Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Locate32

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Serhiy123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Locate32
быстрый поиск файлов на жёстких дисках

 
© Janne Huttunen | Windows 98/ME/NT4/2000/XP/Vista/7 | Multilanguage | ~ 1,3 Mb
 
 

C помощью Locate32 поиск нужного файла занимает пару секунд, вам достаточно помнить хотя бы часть его имени. Очень высокая скорость поиска достигается благодаря тому, что Locate32, как и его одноимённый UNIX-предок, предварительно создаёт некий снимок всех файлов (или указанных мест) в системе и сохраняет в своей базе данных, после чего ищет в этой базе информацию для указанного выражения и выдаёт все пути для заданного имени файла. База данных периодически обновляется (периодичность задаётся пользователем) и содержит сведения обо всех доступных для чтения путях и именах файлов. База имеет небольшой размер (в среднем 1 Мбайт на 10 Гбайт файлов, зависит от размера индексируемых файлов). Поиск возможен как через командную строку, так и с помощью графического интерфейса.
 
Домашняя страница: locate32.cogit.net
Проект на Sourceforge: sourceforge.net
Версия 3.1.11.7100: 32-bit  
Версия 3.1.11.7100: 64-bit  
Русский языковой модуль: 32-bit
Русский языковой модуль: 64-bit

Всего записей: 126 | Зарегистр. 05-09-2002 | Отправлено: 13:43 13-11-2005 | Исправлено: neZlodey, 17:05 20-08-2016
PMRaven666



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Locate32 3.1.8.8030 (3.1 RC2)
 
http://locate32.net/files/betas/locate32-3.1.8.08030.zip
http://locate32.net/files/betas/locate32_x64-3.1.8.08030.zip
 
3.1.8.8030:
-     Added a command line argument "-V" to select list view move
-    Added possiblity temporally use selected databases with  
    "Find using databases" (not only one time)
-    "Copy MD5 sums to clipboard" added to Special menu (under File)
-    Fixed: if comma or semicolor was given in Extensions field, programs was hanged/crashed
-    Fixed: command line argument "-U" caused program to crash
-    Fixed: incorrect icons were shown for drives
-    If directry contains an exe file and subdirectory wiht the same name, the exe file was
    executed when directory was double-clicked
 
 
Добавлено:
русик с оф. сайта впридачу
 
http://locate32.net/files/translations/lan_ru-3.1.8.8030.zip

Всего записей: 807 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 13:09 06-08-2008
ASKs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
только что узнал что такая утилита есть
поиск действительно скоростнее чем у windows desktop search
ообалдеть!
а как она так быстро индексирует все файлы на всех дисках? всего несоклько секунд

Всего записей: 630 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 16:48 08-08-2008 | Исправлено: ASKs, 16:52 08-08-2008
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, индексирует она вовсе не несколько секунд... Несколько побольше. Например, около полумиллиона файлов - минут десять примерно. Но всё равно - скорость дикая! Как наткнулся на эту программку - с тех пор она у меня в категории "must have". И знакомым рекомендую, у кого файлов много и есть что искать. А несколько секунд - это поиск по своей базе. Но тут, я бы сказал, не секунды, а доли секунды.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:50 08-08-2008
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну, индексирует она вовсе не несколько секунд... Несколько побольше.

 
Если делать "updatedb" хотя бы раз в день, то эта процедура занимает действительно мало времени. Я просто поставил в расписание батник и все проходит незаметно.
 

Код:
 
:: updatedb.cmd
@echo off
"%PROGRAMFILES%\Locate\Updtdb32.exe" -L1 1>nul
echo Done
 

 
Т.к в основном пользуюсь из командной строки, то для этого тоже использую батник

Код:
 
:: locate.cmd
@echo off
"%PROGRAMFILES%\Locate\Locate.exe" %*
 


Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 23:17 08-08-2008
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM

Цитата:
Если делать "updatedb" хотя бы раз в день, то эта процедура занимает действительно мало времени ... проходит незаметно

Что проходит незаметно, я, пожалуй, соглашусь, систему вроде не грузит, и в фоне действительно незаметно. Да и время даже 10 минут - это очень мало! Вот пример, прямо сейчас сделал ДВА индексирования базы (со средним приоритетом) с промежутком времени 10-15 секунд результаты - 10 минут 10 секунд и 4 минуты 5 секунд соответственно (это на почти 600 тыс. файлов), точность плюс-минус 5 секунд.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 01:02 09-08-2008
ASKs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если юниксовые системы работают так же быстро как locate32 то хочу на них сидеть а не на винде ))

Всего записей: 630 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 05:44 09-08-2008
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ASKs
Увы, быстро - это далеко не всё, что для счастья надо

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:25 09-08-2008
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Действительно, чудо- программа. Я от незнания чуть было не занялся поиском чего- то подобного. Похоже, она совсем не ищет, а уже держит результат в голове. На 50 гБ софта создала базу за 45 сек.

Всего записей: 22263 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 19:10 12-08-2008
Digital Ray



Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а где хранятся индексы?

Всего записей: 3290 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 20:42 17-09-2008 | Исправлено: Digital Ray, 20:43 17-09-2008
LeaF_AVF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Digital Ray
смотри меню "Файл\Информация о БД"
по умолчанию - в %ApplicationData%

Всего записей: 275 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 21:16 17-09-2008
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Locate32 3.1.8.9210
http://locate32.net/files/betas/locate32-3.1.8.09210.zip
http://locate32.net/files/betas/locate32_x64-3.1.8.09210.zip
Changelog:  
-    Options menu renamed to Tools and "Delete Private data" feature added
-     Added a notification message when language is changed, language settings tab shows version for translations
-     Stop button enabled with search while typing
-     Preliminary support for template files in "Save Results" (see templates directory)
-     Improved error messages in status bar (including "Search while typing")
-    Fixed: when Avant Browser is used as Web Browser, "Open" in context menu do nothing
-    Fixed: may work with Windows 98 and NT 4  
-     Fixed: renaming failed with unicode files
-    Fixed (locate.exe): '-p' argument allows now '..' in directory name

 
Зачем-то итальянский язык в сборку включили  

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 37575 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 16:31 26-09-2008
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Locate32 3.1.8.11090 (rc3c)
http://locate32.net/files/tmp/locate32-31rc3c.zip

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 37575 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:26 22-11-2008
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Maz
Ссылка уже изменилась - http://locate32.net/files/tmp/locate32-31rc3d.zip

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:18 27-12-2008
vv07



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Завершаеться с ошибкой,при попытке изменить файлик баз.

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 11:50 27-12-2008
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vv07
Базы обновляет, поиск ведёт, но при попытке создать новую базу, да, действительно, вылетает, при различных вариантах. Остаёмся пока на предыдущей версии

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 12:05 27-12-2008
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я бы порекоммендовал использовать эту программу:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=29074
потому что лудшее враг хорошего
StopKa - Desktop search tool -  
русский язык, кстати поддерживается, ищет быстрее - не нужно создавать доп индексы -
ищет сразу - а при надобности можно и индексировать даже содержимое и искать в содержимом - по скорости поиска превосходит все аналоги - кто желает поспорить - милости прошу.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 22:34 26-01-2009
vv07



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
Здоровое стремление к самоутверждению,вещь конечно нужная,но Виталий поскромнее
Рекомендовать сырой продукт,знаете ли ....
При попытке запуска  

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 01:12 27-01-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
зря вы так - нужно читать инструкцию на странице скачивания!
установите Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86)!
на download странице есть ссылка.
программа достаточно оттестирована, хотя баги есть у всех конечно
 
 
Добавлено:
vv07 - спасибо кстати за благожелательную реакцию - все ok!
если все же обнаружите реальный баг - буду весьма блогодарен если сообщите мне об этом - я заинтересован в улучшении моего проекта
 
Добавлено:
vv07 - скромничать мне не к чему - труда вложено достаточно - боюсь остаться незамеченным

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 03:49 27-01-2009
vv07



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
Ну будем считать,что вы действительно предлагаете хороший софт.Правда,только ради одной утилиты устанавливать не нужный мне Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package я конечно же не буду.Так что остаюсь на привычном Locate32 .Ну а вам удачи!Я просто хотел проверить вашу утилиту,но не судьба.

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 07:07 27-01-2009 | Исправлено: vv07, 07:09 27-01-2009
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Locate32 3.1 rc3e
http://locate32.net/files/tmp/locate32-31rc3e.zip

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 37575 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 08:11 27-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Locate32


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru