Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Locate32

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Serhiy123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Locate32
быстрый поиск файлов на жёстких дисках

 
© Janne Huttunen | Windows 98/ME/NT4/2000/XP/Vista/7 | Multilanguage | ~ 1,3 Mb
 
 

C помощью Locate32 поиск нужного файла занимает пару секунд, вам достаточно помнить хотя бы часть его имени. Очень высокая скорость поиска достигается благодаря тому, что Locate32, как и его одноимённый UNIX-предок, предварительно создаёт некий снимок всех файлов (или указанных мест) в системе и сохраняет в своей базе данных, после чего ищет в этой базе информацию для указанного выражения и выдаёт все пути для заданного имени файла. База данных периодически обновляется (периодичность задаётся пользователем) и содержит сведения обо всех доступных для чтения путях и именах файлов. База имеет небольшой размер (в среднем 1 Мбайт на 10 Гбайт файлов, зависит от размера индексируемых файлов). Поиск возможен как через командную строку, так и с помощью графического интерфейса.
 
Домашняя страница: locate32.cogit.net
Проект на Sourceforge: sourceforge.net
Версия 3.1.11.7100: 32-bit  
Версия 3.1.11.7100: 64-bit  
Русский языковой модуль: 32-bit
Русский языковой модуль: 64-bit

Всего записей: 126 | Зарегистр. 05-09-2002 | Отправлено: 13:43 13-11-2005 | Исправлено: neZlodey, 17:05 20-08-2016
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
размер пакета Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package - составляет 4 mb - скачать и установить не такая и проблемма.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 11:09 27-01-2009
vv07



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
Вопрос,зачем он мне в системе?Лишний мусор.

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 11:50 27-01-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4 mb? лишний мусор? это же не jdk и не .net - с их размерами. специально - для вас если есть желание я могу собрать статически слинкованный exe для StopK-и - вы считаете это дествительно необходимым? exe файл будет больше - да и основное приимущество dll здесь пропадает - вообще я следовал рекоммендации Microsoft.
К примеру есть 10 программ - слинкованных статически - это +40 mb дополнительно -  
если динамически - то только +4.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 14:40 27-01-2009
vv07



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
 
Да ну зачем все это.На мне что,свет клином сошелся Поймите,я стараюсь как можно меньше устанавливать в систему,что либо.Только самое необходимо.Остальное перегоняю в портабельный вариант и использую.Найдуться у вас еще пользователи,вашей программы.

Всего записей: 4021 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 14:44 27-01-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну почему я готов бороться за каждого пользователя
попробуете StopK-у на буржуйский Locate смотреть не захотите
хочу понять вашу точку зрения - вообще быть в числе первых нескольких сотен пользователей - не каждый решится
версия 1.3 - реально заслуживает внимания иначе я бы так настойчиво не рекоммендовал бы ее.
пока никто про баги не шумит - уже почти неделя со дня анонса прошла - так что - посмотрите - ведь скачали уже

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 20:18 27-01-2009
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
причем здесь топик Locate?

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 37575 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:21 27-01-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скорость поиска по диску вас реально должна удивить/поразить/восхитить
конечно все зависит от конфигурации - у меня 750 gb винт - разбит на 2 тома C: и D: -  
150 и 600 gb соответственно - сразу после запуска Стопка позволяет искать - создавать индекс не требуется - так вот поиск файлов по маске * на С: и D: выполняется примерно за 40 секунд - и находится более 3 миллионов файлов - это просто как пример.
Так что я вас продолжаю агитировать

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 20:25 27-01-2009
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
может не нужно это делать в теме, которая никакого отношения к Вашей программе не имеет?

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 37575 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 20:27 27-01-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maz - сорри - я был бы рад если бы vv07 продолжил дискуссию в теме СтопКи.
Я думаю народу полезно знать о появившейся альтернативе... В этом нет ничего криминального.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 20:28 27-01-2009
alekra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где можно увидеть описание ключей updtdb32? Кроме cmd, выдает что-то нечитаемое.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 19-02-2004 | Отправлено: 23:30 27-01-2009
ASKs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня глюк на последней версии
когда хочу воспользоваться поиском, то она вылетает и запускается доктор ватсон.
это стало проявляться на windows xp sp3. на sp2 такого не было.
 
глюк проявляется только тогда, когда панель задач скрывает значок
поставил чтобы не скрывала и глюк пропал

Всего записей: 630 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 22:03 04-03-2009 | Исправлено: ASKs, 13:51 06-03-2009
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Locate32 3.1 rc3f4  
http://locate32.net/files/tmp/locate32-31rc3f4.zip
 
честно говоря вообще не понял, что произошло у авора с нумерацией версий

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 37575 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:32 07-03-2009
Andryha2005

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делаю следующее. Ищу по определённому критерию файлы, в окне результатов их все выделяю (более 2000)  и удаляю. После удаления программа вылетает. Пробовал версии 3.1rc3e и 3.18.9210 на двух машинах, результат одинаков. Можно ли это как то исправить?

Всего записей: 201 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 22:33 06-04-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как понисаю автор locate32 не рускоговорящий

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 03:56 07-04-2009
NAATH

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maz 23:32 07-03-2009
Цитата:
Locate32 3.1 rc3f4  
 http://locate32.net/files/tmp/locate32-31rc3f4.zip

Супер прога, 150Гб за 3 секунды индексирует, и менее чем за секунду - всё находит. Agent Ransack - просто тормоз, если с ней сравнивать.  

Всего записей: 816 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 08:14 07-04-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вы врете - индексирует 150gb за 3 секунды - не правда - этоо мягко сказано.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 12:12 07-04-2009
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y

Цитата:
вы врете - индексирует  150gb за 3 секунды - не правда - этоо мягко сказано.

Я согласен, немного приукрашено. Но гораздо меньше, чем приукрашиваете Вы, говоря о StopK-е.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 14:19 07-04-2009
NAATH

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
Ну, там написано - „Update DataBases“, поставил чтобы при каждой загрузке проги обновлялось. Считаю „Пятьсот Один, Пят...“- не успел, - базы уже обновились. 7,42Мб - база получилась. Диски кстати, под завязку файлами забиты. А ищет, - еще быстрее, меньше чем за секунду, все диски прошаривает. Да, прога еще и по фрагменту текста в файлах, - может искать. Славная прога!

Всего записей: 816 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 14:24 07-04-2009 | Исправлено: NAATH, 15:05 07-04-2009
vitali_y

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin

Цитата:
Но гораздо меньше, чем приукрашиваете Вы,

да ладно locate32 rules
 
NAATH  

Цитата:
Считаю „Пятьсот Один, Пят...“- не успел

быстро вы считаете, кстати после вашей рекламы - ну думаю конкурент подтянулся - дай думаю посмотрю: 750gb и 500gb два винчестера - заполнены достаточно - индексировало долго - чтобы не соврать - точно время не засекал минут примерно 30-60 - в результате индексный файл 180mb - ищет действительно быстро - по маске *.jpg - я не смог дождаться когда же получу результат.  
в общем программа нормальная для своих целей.
просто скороть поиска - это не то чем может козырять Locate32.
вы уж поверьте

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-12-2008 | Отправлено: 18:27 07-04-2009
NAATH

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitali_y
Ну, это Вы - сравнили, однако.  
*.jpg прога нашла 28,000, за 10-15 секунд, - это на всех дисках/150Гб/.
png     - 7980, за 10 секунд,
English - 7122, за 6-7 секунд,
txt    - 3279, за 4 секунды,
help   - 2553, за 3 секунды,  
taichi - 17, менее чем за 1 секунду.
 
Обновляет базу 2-3 секунды, база 7,43Мб.

Всего записей: 816 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 23:22 07-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Locate32


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru