Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hardware inspector, PC Control, КомпьюЛиб, Инвентаризация ПК

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MR_DIK



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа для каталогизации компьютеров в офисе

Hardware inspector v3.0.60
Программа Hardware inspector предназначена для автоматизированного учета и инвентаризации компьютерной техники и иного оборудования в организациях. Учет компьютеров жизненно необходим руководителям отделов компьютеризации, администраторам сетей, а также другим ответственным лицам.
http://www.hwinspector.com/
PC Control Версия 2.07A выпуск 2
Возможности ведение паспортов компьютеров, с полной информацией об оборудовании и ПО детальные протоколы изменений в конфигурациях компьютеров полный спектр профессиональных средств поиска и отбора документов уникальное отображение бланка документа "на лету" гибкая настройка на произвольный формат базы данных дизайнер пользовательских бланков документов
http://www.e-x.ru/pages/pcctrl.html
КомпьюЛиб 1.7
КомпьюЛиб - это программа для учета компьютеров и комплектующих. Если вы - системный администратор и занимаетесь комплектованием, инвентаризацией и учетом компьютерного парка в организации, то КомпьюЛиб станет для вас просто незаменимым средством.
http://token.ur.ru/soft/products/compulib/
Инвентаризация ПК v2.02
Основным назначением программы является учёт компьютеров на предприятии (в фирме), объединённых в локальную сеть.  
Программа сканирует тот компьютер, с которого запущена, и автоматически заносит в БД основные характеристики (логин, IP адрес, имя ПК, наименование организации, тактовую частоту процессора, объём ОЗУ, объём дисков, наличие CD-ROM, сетевой адаптер, звуковую карту, принтер и т.д.)  
В программе предусмотрена возможность печати инв.ведомости и паспорта компьютера, что избавляет от нудного заполнения вручную (если у вас порядка полсотни ПК то вы, надеюсь, оцените по достоинству).  
Также есть возможность учёта "прочей" техники (копировальной, множительной и др.оборудования) и расходных материалов.
Условия использования: Условно-бесплатная – ShareWare
Язык интерфейса: Русский
Автор: ALMAX Soft
Дата обновления: 2004-03-02 версия 1.89

http://www.almaxsoft.narod.ru/Programs/IPCset.zip
Учет компьютеров на предприятии, версия Prof 4.236
Конфигурация для 1С 7.7
http://tunesoft.udmlink.ru/fullversion.htm
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=27078#1

Всего записей: 362 | Зарегистр. 29-09-2001 | Отправлено: 00:29 28-01-2002 | Исправлено: Akam1, 08:09 16-10-2007
snayper7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
guho
выход

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:36 15-09-2007
Noen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нить с БазаКомпьютеровОрганизации работал?  
_http://www.shatki.info/ox/
Есть какой-то склад и учет картриджей...

Всего записей: 159 | Зарегистр. 20-01-2004 | Отправлено: 13:14 27-09-2007
hwi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите какой прогой проще воспользоваться для первоначального заполнения базы

Советую использовать ASTRA32. Там данные качественнее чем в реестрочиталках, т.к. основной упор идет на анализ данных на аппаратном уровне, а не тупое чтение в реестре Windows.
Вызов генерации отчета можно поместить в скрипт домена и тогда автоматом на файловом сервере отчеты нагенерятся по всем рабочим местам и будут обновляться с какой-то периодичностью.
 
В Hardware Inspector в настройках прописать путь к отчетам с использованием макроса $HOSTNAME$ и тогда все отчеты привяжутся автоматом к рабочим местам.
 
 
Добавлено:

Цитата:
При импорте отчета, в "Корзину Импорта" не попадает сведения о процессоре, хотя в отчёте данные о проце присутствуют

Ну так напишите в саппорт, желательно с прикрепленным отчетом, и опишите что не импортируется, а должно. Обычно в течении суток выпускается новая бета с "поумневшим" импортом.

Цитата:
возможность сравнения новой конфигурации с имеющейся в базе, т.е. вернули вам из ремонта машинку, а вы проверяете, что они там поменяли и что заявляли поменять

Сейчас в Hardware Inspector делается механизм, который позволит сравнивать информацию сразу во всех отчетах всех рабочих мест с данными в базе и показывать отклонения.
На основе этих отклонений можно отразить изменения в базе.
Цитата:
Hardware Inspector увеличили цены

На одном только отчете "Планирование потребности в расходниках" IT отдел за несколько месяцев оправдает затраты на покупку Инспектора. А это только крупица из его функционала.
Да и лицензия покупается не на компьютер, а на организацию. Так что достаточно одной лицензии для работы всего ИТ отдела и бухгалтеров с этой программой.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 08:44 06-12-2007
disaboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот вопрос есть, как я понял по описанию все эти программы требуют наличия клиента на клиентских машинах. Нет ли такой проги чтобы она сама по диапазону IP опрашивала компы и собирала инфу о железе?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 13:09 11-12-2007
hwi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот вопрос есть, как я понял по описанию все эти программы требуют наличия клиента на клиентских машинах. Нет ли такой проги чтобы она сама по диапазону IP опрашивала компы и собирала инфу о железе?

В общем-то такие программы есть. Они опрашивают компьютеры по WMI.
 
Но, во-первых, далеко не до всех компьютеров получится достучаться.
 
А во-вторых все зависит от задач, которые Вы перед собой ставите.
 
Программы, работающие по WMI и прочие, берущие информацию из реестра Windows (таких подавляющее большинство) позволят вести оперативный учет. Посмотреть сколько СЕЙЧАС стоит памяти на машине, сколько места на диске осталось и прочее.
 
Если же Вам нужна качественная и подробная, а главное, достоверная информация, то конфигурацию компьютера нужно анализировать на аппаратном уровне. Т.е. читать тот же с/н монитора непосредствено с монитора и т.д.
Обеспечить это может только программа, запущенная непосредственно на компьютере.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 16:59 11-12-2007
disaboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но, во-первых, далеко не до всех компьютеров получится достучаться.

Ну права админские есть на все машины. Не так важно все ли они включены или нет.
 

Цитата:
А во-вторых все зависит от задач, которые Вы перед собой ставите.  
 
Программы, работающие по WMI и прочие, берущие информацию из реестра Windows (таких подавляющее большинство) позволят вести оперативный учет. Посмотреть сколько СЕЙЧАС стоит памяти на машине, сколько места на диске осталось и прочее.

 
Собственно именно этого и хочется, посмотреть оперативно например какие линейки
 памяти и сколько стоит в каждой машине, посмотреть объем жесткого диска и тд...
Ну и чтобы экспорт был простенький, хоть в txt
 
Не могли бы подсказать что это за программки такие?
Все таки в HWI по-моему пока что нет надобности..

Всего записей: 66 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 09:11 12-12-2007
hwi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из заслуженных стоит обратить внимание на эту:
http://www.alloy-software.com/nin/features.html
 
Там и механизм инвентаризации есть и отчеты. Достаточно популярный продукт.
 
Добавлено:

Цитата:
Все таки в HWI по-моему пока что нет надобности..

А в нормальном учете нет необходимости до первой инвентаризации или проблемы.
 
Hardware Inspector - это ж не просто "учет" (не люблю это околобухгалтерское слово), а систематизация работы IT отдела, наведение порядка и облегчение жизни, хотя на первый взгляд кажется, что это принесет лишнюю мороку с сопровождением базы. Эффект от учета начинаешь получать и понимать только через некоторое время.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 09:55 12-12-2007
Vadimka45



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
НАРОДЫ! Вопрос по проге "Инвентаризация ПК". Установил я ее на компы юзеров и на сервер. Идея такая, чтобы вся инфа обо всех машинах сети собралась в проге на серваке по локалке. В Справке к проге написано, что нужно расшарить директорию установки проги с возможностью изменения файлов по сети. А потом запускать прогу на каждом компе и добавлять о нем инфу. И ВСЕ! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ! Ну, сделал я это. Теперь на каждом компе в проге инфа тока по нему самому. А как ее всю на серваке-то собрать?

Всего записей: 232 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 17:50 21-12-2007
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по HWI:
Есть база, заполнена информация о всех рабочих местах - почти все заполнено, кроме бухгалтерской информации, пока руки не дошли.
списки установленого оборудования на рабочих местах есть, справочник оборудования заполнен. отчеты по оборудованию формируются нормально.
списки ПО на рабочем месте тоже есть (кроме списка лицензий). При этом почему-то справочник ПО пуст и занести туда информацию можно только руками. Так вот собсно вопрос - отчет "Перечень ПО" пишет ошибку что данных для печати нет. Не могу понять почему? и как поставить в соответствие списки ПО на рабочем месте справочнику ПО.

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 10:26 24-12-2007
Shiori

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. У меня возник такой вопрос. Может ли Hardware inspector работать со сканером штрихкодов??

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-05-2006 | Отправлено: 13:29 17-01-2008
hwi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может ли Hardware inspector работать со сканером штрихкодов??

Да, может. В нем есть механизмы:
1. Проведение инвентаризации рабочих мест с помощью сканера штрих-кодов (форма "Инвентаризация рабочего места"). Достаточно удобный механизм с аналитикой сканируемых устройств и данных в базе.
2. Печать этикеток со штрих-кодами (шаблоны печати разных этикеток в отчете "паспорт устройства").
3. История фактов наличия устройств на разных местах (история инвентаризации).
4. Мониторинг состояния проведения текущей инвентаризации ("Состояние инвентаризации"). Попутно позволяет проводить обнаруженные отклонения в базе данных.
 
Вышеперечисленные механизмы является уже реализованным первым этапом механизма проведения инвентаризации со штрих-кодами.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 17:37 17-01-2008
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как настроить сетевое пользование HWI в справке что то не нашел-нашел про пользователей а про сетевые настройки не нашел

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 10:59 04-02-2008
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ali1977
что ты имееш ввиду сетевое использование? Базу выкладывай на шару вот тебе исетевое использование!

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 18:55 07-02-2008
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
раньше импорт фалов эвереста проходил нормально а в 3 версии не могу понять куда его сувать и как

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 11:34 14-02-2008
AndreyNik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поделитесь опытом установки модуля учета заявок под веб. И где этот модуль взять?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 08-01-2005 | Отправлено: 12:57 27-02-2008
leka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую Всех!!! Вопрос по HWI, кто составлял карту и оргструктуру... Неудается нормально составить карту и оргструктуру, проблема заключается в том, что есть территория, на этой территории находятся несколько зданий в которых находятся оффисы и другие подразделения... При создании рабочих мест пишется на карте "Рабочие места вне карты" Как это исправить, чтобы была привязка?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 13-01-2003 | Отправлено: 11:16 29-02-2008 | Исправлено: leka, 11:18 29-02-2008
hwi



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поделитесь опытом установки модуля учета заявок под веб. И где этот модуль взять?

Ставится под IIS сервер. Доступен зарегистрированным пользователям в виде-бета-версии. На данный момент бесплатен. Скорее всего бесплатным и останется.
 
В самом Инспекторе тоже появится интерфейс работы с заявками.

Цитата:
При создании рабочих мест пишется на карте "Рабочие места вне карты" Как это исправить, чтобы была привязка?

Просто в форме "Рабочие места" в свойствах рабочего места сделайте ссылку на узел карты. Тогда в самой карте он окажется внутри узла карты, а не внутри служебного узла "Вне карты".
Цитата:
раньше импорт фалов эвереста проходил нормально а в 3 версии не могу понять куда его сувать и как

См. вкладку "Импорт" в форме "Рабочие места".

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-12-2007 | Отправлено: 13:46 29-02-2008
AndreyNik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ставится под IIS сервер. Доступен зарегистрированным пользователям в виде-бета-версии. На данный момент бесплатен. Скорее всего бесплатным и останется.

 
А где его взять? Ведь он бесплатный. Поделитесь

Всего записей: 45 | Зарегистр. 08-01-2005 | Отправлено: 19:06 14-03-2008
astarta

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется локальная сеть с AD. Хочется наиболее быстро и простым способом собрать конфигурацию рабочих станций. Что посоветуете использовать?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 20:37 14-03-2008
Diver_wing

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. только начал использовать программу hardware inspector хотел спросить?
1. Я так понимаю что автоматического импорта нет, т.е. для того что бы разнести оборудование по рабочим местам надо в окне "рабочие места" выбрать вкладку "импорт", указать файл выгрузки данных и из "корзины импорта" потом вручную разнести в текущее рабочее место. я правильно делаю?
2. где в версии  3.3.287 форма "ревизия робочего места" по инструкции именно там вроде импорт оборудования
3. а что делать если допустим типы и модели корпусов повторяются, ведь в организации часто закупается сразу однотипное оборудование. в "Корзине импорта" однотипное оборудование (допустим корпусы) показывает что оно уже есть где-то и приходиться добавлять в модели корпусов наименование рабочего места. хотя вижу что клавы и мышки допустим тоже повторяются но все де не копируют предыдущий серинйый номер и корректно добавляются.
заранее спасибо
 
Добавлено:

Цитата:
3. а что делать если допустим типы и модели корпусов повторяются, ведь в организации часто закупается сразу однотипное оборудование. в "Корзине импорта" однотипное оборудование (допустим корпусы) показывает что оно уже есть где-то и приходиться добавлять в модели корпусов наименование рабочего места. хотя вижу что клавы и мышки допустим тоже повторяются но все де не копируют предыдущий серинйый номер и корректно добавляются.  

Тут вроде бы понял, если у корпуса аппаратный серийный номер одинаков, то тогда программа считает что работает с 1 устройством и поэтому выводит тот инвентарный номер который был забит в предыдущем корпусе. решение убирать этот аппаратный номер.
по поводу предыдущих 2 вопросов еще пока не понятно

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 00:31 18-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hardware inspector, PC Control, КомпьюЛиб, Инвентаризация ПК


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru