках

это не кавычки - https://ru.wikipedia.org/wiki/Машинописный_обратный_апостроф
 

Цитата:
какие у нее основные преимущества/ недостатки?

можете сами в гугле посмотреть, нудно и долго описывать, а так как не знаете еще MySQL, то и не поймете. основы начинайте с простого.

Всего записей: 11370 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:53 08-05-2018 | Исправлено: Mavrikii, 02:58 08-05-2018
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Понял. Спасибо.
Моя база (дамп), фактически состоящая из 1 таблицы, приблизительно на 18-20 млн. записей, объем больше 2 Гб. Сколько времени может занять ее импорт в MySQL на ноуте с CPU i5-7200U, RAM 8 Gb?
Запустил вчера, думал за 1-2 часа справится.... Оставил до утра, утором состояние все то же: Import is running.... Вообще честно говоря не понятно: импортируется что-то или процесс завис.
В разделе Data Import вижу только Import is running... А сколько процентов, висит/ не висит не понятно.
Запустил запрос  

Цитата:
SELECT * from people.my_base
WHERE `id_`>1000000;  
 
Т.е. фактически перебором id_ определил, что больше 1,5 млн. записей проимпортировалось. Получается с такой скоростью буду импортировать неделю. Мне кажется что это как-то очень медленно.
По сути 2 вопроса:  
- как отслеживать состояние импорта правильно (не прерывая сам процесс)
- как настроить быстродействие, т.к. ИМХО импорт проходит очень меделенно.
Думаю Access быстрее бы справился...

Всего записей: 2888 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 09:52 08-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MySQL


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru