Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Jetico BestCrypt

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LelikV



Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BestCrypt
Программа для создания и работы с зашифрованными дисками.
Официальный сайт: http://www.jetico.com

 
Текущая версия: BestCrypt v9.05.1 от 13.04.2021 г.
для Win 10, 8, 7, Vista, XP, 2008 Server, 2003 Server, 2000, NT (32/64 bit)
 
и более старая версия: BestCrypt v8.03.2 от 06.05.2013 г.
для Win 9x, ME (32 bit)
Файл помощи (english)
 
Руссификация
Автоматически докачивается с официального сайта при установке программы.
Необходимо выбрать на первой странице инсталляции пункт "Download list" вместо "English"  
и подождать, пока не закачается список языков, после чего выбрать в списке "Русский".
Вместе с руссификатором оболочки закачается и руссифицированный файл помощи.
 
Портативная версия: BestCrypt Traveller v1.05.4 от 06.11.2018 г.
для All Windows operating systems higher than Windows XP (но на WinXPsp3 запускается)
Для запуска нужны права админа.
Файл помощи (english)

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 11:20 21-01-2002 | Исправлено: Alex_SoftMan, 21:15 03-05-2021
IgorJoht

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня v 7.07 (3.27) с KAV работает OK

Всего записей: 8 | Зарегистр. 29-12-2006 | Отправлено: 20:35 24-10-2008
Negdem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот с каким KAV? С KAV7 и у меня работает. А вот с KAV2009-BSOD. При элементарной выгрузке KAV2009 все монтируется на ура.
На офсайте:
"Changelog
01-September-2008 | Control Panel v.8.05.5 | Drivers Vista/XP/2003 Server/2000: v.4.17, ME/9x: v.2.62, NT: v.2.26
Conflict with Kaspersky Internet Security resolved. Kadir Demirel has translated BestCrypt to Turkish."
Про KIS не знаю, а KAV не катит.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 20:38 25-10-2008
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Negdem
Отпишись в саппорт. В крайнем случае напиши, что пользуешься триальной версией . По своему опыту скажу, что саппорт очень оперативно отвечает на запросы.

Всего записей: 22803 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:59 25-10-2008 | Исправлено: Mushroomer, 21:02 25-10-2008
Negdem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer
Это правда .Просили ждать, пока исправят баг.

Всего записей: 346 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 18:10 01-11-2008
Labus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, какая восьмёрка самая стабильная,по опыту Вашей работы? Спасибо.

Всего записей: 845 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 21:52 23-11-2008
Labus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья последняя версия BestCrypt-a,создал контейнер NTFS,открыл,а закрыть не получается,в чём может быть проблема? спасибо.
 
P.S. Народ BestCrypt v8.05.6,создал контейнер 50 Мб под NTFS,отформатировал,закрыл,открыл,НО повторно не закрывается никак!!! До этого стояла 1,5 года BC v7.20.2 НИКАКИХ претензий,я её удалил ключи подчистил.Принялся за установку вышеизложенной 8,но никак,даже в тестовой версии контейнер не закрыть? Может есть какая-ембудь утилита вышечищающая все файлы от предыдущей версии,возможно конфликты какие?Спасибо.
 
Друзья, кто-нибудь из Вас использует совместно BestCrypt v8.05.6 и DAEMON Tools?

Всего записей: 845 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 21:00 25-11-2008 | Исправлено: Labus, 08:49 26-11-2008
Alex_SoftMan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labus
Цитата:
Народ BestCrypt v8.05.6,создал контейнер 50 Мб под NTFS,отформатировал,закрыл,открыл,НО повторно не закрывается никак!!!

Я тоже сталкивался с такой проблемой... Я пришёл к выводу, что это из-за NTFS в контейнере... Под NTFS на каждом диске создаётся папка "System Volume Information" (в том числе и на зашифрованном), к которой у тебя нет доступа (системная) и винда за ней, скажем так, присматривает... При отсоединении такого диска всегда задаётся вопрос: "...а надо ли?"... И, видать, всё-таки у БэстКрипта с виндой возникает спор...
 
Попробуй сделать контейнер с FAT32...

Цитата:
Друзья, кто-нибудь из Вас использует совместно BestCrypt v8.05.6 и DAEMON Tools?

У меня всегда стоял Даймон Тулз, и никогда из-за него проблем с БэстКриптом не было!

Всего записей: 354 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 16:41 01-12-2008 | Исправлено: Alex_SoftMan, 16:48 01-12-2008
Negdem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labus

Цитата:
НО повторно не закрывается никак!!!

После выхода из системы?После перезагруза?Тоже не закрывается?

Всего записей: 346 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 17:11 01-12-2008
Negdem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получил ответ на  свой пост выше
The crash happens under the following conditions:
1) KAV installed;
2) "Proactive defense" option in KAV is ON.
3) The container is stored (or created) on FAT32 drive.
4) The container is just created, or it is mounted from Control Panel.
If you mount an existing container or create a new one when Control Panel is
NOT opened (from
Explorer, or from Command Line prompt),
then it is mounted  and created OK.
 
Even with this knowledge,  I have to say that we could not find a way to
resolve the problem.
We are sorry, we have given up.
 
We have closed the issue temporarily - probably that a solution will appear
after some Windows update or KAV update.
 
Right now, the following work-arounds are possible:
- disable Proactive defense;
- move all containers to a NTFS drive;
- do not use Control Panel for mounting and creating containers.  
Alex_SoftMan

Цитата:
Попробуй сделать контейнер с FAT32...

см.п4
 
Добавлено:
Извиняюсь п.3

Всего записей: 346 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 16:13 08-12-2008
Negdem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Релизы:  
 
BestCrypt for Windows 2000/XP/Vista
v.8.06  
http://www.jetico.biz/bcrypt8.exe
 
BestCrypt for Windows 9x/Me
v.8.06
http://www.jetico.com/bcrypt8_95.exe
 
BestCrypt Corporate Edition  
for Windows NT/2000/XP/Vista
http://www.jetico.com/bc_centr8.exe

Всего записей: 346 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 11:59 11-12-2008
Alex_SoftMan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
 
Никто не подскажет, можно ли в восьмой версии установить горячей комбинацию клавиш отключения дисков "Shift + F1" ? В седьмой версии я ею пользуюсь, а в восьмой установить никак не получатеся... ...Автоматом ALT добавляется...

Всего записей: 354 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 15:45 16-12-2008
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_SoftMan
Цитата:
Автоматом ALT добавляется...
Да. Действительно. Хотя в Help сказано
Цитата:
You should choose the combination of keyboard buttons that you will use to simultaneously close all virtual drives. The key combination may be one of the F1, F2, .., F9 or F10 keys, together with any combinations of Alt, Control and Shift keys. For example, you may use Alt+Control+F1 or Shift+F9 or simply F10 key as the hotkey combination for closing all BestCrypt virtual drives
На мой взгляд надо в support писать.

Всего записей: 22803 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:41 16-12-2008
Joshya



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли у данной программы функция, чтобы компьютер нельзя было бы загрузить без USB флешки с ключевым файлом и паролем? (то есть шифрование системного раздела и запрос пароля до загрузки операционной системы)?

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 18-12-2001 | Отправлено: 09:03 22-12-2008
Negdem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, после установки последней версии, ну не закрыть контейнер без перезагруза

Всего записей: 346 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 21:32 26-12-2008
jetico

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_SoftMan - насчет горячей комбинации 'Shift+F*' - будем разбираться.
 
Joshya - приблизительно то, о чём вы спрашиваете, есть в BestCrypt Volume Encryption.
Если вы зашифруете загрузочный том с помощью Aladdin eToken, то невозможно будет загрузить компьютер без этой самой eToken. Эта штука тоже подсоединяется через USB и похожа на флешку, но ключ хранится на ней в гораздо более безопасной форме.
 
Negdem - большая просьба написать в саппорт (можно по-русски) и сообщить побольше деталей - операционная система, откуда запускаете размонтирование, что показывает Disk Manager и тд.
Насколько я понимаю, у вас установлен Касперский?
Попробуйте монтировать диски как съёмные - размонтируются?
В связи с новогодними праздниками возможна задержка с ответами - но после 4 января работа возобновится в полном объёме.
 
Всех русских пользователей наших программ - С Новым Годом!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 09:06 29-12-2008
WhiteInfina

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эта штука тоже подсоединяется через USB и похожа на флешку, но ключ хранится на ней в гораздо более безопасной форме.

 
Хм. А почему бы не использовать обычную флешку?.. (в добавок например)?..  
Потому что получается, либо в супер-безопасном еТокене, либо... либо просто на жестком диске, в первых секторах или где-то там. Помоему, в данном случае - обычная усб флешка - это уже компромисс, между етокеном, и хранением ключа на жестком диске... Тоесть, если нет етокена - в любом случае будет безопаснее хранить ключ на флешке, чем в любом виде на жестком диске..
 
В идеале - вообще грузиться с флешки (бут лодер), вводить пароль, и после загрузки доставать флешку. Чтобы на диске - не было даже упоминаний о ключах, заголовках, разметке, и прочем... Тоесть, без усб флешки - при включении - получать какую-либо стандартную ошибку, об отсутствии системы, либо, грузить незашифрованную систему с другого раздела к примеру.
 
Но, можно и так: грузится с винта, запрашивается пароль, и, вместо чтения с винчестера основных секторов с ключами и прочими важными для расшифровки данными, обращение идет к флешке. И на винчестере - никаких ключей, ничего..
 
Планируется такой функционал?.. и если планируется - то примерно когда?..  
 
PS. 2ALL - Может кто-нибудь вкурсе, как такое можно сделать, с текущей версией BCVE? На сайте вроде есть упоминания про то, что первый сектор можно переносить куда-то, но без ключей и прочего.. А интересно с ключами..  
 
PPS. Думаю, не одного меня интересуют ответы на данные вопросы...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 05:26 05-01-2009 | Исправлено: WhiteInfina, 15:53 05-01-2009
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WhiteInfina
Если этот вопрос адресован jetico, то, пожалуйста, личная переписка в ПМ (см. правила). Или пишите в саппорт на офсайте. Здесь варезник программы!  

Всего записей: 2097 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 14:15 05-01-2009 | Исправлено: VitaliM, 15:04 05-01-2009
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaliM
Цитата:
Здесь варезник!  
Здесь как раз Программы, а не Варезник.

Всего записей: 22803 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 14:47 05-01-2009
VitaliM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer
Ага, оплошал! Но! Все-таки
Цитата:
личная переписка в ПМ (см. правила)


Всего записей: 2097 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 15:04 05-01-2009
Medium



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плз, может кто сталкивался.
Версия 8.06. Поставлена с нуля, старых версий не было. Создаю контейнер на диске С или E (файловая система NTFS). Все в порядке. Но при попытке отформатировать его выдает - "Windows не удалось завершить форматирование" и все. Отформатировать ни в какую не дает. Стандартным вызовом системной команды format в том числе (в это случае команду тупо виснет)
Пробовал различные параметры контейнера задавать - бесполезно.
Возможно ли такое из антивируса (стоит Symantec Antivirus)?
 
Заранее спасибо

Всего записей: 564 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 16:47 03-02-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Jetico BestCrypt


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru