Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Jetico BestCrypt

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

LelikV



Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BestCrypt
Программа для создания и работы с зашифрованными дисками.
Официальный сайт: http://www.jetico.com

 
Текущая версия: BestCrypt v9.05.1 от 13.04.2021 г.
для Win 10, 8, 7, Vista, XP, 2008 Server, 2003 Server, 2000, NT (32/64 bit)
 
и более старая версия: BestCrypt v8.03.2 от 06.05.2013 г.
для Win 9x, ME (32 bit)
Файл помощи (english)
 
Руссификация
Автоматически докачивается с официального сайта при установке программы.
Необходимо выбрать на первой странице инсталляции пункт "Download list" вместо "English"  
и подождать, пока не закачается список языков, после чего выбрать в списке "Русский".
Вместе с руссификатором оболочки закачается и руссифицированный файл помощи.
 
Портативная версия: BestCrypt Traveller v1.05.4 от 06.11.2018 г.
для All Windows operating systems higher than Windows XP (но на WinXPsp3 запускается)
Для запуска нужны права админа.
Файл помощи (english)

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 11:20 21-01-2002 | Исправлено: Alex_SoftMan, 21:15 03-05-2021
Pan Lexx



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на 2003 появляется следующий глюк: при монтировании контейнера падает explorer.exe с последующим восстановлением рабочего стола
Контейнер появляется.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 18-09-2002 | Отправлено: 11:18 07-09-2004
RanderX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки win xp sp2 (с нуля) возникла следующая проблема.
BestCrypt дается команда смонтировать контейнер, он его монтирует, но в списке дисков он не появляется.
 
Если пытатся адресовать напрямую к диску - ничего не выходит.
Если пытаюсь смонтировать тот же диск повторно - дается ответ, что он уже смонтирован.
 
команда subst работает нормально, так что не понятно в чем дело.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 18:12 12-09-2004
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RanderX

Цитата:
После установки win xp sp2 (с нуля) возникла следующая проблема.  
BestCrypt дается команда смонтировать контейнер, он его монтирует, но в списке дисков он не появляется.  
 
Если пытатся адресовать напрямую к диску - ничего не выходит.  
Если пытаюсь смонтировать тот же диск повторно - дается ответ, что он уже смонтирован.

 Подобное иногда происходит у меня в Win 2000.
Приходится заходить в менеджер дисков и присваивать диску букву вручную.
 

Всего записей: 3260 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 10:18 13-09-2004 | Исправлено: murzik, 11:49 04-12-2004
RanderX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за идею murzik.
 
Проблема решилась сама собой после (не надо смеяться) запуска media player.
Внезапно появилось долгожданное окошко установки нового устройства и теперь все работает.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 10:32 13-09-2004
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите!!!
 
Почему в контрольной панеле недоступна опция Mount as Removable Drive .
 
Очень надо.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 11:42 29-10-2004
dovlat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто делал автоподключение контейнера подскажите работает ли эта фича у вас.У меня на 2к3 не действует.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 14:18 29-10-2004
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ни у кого в 7.10.5 не вылетала ошибка "BestCrypt Disk Driver Service does not respond" при запуске программы? (операционка - WinXP SP 1)

Всего записей: 22803 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:22 01-11-2004
GTHack



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
слил последнюю версию крипта - не очень понял инсталяцию - он зачем то хочет чтоб его на сервере поставили а я хочу локально контейнер создать

Всего записей: 551 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 10:46 05-11-2004
egrv

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BestCrypt v.7.11
_http://www.jetico.com/bcrypt7.exe

Всего записей: 218 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 10:04 03-12-2004
murzik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dovlat

Цитата:
кто делал автоподключение контейнера подскажите работает ли эта фича у вас.У меня на 2к3 не действует.

А что у тебя происходит?
Сейчас проверил Win 2000 RUS SP4, BestCrypt 7.11.01 все работает.

Всего записей: 3260 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 19:38 06-12-2004
kraeved



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите великодушно за конфуз -- что подразумевается под автоподключением? Т.е. где-то внутри настроек BestCrypt (скажем, в реестре или в отдельном файле) хранится пароль от контейнера, который благодаря этому автоматически монтируется, не выдавая запросов? Или же разговор об окне для ввода пароля от контейнера, вылетающем при загрузке?

Всего записей: 838 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 02:23 07-12-2004
Tim72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kraeved

Цитата:
об окне для ввода пароля от контейнера, вылетающем при загрузке

там можно поставить "галочку" автомоунт, после чего данный контейнер появится в папке "Auto Mount" в "BestCrypt Control Panel", что будет означать, что это самое "окно для ввода пароля" этого самого контейнера, будет появляться автоматом при старте системы.

----------
"Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

Всего записей: 2478 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 03:01 07-12-2004 | Исправлено: Tim72, 03:02 07-12-2004
dovlat



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murzik
да,да, именно так и было.Просто не выходило окно для ввода пароля и все.Однако сейчас все гораздо хуже.После небольших траблов с реестром пришлось откатиться,и хотя к чести Win2003 все прошло нормально все же остался такой косяк с бесткрипт.Вобщем переустановил я его, после запуска драйвера БК все работает и автоподключение в тч.Но,после попытки немедленного отключения контейнера с горячих клавиш,при открытом контейнере и нажатии кнопки питания или даже если его отключить предварительно из панели БК происходит немедленно уход в BSOD.Странно но комп отключается корректно если нажать кнопку пуск и выбрать отключение питания.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 08:30 07-12-2004
koala



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не пинайте
 
 
 
Уважаемые пользователи BestCrypt. Я стою перед выбором надежной программы защиты конфиденциальной информации (Бухгалтерия и проч.)
от посторонних глаз. Посторонними глазами в данном случае называю органы которым такая информация при определенном стечении обстоятельств может быть интересна.
 
Я прочитал весь топик от начала до конца и сделал кое, какие выводы о программе BestCrypt.
 
Услышал о многих проблемах, которые возникают с этой программой. (брут не в счет)
 
Важным аспектом в выборе для меня является скорее невозможность потерять свои данные при сбое программы, чем стойкость криптозащиты.(Однажды обжегся на Steganos Secure Suite)
 
Поэтому воспрощаю Вас, есть ли что либо более надежное для поставленных целей нежели BestCrypt и если такого нет, то какие будут советы при работе с BestCrypt для того чтобы однажды не потерять все свои данные.
 
Делать бэкап в rar с паролем - вариант, но может есть еще что-то?
 
 

Всего записей: 115 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 16:27 07-12-2004
Zeroglif

...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
koala
 
Вопросы скорее подходят для этой ветки.
 
BC на мой взгляд из линейки на лету шифрующих прог является самой органичной. Это и долгая стабильная история развития, и нормальный пакет криптоалгоритмов, и умеренный маркетинг (скорее для тех, кто понимает, чем для всех), и не слишком большое количество глюков...  
 
Что же касается надёжности, то это только на своей шкуре. За время пользования (годы) в самых разных условиях лично у меня не было случаев отказа в монтировании криптоконтейнера. Были проблемы по собственной же неряшливости связанные с недеинсталлированным до конца мышиным драйвером, но контейнер не умирал ни разу...  

Всего записей: 2104 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 17:08 07-12-2004
kraeved



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
koala, я буду говорить о Bestcrypt лестно. Это годы полевых испытаний, поскольку информация не сидела статично на одном конце света, а периодически мигрировала, спасаясь от любопытствующих глаз.
 
Советом о практическом применение будет покупка USB-флеш токена, на котором и рекомендую держать контейнер: воткнул его, ввел пароль, поработал, и мне лично доводилось выдирать его без предварительного демонтажа. Все живы
 
Наличие нескольких USB портов в компьютере допускает вставить 2 таких модуля и сделать их репликацию/синхронизацию без головной боли. Это на случай резервной копии (одну крестом на шее носим или в качестве ручки в органайзере, вторую храним там, где она будет уничтожена, едва ты не выйдешь в оговоренный промежуток времени на связь.

Всего записей: 838 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 03:33 08-12-2004 | Исправлено: kraeved, 03:34 08-12-2004
emx



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
koala

Цитата:
Поэтому воспрощаю Вас, есть ли что либо более надежное для поставленных целей нежели BestCrypt и если такого нет,

Вопросы действительно относятся к указанной Zeroglif'ом теме. Здесь ответ будет оффтопиком. Если желаете - милости прошу туда. Я тестировал один из продуктов конкурента (в экстремальных условиях), и могу вам поведать о результатах...
 


----------
Corruptissima re publica plurimae leges.
ТА! | Изыдите...

Всего записей: 11496 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 03:42 08-12-2004
Vbor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RanderX

Цитата:
После установки win xp sp2 (с нуля) возникла следующая проблема.
BestCrypt дается команда смонтировать контейнер, он его монтирует, но в списке дисков он не появляется.  
Если пытатся адресовать напрямую к диску - ничего не выходит.
Если пытаюсь смонтировать тот же диск повторно - дается ответ, что он уже смонтирован.  

Вчера наткнулся точно на такие же грабли. Вылечил так:
Не поверите - создал нового пользователя.  
Далее смена пользователя на нового,
Опять смена пользователя уже опять на себя...
И все заработало - появились окошки: найден-поставлен новый драйв и т.п.
В общем бред сумасшедшего...
почти как выше:
 
Цитата:
Проблема решилась сама собой после (не надо смеяться) запуска media player.
Внезапно появилось долгожданное окошко установки нового устройства и теперь все работает.

Может кто попроще вылечил? А то каждый раз менять пользователя по 2 раза влом!
Уже ищу другого крипта. А жаль, привык....

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 02:41 15-01-2005
xTV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Контейнер находится на отдельном разделе диска с разметкой NTFS, размером 5G, и ничего кроме контейнра там нет. Стоит ли увеличивать размер кластера самого раздела и какой лучше?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-01-2005 | Отправлено: 00:20 20-01-2005
Svistun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите!!!  
 
Почему в контрольной панеле недоступна опция Mount as Removable Drive .  
 
Очень надо.  

Меня тоже это очень интересует, раньше эта опция работала. Никто не знаем почему она стала недоступной?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 29-04-2002 | Отправлено: 15:20 14-02-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Jetico BestCrypt


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru