Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hardware inspector, PC Control, КомпьюЛиб, Инвентаризация ПК

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MR_DIK



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа для каталогизации компьютеров в офисе

Hardware inspector v3.0.60
Программа Hardware inspector предназначена для автоматизированного учета и инвентаризации компьютерной техники и иного оборудования в организациях. Учет компьютеров жизненно необходим руководителям отделов компьютеризации, администраторам сетей, а также другим ответственным лицам.
http://www.hwinspector.com/
PC Control Версия 2.07A выпуск 2
Возможности ведение паспортов компьютеров, с полной информацией об оборудовании и ПО детальные протоколы изменений в конфигурациях компьютеров полный спектр профессиональных средств поиска и отбора документов уникальное отображение бланка документа "на лету" гибкая настройка на произвольный формат базы данных дизайнер пользовательских бланков документов
http://www.e-x.ru/pages/pcctrl.html
КомпьюЛиб 1.7
КомпьюЛиб - это программа для учета компьютеров и комплектующих. Если вы - системный администратор и занимаетесь комплектованием, инвентаризацией и учетом компьютерного парка в организации, то КомпьюЛиб станет для вас просто незаменимым средством.
http://token.ur.ru/soft/products/compulib/
Инвентаризация ПК v2.02
Основным назначением программы является учёт компьютеров на предприятии (в фирме), объединённых в локальную сеть.  
Программа сканирует тот компьютер, с которого запущена, и автоматически заносит в БД основные характеристики (логин, IP адрес, имя ПК, наименование организации, тактовую частоту процессора, объём ОЗУ, объём дисков, наличие CD-ROM, сетевой адаптер, звуковую карту, принтер и т.д.)  
В программе предусмотрена возможность печати инв.ведомости и паспорта компьютера, что избавляет от нудного заполнения вручную (если у вас порядка полсотни ПК то вы, надеюсь, оцените по достоинству).  
Также есть возможность учёта "прочей" техники (копировальной, множительной и др.оборудования) и расходных материалов.
Условия использования: Условно-бесплатная – ShareWare
Язык интерфейса: Русский
Автор: ALMAX Soft
Дата обновления: 2004-03-02 версия 1.89

http://www.almaxsoft.narod.ru/Programs/IPCset.zip
Учет компьютеров на предприятии, версия Prof 4.236
Конфигурация для 1С 7.7
http://tunesoft.udmlink.ru/fullversion.htm
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=27078#1

Всего записей: 362 | Зарегистр. 29-09-2001 | Отправлено: 00:29 28-01-2002 | Исправлено: Akam1, 08:09 16-10-2007
MaksimKaterin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я имел ввиду не клиент-сервер. С ним некоторые проблемы в другом разделе форума Так что пока приходится довольствоваться именно локальной версией с базой "по шаре".
 
Ещё несколько вопросов:
1. Система заявок: почему не сделать возможность раскраски цветов заявок в зависимости от категории и степени готовности? Или это уже есть? Грустно наблюдать унылое однообразие.
2. Плохо, что нельзя выдавать пользователю. Но есть ещё одна проблема в 5.0.2. Когда я завожу рабочее место, привязываю пользователя, то в отчёте по рабочему месту у меня не выводятся данные пользователя. Я пробовал менять поля (телефон указывал в трёх разных) и толку 0. Хотя конфигурация выводится нормально.
3. Опять же про вывод конфигурации. Думаю, что в отчёты было бы правильно добавить не только модель устройства, но и название производителя, чтобы сразу понять что это перед тобой.
4. Внизу формы отчёта было бы хорошо добавить поля для подписи - при выдаче ответственный пользователь и представитель отдела ИТ ставят свои подписи. Тогда это был бы не просто отчёт, а акт приёма-передачи.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 18:54 12-09-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MaksimKaterin
1. Попробуй вебморду ServiceDesk
2.3.4. Отчеты построены на движке FastReport и содержат общую информацию - можно спокойно скопировать отчет нужный и отредактировать как тебе это требуется. В каждом отчете - кнопка Дизайнер
 
PS Кстати, какая проблема с клиент/серверной версией (в ПМ) ?

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:10 13-09-2011 | Исправлено: BlackVetal, 06:11 13-09-2011
danil16

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эх..
Когда я увидел слова "клиент-сервер", то решил, что это не подразумевает взаимодействие с сервером через сетевой ресурс...
 
Почему бы не сделать так, как, например, в drweb enterprise suite?
Всё общение рабочей станции с сервером происходит через определённый протокол по определённому порту.
 
Понятно, что сейчас это реализовано для АРМа администратора или оператора.
Я бы хотел учитывать и технику удалённых подразделений, и мобильных пользователей. Среди них есть и те, кого просто нет в домене.
Не мне вам рассказывать, что нужно открывать в файрволлах, чтобы такие рабочие станции имели возможность положить файл с отчётом в сетевой ресурс файлового сервера, да и хотя бы даже авторизоваться для получения доступа к этому ресурсу. И это ещё без учёта того, что "инструмент" для сбора статистики надо запускать с того же файлового ресурса.
 
Что-то похожее на то, что я хочу, реализовано в Alloy в виде отправки отчёта по email.
 
Или я сильно заблуждаюсь и предлагаемая схема работы весьма оптимальна?
 
Или авторам подобного ПО всё же стоит присмотреться к схеме работы того же drweb enterprise suite? Там можно управлять "новыми" станциями на сервере: допустить их на сервер или нет.
И, главное, может быть, стоит внедрить инструмент сбора статистики в какое-нибудь клиентское приложение?
 
Объясню почему меня затронул этот вопрос.
На прошлом месте работы коллега внедрил Sklad. Бесплатный.
Сейчас я решил внедрять у себя что-то подобное, но без взаимодействия через файловые ресурсы и без такого объёма ручной работы (настройки скриптов и т.д.). Я думал, что "за деньги" многие эти вопросы уже будут решены. А тут вон оно что...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 20:41 21-09-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
danil16
Вы сейчас про какую программу? Прошу не путать сборщик информации с машины и учет железа ...
Если про HWI - то это учет машин - и ее ставить на клиентскую тачку не нужно. Everest (или как она там AIDA) прекрасно собирает информацию о машине и складывает отчет куда вы ей скажите.

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:32 22-09-2011
danil16

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackVetal
Я в большей степени имел в виду Hardware Inspector, т.к. его собирался использовать и уже поставил демо-версию.
 
Посмотрел на Аиду - 999 у.е. за сеть из 100 компьютеров... Круто.
 
Использование WMI и подхода Iron Base - это весьма неплохо, но что делать, если рабочая станция за файрволлами где-то и не принимает входящие подключения?
 
Вот если бы какой-то "агент" собирал статистику и отправлял на сервер (не файловый) периодически или при наступлении какого-то события...
 
Ладно, буду пробовать внедрить HWI хотя бы в рамках локальной сети, потом видно будет.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 09:21 22-09-2011
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
danil16  
Аида же портабельная. (кто такие программы покупает?) Установки на клиентах не требует. Можно прописать в доменных политиках запуск ее с сетевого ресурса и складывание отчетов куда нужно.
Отчеты с внешних клиентов можно собирать другими способами. Например по почте

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 09:56 22-09-2011 | Исправлено: C0USIN, 10:14 22-09-2011
varbasik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EnMan

Цитата:
Интерфейс - ну да, жопа. Только я это прощу, если она моим требованиям будет удовлетворять. Юзабилити нулевое, да, чекбоксы не сохраняются, а стрелки влево\вправо работают вообще, как табулятор с какого то перепуга.

 
Согласен.  
 
НЕТ горячих клавиш!!!!!!!! нет. уму не постижимо.  
 
ваше изврат Alt+C , вместо привычного стандартного Ctrl+C. при чем не копирует, а дублирует. !!!!  
разницу понимаете?
 

Цитата:
Но меня хватает на неделю. Отторгает она от себя. Вот не в кайф.  

 
аналогично. 30 минут. отвратительное впечатление.
 
пойду объяснять начальству, что не за тех агитировал.  
 
 
 
Добавлено:
возможно будет полезным для читателей топика, вот эта
програмка
http://bko.shatki.info/index.php
 
оставляет больше положительных эмоций, особенно после данного поделия.  
самое интересное - бесплатно.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 02-07-2009 | Отправлено: 11:20 24-11-2011
MaksimKaterin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема с HWI. При заполнении накладной на выдачу/требования накладной или при списании различного количества различных наименований в одном документе (допустим выдача 1 ПК, 1 монитора, 2 флешек) в накладной отображается всё по 2 штуки. Приходится в случае выдачи разного количества выдавать по числу наименований, т.е. в одной накладной всё выдаётся одинакового количества.
Как с этим справиться?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 23:44 29-11-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MaksimKaterin
Клиент/серверная версия 2.3.13. Все количества корректно отображаются.
Попробуйте переустановить все для начала. Потом, попробуйте скопировать отчеты с другой версии. Ну и в крайнем случае открыть дизайнер и там посмотреть подправить ...

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:47 30-11-2011
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MaksimKaterin
В сегодняшней бете:
Цитата:
В форме "Накладная на внутреннее перемещение объектов основных средств" исправлена ошибка отображения количества при вызове из формы "Перемещение устройств", проявляющаяся после перемещения нескольких устройств с разным количеством.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 11:21 30-11-2011
MaksimKaterin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2BlackVetal: у меня не клиент/серверная. А "обрабатывать напильником" (редактировать отчёт самому по тем вопросам, которые должен был сделать разработчик) как-то считаю моветоном.
 
2COUSIN: попробуем...
 
Добавлено:
2All: у меня уже есть сформированные шаблоны (подправленные для моих нужд, выложенные как сетевые). При установке или обновлении версии эти шаблоны можно будет использовать или их придётся дорабатывать снова из тех, которые идут вместе с программой?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 22:03 30-11-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MaksimKaterin

Цитата:
 "обрабатывать напильником"

Это был самый последний вариант - один из самых неприятных ... тем более что разрабы сами пофиксили косяк ))

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 06:59 01-12-2011
r u s

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, есть задача отслеживания изменения содержимого компьютеров на предприятии.
Есть ли софт позволяющий в режиме реального времени или хотя бы раз в день вести мониторинг?
Приобретен(давно и используется) Hardware inspector, но задачи иные решаются с помощью данного софта.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 09:03 01-12-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
r u s
А чем тебе ненравится связка HWI с AIDA ? Собирай Aida отчеты - есть скрытый режим, можно через скрипт загрузки запускать.
Еще вариант например 10-strike.

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 14:27 01-12-2011
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
r u s
В реальном времени точно не умеет. Есть только аудит вручную каждого отдельного компьютера.  
 
Возможно подойдет связка из бесплатных программ. CheckCfg + Doberman
Сторожевой пес изменений конфигурации может работать полностью автоматически и показывать изменения сразу по всей организации.  
Этакая грубая проверка. Потом запускаем HWI и смотрим подробнее.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 14:53 01-12-2011 | Исправлено: C0USIN, 14:59 01-12-2011
hwi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C0USIN
В Hardware Inspector есть аудит рабочих мест, который может показывать что изменилось в конфигурациях компьютеров, анализируя сразу все рабочие места разом.
 
Ну и импортировать разом все устройства сразу для всех рабочих мест при формировании базы он тоже может.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 12:14 02-12-2011
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hwi

Цитата:
В Hardware Inspector есть аудит рабочих мест, который может показывать что изменилось в конфигурациях компьютеров, анализируя сразу все рабочие места разом.

Не знал о такой возможности. Спасибо.
Но все равно неудобно. Хотелось бы из этого окна сгенерировать список нового/пропавшего/изменившегося оборудования.
 

Цитата:
Ну и импортировать разом все устройства сразу для всех рабочих мест при формировании базы он тоже может.

Такая каша получается при автоматическом импорте. Лучше я ручками каждую железку внесу.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 15:13 02-12-2011
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
C0USIN

Цитата:
Такая каша получается при автоматическом импорте. Лучше я ручками каждую железку внесу.  

Частично решает проблему окно "Синонимы" в свойствах моделей. Но не полностью.
 
Добавлено:
hwi
Как я понял, в ХВИ теперь можно задать больше 4-х дополнительных параметров у моделей и устройств? А сколько максимум?
И ещё. Если есть возможность, сделайте, в окне выбора дополнительных параметров, столбец "Возможные значения" редактируемым или с выпадающими значениями (в зависимости от типа параметра) - как это сделано, например, в любой визуальной среде программирования у любого объекта. Сейчас приходится делать по параметру двойной клик, и редактировать/выбирать в новом окне - это неудобно и долго.
Также нигде не отображается описание конкретного параметра. Сдейлайте хотя-бы всплывающую подсказку при наведении на них.
Убрали удобную возможнотсь задания списка параметров, с возможностью задания своего значения (не всегда есть возможность указать все возможные варианты параметров, да и оборудование меняется, появляются новые характеристики).
П.с. сбросились некоторые дополнительные параметры моделей после обновления до последней беты

----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3651 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 08:31 08-02-2012 | Исправлено: SibD, 08:49 08-02-2012
hwi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
COUSIN

В Аудите рабочих мест и отображается перечень отклонений.
 
Насчет беспорядка в справочнике моделей и производителей устройств. Это вполне естественно, так как программа не может автоматом обьединить разные варианты написания производителя, прошитого в разных устройствах. Иногда производитель прошивает samsung, иногда Samsung Inc.
Для наведения порядка можно в самом деле использовать синонимы, а можно просто обьединить несколько записей в справочнике в одну. В устройствах ссылки на справочники пересчитаются автоматом.
 
SibD
Теперь число доп-параметров не ограничено. Так же и список возможных значений не ограничен.
Скоро и у других учетных обьектов появится возможность заводить доп. параметры.
 
Для выбора возможных значений сделаем немного другой интерфейс. Сейчас он пока упрощен.
 
Потерялись некоторые доп. параметры моделей в случаях, когда у модели было несколько параметров одного типа? Лучше в техподдержку обратитесь по этому вопросу.
 
Примечание к типу параметра будем отображать внизу в статусбаре.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 09:27 08-02-2012
itinvent

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рекомендую программу IT Invent  
 
http://it-invent.ru  
 
Сканирует сеть по диапазонам IP адресов и собирает данные через интерфейсы WMI и SNMP для компьютеров, принтеров, сетевого оборудования. Информации собирает массу:  
серийные номера, мать, память, процессор, накопители и т.д. Все это можно экспортировать и печатать.  
 
Помимо сканирования сети еще умеет:  
 
- Поддержка базы данных MS Access и MS SQL Server.  
- Многопользовательский режим работы - все филиалы работают с единой базой с разграничением прав доступа.  
- Возможность создания и настройки собственных дополнительных свойств различных типов.  
- Прикрепление изображений и файлов к объектам учёта.  
- Учет Заказов поставщикам на все виды учетных единиц.  
- Учет выполнения работ любых видов внутри организации.  
- Уникальная система создания и печати инвентарных этикеток. Поддержка принтеров штрих-кодов.  
- Поддержка работы со сканером штрих-кодов. Поиск записей в базе по штрих-коду. Инвентаризация компьютерной техники.  
- Модуль инвентаризации с автоматической обработкой результатов.  
- Ведение истории изменений ключевых полей объектов учета.  
- Учет ремонтов и профилактических обслуживаний оборудования и компьютеров.  
- Логическое связывание программ и комплектующих с оборудованием.  
- Учет расходных материалов, комплектующих запчастей, канцелярии.  
- Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей.  
- Закрепление учетных единиц за сотрудниками организации. Акты приёма-передачи.  
- Ведение базы поставщиков, сервисных организаций и прочих контрагентов.  
- Гибкое разграничение прав доступа для пользователей системы.  
- Настройка E-Mail оповещений по действиям пользователей в программе.  
- Большое количество встроенных печатных форм и отчетов с возможностью их редактирования.  
- Импорт и просмотр данных напрямую из Active Directory.  
- Импорт данных из Excel/CSV файлов.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-09-2009 | Отправлено: 12:09 28-04-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hardware inspector, PC Control, КомпьюЛиб, Инвентаризация ПК


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru