Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hardware inspector, PC Control, КомпьюЛиб, Инвентаризация ПК

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MR_DIK



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа для каталогизации компьютеров в офисе

Hardware inspector v3.0.60
Программа Hardware inspector предназначена для автоматизированного учета и инвентаризации компьютерной техники и иного оборудования в организациях. Учет компьютеров жизненно необходим руководителям отделов компьютеризации, администраторам сетей, а также другим ответственным лицам.
http://www.hwinspector.com/
PC Control Версия 2.07A выпуск 2
Возможности ведение паспортов компьютеров, с полной информацией об оборудовании и ПО детальные протоколы изменений в конфигурациях компьютеров полный спектр профессиональных средств поиска и отбора документов уникальное отображение бланка документа "на лету" гибкая настройка на произвольный формат базы данных дизайнер пользовательских бланков документов
http://www.e-x.ru/pages/pcctrl.html
КомпьюЛиб 1.7
КомпьюЛиб - это программа для учета компьютеров и комплектующих. Если вы - системный администратор и занимаетесь комплектованием, инвентаризацией и учетом компьютерного парка в организации, то КомпьюЛиб станет для вас просто незаменимым средством.
http://token.ur.ru/soft/products/compulib/
Инвентаризация ПК v2.02
Основным назначением программы является учёт компьютеров на предприятии (в фирме), объединённых в локальную сеть.  
Программа сканирует тот компьютер, с которого запущена, и автоматически заносит в БД основные характеристики (логин, IP адрес, имя ПК, наименование организации, тактовую частоту процессора, объём ОЗУ, объём дисков, наличие CD-ROM, сетевой адаптер, звуковую карту, принтер и т.д.)  
В программе предусмотрена возможность печати инв.ведомости и паспорта компьютера, что избавляет от нудного заполнения вручную (если у вас порядка полсотни ПК то вы, надеюсь, оцените по достоинству).  
Также есть возможность учёта "прочей" техники (копировальной, множительной и др.оборудования) и расходных материалов.
Условия использования: Условно-бесплатная – ShareWare
Язык интерфейса: Русский
Автор: ALMAX Soft
Дата обновления: 2004-03-02 версия 1.89

http://www.almaxsoft.narod.ru/Programs/IPCset.zip
Учет компьютеров на предприятии, версия Prof 4.236
Конфигурация для 1С 7.7
http://tunesoft.udmlink.ru/fullversion.htm
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=27078#1

Всего записей: 362 | Зарегистр. 29-09-2001 | Отправлено: 00:29 28-01-2002 | Исправлено: Akam1, 08:09 16-10-2007
evgen1984



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, а есть ли какой то аналог эвереста (нужен бесплатный для организации государственной) для сбора данных с компов по сети в отчеты... чтобы потом отчеты эти вставить в hardware inspector?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 01:37 30-01-2011
EnMan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А я согласен с akun по всем пунктам. Такое впечатление, что семь лет назад все и остановилось. А работнику HWI не делает чести вываливание сюда интимных подробностей личных взаимоотношений с клиентом. Тормоза при работе с базой дичайшие. Интерфейс - ну да, жопа. Только я это прощу, если она моим требованиям будет удовлетворять. Юзабилити нулевое, да, чекбоксы не сохраняются, а стрелки влево\вправо работают вообще, как табулятор с какого то перепуга. И таких мелочей - вагон и маленькая тележка.
 
Очеты вообще тема отдельная... Банальная задача - я хочу наклеить этикетку на борт клиентского системника с кратким описанием потрохов. Не два листа А4, а маленькую вполне себе этикетку. Самописный отчет?  
 
Мы купили клиент-серверную версию в марте прошлого года кажется. Я раз пять брался за заполнение базы... 18 филиалов, не так уж и много техники по нашей жизни. Но меня хватает на неделю. Отторгает она от себя. Вот не в кайф.
 
По поводу тормозов в базе, там вопрос был кем это определялось? Вы серьезно? Мной, например. Это невероятные напрягающие тормоза. Особенно офигеваю от того, что при установленном чекбоксе "автосохранение" при переходе по дереву, в моменты впадания в ступор компьютера - я реально вижу, что как будто мышь подносят к кнопкам панели инструментов, они становятся по очереди активными. Это что за мультики такие? Чтобы не скучал, пока HWI отвиснет?
 
Добавлено:

Цитата:
Я думал это пишет юнец-максималист, но судя по Вашей фотографии Вы вполне взрослый человек. Хотел Вам на мобильник сначала позвонить, но передумал. Противно стало.  
 
Кстати, Дмитрий, Вы продаете продукт, который писался в Вашей телекоммуникационной компании. 5 версий (сами же пишете на своем сайте) выпускали некоммерческие (то есть для внутреннего использования в вашей компании), а 6-ую решили продавать от своего имени?  
 
А Вы в курсе, что по авторскому праву права на этот продукт принадлежит Вашему работодателю? А он в курсе о том, что Вы занимаетесь его продажей под другим наименованием от своего имени?  
 
У Вас заключен договор с ЗАО "Софткей" и Софтлайн Интернет Трейд как с физическим лицом о продаже продукта Iron Base. Вы понимаете, что этим самым подставляете как этих дилеров, так и Ваших потенциальных клиентов, если правообладатель на самом деле не Вы, а Ваш работодатель?  
 
Теперь понятно почему на сайте Iron Base на странице "Контакты" нет никакой информации кроме email. Ни наименовании компании разработчика, ни номеров телефонов, ни адреса офиса и реквизитов.  
Даже в информации о домене вся информация о владельце скрыта. Непонятно как это то удалось, ведь по стандартам регистрации доменов эта информация обязательна к заполнению.
Какая грязь. Недостойная официального представителя компании.  
 
P.S. К IB6 не имею отношения. Могу в ЛК предоставить данные своей действующей лицензии на HWI.  

Всего записей: 392 | Зарегистр. 30-10-2004 | Отправлено: 01:53 31-01-2011
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хочу наклеить этикетку на борт клиентского системника с кратким описанием потрохов.

Кстати, да. Хочется в этикетке рисовать не просто название модели системного блока а расписывать кратко внутренности. Как это делается в сводном отчете по рабочему месту.
 
А насчет претензий akun я пожалуй не соглашусь. Много необоснованных обвинений. При том что его программе еще далеко до HWI по функционалу.  
Радует что HWI не стоит на месте и  с каждой версией становится только лучше и исправляются досадные ошибки. Конкуренты либо заглохли либо не имеют нужных фич.

----------
Как же я люблю этот сайт! Столько интересных мыслей у людей, каждая обоснованная и аргументированная!

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 11:14 31-01-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
evgen1984
на офсайте написано чем собирать отчеты. и потом тыркни   тут

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 05:58 01-02-2011
EnMan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackVetal

Цитата:
нужен бесплатный для организации государственной

давно ли у нас Everest (ныне Aida64) стал бесплатным?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 30-10-2004 | Отправлено: 08:07 01-02-2011
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а есть ли какой то аналог эвереста (нужен бесплатный для организации государственной) для сбора данных с компов по сети в отчеты... чтобы потом отчеты эти вставить в hardware inspector?

Странное требование. У этой государственной организации уже есть бесплатный HWI?

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 12:31 01-02-2011
EnMan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C0USIN,
А разве кто то что либо требовал? Не нужно передергивать.
 
evgen1984,
На закрытом форуме на офсайте, кажется я видел, что какую то из подобных программ обещали поставить посмотреть в ту-ду лист. Не помню точно названия, посмотрю позже.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 30-10-2004 | Отправлено: 12:41 01-02-2011 | Исправлено: EnMan, 12:42 01-02-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EnMan, evgen1984
Я не говорил что он бесплатен )) найди хоть намек в моих словах про это.
Кто мешает поставить ломанный everest (aida64), тем более что он портабельный, собрать инфу, скопировать на флэшку (любой другой носитель). Вауля - и волки сыты и овцы целы.
Тем более, что сбор информации постоянно не нужен, его максимум можно раз в месяц запускать.

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:04 02-02-2011 | Исправлено: BlackVetal, 06:05 02-02-2011
EnMan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
найди хоть намек в моих словах про это

Человек попросил бесплатный софт посоветовать, ты предложил aida64. Более чем намек.
 

Цитата:
Кто мешает поставить ломанный everest (aida64)

Думаю, что мешает Уголовный кодекс РФ. На госпредприятиях с этим сейчас достаточно строго.
 

Цитата:
Тем более, что сбор информации постоянно не нужен, его максимум можно раз в месяц запускать

Забываешь все время добавлять, что "по твоему мнению" он не нужен. У меня, к примеру, при входе в систему ежедневно собирается этот отчет. Таким образом осуществляется аудит, и если конфигурация компьютера была изменена пользователем (к примеру, он взял и упер с системника планку памяти домой), то я точно буду знать когда он это сделал. Далее поднимаем записи видеорегистратора за указанный день и т.д. и т.п..

Всего записей: 392 | Зарегистр. 30-10-2004 | Отправлено: 10:10 02-02-2011 | Исправлено: EnMan, 10:17 02-02-2011
hwi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри за задержку с ответом, редко заглядываю.

Цитата:
у Вас на форум доступ только купившим?

Да, возможность общаться с коллегами на эту тему в форумах - это некий бонус зарегистрированным пользователям. Равно как и helpdesk для получения техподдержки и прочее.

Цитата:
что то никак не получается импортировать в Hardware inspector 4.7 из аиды64

В отчетах AIDA64 были какие-то ньюансы. Скорее всего нужно поставить свежую версию из своего персонального раздела. Или у Вас проблема иного плана. В любом случае лучше к сотрудникам техподдержки обраиться и они оперативно идентифицируют проблему.

Цитата:
ясна... я по другому просто делал... просто импорт рабочего места прямо в дереве... получается мне нужно ручками каждое устройство добавлять через корзину импорта

Не обязательно ручками каждое устройство. Через "аудит рабочих мест" можно разом все устройства со всех рабочих мест в базу импортировать.
 
Там просто это идет в два этапа, сначала импортируются данные со всех отчетов в справочники. А после этого программа сможет уже по справочникам идентифицировать устройства и импортировать их самих в базу.
 
Вообще, положа руку на сердце, у нас в самом деле страдает юзебилити формы "Аудит рабочих мест". И чтобы разобраться как импортировать все устройства разом нужно либо голову включать, либо справку читать.
Сейчас допиливаем интерфейс этой формы чтобы было сразу понятно как быстро внести все данные в базу "в несколько кликов".
 
Да и прочие формы в последнее время дорабатываются с целью улучшения интерфейса.

Цитата:
На автоматику не стоит сильно полагаться. Иначе в справочниках жуткая каша образуется.  

Согласен. Но, в принципе, потом можно разгрести эту кашу в справочнике моделей и производителей путем обьединения нескольких записей в одну.
 
Например, при автоматическом импорте в справочнике производителей родились записи "Samsung" и "Samsung Corporation" (такие наименования были аппаратно прошиты в устройствах), хотя на самом деле это один производитель.
 
В справочнике выделяет с ctrl нужные записи, в контекстном меню выбираем "Обьединить", в открывшейся форме выбираем "главую" запись и обьединяем.
В итоге у нас плучилась одна запись и перестроились ссылки из справочника моделей на этого единственного производителя. Кроме того, при дальнейших импортах в разных устройства все эти варианты производителя буду уже корректно идентифицироваться как один.

Цитата:
Кстати, через аудит рабочих мест работать удобнее чем через корзину импорта  

Аудит рабочих мест - это новое поколение процедуры импорта устройств, более функциональное.
Корзину импорта хоронить не стали, так как многие привыкли к ней, либо она им больше нравится. То есть корзина импорта осталась альтернативным инструментом импорта устройств.
 
Добавлено:

Цитата:
Подскажите пожалуйста, а есть ли какой то аналог эвереста (нужен бесплатный для организации государственной) для сбора данных с компов по сети в отчеты... чтобы потом отчеты эти вставить в hardware inspector?

Бесплатных анализаторов конфигурации сейчас можно сказать нет. Мы поддерживаем импорт из бесплатной AIDA32, но она очень давно не обновлялась и может плохо идентифицировать современное оборудование.

Цитата:
Тормоза при работе с базой дичайшие.

Тормоза при работе с деревом рабочих мест, как я понимаю?
Подключил реальную базу с 2000 компьютерами. Сервер у нас для тестирования используется старенький, одноядерный, сеть - сотка. При перемещении между рабочими местами видно задержку, но замерить ее трудно. Навскидку, где-то 0.2 сек.
 
На базе, в которой учитывается под 10 тыс компьютеров задержка будет почти такой же, так как это мало зависит от объема базы.
 
У Вас явно есть какая-то проблема.
 
Обычно это связано с тем, что в свойствах рабочего места или в базовых путях (пути к отчетам о конфигурации, в изображениям планов помещений) есть ссылки по UNC пути на недоступные ресурсы. Винда начинает при этом дико тормозить, пытаясь достучаться до недоступного в данный момент ресурса и, соответственно, тормозит работу приложения.
 
Причем необходимо учесть, что в случае с клиент-серверным вариантом Hardware Inspector базовые пути в настройках приложения рассматриваются с точки зрения сервера, а не клиентской машины.
 
Еще важно то, что если сервер запущен как служба, то он не работает под терминальным пользователем и не имеет доступа к удаленной машине.
 
При правильной настройке UNC путей в клиент-серверном Инспекторе вообще не должно быть и все пути должны быть на локальный диск сервера через локальные драйвы. Целесообразно размещать отчеты и прочие файлы на той же машине, на которой работает Hardware Inspector Server.
 
Также стоит обновить версию приложения. Если у Вас стоит старая версия, то в ней оптимизировано обновление дерева рабочих мест после его изменения этим же пользователем или другим пользователем в сети.
Во вчерашней бете это же коснулось и справочника моделей.
 
Из теоретических предположений, тормоза в дереве рабочих мест еще могут быть если Вы формировали это дерево не из наших продуктов, а путем самостоятельного добавления записей в справочник Departm.dbf. При этом внесли ошибки логической целостности при организации иерархии узлов. Конкретнее, создали циклические ссылки, когда узел А ссылается на узел Б как на своего родителя, а узел Б тоже ссылается на А как на родителя.
В этом случае тоже могу быть тормоза из-за зацикливания программы и постоянных встроенных в алгоритм аварийных выходов из такого зацикливания.
 
В любом случае, Вам стоит не ломать голову, а просто обратиться в службу поддержки и они разберутся в ситуации.

Цитата:
чекбоксы не сохраняются

Это уже интересно. А где они не сохраняются? Как такое может быть...

Цитата:
а стрелки влево\вправо работают вообще, как табулятор с какого то перепуга.

Это Вы в настройках приложения (меню "Сервис" - "Параметры", вкладка "Интерфейс" - "Прочее") погасили птичку "Блокировать перемещение между полями".
 
Если она погашена, то если курсор находится в начале поля и нажимаем стрелку влево, то фокус переходит на предыдущий контрол. Если стоим на последней позиции поля и нажимает стрелку вправо, то переходим на следующий контрол.
 
Некоторым такой вариант интерфейс больше нравится и потому есть такая опция.

Цитата:
И таких мелочей - вагон и маленькая тележка.  

Так если Вы считаете что есть какие-то недочеты, то пишите в службу поддержки, а не здесь. Мы всегда легко идем на контакт и стараемся оперативно вносить все изменения по улучшению продукта. Писать лучше в наш helpdesk или в наши форумы, где вас точно услышат.
 
Преимущества зарегистрированных пользователей в том и заключаются, что к ним разработчики прислушиваются в первую очередь.  

Цитата:
Кстати, да. Хочется в этикетке рисовать не просто название модели системного блока а расписывать кратко внутренности. Как это делается в сводном отчете по рабочему месту.

В отчет "Паспорт устройства" в таблицу добавлено поле краткого описания конфигурации. туда же еще добавлен шаблон с этикеткой с описанием конфигурации, но во вчерашнюю бету новый вариант этикетки еще не успел войти.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 08:10 03-02-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
EnMan
Раньше стоял постоянный сбор информации - сразу пришлось сделать исключения для серверов, потом еще для ряда компьютеров. А потом пришла одна мысль -зачем загружать ресурсы сбором инфы каждый день - хватает примерно раз в месяц.

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 13:51 03-02-2011
hwi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Раньше стоял постоянный сбор информации - сразу пришлось сделать исключения для серверов, потом еще для ряда компьютеров. А потом пришла одна мысль -зачем загружать ресурсы сбором инфы каждый день - хватает примерно раз в месяц.

Поддерживаю. Не зачем испытывать терпение пользователей процедурой анализа железа каждый день. Если ASTRA32 делает это еще достаточно быстро, то EVEREST - достаточно долго.
 
Достаточно анализировать раз в неделю, раз в месяц, настроив соответствующим образом скрипт.

Цитата:
У меня, к примеру, при входе в систему ежедневно собирается этот отчет. Таким образом осуществляется аудит, и если конфигурация компьютера была изменена пользователем (к примеру, он взял и упер с системника планку памяти домой), то я точно буду знать когда он это сделал. Далее поднимаем записи видеорегистратора за указанный день и т.д. и т.п.

Круто, конечно. Особенно с видеорегистратором.
 
Приходишь, эдак, к генеральному директору. Мол, Иван Сергеевич, у меня тут видеозапись есть как вы планку памяти из компьютера секретарши снимаете. Так когда мне зарплату поднимем?
 
На самом деле не знаю насколько это оправдано. Разве что в начале с этим побаловаться.
 
Даже если кража будет обнаружена через неделю, все-равно можно устроить разборки и выяснить виновника. По крайней мере в случае с типовыми рабочими местами, где у компьютера есть свой постоянный пользователь.
 
Да и сам факт контроля за конфигурациями, если пользователи об этом знают, играет мощную превентивную роль.
 
С другой стороны, обнаружение перемещений, исчезновений и появления новых устройств выполняет роль не столько контроля несанкционированных действий, сколько контроля за легальными изменениями.
Например, переместил сотрудник монитор с одного рабочего места на другое, а в базе изменение внести забыл. А тут этот факт быстренько обнаружится и по факту этого отклонения из аудита можно отразить перемещение устройства в БД.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 14:11 03-02-2011
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В программе Hardware inspector client/server v2.3.13 не нашел отчет типа сколько и на каких компьютерах установлено лицензий офиса к примеру. Там всего 2 отчета по ПО: один суммарный по всем лицензиям, второй подробный по отдельно взятой лицензии - но оба не дают такой информации.
 
Может такой отчет есть в более свежей версии?
Если нет, то насколько геморно сделать такой отчет самому в редакторе отчетов? Кто то пробовал свои отчеты там ваять?

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 21:05 29-03-2011
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec
Нужный тебе отчет вызывается через функцию Поиск лицензий.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 12:06 30-03-2011 | Исправлено: C0USIN, 12:09 30-03-2011
Denhead



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hardware Inspector v4.8.2
 
Отличия версии 4.8 от 4.7

Всего записей: 6252 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 20:27 31-03-2011
Denisxppro12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот бы найти прогу , которая все автоматом бы делала

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-03-2010 | Отправлено: 14:07 15-04-2011
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Denisxppro12

Цитата:
вот бы найти прогу , которая все автоматом бы делала

А вы всё ещё в сказки верите?  

----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3651 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 17:22 15-04-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
прощу прощения за офтоп ...
Denisxppro12
тыкни тут

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:23 18-04-2011
MaksimKaterin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги! По поводу HWI подскажите:
1. Как организовать выдачу ТМЦ человеку? Предположим, я создал рабочее место "Склад", на него записал кучу всего (картриджи, флешки,...). Теперь мне надо выдать флешку конкретному человеку. Это можно реализовать? Версия 4.8, не сетевая.
2. Не сетевая версия 4.8. Правильно я понимаю, что я могу поставить саму прогу на несколько машин, а базу расшарить на серваке и мы сможем одновременно с ней работать?
Спасибо!

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 13:14 10-09-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MaksimKaterin
1. конкретно пользователю наверно нет -не получится выдать ...по крайней мере несогу такого найти, но можно выдать на рабочее место,к которому привязан пользователь.  
2. сетевая это какая - клиент/сервер? то для этого она собсно и предназначена. Обычная программа тоже умеет так работать, то есть с нескольких тачек подключаться к одной базе - но тормаза будут большие если работают несколько человек. До не давнего времени именно так и работало у нас. Сейчас перешли на клиент/серверную версию.

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:56 12-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hardware inspector, PC Control, КомпьюЛиб, Инвентаризация ПК


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru